|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2018, 9:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
3.11.2018, 10:43
|
|
|
|
|
|
3.11.2018, 10:45
|
|
|
|
|
|
3.11.2018, 18:52
|
|
Ну хоть где то цена растет. У нас после 5 ноября очередное понижение. На сегодня 16300 без НДС на воротах. По слухам на 300 рублей понизят еще. Очереди от 3 суток и выше, повсеместно Если МЭЗ не может нормально приемку организовать или не хочет, в отдельно взятом регионе... Зачем это выдавать за перепроизводство по всей России? Тем более когда его нет. |
|
|
|
3.11.2018, 19:56
|
|
Если МЭЗ не может нормально приемку организовать или не хочет, в отдельно взятом регионе... Зачем это выдавать за перепроизводство по всей России? Тем более когда его нет. Кто давно на форуме, то тот должен помнить каков был Paulus....а что с ним стало сейчас непонятно?! Будто подменили или он свой «Ник» уступил переработчикам Подсолнечника и они вещают от его имени. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
3.11.2018, 21:24
|
|
Кто давно на форуме, то тот должен помнить каков был Paulus....а что с ним стало сейчас непонятно?! Будто подменили или он свой «Ник» уступил переработчикам Подсолнечника и они вещают от его имени. А может у него рекордный урожай, сидит он на минималке и себестоимость ни о чем. Еще и ячменя навалило... |
|
|
|
4.11.2018, 3:25
|
|
А может у него рекордный урожай, сидит он на минималке и себестоимость ни о чем. Еще и ячменя навалило... По любому кто-то аккаунт взломал и чешет что ни попадя! Гринго, разберитесь там по IP, настоящий это Паулюс или липовый -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
4.11.2018, 10:45
|
|
По любому кто-то аккаунт взломал и чешет что ни попадя! Гринго, разберитесь там по IP, настоящий это Паулюс или липовый Гринго он, конечно, может. Но так то похоже на Паульса, в плане постоянно плакался то засуха, то с налоговой засада, теперича постоянно цена падает... |
|
|
|
5.11.2018, 7:40
|
|
Гринго он, конечно, может. Но так то похоже на Паульса, в плане постоянно плакался то засуха, то с налоговой засада, теперича постоянно цена падает... Я не плачусь никогда. Я констатирую факты Цена с сентября месяца постоянно падает, об этом я и пишу. Можете Диму П спросить Политика работы МЭЗов поменялась, об этом вам Ренегат может рассказать. Сейчас нет конкуренции, нет борьбы за сырье. потому что перекрыт доступ к деньгам у переработки. |
|
|
|
5.11.2018, 10:11
|
|
Я не плачусь никогда. Я констатирую факты Цена с сентября месяца постоянно падает, об этом я и пишу. Можете Диму П спросить Политика работы МЭЗов поменялась, об этом вам Ренегат может рассказать. Сейчас нет конкуренции, нет борьбы за сырье. потому что перекрыт доступ к деньгам у переработки. Конкуренция есть, но не в вашей области. Когда выпала Янтарка в начале сезона, и много вывезли в Воронеж и на юг, а потом она резко запустилась через полтора месяца простоя, то у нас началась движуха И когда Воронеж предлагал 16 с места, а я киваю на Янтарку, цена сразу становится 16.50. |
|
|
|
5.11.2018, 10:42
|
|
Я не плачусь никогда. Я констатирую факты Цена с сентября месяца постоянно падает, об этом я и пишу. ..... нет борьбы за сырье. потому что перекрыт доступ к деньгам у переработки. А вы откуда знаете что перекрыт доступ к деньгам переработки или нет, вы же Аграрий и можете хорошо знать что происходит в вашей отрасли, а что у переработчиков происходит пусть они пишут, не надо за них отвечать и писать за всю отрасль. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
5.11.2018, 11:38
|
|
|
|
|
|
5.11.2018, 12:15
|
|
Пишут...похоже еще один холдинг "на выход" приглашают. Происходит примерно тоже, что и с банками - расчистка отрасли от закредитованных предприятий. Параллельно,правда,два мясных холдинга собираются ставить довольно мощные заводы.У нас и в соседней области,с прицелом на свое сырье,благо наделы позволяют. -------------------- Орловская область
|
|
|
|
5.11.2018, 12:24
|
|
Параллельно,правда,два мясных холдинга собираются ставить довольно мощные заводы.У нас и в соседней области,с прицелом на свое сырье,благо наделы позволяют. Верно, вы правильно обратили внимание на "вертикальную интеграцию" , и еще немаловажно (как мне кажется) - оба этих холдинга активные пользователи гос. субсидий. Теперь прикиньте, какую долю рынка (внутреннего) они отберут у "независимых" производителей. |
|
|
|
5.11.2018, 19:01
|
|
Renegade, просветите пожалуйста вот в каком вопросе. Существует ли какая-либо экономическая зависимость от соотношения по урожайности между подсолнечником и соей?
И если такая зависимость есть, то - что надо нам (соеводам) от всей души желать (подсолнуховодам) чтобы соя стоила дороже? |
|
|
|
6.11.2018, 10:13
|
|
Renegade, просветите пожалуйста вот в каком вопросе. Существует ли какая-либо экономическая зависимость от соотношения по урожайности между подсолнечником и соей? И если такая зависимость есть, то - что надо нам (соеводам) от всей души желать (подсолнуховодам) чтобы соя стоила дороже? Никитич, не возьмусь оценивать зависимость урожайности сои и подсолнечника, а вот что касается связи цен на соевое и подсолнечное масло, то - да, такая связь есть, причем прямая. Вряд ли открою тайну, если скажу, что трейдеры прогнозируют движение цены в подсолнечнике через тренд в соевом масле. Грубо говоря, соя вниз, туда же и подсолнечное масло. Правильнее даже говорить не столько о сое (бобах), сколько о соевом комплексе : бобы, шрот, масло. Это своего рода "бенчмарк" для остальных масличных. Поэтому, скорее наоборот, будет рост в соевом масле, будет рост и в подсолнечном. Понятно, что эту связь нужно рассматривать в среднесрочной перспективе, т.е. дневной рост на сое не обязательно вызовет рост в подсолнечнике. |
|
|
|
6.11.2018, 16:04
|
|
Renegade, спасибо. Как всегда, изыскано корректно.
|
|
|
|
6.11.2018, 20:03
|
|
|
|
|
|
6.11.2018, 22:28
|
|
Вот ехидина же. Какос, Renegade на мой вопрос ответил по-русски. Переведу на наш: … если Нам соеводам по цене на сою будет хреново, то Вам (подсолнуховодам) полный "писец". Одно Вас может только утешить, что этот "писец" будет потом. Отсюда вывод, Вам (подолнуховодам) необходимо ежедневно с утра и до позднего вечера молится о том чтобы цена на сою всё время росла, и тогда в зависимости от Вашего усердия, может быть поднимется цена на подсолнечное масло, которое, может быть, подтянет цену на Ваш подсолнечник. Бершиш?
|
|
|
|
7.11.2018, 16:16
|
|
|
|
|
|