На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

61 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
bivshiy_student
сообщение 6.10.2017, 14:18
Сообщение #361

Цитата(старый @ 6.10.2017, 13:39) *
Раз они продались Букету, то и ценовую политику, думаю, будут определять букетчики. Те года,да, их экономика не подлежала осмыслению. Студент подтвердит.
Кто ближе к Эфко находится? Грят они уже до февраля затарились?(за что купил)

Привет!Политика у них была на глобализацию и уничтожение мелкого конкурента.Только это была видимая часть айсберга,а в реальности гонка за оборотами для привлечения огромных кредитов для вложения совсем в другой бизнес(вероятно).Плюсом,компания дорожала ,как инструмент фондового рынка.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 6.10.2017, 16:46
Сообщение #362

Цитата(ED68 @ 6.10.2017, 10:56) *
ЮР закупает, цену опустили с 18500р/т до 17600р/т с НДС на воротах, за масло свыше 48% добавляют 1,5% за 1%(впервые такое)

у ЮР впервые с 15.09 ,а армавирский мжк такое правило оменил лет пять назад (старый помнишь?)ЮР в ростове 15700 без ндс с 06.10 минус 300рублей.завозил 14.09 масло поставили 48,1 ,а 16.09 масло поставили 45,4 (.с15.09 база по маслу стала 46,а было 44). семечка с одного поля

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 6.10.2017, 18:20
Сообщение #363

Цитата(igrok @ 6.10.2017, 12:58) *
старый, я может конечно, что то упустил, но сделка юры с янтаркой повисла в воздухе и ни чем не закончилась. не сошлись богатыри.

Ещё торгуются. Всё возможно.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 6.10.2017, 18:43
Сообщение #364

Цитата(bivshiy_student @ 6.10.2017, 15:13) *
Вот с чего Вы это взяли?Завод работает,торговую марку грузят.Ну нет ажиотажа в этом сезоне,нету.Кроме Юга достаточно игроков,как видите сами,никто цены не поднимает.Потому,как понимают,что начни порождать ценовую гонку,лишишься прибыли.А жирка уже у МЭЗов давно нет!Такая реальность!

То что жирка у переработчиков нет, это мы давно уже поняли. Цену на подсолнечник подождем. благо последние года научили и базы со складами увеличили. Мы теперь то же очень стали терпеливые. Да прогноз на мировом масло вверх не вижу при этом покупки подсолнечника минус.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.10.2017, 19:10
Сообщение #365

Цитата(патриот @ 6.10.2017, 19:43) *
То что жирка у переработчиков нет, это мы давно уже поняли. Цену на подсолнечник подождем. благо последние года научили и базы со складами увеличили. Мы теперь то же очень стали терпеливые. Да прогноз на мировом масло вверх не вижу при этом покупки подсолнечника минус.

Если хранение своё,можно и подержать!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Skep Tik
сообщение 6.10.2017, 21:11
Сообщение #366

Подсолнечник. Ни цены, ни спроса, ни предложения.. Друзья. Всё. Хватит. Начинаем культивировать нут.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 6.10.2017, 21:11
Сообщение #367

Цитата(bivshiy_student @ 6.10.2017, 20:10) *
Если хранение своё,можно и подержать!

Мне кажется не придется ни чего держать, Весь вопрос времени недели две максимум. Ситуация в этом году не адекватная. А держать однозначно надо .Да и что еще держать если не подсолнечник? Вот тут про нут все твердят . Ребят сколько отдача с га нута? В рублях. Его же только и едят одни евреи.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 6.10.2017, 21:35
Сообщение #368

Цитата(патриот @ 6.10.2017, 22:11) *
Мне кажется не придется ни чего держать, Весь вопрос времени недели две максимум. Ситуация в этом году не адекватная. А держать однозначно надо .Да и что еще держать если не подсолнечник? Вот тут про нут все твердят . Ребят сколько отдача с га нута? В рублях. Его же только и едят одни евреи.

О, кстати, вчера с одной женщиной разговаривала, которая летом ходила на прополку ручную нута. Карл! ручная прополка! Говорит мы дергали осот, щирицу, короче крупные сорняки, а агроном на нас орал: осторожно, не топчите нут, он дорогой!))) Вот надо посчитать, сколько людям за прополку заплатить, сколько они вытопчут, и т.д)))

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.10.2017, 22:20
Сообщение #369

Цитата(патриот @ 6.10.2017, 19:43) *
Да прогноз на мировом масло вверх не вижу при этом покупки подсолнечника минус.

Не поделитесь прогнозом? Все что попадалось, да и собственные, скорее говорят о топтание на месте.

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 6.10.2017, 22:59
Сообщение #370

Цитата(Renegade @ 6.10.2017, 23:20) *
Не поделитесь прогнозом? Все что попадалось, да и собственные, скорее говорят о топтание на месте.

Откройте интернет. И это да же красочный прогноз. Но я думаю не мне Вас учить....

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 6.10.2017, 23:04
Сообщение #371

Цитата(патриот @ 6.10.2017, 23:59) *
Откройте интернет. И это да же красочный прогноз. Но я думаю не мне Вас учить....

Урожая нет факт номер 1. Погода сорвалась факт номер 2, Цена на мировом незначительно но растет факт номер3

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 7.10.2017, 5:24
Сообщение #372

Цитата(Skep Tik @ 6.10.2017, 22:11) *
Подсолнечник. Ни цены, ни спроса, ни предложения.. Друзья. Всё. Хватит. Начинаем культивировать нут.

Если все посеят много нута, то будет еще хуже smile.gif подсолнечник хотя бы берут, а эта культура очень зависит от урожая в других странах. А если нут будет стоить те же 20 руб, он неинтересен при затратах только на семена от 10 (товарный) до 20 (сем.станция) тыс на га

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.10.2017, 8:10
Сообщение #373

Цитата(Skep Tik @ 6.10.2017, 22:11) *

Осталось ещё эти культуры запороть,торговать вообще нечем будет.Хотя и на нуте нет бизнеса в этом сезоне.Пока подработаешь,отгрузишь,денег дождёшься,то и прибыль ,как-то не считается.Еще и курс скачет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 9.10.2017, 8:39
Сообщение #374

Убрали 75% , снижение урожайности ~ 30%.
Однако в общей сводке по стране: http://www.zol.ru/n/2ac09 , до сих пор урожайность выше, чем в прошлом году.
Хотя общий намолот уже превышает прошлогодний. Что таки странно.
Может ктонить знает места, где урожайность подсолнечника выше прошлогодней ? А для такой картины нужны достаточно большие площади, где она существенно выше.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 9.10.2017, 11:23
Сообщение #375

Цитата(ap44 @ 9.10.2017, 8:39) *
Убрали 75% , снижение урожайности ~ 30%.
Однако в общей сводке по стране: http://www.zol.ru/n/2ac09 , до сих пор урожайность выше, чем в прошлом году.
Хотя общий намолот уже превышает прошлогодний. Что таки странно.
Может ктонить знает места, где урожайность подсолнечника выше прошлогодней ? А для такой картины нужны достаточно большие площади, где она существенно выше.

А может все стали по белому работать? Честно отчитываются? Это получается те года у нас были суперурожайные, только об этом никто не знал?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 9.10.2017, 11:32
Сообщение #376

Цитата(Skep Tik @ 6.10.2017, 21:11) *

Надо культивировать потребление. Мне хумус даже очень понравился, с соусом и кедровыми орешками. Арабы его тоже потребляют не хило.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.10.2017, 15:48
Сообщение #377

Цитата(старый @ 9.10.2017, 12:32) *
Надо культивировать потребление. Мне хумус даже очень понравился, с соусом и кедровыми орешками. Арабы его тоже потребляют не хило.

Я я,зер гуд)))Хумус тоже уважаю.Супруга делает домашний!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антон Поляков
сообщение 9.10.2017, 17:08
Сообщение #378

А между тем наблюдаем тенденцию, МЭЗы не хотят заключаться с новыми фирмами трейдеров, даже без НДС.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.10.2017, 18:55
Сообщение #379

Цитата(Антон Поляков @ 9.10.2017, 18:08) *
А между тем наблюдаем тенденцию, МЭЗы не хотят заключаться с новыми фирмами трейдеров, даже без НДС.

Ничего хорошего для производителя подсолнечника.Нонсенс.Убрав конкуренцию,породили монополию!Мне вот интересно,когда эти горе-руководители наиграются в перестройку сельхозрынка,вернётся все на круги своя,или ещё чего поинтереснее начнётся)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антон Поляков
сообщение 9.10.2017, 19:18
Сообщение #380

Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2017, 19:55) *
Ничего хорошего для производителя подсолнечника.Нонсенс.Убрав конкуренцию,породили монополию!Мне вот интересно,когда эти горе-руководители наиграются в перестройку сельхозрынка,вернётся все на круги своя,или ещё чего поинтереснее начнётся)))

Одна радость, многие фермеры в шкуре трейдера побывали. Только и слышу разговору обманули на весах, съемы не за что и т.д. А так то в этом году не получится поработать наверное. Жаль...

+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »