|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.10.2018, 14:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Продолжение Марлезонского балета... Относительно "моей теории", так же могу пояснить. Основными покупателями южного зерна являются буржуйские компании, такие как Каргил, Гленкор, Бунге и тд... И им фиолетово, где закупать зерно в России или в Украине, Австралии, потому как они международные. При неурожае несколько пострадает логистика в одном конце света, зато на другом все будет у них по фен-шую. В отличие от МЭЗов, они НЕ привязаны к сырьевой базе. Нашим мукомолам, то же фиолетово, будет урожай или нет, но это уже другая история ... Ваша точка зрения мне понятна. Но согласиться с «теорией заговора» МЭЗов я не могу. Аргументы изложил выше. Опять же , возможно у Вас там супер продвинутые МЭЗы, которые «ночей не спят , о посевных площадях заботятся» , но у нас таких точно нет . И договариваться с кем либо и о чем либо они не способны. Как впрочем и все прочие ( да и мы с Вами). Могли бы покупать весной «по триписят» , покупали бы глазом не моргнув. Просто не могут. Почему , изложил выше. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.10.2018, 14:30
|
|
Продолжение Марлезонского балета... Относительно "моей теории", так же могу пояснить. Основными покупателями южного зерна являются буржуйские компании, такие как Каргил, Гленкор, Бунге и тд... И им фиолетово, где закупать зерно в России или в Украине, Австралии, потому как они международные. При неурожае несколько пострадает логистика в одном конце света, зато на другом все будет у них по фен-шую. В отличие от МЭЗов, они НЕ привязаны к сырьевой базе. Нашим мукомолам, то же фиолетово, будет урожай или нет, но это уже другая история ... не поленился (чего это стоило мне...) посмотрел экспорт именно подсолнечника за прошлый сезон. так вот: SAFFLOWER 98 150,98тн. вашпе не много -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.10.2018, 14:39
|
|
НУ что , цены летят вниз со страшной силой. Еще совсем недавно 20,5 без НДС с места предлагали. Сейчас 16 с места, через 10 дней сказали будет 15 с места. Это при том что у нас уборка не началась еще, ох и весело
|
|
|
|
2.10.2018, 14:41
|
|
Пошёл слив семечки))) Воронеж Тамбов Пенза Саратов цена от13--17₽ влажная всё как обычно
|
|
|
|
2.10.2018, 14:41
|
|
Что по теме?по там обл цены 20,5 с НДС на сегодняшний день,заводы снижать каждую неделю пытаются,две недели уже дожди,очередей нет,особо никто не везет,в полях ещё 70% площадей ещё стоят!!!по такой цене народ отдавать семечку не хочет ( продают только те у кого долги и кредиты срочные)в основном все ждут цену,а при такой поооде заводам волей неволей прибавляй или тормозись,сырья не так уж много!!!валовка тоже ниже чем в прошлом году,так что думаю чем дальше тем интереснее)пока наблюдаем) При такой погоде можно смело цену 15 рублей ставить, все равно везти будут Что у нас безенчукский мэз и делает . Чем ниже цену роняет тем больше очереди на воротах |
|
|
|
2.10.2018, 14:44
|
|
Семечка смолочена, урожайность 22.4 ц масло 47-48, удивила конечно,думал будет совсем печально. С ценой да,пока слабенькая. А че делать,как придавить бум продавать по чуть. А тут всё как всегда!! Мэзы жадные,фермера жадные. А как старый хитро соскочил от нападок. ))) Сразу на уважаемого Renegade стрелки перевёл. )) 8 лет на Мэзе и 3года возле мэза. По закупу всегда с оглядкой на Юг Руси. Баламуты ещё те. Есть здесь представители? Пусть объяснятся. Думаю затихорятся. Я никогда не мог просчитать их экономику пока Студент не пояснил. Оказывается.... -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.10.2018, 14:58
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 15:01
|
|
Пошёл слив семечки))) Воронеж Тамбов Пенза Саратов цена от13--17₽ влажная всё как обычно Евгений, мне кажется, мы живем в параллельных вселенных. Массового слива нет, есть продажа "по необходимости". Есть кое-где дожди, но семка у всех сухая, остальная в полях. Я сам убираю, пока все сухо Самая низкая наглая цена с места 16 руб (при моей логистике!) Рыночная около 16.50-16.80 с места без НДС |
|
|
|
2.10.2018, 15:03
|
|
8 лет на Мэзе и 3года возле мэза. По закупу всегда с оглядкой на Юг Руси. Баламуты ещё те. Есть здесь представители? Пусть объяснятся. Думаю затихорятся. Я никогда не мог просчитать их экономику пока Студент не пояснил. Оказывается.... Да это стало понятно ещё несколько лет назад,когда в уборку они ценник в 27р выставили. Ух и прогорело тогда нашего брата много. Все тридцатку ждали. |
|
|
|
2.10.2018, 15:42
|
|
Евгений, мне кажется, мы живем в параллельных вселенных. Массового слива нет, есть продажа "по необходимости". Есть кое-где дожди, но семка у всех сухая, остальная в полях. Я сам убираю, пока все сухо Самая низкая наглая цена с места 16 руб (при моей логистике!) Рыночная около 16.50-16.80 с места без НДС Называйте это как хотите) есть факт) предложений масса цена вниз) а там как угодно) конечно сухую и у кого долги не тянут тот держит) но из за тех кому необходимо цена падает уже очередя на мэзах |
|
|
|
2.10.2018, 16:01
|
|
Называйте это как хотите) есть факт) предложений масса цена вниз) а там как угодно) конечно сухую и у кого долги не тянут тот держит) но из за тех кому необходимо цена падает уже очередя на мэзах 1. Очереди есть . Но не везде . Это нормально, очереди в этот период. Всегда бывают. 2. Никакого «слива» нет , это фантазии. И 3, главное .... Вы это ...представьтесь , пожалуйста? Кто Вы ? Что Вы? Где Вы? Или «в сад» такую «инфу» -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.10.2018, 16:05
|
|
Роман, это сафлор А надо смотреть sunflower От те раз))) слепой. Возраст))) доберусь - перепроверюсь. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.10.2018, 16:22
|
|
1. Очереди есть . Но не везде . Это нормально, очереди в этот период. Всегда бывают. 2. Никакого «слива» нет , это фантазии. И 3, главное .... Вы это ...представьтесь , пожалуйста? Кто Вы ? Что Вы? Где Вы? Или «в сад» такую «инфу» Можете и в сад и в зад инфу мне всё равно!!я сказал то что сказал ) дескутировать я не собираюсь |
|
|
|
2.10.2018, 16:24
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 16:25
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 16:27
|
|
1. Очереди есть . Но не везде . Это нормально, очереди в этот период. Всегда бывают. 2. Никакого «слива» нет , это фантазии. И 3, главное .... Вы это ...представьтесь , пожалуйста? Кто Вы ? Что Вы? Где Вы? Или «в сад» такую «инфу» Не сельхозпроизводитель и не трейдер) логистика |
|
|
|
2.10.2018, 16:29
|
|
Если бы я был покупателем я бы тоже сделал именно так - снизил цену и объявил что буду снижать еще , а потом еще, чтобы до всех дошла мысль - продавать быстрее пока не упала цена. Только подвох в том что продавец при начале роста цены не сможет откупить проданное обратно ))). А везут в основном на сушку, нежели на продажу. так что очереди - это самообман, мы тоже везем на ХПП и храним ее на себя, потом продадим, как нибудь....к лету
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
2.10.2018, 16:32
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 16:35
|
|
Неделю назад Камазы у меня все дома стояли а сейчас все в работе) заняты) поэтому я говорю что началось движение а кто куда и что мне как бы всё равно написал какие сейчас цены и что всё активизировалось)))
|
|
|
|
2.10.2018, 16:59
|
|
От те раз))) слепой. Возраст))) доберусь - перепроверюсь. SUNFLOWER 51 958,29тн -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 20:11 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|