|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.8.2023, 12:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
не очень проса в этом году
|
|
|
|
10.8.2023, 13:03
|
|
Для переработки действительно почти нет хорошего качества. Переходящий в пшене будет. Сети выжидательную позицию заняли. Дорогое берут только для поддержания складского остатка. Теперь всё будет зависеть от погоды и курса ₽ за неделю, крупа под просела на 1000р. ждем уборки. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.8.2023, 14:35
|
|
|
|
|
|
11.8.2023, 6:24
|
|
|
|
|
|
11.8.2023, 12:18
|
|
|
|
|
|
11.8.2023, 12:55
|
|
недают они никогда реальную цену! по халяве скупить в уборку пока колхозник в чумке это да. Ну тогда , крупоцех надо ставить и готовую кашу везть ,дагенстанцев вон нанял и вперёд за блэкнал пока он ещё есть ,а то вон эльвира кошелёк электронный тэстит день и ночь. |
|
|
|
1.9.2023, 11:38
|
|
получив, новые данные, понял, что допустил ошибку, указав прогноз по площадям от агентства 422тыс.га. мои извинения ребятам. правильно будет 365тыс.га. так же внес ожидание валовки от агентства. но так как я не согласен с посевными, то и валовка выходит другая. если взять урожайность прогнозную 11,3ц., то по моим расчетам выходит 309*11,3=349тыс.тн. данный намолот как раз средне-нормальный. далее все, от урожайности. даже незначительные колебания могут изменить картину в любую сторону. и площадей конечно чуть похвалю себя получив новые данные, увидел что площади скорректировались, с 365тыс.га(месяц назад) до 298тыс.га. это даже чуть ниже моих значений. мой расчетный прогноз был 309тыс.га. новые данные, не думаю что исправили читая наши тут опусы (хотя... а вот с прогнозной урожайностью, я не согласен. прогноз агентство дает 330тыс.тн. / 298 =1,11тн/га. но, то что я вижу сейчас по урожайности по регионам, выглядит значительно больше. ставрополь 2,5-2,8. ростов 2,2-2,5. саратов 1,5-2,0, волгоград примерно как саратов или чуть выше. и если предположить, что средняя выйдет на 1,5тн, то мы получим проса на уровне 450тыс.тн. это очень высокий уровень. а в этом офиц-но 307тыс.тн. в 2020г = 396тыс.тн. все это скажется на ценах. СХТП, поделитесь урожайностью у вас (с указанием региона), только объективной, а не так все пропало погода для уборки проса, да и кукурузы и семечки, установилась на 5+, на три недели точно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2023, 12:22
|
|
кукуруза у некоторых быстрее подошла чем просо.
|
|
|
|
4.9.2023, 9:04
|
|
чуть похвалю себя получив новые данные, увидел что площади скорректировались, с 365тыс.га(месяц назад) до 298тыс.га. это даже чуть ниже моих значений. мой расчетный прогноз был 309тыс.га. новые данные, не думаю что исправили читая наши тут опусы (хотя... а вот с прогнозной урожайностью, я не согласен. прогноз агентство дает 330тыс.тн. / 298 =1,11тн/га. но, то что я вижу сейчас по урожайности по регионам, выглядит значительно больше. ставрополь 2,5-2,8. ростов 2,2-2,5. саратов 1,5-2,0, волгоград примерно как саратов или чуть выше. и если предположить, что средняя выйдет на 1,5тн, то мы получим проса на уровне 450тыс.тн. это очень высокий уровень. а в этом офиц-но 307тыс.тн. в 2020г = 396тыс.тн. все это скажется на ценах. СХТП, поделитесь урожайностью у вас (с указанием региона), только объективной, а не так все пропало погода для уборки проса, да и кукурузы и семечки, установилась на 5+, на три недели точно. по просу немного не согласен, очень много вывозят на экспорт, она стало интересной позиций на вывоз, думаю соберем как прошлом году, немного больше РО урожайность скачет ЮГ хорошо, север среднегодовой урожай. по ценам думаю колебания будут легкие верх вниз в течении года. усредненный ценник на крупу 27-30 всех устраивает А вот семечки действительно дуром, думаю в этом году будут рекорды |
|
|
|
4.9.2023, 10:46
|
|
по просу немного не согласен, очень много вывозят на экспорт, она стало интересной позиций на вывоз, думаю соберем как прошлом году, немного больше РО урожайность скачет ЮГ хорошо, север среднегодовой урожай. по ценам думаю колебания будут легкие верх вниз в течении года. усредненный ценник на крупу 27-30 всех устраивает А вот семечки действительно дуром, думаю в этом году будут рекорды не буду спорить. просто давайте посчитаем и посмотрим на таблицы и графики. оф-но сбор составил 303тт. а теперь смотрим на зарисовки. переработка в пшено в среднем возьмем 115тт. берем усредненный коэф. 0,7. имеем в сырье 165тт. экспорт мы видим без августа 92тт. с августом будет 100тт. итого расходная часть 265тт. на семена, выбраковка, на корма. ив принципе мы получаем что входим в 2023г сезон, с практически нулевыми остатками. 15тт. примерно точно знаю осталось. а вот теперь если сбор составит, хотя бы, 400тт. то излишек = 100тт. его надо чем то крыть. внутреннее потребление не помощник. значит надо в два раза увеличить экспорт. это будет точно не просто. проблемы с вывозом на экспорт, касаются всех культур. а если 450тт... но, Вы правы. надо подождать результатов уборки. но мне уже сейчас видно, что урожай будет, точно выше среднего. плюс погода благоволит, в отличие от прошлого сезона. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.9.2023, 10:47
|
|
зарисовки:
Прикрепленные файлы
Просо_переработка_июль_2023.jpg ( 148,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
Экспорт_просо_июль_2023.jpg ( 143,38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.9.2023, 11:25
|
|
не буду спорить. просто давайте посчитаем и посмотрим на таблицы и графики. оф-но сбор составил 303тт. а теперь смотрим на зарисовки. переработка в пшено в среднем возьмем 115тт. берем усредненный коэф. 0,7. имеем в сырье 165тт. экспорт мы видим без августа 92тт. с августом будет 100тт. итого расходная часть 265тт. на семена, выбраковка, на корма. ив принципе мы получаем что входим в 2023г сезон, с практически нулевыми остатками. 15тт. примерно точно знаю осталось. а вот теперь если сбор составит, хотя бы, 400тт. то излишек = 100тт. его надо чем то крыть. внутреннее потребление не помощник. значит надо в два раза увеличить экспорт. это будет точно не просто. проблемы с вывозом на экспорт, касаются всех культур. а если 450тт... но, Вы правы. надо подождать результатов уборки. но мне уже сейчас видно, что урожай будет, точно выше среднего. плюс погода благоволит, в отличие от прошлого сезона. Тут даже не в количестве дело, логистические издержки +80% , з/п фонд тоже вырос и растет ( пока не подсчитан ) все в цену упадет , это я больше про крупу так сказать. плюс надо учитывать инфляционную составляющую , крупы и само сырье давно сидит в старых цена. Переработка так вообще стонет, с минимальной маржой в лучшем случае работает. Год интересный будет по многим позициям. Из-за дорогой логистики у нас разрыв связи идет. Юг свой рынок, Центр сам по себе, Алтай и З.Сибирь на своей волне. |
|
|
|
4.9.2023, 11:45
|
|
Тут даже не в количестве дело, логистические издержки +80% , з/п фонд тоже вырос и растет ( пока не подсчитан ) все в цену упадет , это я больше про крупу так сказать. плюс надо учитывать инфляционную составляющую , крупы и само сырье давно сидит в старых цена. Переработка так вообще стонет, с минимальной маржой в лучшем случае работает. Год интересный будет по многим позициям. Из-за дорогой логистики у нас разрыв связи идет. Юг свой рынок, Центр сам по себе, Алтай и З.Сибирь на своей волне. если смотреть, через пшено - то да, правда ваша есть. но рынку все равно на издержки. торгуется, по чем покупают и ни как иначе. у нас каждый сезон - интересный. иногда, доходит до садомазохизма по поводу рынков, в разрезе регионов, так же согласен. и это не только по крупе, и по идее логично. страна очень большая по протяженности. есть ближайшие свои рынки сбыта, не доступные другим регионам. отсюда и плюсы и громадные минуса. посмотрим, что будет дальше -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.9.2023, 15:04
|
|
если смотреть, через пшено - то да, правда ваша есть. но рынку все равно на издержки. торгуется, по чем покупают и ни как иначе. у нас каждый сезон - интересный. иногда, доходит до садомазохизма по поводу рынков, в разрезе регионов, так же согласен. и это не только по крупе, и по идее логично. страна очень большая по протяженности. есть ближайшие свои рынки сбыта, не доступные другим регионам. отсюда и плюсы и громадные минуса. посмотрим, что будет дальше Погода устаканилась. До дождей качества хорошего было немного. Цена держалась ещё. Сейчас вал пойдёт. Похоже свалится ценник |
|
|
|
19.9.2023, 12:14
|
|
Погода устаканилась. До дождей качества хорошего было немного. Цена держалась ещё. Сейчас вал пойдёт. Похоже свалится ценник просядет.
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2023, 12:38
|
|
|
|
|
|
20.9.2023, 17:32
|
|
|
|
|
|
8.10.2023, 17:14
|
|
|
|
|
|
8.10.2023, 20:35
|
|
|
|
|
|
8.10.2023, 20:59
|
|
Смешные вы пользователи комментаторы )). Пошлина 7%. Если взять те же 11 рублей то она составит меньше рубля . Какое 5 рублей просо ))). И еще если экспорт в целом 16 + считается , А пшено переработки от 25. Да, 7%, только просо упало на 3р., и спрос на экспорт нулевой. Завалили. Пшено 1с, уже неделю как 21 с ндс стоит. И это пока $ за 100. Как откатится, будет интереснее. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2026, 4:20 |
|
|