На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
плуг
сообщение 24.7.2016, 19:21
Сообщение #81

Блин!! извиняюсь не в ту тему воткнул! unsure.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.7.2016, 19:27
Сообщение #82

Цитата(плуг @ 24.7.2016, 20:18) *
Уже рост 1.7 1.8 м. Уже бы и хватит! На последнем фото гусеница,это я так понял от лугового мотыля потомство?? Есть ли смысл обрабатывать?Вроде пока не много их.

сейчас уж чай не навредит..поздновато он у вас...у меня сегодня весь зацвел.уборка с севера на юг пойдет? smile.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.7.2016, 21:16
Сообщение #83

по прогнозу тихо и без облачно, а по факту дождь фигачит. В этом году просто издевка, сеять не давал теперь убирать не дает

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 25.7.2016, 4:39
Сообщение #84

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2016, 20:27) *
сейчас уж чай не навредит..поздновато он у вас...у меня сегодня весь зацвел.уборка с севера на юг пойдет? smile.gif

Еще как навредит, если популяция высокая будет. Смотреть надо. Может сожрать - одни будылки останутся.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.7.2016, 8:12
Сообщение #85

Цитата(плуг @ 24.7.2016, 20:18) *
Уже рост 1.7 1.8 м. Уже бы и хватит! На последнем фото гусеница,это я так понял от лугового мотыля потомство?? Есть ли смысл обрабатывать?Вроде пока не много их.

Красивый!Но почему такой поздний?Шляпы формируются,цвета нет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 25.7.2016, 9:03
Сообщение #86

Цитата(bivshiy_student @ 25.7.2016, 9:12) *

Поздний - это хорошо. Зря что-ли пчеловоды клином пошли в те края? У нас, практически , отцвёл. В Адыгее очень пёстрая картина. Есть где ещё по колено. Меня радует. Пасека на границе biggrin.gif
Вчера с обеда поливал. Температура опустилась до +19. Хорошо!

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 25.7.2016, 10:19
Сообщение #87

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.7.2016, 20:27) *

Похоже на истину. Мы южнее, но подсолнечник только зацвел

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.7.2016, 10:14
Сообщение #88

А на юге (Краснодар, Ростов) уже сбор прошел или в процессе?

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 26.7.2016, 19:30
Сообщение #89

Цитата(bivshiy_student @ 25.7.2016, 9:12) *

Да не смог вовремя посеять. Тонули. А ранние посевы что то я недолюбливаю. Под 3 метра вымахивает,а шляпка ниочем,плюс масло маловато.
,А так то,в основном уже у всех практически налила. Кое где сохнуть начала.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.8.2016, 12:36
Сообщение #90

Нас второй день пытается смыть к какой то бабушке.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 4.8.2016, 14:48
Сообщение #91

Цитата(ap44 @ 4.8.2016, 13:36) *
Нас второй день пытается смыть к какой то бабушке.

Тут на форуме, похоже,самый грешный Паулюс. Ну нету у него дождей и что тут поделать? Как свои часть отправить? smile.gif Опять от моря тучи заходят. Это Пшеничный намолил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 18.8.2016, 20:44
Сообщение #92

Вот интересно, а сколько в пределе может быть стоит вот такая пшеница, с места и без НДС? http://s017.radikal.ru/i422/1608/89/f2b997b66c3d.png
Натуры нет. За последние пять лет, это самая хреновая по качеству пшеница. И по урожайности тоже. А колос внешне выглядел неплохо. Однако вес его не превышает 3,5г.
http://s018.radikal.ru/i503/1608/12/f75e99ba6b2d.jpg
А в прошлые годы меньше пяти трудно было найти. Да и вес 1000 зёрен был под и за 50 г.
http://s019.radikal.ru/i631/1608/37/8832a0866451.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1608/cc/2deda96e830b.jpg

А семян и того более. При рекомендованной норме высева в поздние сроки и при экстремальных климатических и погодных условиях (как например, в прошлую осень) 7,5 млн. шт/га, что соответствует 375-400 кг/га. Всё равно не помогло. Поля (во всяком случае, у нас) были чрезмерно изрежины.
В прошлом году в зависимости от поля и сорта пшеницы натура была от 770 до 840 г/л и при этом просматривалась (как некоторые мужики тут говорят) хоть какая-то корреляция с показателем клейковины. http://s019.radikal.ru/i623/1608/00/87fa83780007.png
Например, у нас при натуре 840 клейковина была за 32%. Ну, соответственно и белок за 16%.
Если в прошлые годы в зачёт с поля оприходовали бункер Енисея (4,5 куб.м) от 3,2 до 3,4 тонны, то в этом году 2,7т.
Испытываю смутное предчувствие в том, что причина в таких показателях кроется не только в обильных дождях и жары во время налива, но и в том изобилии разнородного питания, как внекорневыми подкормками, так и сложными и азотных минеральными удобрениями. И по этой причине, на фоне заявлений некоторых умельцев, которые во всеуслышание, с некоторым тоном пафоса, тут заявляют что, вкладывая в гектар всего-то по 5000 рэ, и при этом стабильно получают твёрдую "тройку" с урожайностью под и за 60 ц/га - ощущаю себя полным идиотом.
Начали готовить семена, вынуждены были на ПЕТКУС, как и в 2010 году, нижние сита установить 2,0 мм. Это т.н. чистые отходы : http://s48.radikal.ru/i119/1608/57/1af35a131527.jpg

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 18.8.2016, 20:46
Сообщение #93

А вот такие, как я понял из сообщения Краснодарских фермеров, они отправляют арабам на лепёшки : http://i023.radikal.ru/1608/02/2f31f4675750.jpg laugh.gif
Короче, не является ли такой урожай следствием кормления пшеницы сульфатом аммония? Что-то внутри у меня (от непонимания глубины сути проблемы в таком итоге) наводится вопрос, не является ли такой итог следствием от избытка серы?
Посудите сами. Клейковины НЕТ! А белка – "выше крыши"! Обратил ещё внимание на следующий момент. Когда начинаешь отмывать клейковину, то вначале обильно отмывается крахмал. И от слегка отжатого под тонкой струёй воды окатыша теста, крахмал сходит из-под кулака с водой белый как молоко. В этом году крахмала очень мало. С чем это связано – хрен его знает.

+Цитировать сообщение
157046
сообщение 19.8.2016, 7:56
Сообщение #94

Цитата(Никитич @ 18.8.2016, 21:46) *
А вот такие, как я понял из сообщения Краснодарских фермеров, они отправляют арабам на лепёшки : http://i023.radikal.ru/1608/02/2f31f4675750.jpg laugh.gif
Короче, не является ли такой урожай следствием кормления пшеницы сульфатом аммония? Что-то внутри у меня (от непонимания глубины сути проблемы в таком итоге) наводится вопрос, не является ли такой итог следствием от избытка серы?
Посудите сами. Клейковины НЕТ! А белка – "выше крыши"! Обратил ещё внимание на следующий момент. Когда начинаешь отмывать клейковину, то вначале обильно отмывается крахмал. И от слегка отжатого под тонкой струёй воды окатыша теста, крахмал сходит из-под кулака с водой белый как молоко. В этом году крахмала очень мало. С чем это связано – хрен его знает.

С крахмалом в этом году спиртовикам повезло.
Я помню времена когда крахмал был чуть выше 52%.
А сейчас пшеница идет с крахмалом до 57%.
laugh.gif

--------------------
Юго-Восток Тульской области

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 20.8.2016, 7:59
Сообщение #95

Не "складуха" какая-то? В высококачественном зерне пшеницы - 57% крахмала! Как тут (на форуме) некоторые выражаются – "не догоняю" что-то я!?
Судите (считайте) сами. Ваши слова на ветке " Цена …" ( … на Тульских заводах Росспиртпрома сегодня варят только из отборной пшеницы, и требования к качеству намного выше чем у мукомолов.)
"Отборная" - как я понимаю это 3-й класс. Допустим 28% веса эндоспермы (всё то, что под оболочкой (отрубями)) – клейковина вкупе с протеином. Вес эндоспермы пшеницы составляет (max) – 80% от веса зерновки (зерно то ведь - отборное). В зерне 12% влаги.
Считаем: В 1000 г. зерна 800 г – эндосперма. В ней: (клетчатка 5% + влага 12% + белок 28% + крахмал 57%) и + 200 г оболочки (отрубей). Иными словами (как я понимаю) – 800г это мука? Складываем в столбик: 200 г (отруби) + 280 г (белок) + 120 г. (влага) +50 г (клетчатка) + 570 г (крахмал) = 1220 г. "ЭТ ЧЁ" – 220 г. ПРИПЁКА что-ли?
Даже если допустить что влагу отдельно не считать, а распределить пропорционально по всем составляющим, то "припёк" всё равно получится под 200г?
Что-то тут либо в моих т.н. расчётах не так, либо Вы уважаемый с 57% - "загнули". ohmy.gif
Вот 57% или даже 67% крахмала, который-то и превращается в спирт (как я понимаю), в фуражной пшеницы - вполне реально.
Вот даже когда начинаешь отмывать клейковину из окатыша теста, по интенсивному отходу крахмала (он отходит в первую очередь) уже "видишь" есть там клейковина или нет. А потом ещё долго-долго отмываешь оболочку.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 20.8.2016, 8:19
Сообщение #96

Цитата(Никитич @ 20.8.2016, 7:59) *
Не "складуха" какая-то? В высококачественном зерне пшеницы - 57% крахмала! Как тут (на форуме) некоторые выражаются – "не догоняю" что-то я!?
Судите (считайте) сами. Ваши слова на ветке " Цена …" ( … на Тульских заводах Росспиртпрома сегодня варят только из отборной пшеницы, и требования к качеству намного выше чем у мукомолов.)
"Отборная" - как я понимаю это 3-й класс. Допустим 28% веса эндоспермы (всё то, что под оболочкой (отрубями)) – клейковина вкупе с протеином. Вес эндоспермы пшеницы составляет (max) – 80% от веса зерновки (зерно то ведь - отборное). В зерне 12% влаги.
Считаем: В 1000 г. зерна 800 г – эндосперма. В ней: (клетчатка 5% + влага 12% + белок 28% + крахмал 57%) и + 200 г оболочки (отрубей). Иными словами (как я понимаю) – 800г это мука? Складываем в столбик: 200 г (отруби) + 280 г (белок) + 120 г. (влага) +50 г (клетчатка) + 570 г (крахмал) = 1220 г. "ЭТ ЧЁ" – 220 г. ПРИПЁКА что-ли?
Даже если допустить что влагу отдельно не считать, а распределить пропорционально по всем составляющим, то "припёк" всё равно получится под 200г?
Что-то тут либо в моих т.н. расчётах не так, либо Вы уважаемый с 57% - "загнули". ohmy.gif
Вот 57% или даже 67% крахмала, который-то и превращается в спирт (как я понимаю), в фуражной пшеницы - вполне реально.
Вот даже когда начинаешь отмывать клейковину из окатыша теста, по интенсивному отходу крахмала (он отходит в первую очередь) уже "видишь" есть там клейковина или нет. А потом ещё долго-долго отмываешь оболочку.

Клейковина и белок таки немного разные вещи, как Вы выше и написали. При 28 кл, белок 16-16,5.
И, таки да, полагаю, что в высокобелковой пшенице крахмала будет несколько менее, чем в 5кл.
Что касается серы, расскажите, если удобно, подробнее "чего и сколько" ?
С уважением!

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
157046
сообщение 20.8.2016, 9:16
Сообщение #97

[quote name='Никитич' date='20.8.2016, 8:59' post='210747']

В этом году в пшенице которую возят на спирт крахмал 55-57 %.
В основном это пшеница 4 и 5 класс.
Даже в пшенице 3 класса крахмал почти такой-же.
Откуда в пшенице такой крахмал, и почему он такой я не знаю.
Но знаю, что он такой.
А отборная не по клейковине, а по сорности, влажности и зараженности.
Сорность свыше 2 % не допускается.
А в этой сорности не допускаются семена дикорастущих растений свыше 0,3 %, несмотря на то, что по ГОСТу допускается до 1%.

Мукомолы берут даже если 2 % , а спиртовики дают от ворот-поворот.

--------------------
Юго-Восток Тульской области

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 20.8.2016, 9:43
Сообщение #98

Люблю Никитича! Наш человек! Как всегда бьёт наотмашь прям по голове совковой лопатой! Математичка школьная повесится. laugh.gif
Да при такой погоде экстремальной какая там сера. Что называется не до жиру, быть бы живу. У меня масса нелогичных данных по качеству зерна на приёмке. Вот свежак - натура 820, белок 11.5, клей 16.5
Натура 725, белок 13, клей 23. И , о чудо, Н-800, белок 14,6%, клей 26%
с глубоким уважением

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5