|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.3.2017, 19:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
у Дмитрия немного проще ситуация, в его зоне подсолнечник относительно хорошо растет, в нашей он не растет. И то из фермеров первой волны остались только мы в районе. 5 -10 ц на подсолнечнике у нас сплошь и рядом(наверное севооборот еще им не насытили.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.3.2017, 19:57
|
|
Многих знаю и начинали одинаково а теперь совсем не ровня. А некоторые начинали на широкую ногу а кончились на долгах. Голова на плечах должна быть, это главное.
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
12.3.2017, 20:06
|
|
5 -10 ц на подсолнечнике у нас сплошь и рядом(наверное севооборот еще им не насытили.. Картоха северней километров на 50 от меня растет, там пески начинаются. В нашей зоне хорошо животноводство было, ферма на ферме стояли. Сейчас даже остовов не осталось. Есть у нас деревня тут рядом, там стоит каркас от коровника, его один энтузиаст досками обил и коров завел, тут же хозяин нашелся и или ломай или плати -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
12.3.2017, 20:23
|
|
У меня давно мысль попробовать семечки, ток не знаю будет у них рентабельность с урожайность 15ц больше зерновых в 25? а в чем проблема ? почему не сеете ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.3.2017, 20:37
|
|
а в чем проблема ? почему не сеете ? В рентабельности. Смотрю кто у нас сеет то год хороший выходит, потом года 2 она в поле стоит гниет, убирают всю зиму со снегом. Зав есть, сушилки нет. Вот и думаю, посею, еще сеялку надо купить, а она сгниет вся, и все коту под хвост. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
12.3.2017, 20:43
|
|
В рентабельности. Смотрю кто у нас сеет то год хороший выходит, потом года 2 она в поле стоит гниет, убирают всю зиму со снегом. Зав есть, сушилки нет. Вот и думаю, посею, еще сеялку надо купить, а она сгниет вся, и все коту под хвост. на счет гниет..это и у нас гниет..и в зиму у многих уходит.у меня от посева до уборки около 4 х месяцев.можно ускорить недели на 2-3 с десикацией ..думаю вполне осуществимо ,при грамотном подходе. ..есть вопросы-в тему высоко маржинальной культуры -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.3.2017, 20:51
|
|
В рентабельности. Смотрю кто у нас сеет то год хороший выходит, потом года 2 она в поле стоит гниет, убирают всю зиму со снегом. Зав есть, сушилки нет. Вот и думаю, посею, еще сеялку надо купить, а она сгниет вся, и все коту под хвост. а по зерну у вас каждый год высокодоходный ? у меня вот этот ,полный провал ,и следующий -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.3.2017, 21:03
|
|
а по зерну у вас каждый год высокодоходный ? у меня вот этот ,полный провал ,и следующий Высокодоходный высоко сказано -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
13.3.2017, 16:58
|
|
В 1989 землю раздавать начали отец выделил пай семейный 4 пая по 7 га пашни и начал работать на себя.127 КФХ в эти года образовалися в районе(Новосибирская обл) . В 2001 вышел на пенсию сказал мне хватит нагорбатился работай сам уже умный 33 года тебе.Оставил 100 га пашни мне ну и шлейф техники к ней.В 2017 году в районе осталося 3 КФХ 2е из них старше меня на 10 лет, а мне под 50 уже корячится.Вот такое вот у нас радостное настроение......
|
|
|
|
13.3.2017, 17:22
|
|
В 1989 землю раздавать начали отец выделил пай семейный 4 пая по 7 га пашни и начал работать на себя.127 КФХ в эти года образовалися в районе(Новосибирская обл) . В 2001 вышел на пенсию сказал мне хватит нагорбатился работай сам уже умный 33 года тебе.Оставил 100 га пашни мне ну и шлейф техники к ней.В 2017 году в районе осталося 3 КФХ 2е из них старше меня на 10 лет, а мне под 50 уже корячится.Вот такое вот у нас радостное настроение...... В 1989 -это как ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.3.2017, 17:27
|
|
|
|
|
|
13.3.2017, 17:33
|
|
ОМСК . Субсидии , погектарку уменьшили где то процентов на 30-32 и то только разговоры . Кредиты тоже , где то все утверждают .
|
|
|
|
13.3.2017, 18:18
|
|
Да именно так давно это начиналося. в 89 году не было земельных паев .паи выдавали гораздо позже,по состоянию на 1.01.1992 г -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.3.2017, 18:32
|
|
в 89 году не было земельных паев .паи выдавали гораздо позже,по состоянию на 1.01.1992 г Паи да в 92- М, а приблежённые начали брать землю в 89- М. У нас эта категория и до 95 не дотянули. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
13.3.2017, 18:50
|
|
Паи да в 92- М, а приблежённые начали брать землю в 89- М. У нас эта категория и до 95 не дотянули. Землю..да..фондовую.арендную..но не паевую..не было паев.у меня дед 4 месяца не дожил до 1.01.92..и не попал в паевые списки.паи это в районе 95 года -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.3.2017, 19:18
|
|
Аренду 4 га картохи в 1989 году, попробывать а потом понеслось дальше больше.
|
|
|
|
13.3.2017, 19:23
|
|
Я мысль к чему веду .Как анализ того движения крестьянства в России.Сегодня скинули на почту СОГЛАШЕНИЕ по субсидии.Смысл там такой что я подписываюся на то что каждый год обязан на 5 % повышать урожай.Или денежки назад.Вот так крепчает маразм .А циферок пока не показывают сколько дадут.
|
|
|
|
13.3.2017, 19:50
|
|
Я мысль к чему веду .Как анализ того движения крестьянства в России.Сегодня скинули на почту СОГЛАШЕНИЕ по субсидии.Смысл там такой что я подписываюся на то что каждый год обязан на 5 % повышать урожай.Или денежки назад.Вот так крепчает маразм .А циферок пока не показывают сколько дадут. вы не подумайте ,что я к вам цепляюсь,но разве в прежние года 3 вы не подписывали подобные соглашения(повышение урожайности,увеличение посевной площади..и т.д. и т.п.),года 3 назад даже пришлось возвращать субсидию,не выполнив условие по посевной площади.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.3.2017, 21:42
|
|
вы не подумайте ,что я к вам цепляюсь,но разве в прежние года 3 вы не подписывали подобные соглашения(повышение урожайности,увеличение посевной площади..и т.д. и т.п.),года 3 назад даже пришлось возвращать субсидию,не выполнив условие по посевной площади.. Порядка 170 рублев на га |
|
|
|
13.3.2017, 22:23
|
|
Порядка 170 рублев на га это где? и на что ? на посевную ? базовая ставка? если да то там куча коэффициентов (в прошлом году базовая ставка около 200 р была) -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 14:24 |