|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2021, 15:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн. с одной стороны это очень хороший задел для роста семечки у кого на остатках. с другой, это очевидный дефицит масла, который уже проглядывает. дальше сами. Когда собирали семечки по 7 млн тонн почему дефицита не было? Потребление не выросло масла , экспорт вырос но на столько ли? |
|
|
|
19.2.2021, 15:37
|
|
Роман, никто не говорит о том, что обсуждать могут те, кто производит семечку или ее перерабатывает.. свобода слова священна!)) уже отлегло ...Просто вы по своей позицией находитесь на стороне переработчика и топите на понижение цены, причем впереди планеты всей))и без всяких обоснований. И в этой ветке вы этим занимаетесь постоянно, как вы выражаетесь, каркаете)) Большак уже и не пишет..вы за всех справляетесь. . Ваша позиция доказывает, что барыги, спекулянты, трейдеры-как их не назови по сути схтп не попутчики, мягко говоря, и к вашим постам поэтому критическое отношение должно быть)). каркать - это Ваше утверждение, не моё. не приписывайте чужих заслуг мне. я не на стороне переработчиков, не на схтп. моя позиция - это моя. за других трейдеров/спекулянтов/барыг, я не в ответе. может и есть пушистые, которые прям будут вызывать умиление у СХТП. у меня такой цели нету. критически надо относиться, к любому мнению. я так и делаю, ко всем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2021, 15:37
|
|
...Конкретно по цитируемому посту, вы дали свою аналитику. Что в ней не так, на мой взгляд? Вы завышаете объем урожая..Я бы рассчитывал исходя из 12-12.5 млн тонн. в весе после доработки. Через 6 месяцев остаток 1200 000. Округлите 200 000 тонн семечки себе в карман.., как вам такой подарочек от меня?))) Дальше не могу осмыслить :"до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн." - что это, к чему? от чего минус и где ? Не понятно что вы имеете ввиду, а я считаю, что где-то, в чьих-то закромах находится определенный объем сырья, не переработанный. ... может несколько сумбурно написал, но вроде мысль понятна должна быть итоговая. про округление: округлил остаток, но округлил и офиц сбор. так сказать компенсировал. если исходить из ваших 12,5 и остатка 1,2, то минус 11,3млн.тн. ушло с рынка, так или иначе. перераспределившись, в экспорт, масло, которое ушло, в бутылку и на экспорт, в остатки у СХТП и остатки у переработчиков. есть ли еще 4,8млн.тн, не уверен вот вообще. очень смелое утверждение. а мысль простая. остатки на нуле семечки. на мэзах - не понятно что. непрозрачность всех слагаемых - очень хреновая вещь, для тех кто смотрит с верху. а что там уж сказал, кто из масложира - меня вообще не интересует. надеюсь пояснил. и да не имею ни кг, подсолнечника -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2021, 15:41
|
|
Вот так то. А всего производителе масла в России сотни!! и кого объединяют эти 28 героев?. Может и среди фермеров найдутся 28 Героев и будут гордо вещать от имени всех сотни тысяч?))) основной костяк тут. этого более, чем достаточно. остальные сто - идут в кильватере. а теперь, конкретизируйте, кто эти 28 Героев (28 Панфиловцев) от СХТП? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2021, 16:56
|
|
может несколько сумбурно написал, но вроде мысль понятна должна быть итоговая. про округление: округлил остаток, но округлил и офиц сбор. так сказать компенсировал. если исходить из ваших 12,5 и остатка 1,2, то минус 11,3млн.тн. ушло с рынка, так или иначе. перераспределившись, в экспорт, масло, которое ушло, в бутылку и на экспорт, в остатки у СХТП и остатки у переработчиков. есть ли еще 4,8млн.тн, не уверен вот вообще. очень смелое утверждение. а мысль простая. остатки на нуле семечки. на мэзах - не понятно что. непрозрачность всех слагаемых - очень хреновая вещь, для тех кто смотрит с верху. а что там уж сказал, кто из масложира - меня вообще не интересует. надеюсь пояснил. и да не имею ни кг, подсолнечника А еще кто учитывал крупноплод , она же в этих 13 мил.тн |
|
|
|
19.2.2021, 17:19
|
|
Мне нет разницы у кого толще . Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . А мнения то и нет , да и лоббировать его некому и не за что . Откуда деньги ? Сейчас скажи-.давайте соберём взносы несколько сот миллионов рублей - больше чем уверен мы и миллион не соберём . И что мы хотим ? А вот недавно крупнейший союз собирался 16-17 февраля АККОР называется...ну и подняли вопрос о пошлинах, выработали общее мнение и составили письмо??? Пшик один...и что толку от этого союза? Аграрную партию похерили. Почитайте...одно бла, бла https://www.akkor.ru/statya/7853-vladimir-p...ezda-akkor.html -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
