На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ap44
сообщение 2.3.2017, 20:08
Сообщение #121

Цитата(николай копченко @ 2.3.2017, 19:09) *
О батенька да Вы ... возбудились. В смысле законодательства. А может журналистики !?

Я - журналистики ? Это "5" !
Все проще. С одной стороны пофигу совершенно. С другой ... Ну достали немного такие слуги. С таким друзьями. Есть немного.
С колен , пАнЫмаИшь, подыматси мешають. Все услужить пытаютси.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 2.3.2017, 21:20
Сообщение #122

Цитата(ap44 @ 2.3.2017, 21:08) *
Я - журналистики ? Это "5" !
Все проще. С одной стороны пофигу совершенно. С другой ... Ну достали немного такие слуги. С таким друзьями. Есть немного.
С колен , пАнЫмаИшь, подыматси мешають. Все услужить пытаютси.

я сказал -не с колен подниматься мешают.... wink.gif а все время помочь норовят .. biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 3.3.2017, 9:23
Сообщение #123

Цитата(Дмитрий Печников @ 2.3.2017, 21:20) *
я сказал -не с колен подниматься мешают.... wink.gif а все время помочь норовят .. biggrin.gif

Помочь в смысле - кашу съесть!? Это про двух из ларца ... ?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 6.3.2017, 14:31
Сообщение #124

сейчас звонил в минсельхоз области-КИНУЛО в очередной раз государство крестьян ..то что не выплатили в прошлом году субсидию на элитные семена,в этом году москва решила не погашать долги.как говорит д.а.медведев-почему чиновники врут?это просто разговоры...
как все это раздражает,врут,кидают как последние мошенники..

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 6.3.2017, 16:02
Сообщение #125

Цитата(Дмитрий Печников @ 6.3.2017, 14:31) *
сейчас звонил в минсельхоз области-КИНУЛО в очередной раз государство крестьян ..то что не выплатили в прошлом году субсидию на элитные семена,в этом году москва решила не погашать долги.как говорит д.а.медведев-почему чиновники врут?это просто разговоры...
как все это раздражает,врут,кидают как последние мошенники..

Нас "порадовали" пару месяцев назад. "Все , что не успели забудьте".
Но это не удивительно, на 2017г уже не хватает на самое необходимое. А год еще только начался.
Больше похоже, что "кидают" как раз "сверху".

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 6.3.2017, 19:26
Сообщение #126

Цитата(ap44 @ 6.3.2017, 17:02) *
Нас "порадовали" пару месяцев назад. "Все , что не успели забудьте".
Но это не удивительно, на 2017г уже не хватает на самое необходимое. А год еще только начался.
Больше похоже, что "кидают" как раз "сверху".

это понятно ,что кидалово с верхов идет..но как бы и на местах за "базар" по мужски бы ответить..сказал замминистра,к примеру,долги по субсидиям за 2016 г отдадим ..не сдержал слова- сказал бы- простите мужики,подвел я вас ,пиз..болом оказался,ухожу wink.gif а то ж нет..просто разговоры разговаривают..
кстати так же сообщили ,что льготные 5% только биотон у нас и получил,больше денег нет biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Яковлев
сообщение 10.3.2017, 13:22
Сообщение #127

Утром решил позвонить в банк уточнить про льготный кредит.В трубочку говорю девушка а че с кредитом который в минсельхоз 20 февраля послали на одобрение ЦАРСКОЕ ? Ответ такой пока тишина ну че ждемсссс.Я про Вас незабыла. Вот такие вот дела.Договор на удобрение срок прошел и ценник поменялся.Сейте крестьяне нам 150 милионов тонн надо урожая.ЛИЦЕМЕРЫ.

+Цитировать сообщение
Виктор Бугаев
сообщение 10.3.2017, 14:31
Сообщение #128

Кредитный комитет РСХБ одобрил 5 проц кредит ,сдал документы в одним из первых т .е . в первом реестре , отправили в Москву , Через две недели сказали денег нема берите под 15 проц , но без субсидий

+Цитировать сообщение
Сергей Яковлев
сообщение 10.3.2017, 15:33
Сообщение #129

10 лет на кредитах РСХБ.Походу хватит льготную сисю сосать.50% техники обновил остальное металлолом глаза бы не смотрели,да и мужики посе новой техники на старых тракторах не без слез работают.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.3.2017, 17:59
Сообщение #130

Цитата(Сергей Яковлев @ 10.3.2017, 16:33) *
10 лет на кредитах РСХБ.Походу хватит льготную сисю сосать.50% техники обновил остальное металлолом глаза бы не смотрели,да и мужики посе новой техники на старых тракторах не без слез работают.
а я за последние 5 лет 100% обнловил .и без кредитов ,и сосать не пришлось biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 12.3.2017, 7:18
Сообщение #131

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.3.2017, 17:59) *
а я за последние 5 лет 100% обнловил .и без кредитов:D

Кстати, давно интересует, почему одни СХТП могут без кредитов жить и постепенно, шаг за шагом, развиваться, а другие - ну никак. Разные осознанно практикуемые бизнес модели или нечто иное?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 12.3.2017, 9:49
Сообщение #132

Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 7:18) *
Кстати, давно интересует, почему одни СХТП могут без кредитов жить и постепенно, шаг за шагом, развиваться, а другие - ну никак. Разные осознанно практикуемые бизнес модели или нечто иное?

