На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Вова Саратов
сообщение 18.12.2016, 20:45
Сообщение #121

Цитата(Виталий Парамонов @ 17.12.2016, 20:45) *
Семена си-ты из разных стран всегда дают разную урожайность и имеют разную выравненность. Хотя си-та сейчас считает их равными по качеству и продаёт по одной цене. Раньше цена отличалась в зависимости от страны производителя. У меня калифорнийские семена всегда давали больше и стояли ровные.

Что есть то есть. Чисто амеровские семена и в мешке были одна к одной, и на поле потом растения клоны стояли. И урожайность по сравнению с какими нибудь чилийскими или португальскими выше была.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.12.2016, 21:05
Сообщение #122

Цитата(Вова Саратов @ 18.12.2016, 21:45) *
Что есть то есть. Чисто амеровские семена и в мешке были одна к одной, и на поле потом растения клоны стояли. И урожайность по сравнению с какими нибудь чилийскими или португальскими выше была.
мне все нравятся ..чили.Аргентина.США.турция .Франция...все что угодно...но только не российское говно..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 19.12.2016, 8:24
Сообщение #123

Цитата(Дмитрий Печников @ 18.12.2016, 21:06) *
мне все нравятся ..чили.Аргентина.США.турция .Франция...все что угодно...но только не российское говно..

Глядя на российскую си-ту кажется что F2 посеял.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 19.12.2016, 13:43
Сообщение #124

Сеял Российскую неому, урожай за 30 ц. Га и местами за 40 ц. Га, местное производство семян лучше адаптированно под наши условия

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 19.12.2016, 14:33
Сообщение #125

Цитата(Добрыня @ 19.12.2016, 13:43) *
Сеял Российскую неому, урожай за 30 ц. Га и местами за 40 ц. Га, местное производство семян лучше адаптированно под наши условия

Из всего нами всеми написанного ясно одно-"Сколько людей, столько и мнений."
Сам для себя остановился пока так:
на 50 га (залежь) Норд в кайзеровской обработке,
на 250 га (зябь после ржи) НСХ 6011,
и на 50 га (зябь после ржи) -Вулкан.
Посмотрим что получится.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Вова Саратов
сообщение 19.12.2016, 17:50
Сообщение #126

Цитата(Andre56 @ 19.12.2016, 14:33) *
Из всего нами всеми написанного ясно одно-"Сколько людей, столько и мнений."
Сам для себя остановился пока так:
на 50 га (залежь) Норд в кайзеровской обработке,
на 250 га (зябь после ржи) НСХ 6011,
и на 50 га (зябь после ржи) -Вулкан.
Посмотрим что получится.

Если вулкан имеете ввиду агроплазмовский, то лучше возьмите анюту, она два года у меня стабильно неплохо выглядела и давала, вулкан в этом году ботву наростил мама не горюй, а толку от этого мало, анюта и пониже была и шляпка побольше и поровнее.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 20.12.2016, 13:57
Сообщение #127

Торгаши да агроном пионера уговаривают взять пр64ф66 говорят стабильный по годам и засуху держит. Цена 10рублей п.е. Про сингенту и прочие говорят тоже норм, но этот лучше. Что скажете?

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 20.12.2016, 17:17
Сообщение #128

Цитата(прагматик @ 20.12.2016, 14:57) *
Торгаши да агроном пионера уговаривают взять пр64ф66 говорят стабильный по годам и засуху держит. Цена 10рублей п.е. Про сингенту и прочие говорят тоже норм, но этот лучше. Что скажете?

К болячкам послабее остальных, пионеров , а так да- хорош .

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 20.12.2016, 20:41
Сообщение #129

Цитата(прагматик @ 20.12.2016, 13:57) *

Не врут, гибрид и взаправду стабильный в хорошем смысле этого слова. Если пионерский агроном-представитель в теме и решишься брать то сразу у этого агронома страхуй посевы по пионер+. При страховании главное это сделать до какого-то определенного числа, тогда страховка действительна, а то был случай что тоже пионеровцы застраховали по пионер+ а потом выяснилось что с числами там хрень. Цена в 10 руб/пе нормальная, хотя тут у нас некоторые и по 9000 обещают.

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 20.12.2016, 20:54
Сообщение #130

Про страховку говорили, а вот про числа нет. Так то хорошо что так страхуют, но лучше бы она не пригодилась wink.gif. По ценам в основном 10-10500, но есть и 11600 хотят. Скидки дают от ста мешков.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 20.12.2016, 23:34
Сообщение #131

Цитата(Помогайка @ 20.12.2016, 21:41) *
Не врут, гибрид и взаправду стабильный в хорошем смысле этого слова. Если пионерский агроном-представитель в теме и решишься брать то сразу у этого агронома страхуй посевы по пионер+. При страховании главное это сделать до какого-то определенного числа, тогда страховка действительна, а то был случай что тоже пионеровцы застраховали по пионер+ а потом выяснилось что с числами там хрень. Цена в 10 руб/пе нормальная, хотя тут у нас некоторые и по 9000 обещают.

Не знаю про конкретное число. Вроде до посева. А так хорошая программка пионер+. Там и документов то надо,копию торг12(вроде). Ну и номера полей где сеять будете. Ещё приезжает агроном-представитель и сканером проверяет всю партию на подлинность.У знакомых были случаи(градобой),давали семена на пересев.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 20.12.2016, 23:38
Сообщение #132

Цитата(прагматик @ 20.12.2016, 21:54) *
Про страховку говорили, а вот про числа нет. Так то хорошо что так страхуют, но лучше бы она не пригодилась wink.gif. По ценам в основном 10-10500, но есть и 11600 хотят. Скидки дают от ста мешков.

маленький нюансик! Уточните у агронома,с какими фирмами(продавцами) они работают. Ну и по цене,у нас 11.6-11.8 уже протравленная крузером. Без протравки дешевле на 1.5-2 тыс

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 21.12.2016, 9:50
Сообщение #133

Цитата(плуг @ 20.12.2016, 23:34) *
Не знаю про конкретное число. Вроде до посева. А так хорошая программка пионер+. Там и документов то надо,копию торг12(вроде). Ну и номера полей где сеять будете. Ещё приезжает агроном-представитель и сканером проверяет всю партию на подлинность.У знакомых были случаи(градобой),давали семена на пересев.

Нашел у себя прошлогодние бумажки пионер+. На обратной стороне формы есть "Условия и сроки программы "Пионер+ 2015". Пункт 5: Форма должна быть подписана не позднее 15.03.2015, Алтай, Новосиб, Оренбург, Омск, Самара, Саратов, Пенза, Ульяновск, Нижний и Башкирия до 31.03.2015. Форма подписанная позднее не действительна.
Вот как то так. Мне в РО подписали 23.03 (тоже не знал про числа) и слава богу что все выросло нормально, подозреваю что случись что - мне под нос этот пункт ткнули бы и помахали ручкой.

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.12.2016, 9:55
Сообщение #134

Цитата(Помогайка @ 21.12.2016, 9:50) *
Нашел у себя прошлогодние бумажки пионер+. На обратной стороне формы есть "Условия и сроки программы "Пионер+ 2015". Пункт 5: Форма должна быть подписана не позднее 15.03.2015, Алтай, Новосиб, Оренбург, Омск, Самара, Саратов, Пенза, Ульяновск, Нижний и Башкирия до 31.03.2015. Форма подписанная позднее не действительна.
Вот как то так. Мне в РО подписали 23.03 (тоже не знал про числа) и слава богу что все выросло нормально, подозреваю что случись что - мне под нос этот пункт ткнули бы и помахали ручкой.

читайте от корки до корки! сейчас многие стараются чего-то, куда-то, помельче вписать.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 21.12.2016, 10:15
Сообщение #135

Анекдот в тему "Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому…
Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: «Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься», но девушка ответила «НЕТ».Джонни сказал: «Да я быстро — я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь — я уже закончу».

Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала тому все.

Бойфренд ответил: «Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтоб он даже не успел спустить штаны». Девушка согласилась, и дала свое согласие Джонни.

Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит…

Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось.
Девушка ответила: «Этот подонок расплатился монетами.»

МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того, как вы его примете и вас поимеют!"

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.1.2017, 16:31
Сообщение #136

Кто нибудь брал семена после нового года, есть ли изменения по ценам.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.1.2017, 10:24
Сообщение #137

Цитата(Владимир Владимир @ 10.1.2017, 16:31) *
Кто нибудь брал семена после нового года, есть ли изменения по ценам.

Пока нет, но чисто теоретически раз все вниз падает. Рубль крепчает, то и семена должны подешеветь

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 11.1.2017, 21:42
Сообщение #138

Кто нибудь сеял ВНИИМКовский гибрид "Имидж" клеарфилд?

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 12.1.2017, 12:18
Сообщение #139

Цитата(Тепец 61 @ 11.1.2017, 22:42) *
Кто нибудь сеял ВНИИМКовский гибрид "Имидж" клеарфилд?

Цена??? А вообще,зёма ну нету у нас селекции!! На пробу купи. Потом нам расскажешь! ))) wink.gif

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 14.1.2017, 15:27
Сообщение #140

Цитата(плуг @ 12.1.2017, 13:18) *
Цена??? А вообще,зёма ну нету у нас селекции!! На пробу купи. Потом нам расскажешь! ))) wink.gif

Договорились!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »