|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.10.2017, 15:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Он понимает,но и 10-и миллионов ,по этому сезону,будет достаточно.Конкуренции нет,нет цен.Все ровно,спрос есть,но не ажиотажный.Вот пишу,а сам думаю,такого сезона за 20 лет не припомню!Когда и проблемы прослеживаются,а ажиотажа нет.Это стагнация и дипрессия рынка,так получается? Да понимают... а вот масложировой союз бьет тревогу что много семечки уходит за бугор и дескать нужно поболе пошлиной обложить чтобы внутри страны оставалась...что б повадно не было на сторону рыпаться продавать сырьё: «Сегодня есть полное понимание, что в отрасли необходимо принимать меры оперативного реагирования. Программа минимум – введение временных мер на 6-9 месяцев. Один из возможных вариантов - ограничение или полный запрет экспорта семечки или повышение экспортной пошлины. В качестве долгосрочных решений, по нашему мнению, действенным окажется установление дифференцированной ставки НДС при экспорте семян подсолнечника или введение специальной защитной меры при экспорте семян подсолнечника из стран ЕАЭС на 4 года. Однозначно можно сказать, что все участники рынка понимают необходимость включения государства в решение сложившейся проблемы отрасли и ждут действия со стороны регулятора», - заключил М.Мальцев http://zerno.avs.ru/news/70033/mjs-rossii-...ikov-rinka.html А за всё заплатит аграрий (как и с пшеницей было)...как вам такое? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
10.10.2017, 19:27
|
|
Да понимают... а вот масложировой союз бьет тревогу что много семечки уходит за бугор и дескать нужно поболе пошлиной обложить чтобы внутри страны оставалась...что б повадно не было на сторону рыпаться продавать сырьё: «Сегодня есть полное понимание, что в отрасли необходимо принимать меры оперативного реагирования. Программа минимум – введение временных мер на 6-9 месяцев. Один из возможных вариантов - ограничение или полный запрет экспорта семечки или повышение экспортной пошлины. В качестве долгосрочных решений, по нашему мнению, действенным окажется установление дифференцированной ставки НДС при экспорте семян подсолнечника или введение специальной защитной меры при экспорте семян подсолнечника из стран ЕАЭС на 4 года. Однозначно можно сказать, что все участники рынка понимают необходимость включения государства в решение сложившейся проблемы отрасли и ждут действия со стороны регулятора», - заключил М.Мальцев http://zerno.avs.ru/news/70033/mjs-rossii-...ikov-rinka.html А за всё заплатит аграрий (как и с пшеницей было)...как вам такое? Кто бы сомневался...((( Пару лет назад хлебопекарная промышленность жаловалась президенту на такие же проблемы. Помните про пошлины на пшеницу? Теперь масложировая истерит. А по моему мы все на грани выживания... И еще: прогнозы по валовке сильно завышены, если урожайность средняя 15-17, редко 20ц, то в сравнении с прошлым годом - 25-30ц почти у всех, вырисовывается не 10млн тонн, а гораздо ниже, я бы сказала 6-7млн. И то, что вяло идет закупка, объясняется не спокойствием и устаканиванием, а тупо отсутствием денег. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
10.10.2017, 20:56
|
|
Кто бы сомневался...((( Пару лет назад хлебопекарная промышленность жаловалась президенту на такие же проблемы. Помните про пошлины на пшеницу? Теперь масложировая истерит. А по моему мы все на грани выживания... И еще: прогнозы по валовке сильно завышены, если урожайность средняя 15-17, редко 20ц, то в сравнении с прошлым годом - 25-30ц почти у всех, вырисовывается не 10млн тонн, а гораздо ниже, я бы сказала 6-7млн. И то, что вяло идет закупка, объясняется не спокойствием и устаканиванием, а тупо отсутствием денег. Скоро все "всплывет" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.10.2017, 22:46
|
|
|
|
|
|
10.10.2017, 22:48
|
|
Добрый день уважаемый Студент! Честно говоря, я надеюсь, что это "взросление" рынка. Повышибало за последние годы "ковбоев" которые считали, что самое главное - сесть на семечку по любой цене, главное, чтобы конкурентам не досталась, а там ужо посмотрим...Рынок укрупняется, а вместе с этим приходит общая/согласованная закупочная политика. Уходят с рынка дурные практики - главное чтобы завод работал, а не прибыль. на семечке вашей свет клином не сошелся, а падение это и застой по всем фронтам. Никакого взросления нет это банальная стагнация рынка |
|
|
|
10.10.2017, 23:08
|
|
на семечке вашей свет клином не сошелся, а падение это и застой по всем фронтам. Никакого взросления нет это банальная стагнация рынка Как то заводы звонить начали,семечка у них уже на исходе как говорят,хотят купить,сегодня предложили 16.5 без НДС на воротах за дооовор от 200 тонн и завоз не более недели,как то интересно все к новому году думаю все будет,нехват сырья на лицо и сговор ценовой политики маслозаводов тоже,и так же все понимают что поднимать цену нужно иначе по этой цене никто не повезёт,ну и закрывать на ремонт заводы многие просто не смогут,как хочешь так бери и работай иначе все разбегутся рабочие,так что ситуация интересная что будет дальше поживём увидим!ну а по теме в нашей области уборку практически все завершили,остались единичные поля с поздним севом,а так сухая и чистая семечка лежит в складах,но Ее не так много,вчера разговаривал с соседним хозяйством они на круг собрали 8 ц с гектара,были поля которые по 3 даже давали,сказал семечка у них сортовая не гибрид но все равно это о многом говорит,в обычный год он получает 12-15 а в этом 8)пополам семечки меньше будет это факт!!! |
|
|
|
11.10.2017, 5:49
|
|
|
|
|
|
11.10.2017, 7:53
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.10.2017, 9:06
|
|
Это очень плохо! А что тут плохого?на мой взгляд хоть как то сбалансированный рынок будет,а по хорошему вообще засуха для с/х рп в 5 лет нужна что бы ситуаций как с зерновыми небыло!проезжаю мимо завода сегодня,машин в очереди нет,похоже все на зп и кредиты уже продали,дальше ковбоев ждать будут кому хорошая семечка нужна)к новому году такие по-любому появятся) |
|
|
|
11.10.2017, 10:07
|
|
А что тут плохого?на мой взгляд хоть как то сбалансированный рынок будет,а по хорошему вообще засуха для с/х рп в 5 лет нужна что бы ситуаций как с зерновыми небыло!проезжаю мимо завода сегодня,машин в очереди нет,похоже все на зп и кредиты уже продали,дальше ковбоев ждать будут кому хорошая семечка нужна)к новому году такие по-любому появятся) Когда нет развития,это плохо!То,о чем Вы пишите,следствие стагнации.Дальше,ещё хуже,можно только предполагать на сколько. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.10.2017, 11:41
|
|
Когда нет развития,это плохо!То,о чем Вы пишите,следствие стагнации.Дальше,ещё хуже,можно только предполагать на сколько. В с\хоз-ве вроде нет стагнации. Экспорт идет,доллар высокий. Хлеб и масло каждый день покупается(на внутреннем рынке). Жив-во(фураж,отруби,жмыхи) тоже вроде как на подъеме. Завтра-послезавтра будет неурожай и весь спрос оживится. Хлеб и масло это не золотые серёжки и не мебель,чтобы год-другой потерпеть. Это,наоборот,самая бюджетная еда. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
11.10.2017, 12:16
|
|
А что тут плохого?на мой взгляд хоть как то сбалансированный рынок будет,а по хорошему вообще засуха для с/х рп в 5 лет нужна что бы ситуаций как с зерновыми небыло!проезжаю мимо завода сегодня,машин в очереди нет,похоже все на зп и кредиты уже продали,дальше ковбоев ждать будут кому хорошая семечка нужна)к новому году такие по-любому появятся) неурожай нам нужен не раз в пять лет,а минимум раз в три года,а самый хороший вариант - раз в два года.-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.10.2017, 12:51
|
|
Кто бы сомневался...((( Пару лет назад хлебопекарная промышленность жаловалась президенту на такие же проблемы. Помните про пошлины на пшеницу? Теперь масложировая истерит. А по моему мы все на грани выживания... И еще: прогнозы по валовке сильно завышены, если урожайность средняя 15-17, редко 20ц, то в сравнении с прошлым годом - 25-30ц почти у всех, вырисовывается не 10млн тонн, а гораздо ниже, я бы сказала 6-7млн. И то, что вяло идет закупка, объясняется не спокойствием и устаканиванием, а тупо отсутствием денег. Что такое 80 тыс.? Тьфу. Чего истерить? Так, повод. Да, присутствует отсутствие денег. Так им и надо. -------------------- Кубань
|
|
|
|
11.10.2017, 12:58
|
|
Вот и вопрос то в этом..яркий тому пример казанский Мэз..вот что им мешает закупать напрямую? Я всегда напрямую работал с ЮГом Руси, в этом году конечно не знаю что у них с деньгами, но каждый прошлый год, трейдеры пели песни про то что они не платят, мол довези до ворот на своей тачке, заедь нашими документами, а мы тебе по зачету сразу бабки. И основная ставка у них была про лапшу с деньгами. Но за лет 6-7 работы с ЮГом только один раз была задержка денег на месяц. Поэтому конечно это не трейдеры а просто гиены, которые смотрят вдруг какая добыча попадется. Так что меньше трейдеров все равно рынок чище. НО что в этом году по деньгам неизвестно, кругом сплошное кидалово. |
|
|
|
11.10.2017, 13:23
|
|
|
|
|
|
11.10.2017, 13:38
|
|
Я всегда напрямую работал с ЮГом Руси, в этом году конечно не знаю что у них с деньгами, но каждый прошлый год, трейдеры пели песни про то что они не платят, мол довези до ворот на своей тачке, заедь нашими документами, а мы тебе по зачету сразу бабки. И основная ставка у них была про лапшу с деньгами. я напрямую с безенчуком (русагро) работаю оплата чётко,вечером стулья,утром деньги..по зачетам все хорошо.Но за лет 6-7 работы с ЮГом только один раз была задержка денег на месяц. Поэтому конечно это не трейдеры а просто гиены, которые смотрят вдруг какая добыча попадется. Так что меньше трейдеров все равно рынок чище. НО что в этом году по деньгам неизвестно, кругом сплошное кидалово. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.10.2017, 15:40
|
|
Я всегда напрямую работал с ЮГом Руси, в этом году конечно не знаю что у них с деньгами, но каждый прошлый год, трейдеры пели песни про то что они не платят, мол довези до ворот на своей тачке, заедь нашими документами, а мы тебе по зачету сразу бабки. И основная ставка у них была про лапшу с деньгами. Но за лет 6-7 работы с ЮГом только один раз была задержка денег на месяц. Поэтому конечно это не трейдеры а просто гиены, которые смотрят вдруг какая добыча попадется. Так что меньше трейдеров все равно рынок чище. НО что в этом году по деньгам неизвестно, кругом сплошное кидалово. Платят, но хуже чем в те года |
|
|
|
11.10.2017, 21:58
|
|
|
|
|
|
11.10.2017, 22:08
|
|
Перекупщиков, а не трейдеров. Трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок. Тре́йдер (Трэ́йдэр, от англ. Trader — торговец) — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. (Википедия). Значение слова Перекупщик по Ожегову: Перекупщик - Человек, который перепродает скупленное, барышник Юг Руси пока платит от трех до семи дней (Лиски, Валуйки). По анализам вообще без претензий! -------------------- Пять этапов внедрения новаций: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.
|
|
|
|
12.10.2017, 8:51
|
|
На фоне снижения цены на продовольствие, идет рост цены на топливо, на металлы (+25% со слов поставщика)-баланс
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 16:55 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|