|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.12.2016, 20:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Условия везде разные, Россия огромна :на юге одно на севере вообще другое. Хрущев хотел все приравнять на севере кукурузу сеять)))). Как то краснодарский хлопец мне рассказывал про страшную засуху аж две недели без дождя. У вас снег говорите в январе хороший, а у нас он редкость. Может я и не доробатываю, но не могут же все не дорабатывать и не додуматься как вырастить гибриды, многие с ними наелись.
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.12.2016, 17:53
|
|
Засуха и заразиха- это для волгогвадской обл, кроме северных р-ов. С заразихой больше 10 не возьмёшь, не говорю про год с влагой.
|
|
|
|
16.12.2016, 19:54
|
|
Засуха и заразиха- это для волгогвадской обл, кроме северных р-ов. С заразихой больше 10 не возьмёшь, не говорю про год с влагой. ...устойчивые гибриды -евролайтнинг .. не ? не слышали? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2016, 22:32
|
|
Засуха и заразиха- это для волгогвадской обл, кроме северных р-ов. С заразихой больше 10 не возьмёшь, не говорю про год с влагой. Заразиха она там где нету севооборота или евролайтинга)))) если она есть то и 10не возьмешь -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.12.2016, 22:35
|
|
Заразиха она там где нету севооборота или евролайтинга)))) если она есть то и 10не возьмешь а севооборот сколько ротационный вы имеете в виду ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2016, 22:41
|
|
Заинтриговали вы меня решил попробывать опять гибрид. Посоветуйте какой. ( топовый) гибрид более засухоустойчив? И как отличить оригинал? Последнее что пробывал это лг 5665 год конечно выпал тогда жуть (снега толком не было и тот как сошёл ни одного дождя до конца августа не выпало) всходы были изрежены сеял в полусухую. Итог 5 ц/га.
|
|
|
|
16.12.2016, 22:43
|
|
а севооборот сколько ротационный вы имеете в виду ? Возврат на пятый год -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.12.2016, 23:06
|
|
Возврат на пятый год я вот почему спросил то..семена заразихи сохраняются в почве более 20 лет,так какой смысл от вашего 5-и польного севооборота ??? не считая самоуспокоения ... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2016, 23:09
|
|
Заинтриговали вы меня решил попробывать опять гибрид. Посоветуйте какой. ( топовый) гибрид более засухоустойчив? И как отличить оригинал? Последнее что пробывал это лг 5665 год конечно выпал тогда жуть (снега толком не было и тот как сошёл ни одного дождя до конца августа не выпало) всходы были изрежены сеял в полусухую. Итог 5 ц/га. я вот не сеял,но уж больно дау сид позиционируют как очень засухоустойчивый .якобы в техасе выведен ,но мне не подходит,вегетация затянута .. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.12.2016, 0:32
|
|
Заразиха она там где нету севооборота или евролайтинга)))) если она есть то и 10не возьмешь По заразихе из личного многогодового опыта выбрали 2 гибрида 100%ных. Это Босфора и Тунка. Правда босфора урожайностью не блещет, но очень стабильна даже в засушливый год 18ц. давала. Это из не химических, простых. |
|
|
|
17.12.2016, 1:10
|
|
К 6011 и склоняюсь за 3800 предлагают. не дешево? "И хочется и колется и мама не велит! " Низкорослые гибриды ВАМ в помощь ( +2ц/га окупают затраты на семена)- не жалейте потраченых денег- всё вернётся-и даже больше- ну я незнаю - а соседи как ? - тоже , извините, трясут сумой? |
|
|
|
17.12.2016, 9:45
|
|
"И хочется и колется и мама не велит! " Низкорослые гибриды ВАМ в помощь ( +2ц/га окупают затраты на семена)- не жалейте потраченых денег- всё вернётся-и даже больше- ну я незнаю - а соседи как ? - тоже , извините, трясут сумой? Из низкорослых для нашей зоны Пионер А91. И цена на него приемлимая |
|
|
|
17.12.2016, 10:01
|
|
пионер 66
|
|
|
|
17.12.2016, 10:51
|
|
-------------------- Грин
|
|
|
|
17.12.2016, 11:24
|
|
Заинтриговали вы меня решил попробывать опять гибрид. Посоветуйте какой. ( топовый) гибрид более засухоустойчив? И как отличить оригинал? Последнее что пробывал это лг 5665 год конечно выпал тогда жуть (снега толком не было и тот как сошёл ни одного дождя до конца августа не выпало) всходы были изрежены сеял в полусухую. Итог 5 ц/га. Сеял под евролайтинг экстенсивные тристан и фортими от сингенты и интенсивный LG 5555. Удобрений не применял, обработал от лугового мотылька и гербицидом, междурядную культивацию не проводил. Убрал по сингенте 22 и 24 ц/га, а по интенсивному LG получил 16 ц/га. Хотя вегетативная масса и размер корзинок у LG были больше и стоял он зелёный как силосный дольше. Из этого сделал вывод, что интенсивные с высоким потенциалом урожайности и требовательные к условиям выращивания гибриды в тяжёлых условиях дают меньше, чем экстенсивные. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
17.12.2016, 11:34
|
|
Сеял под евролайтинг экстенсивные тристан и фортими от сингенты и интенсивный LG 5555. Удобрений не применял, обработал от лугового мотылька и гербицидом, междурядную культивацию не проводил. Убрал по сингенте 22 и 24 ц/га, а по интенсивному LG получил 16 ц/га. Хотя вегетативная масса и размер корзинок у LG были больше и стоял он зелёный как силосный дольше. Из этого сделал вывод, что интенсивные с высоким потенциалом урожайности и требовательные к условиям выращивания гибриды в тяжёлых условиях дают меньше, чем экстенсивные. На следующий год пробовал интенсивную неому в сравнение с тристаном и фортими. Неома тоже провалилась на фоне тристана и фортими. Ранее когда не применял евролайтинг сравнивал экстенсивные джази и арену (традиционные аналоги тристана и фортими) с интенсивный брио (традиционный аналог неомы) и результат был анологичен. Если низкие запасы, влаги, то ориентируйтесь по плановой урожайности на эти запасы, а по урожайности планируйте потребность в дополнительном минеральном питание. И соответственно под плановые 18-20 ц/га не надо брать гибриды с потенциалом 50 ц/га. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
17.12.2016, 12:49
|
|
Спасибо. А на какой ценник орииентироваться (1п.е) чтобы левак не хапнуть?
|
|
|
|
17.12.2016, 13:56
|
|
За ЛЕ 99 кто то спрашивал. В РО на дем посевах, менеджер привозил, дал на уровне ЛЕ20, ЛЕ25.
|
|
|
|
17.12.2016, 14:55
|
|
Спасибо. А на какой ценник орииентироваться (1п.е) чтобы левак не хапнуть? Цены разные бывают. Чтобы левак не хапнуть порядок действий такой. Определяетесь с производителем. Например Сингента. Заходите на официальный сайт Сингенты, там есть раздел найти дилера(дистрибьютера) и там находите поближе к себе официального продавца Сингенты. По остальным гибридам точно также |
|
|
|
17.12.2016, 20:45
|
|
Спасибо. А на какой ценник орииентироваться (1п.е) чтобы левак не хапнуть? Семена си-ты из разных стран всегда дают разную урожайность и имеют разную выравненность. Хотя си-та сейчас считает их равными по качеству и продаёт по одной цене. Раньше цена отличалась в зависимости от страны производителя. У меня калифорнийские семена всегда давали больше и стояли ровные. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2026, 1:05 |