Чел соску выкинул и осознанный( экспериментальный) севооборот. Но разных программ не чурается. Ну да если комбайны вспомнить таки к соске прикладывается biggrin.gif Но к кредитной нет tongue.gif

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 12.3.2017, 10:15
Сообщение #133

Цитата(кавыль @ 12.3.2017, 9:49) *
Чел соску выкинул и осознанный( экспериментальный) севооборот. Но разных программ не чурается. Ну да если комбайны вспомнить таки к соске прикладывается biggrin.gif Но к кредитной нет tongue.gif

Жизнь как зебра. Полоса белая, полоса чёрная, а потом соска или жопа.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 12.3.2017, 12:19
Сообщение #134

Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 7:18) *

Хочу добавить , не на Кубани и даже не в ЦЧР .

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.3.2017, 15:01
Сообщение #135

Цитата(ap44 @ 12.3.2017, 13:19) *
Хочу добавить , не на Кубани и даже не в ЦЧР .

да,нам на границе с оренбургом можно,10-15 ц урожаи зерновых собираем..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.3.2017, 15:57
Сообщение #136

Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 8:18) *

немного разный подход к хозяйству ..хозяйство организовал отец в 91 году..начинали с малого..мало земли..мало техники(в основном б.у и при том морально устаревшая.).в хозяйстве работает и мой отец,и потихоньку сына приучаю.Мы не надеемся на постороннюю помощь -получилось взять комбы по 1432-хорошо,не получилось бы-взяли за полную стоимость .плюс ко всему -мы не воруем у себя и не позволяем этого делать наемным рабочим ,меньше слушаем никчемных и бездарных чиновников(которые нас пытаются заставить сеять зерно) ,мы привыкли считать деньги-так как это наши деньги(все решения по принципу 7 раз отмерь..) плюс ко всему многолетний опыт ,как у моего отца(он внес огромный вклад в становление меня как крестьянина,хозяина своей земли) так и мой личный опыт(производственный и научный) . И самое основное -я отвечаю перед своей семьей,перед семьями людей ,которые на меня работают..(не кидаю людей ,все обещания выполняю ,в отличие от других форм СХТП(где не редкость обман рабочих)...я не могу сказать (съев бюджетные деньги) развести руками и сказать-у ребят не получилось..вот по всему этому и живут крестьяне ,если б еще государство меньше заботы о нас проявляло ,думаю б по легче было.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.3.2017, 15:59
Сообщение #137

Цитата(кавыль @ 12.3.2017, 10:49) *

я б перефразировал немного-не к соске прикладываться ..а с паршивой овцы, хоть шерсти клок. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 12.3.2017, 18:53
Сообщение #138

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 15:57) *
немного разный подход к хозяйству ..

Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне? Тогда, за исключением собственных оправданных инвестпроектов и финансирования "кассовых разрывов", почему у многих такая повальная зависимость от банкиров? Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.3.2017, 19:39
Сообщение #139

Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 19:53) *
Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне? Тогда, за исключением собственных оправданных инвестпроектов и финансирования "кассовых разрывов", почему у многих такая повальная зависимость от банкиров? Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...

почему у многих такая повальная зависимость от банкиров?-зависимость у холдингов ,у губернаторских проектов ,у крестьян нет зависимости,по причине недоступности и забюрократизированности кредитов (может это и к лучшему).
Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне?-прибыль сьедает неграмотный менеджмент,не эффективность и плохая организация рабочего процесса (простой пример-в соседнем хозяйстве работают в 3 раза больше людей,при площади меньшей практически в 3 раза).
почему у многих такая повальная зависимость от банкиров?-вот эта зависимость и губит малые хозяйства(за плечами которых не стоят бюджетные средства,готовые в любой трудный момент придти на помощь с легкого росчерка пера местного чиновника)
Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...-что мы практически и имеем.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 12.3.2017, 19:42
Сообщение #140

Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 19:53) *

Начинали тоже все по разному, у кого то была возможность старую технику достать бесплатно, соляру удобрения, может деньги какие были. А кто то как мой отец, начинал с полного 0, абсолютно все покупалось и делалось за свои деньги и своими силами. В нашей зоне кроме зерновых альтернативы нет, у Дмитрия немного проще ситуация, в его зоне подсолнечник относительно хорошо растет, в нашей он не растет. И то из фермеров первой волны остались только мы в районе.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »