На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ap44
сообщение 23.2.2017, 13:29
Сообщение #81

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 12:45) *
банк посмотрит на организацию в общем,допустимо ли ее кредитовать по банковским схемам..а вот минсельхоз уже решает,за кого он пробашляет банку ,а за кого нет.банк подает потенциальнопригодных заемщиков в минсельхоз,и те в свою очередь изучают этот список на наличие знакомых фамилий...вот как то так.. biggrin.gif

Дошло про что Вы smile.gif
Я имел ввиду немного другое. Вас не будут кредитовать не только под 5% . Вас вообще не будут кредитовать . Ибо банку ясно, что Вы находитесь в явно неравных условиях и скорее всего Вам будет ... Скажем мягко, несколько труднее wink.gif

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 23.2.2017, 13:30
Сообщение #82

Цитата(Paulus @ 23.2.2017, 12:54) *
Кому какое дело до того как лучше и до конкуренции, они делают так как им надо

Вы таки думаете, что там совсем нет порядочных людей ? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 23.2.2017, 17:04
Сообщение #83

Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 24.2.2017, 10:47
Сообщение #84

Цитата(прагматик @ 23.2.2017, 17:04) *
Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так.

Как мне кажется. Все эти разговоры о процентах не что иное как имитация кипучей деятельности в предвыборный год. С целью убедить население страны в том что вай какие мы заботливые и бутерброт не лезет в рот без мысли как там мой народ. Спросите любого горожанина он вам скажет - да вам ли быть в печали. А вообще то это маскировка по очередному отъему.

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 27.2.2017, 15:48
Сообщение #85

В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства!

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 27.2.2017, 16:04
Сообщение #86

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.2.2017, 15:48) *
В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства!
Главное презентация. Ленточки. Фанфары.А потом можно сказать- ну как же давали... это у вас там что-то не так... мы всё сделали для вас , а вот вы...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.2.2017, 16:43
Сообщение #87

даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность sad.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 27.2.2017, 19:54
Сообщение #88

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 16:43) *
даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность sad.gif

Таки да. Пока все мои возможные комментарии плохо соотносятся с постом и заповедями wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 27.2.2017, 21:34
Сообщение #89

Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно unsure.gif .
По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.2.2017, 21:46
Сообщение #90

Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 22:34) *
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно unsure.gif .
По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.

давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули..

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.2.2017, 21:49
Сообщение #91

Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 22:34) *

alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая?

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 27.2.2017, 21:58
Сообщение #92

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 22:46) *
давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули..

Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут laugh.gif

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 27.2.2017, 21:59
Сообщение #93

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 22:49) *
alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая?

на старый акк не пускают, пароль не верный, пробовал восстановить все равно не пускают, пришлось заново региться.

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.2.2017, 1:38
Сообщение #94

Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 21:34) *
кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.

10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так.
Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.2.2017, 1:41
Сообщение #95

Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 21:58) *
Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут laugh.gif

А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут?

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 28.2.2017, 8:12
Сообщение #96

Цитата(Paulus @ 28.2.2017, 2:41) *
А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут?

Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше
посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. smile.gif

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 28.2.2017, 8:14
Сообщение #97

Цитата(Paulus @ 28.2.2017, 2:38) *
10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так.
Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн biggrin.gif

Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит.

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.2.2017, 8:39
Сообщение #98

Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 8:12) *
Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. smile.gif

Деньги на компенсацию заложены не в полном объеме, на всех не хватит. По 1432 тоже закладывают, а лимиты выбирают уже к середине года. Так что дочитайте до конца договор, что будет когда в середине года МСХ скажет банку "Денег нет!" За чей счет придется держаться банку?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.2.2017, 8:44
Сообщение #99

Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 8:14) *
Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит.

Техника тоже по разному стоит везде, ближе к городам дороже, в глухомани дешевле.
Сейчас тем более денег нет ни у кого, естественно банк все оценивает в копейки, чтобы проще было продать потом.
Я в прошлом году склад небольшой продал за 15% от той стоимости если его строить, вот такая вот рыночная стоимость его. Не нужен он никому.
Раньше в жирные годы его можно было банку почти за 100% заложить, а теперь в банках денег нет и они не дурят так как раньше

+Цитировать сообщение
николай копченко
сообщение 28.2.2017, 17:15
Сообщение #100

Не кажется ли Вам , Благородные Доны, что вся эта история попахивает " не французским парфюмом".

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »