|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2016, 18:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да, если на фураж, то проверят на микотоксины. Тут может быть засада. У нас начинают спрашивать сертификаты от применяемых препаратов. Многие перешли на китайские дженерики, продоволку сказали будут смотреть на остаточные пестициды. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
8.7.2016, 20:12
|
|
виды на урожай пока не плохие:
твердая- http://joxi.ru/v29O1lptq57jrG http://joxi.ru/EA4KOvoHqVbj2b http://joxi.ru/823L3potqRZLAO см на 30 выше соседской озимой. http://joxi.ru/BA06ZvoCoE0Jmy http://joxi.ru/KAgYzGqCk8RVml -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.7.2016, 20:38
|
|
виды на урожай пока не плохие: твердая- http://joxi.ru/v29O1lptq57jrG http://joxi.ru/EA4KOvoHqVbj2b http://joxi.ru/823L3potqRZLAO см на 30 выше соседской озимой. http://joxi.ru/BA06ZvoCoE0Jmy http://joxi.ru/KAgYzGqCk8RVml Выглядит достойно. Если не потеряете стекло до уборки (или потеряете, но не сильно, минимум где-то до 65%), то сделайте анализ на протеин, лабораторию подскажу, и, возможно, будет иметь смысл продать сразу после уборки, т. к. есть правило, что цена ранней твердой равна цене закрытия сезона, а основные производители (Восточное Оренбуржье, Челябинск, Казахстан и восточнее) выбросят на рынок свою продукцию (тем самым опустив цену) позже Поволжья на 1,5-2-3 недели - важно успеть законтрактоваться. И не питайте иллюзий по поводу переработчика "под боком", т. к. он пока планирует закупаться твердой с минимальным бонусом относительно мягкой (всего +1000 р/тн), пользуясь существенным увеличением посевных площадей окрестных СХТП. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
8.7.2016, 21:14
|
|
Выглядит достойно. Если не потеряете стекло до уборки (или потеряете, но не сильно, минимум где-то до 65%), то сделайте анализ на протеин, лабораторию подскажу, и, возможно, будет иметь смысл продать сразу после уборки, т. к. есть правило, что цена ранней твердой равна цене закрытия сезона, а основные производители (Восточное Оренбуржье, Челябинск, Казахстан и восточнее) выбросят на рынок свою продукцию (тем самым опустив цену) позже Поволжья на 1,5-2-3 недели - важно успеть законтрактоваться. И не питайте иллюзий по поводу переработчика "под боком", т. к. он пока планирует закупаться твердой с минимальным бонусом относительно мягкой (всего +1000 р/тн), пользуясь существенным увеличением посевных площадей окрестных СХТП. на счет того который под боком ,я давно иллюзий не питаю ..и не рассматриваю его как вариант.а если контакты лабы за ранее скинешь ,буду благодарен. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.7.2016, 21:45
|
|
Левобережье Саратовщины, озимая мягкая 30-45 ц/га, натура под 800, ЧП норм, клейковина 15-16 у "минимальщиков" и 19-21 где кормили, даже несколько раз, цена пока 7-40 за 5 кл. и 8-00 за 4 кл. с места без НДС (у некоторых же такие цены на воротах), но "смотрит" вниз. Мельники сообщают, что изредка проскакивает и 25-27, с понедельника ценник вниз. Ну коль мельники сообщают оно конечно... аргументище. На самом деле думается igrok в отпуске поиздержался... |
|
|
|
8.7.2016, 21:55
|
|
Ну коль мельники сообщают оно конечно... аргументище. На самом деле думается igrok в отпуске поиздержался... да к он чай патриот..в крыму нежился -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.7.2016, 23:23
|
|
Ну коль мельники сообщают оно конечно... аргументище. На самом деле думается igrok в отпуске поиздержался... Не ну есть не много - потратился)) но не смертельно. А чего тут гадать. Я писал и раньше - вал будет громадный. Так и есть. А качество надо смотреть. ПК будет мало. А цена на сегодня только вниз. И про протеин сегодня писал в этой же теме. 4кл будет 70%. Но вот протеина мало. 4кл на элеваторе ЦЧР будет 8.0 с ндс по переписи. Думаю так. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2016, 23:24
|
|
да к он чай патриот..в крыму нежился Дмитрий, Крым был в прошлом сезоне)) в этом чуть подальше. Но вернулся. С следующей недели обещаю проявляться на постоянной основе)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.7.2016, 8:09
|
|
Дмитрий, Крым был в прошлом сезоне)) в этом чуть подальше. Но вернулся. С следующей недели обещаю проявляться на постоянной основе)) Привет,мой друг,с приездом!А я отслеживаю ситуацию по ЕС .Зерна будет очень много,качество отличное,в основном продовольственное .Цены на сегодня 120-130€ и нацелены вниз.С дождями проблем нет,куки тоже ожидается большой вал,подсолнечник тоже.Не буду уже лезть в другую ветку,со старта подсолнечник вероятно будет не дороже 270-300 € тонна.В общем дефицитом не пахнет! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.7.2016, 9:53
|
|
Вы не понимаете объемов хранения, у меня при 3,5 тыс га, хранение на 9 тыс тонн, а произвожу 20 тыс тонн, и так у всех в среднем, Покупашки знают, что основной слив произойдёт не после начала уборки зерновых, а перед началом уборки подсолнечника и кукурузы.... Освобождение складов... Потому и ждут. А на элеваторы что не пускают? С вашими объемами на элеваторе выделят отдельные силоса и дадут скидку на услуги, отправить своего представителя чтобы контролировать приемку, хранение обойдется 300-1000 р.т. в зависимости от срока, цена за сезон поднимается обычно на 2-5 р. кг, по любому получается выгодно |
|
|
|
9.7.2016, 10:51
|
|
С дождями проблем нет,куки тоже ожидается большой вал,подсолнечник тоже.Не буду уже лезть в другую ветку,со старта подсолнечник вероятно будет не дороже 270-300 € тонна.В общем дефицитом не пахнет! Не знаю где как у нас например повторение 2010 года, дождей нет и не обещают. Яровые горят, гречихи не будет, многие не посеяли, а те кто посеял 10 см от земли и цветет. С подсолнечником тоже не все однозначно, дефицит семечки присутствует. Будете значит масло из ЕС завозить )) |
|
|
|
9.7.2016, 12:48
|
|
Не знаю где как у нас например повторение 2010 года, дождей нет и не обещают. Яровые горят, гречихи не будет, многие не посеяли, а те кто посеял 10 см от земли и цветет. С подсолнечником тоже не все однозначно, дефицит семечки присутствует. Будете значит масло из ЕС завозить )) Вряд ли,думаю своего хватит!По гречихе ...Да пусть её меньше будет,дефицит по ней не помешает !Сколько бы не говорили о её дефиците в прошлом сезоне,а заводы пыхтят,предложения предостаточно))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.7.2016, 12:49
|
|
Опять-таки важное уточнение. Не вся ЕС, а восточная Европа. Франция и юг Германии гниют от дождей. То-то,они))),к нам на море толпами приезжают)))Спасибо за поправку,действительно качество плохое в тех регионах.ЕС ,урожай ждут 35-37 млн.тонн(41 млн.2015).Но,при всём этом,ждут большой урожай кукурузы! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.7.2016, 17:23
|
|
Вряд ли,думаю своего хватит!По гречихе ...Да пусть её меньше будет,дефицит по ней не помешает !Сколько бы не говорили о её дефиците в прошлом сезоне,а заводы пыхтят,предложения предостаточно))) урожай по нашему региону однозначно не превысит прошлогодний .+конкуренция жесткая.+обьемы переработки увеличили.поэтому для себя думаю средняя цена в 25 р устроит.а там поживем увидем.немного осталось 2 месяца.и все завертится)) -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.7.2016, 21:20
|
|
урожай по нашему региону однозначно не превысит прошлогодний .+конкуренция жесткая.+обьемы переработки увеличили.поэтому для себя думаю средняя цена в 25 р устроит.а там поживем увидем.немного осталось 2 месяца.и все завертится)) Если будет 25р,эта цена устроит всех.Производителя,переработчика,посредника и конечного покупателя.При цене 70р. на крупу,спрос очень вялый,объёмы мизерные! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.7.2016, 21:28
|
|
Если будет 25р,эта цена устроит всех.Производителя,переработчика,посредника и конечного покупателя.При цене 70р. на крупу,спрос очень вялый,объёмы мизерные! да я про подсолнечник.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.7.2016, 21:33
|
|
да я про подсолнечник.. Ну да,про гречу)))Подсолнечник ,в этих ценах,думаю и будет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.7.2016, 7:44
|
|
Уборка перевалила экватор ,если не дожди ,должна была заканчиваться ,самый урожайный год за мою практику ,с качеством по отзывам коллег явно проблемы ,сказывается полумеры при выращивании озимых ,особенно что касается сложных удобрений .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
10.7.2016, 16:12
|
|
Уборка перевалила экватор ,если не дожди ,должна была заканчиваться ,самый урожайный год за мою практику ,с качеством по отзывам коллег явно проблемы ,сказывается полумеры при выращивании озимых ,особенно что касается сложных удобрений . ну все, пшеничный рынок обрушил одной фразой -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
10.7.2016, 16:40
|
|
ну все, пшеничный рынок обрушил одной фразой Алекс ,если бы только от меня зависело ,я знаю что цена четверки должна быть 12-12,5 руб/кг ,так меня не кто и не слушает ,да крестьянина слушать ,как то глупо ,затраты все в разы увеличились ,в том числе и заработная плата . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:33 |
|
|
|