19.2.2021, 17:25
|
|
|
|
|
|
19.2.2021, 17:33
|
|
Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . Совершенно верно. Позволю себе дополнить вашу мысль. Смысл "союза" не в том, чтобы заносить деньги в какие-то кабинеты, а в том, чтобы формировать и доносить позицию СХТП до людей принимающих решение ПОСТОЯННО, а не когда петух клюнет в изестное место. Неужели кто-то серьезно думает, что там "наверху" люди владеют статстикой, реальным положением дел в отрасли? - Нет. Встал вопрос - заказали справку, отчет, причем, у конкурентов. А как иначе-то, если поговорить не скем. |
|
|
|
19.2.2021, 17:36
|
|
Совершенно верно. Позволю себе дополнить вашу мысль. Смысл "союза" не в том, чтобы заносить деньги в какие-то кабинеты, а в том, чтобы формировать и доносить позицию СХТП до людей принимающих решение ПОСТОЯННО, а не когда петух клюнет в изестное место. Неужели кто-то серьезно думает, что там "наверху" люди владеют статстикой, реальным положением дел в отрасли? - Нет. Встал вопрос - заказали справку, отчет, причем, у конкурентов. А как иначе-то, если поговорить не скем. Вот например АККОР сформировал мысль, дословно то что сказано в докладе Плотникова о пошлинах: « ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ Введение экспортных пошлин снизило цены на рынке зерновых – пшеницы, рапса, сои. Сегодня крестьянин не понимает, как этот механизм будет работать, какими будут издержки сельхозтоваропроизводителя. Делегаты съезда считаю, что необходимо найти оптимальный баланс интересов. С одной стороны, нельзя допустить резкого увеличения стоимости хлеба и комбикормов, а с другой – важно обеспечить доходы фермеру для ведения расширенного воспроизводства.» Остро поставил вопрос, да? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
19.2.2021, 17:42
|
|
Вот например АККОР сформировал мысль, дословно то что сказано в докладе Плотникова о пошлинах: « ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ Введение экспортных пошлин снизило цены на рынке зерновых – пшеницы, рапса, сои. Сегодня крестьянин не понимает, как этот механизм будет работать, какими будут издержки сельхозтоваропроизводителя. Делегаты съезда считаю, что необходимо найти оптимальный баланс интересов. С одной стороны, нельзя допустить резкого увеличения стоимости хлеба и комбикормов, а с другой – важно обеспечить доходы фермеру для ведения расширенного воспроизводства.» Остро поставил вопрос, да? ребром -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2021, 18:17
|
|
|
|
|
|
19.2.2021, 19:21
|
|
А вот недавно крупнейший союз собирался 16-17 февраля АККОР называется...ну и подняли вопрос о пошлинах, выработали общее мнение и составили письмо??? Пшик один...и что толку от этого союза? Аграрную партию похерили. Почитайте...одно бла, бла https://www.akkor.ru/statya/7853-vladimir-p...ezda-akkor.html Просто разговор междусобойчиК, все равно что Титов "защитник прав и интересов предпринимателей" говорит о их нелогичности. Не факт что завтра Аккор не заявит что фермеры, тоже для государства нелогичны. |
|
|
|
20.2.2021, 9:40
|
|
|
|
|
|
20.2.2021, 9:49
|
|
|
|
|
|
20.2.2021, 9:53
|
|
Ну что! Вчера пальмовое масло и соевое закрылось хорошим плюсом. Рост без отката идет и идет! Пробиты все сопротивления. Море рисков, обесценивание доллара и тем более рубля. Страны импортеры в этих условиях вынуждены поднимать цену на подсолнечное масло. Ожидаем в ближайшие дни взятие отметки 1400 ФОБ. А это 113 рублей в порту. Сейчас цена около 107. Что вызовет рост цены на подсолнечник.
|
|
|
|
20.2.2021, 10:28
|
|
Потребление выросло на копейки. Согласно официальной статистике в 2010 году 13,5 кг на человека в год. В 2019 году 14 кг При этом валовый сбор в 1,5 раза увеличился подсолнечника За чем вы на это смотрите. Россия уже давно аутсайдер по потреблению. С 2016 года сократилось население РФ более 1 млн человек. ЦБ не стал печатать деньги, а зажал потребление, чтобы остановить рост доллара и так дальше и будет. Нужно смотреть на рост потребления в мире. Там люди готовы платить. Вы знаете, что население в мире с 2010 года увеличилось на 1 млрд?! И продолжается рост. Сейчас на одну женщину приходится 2,2 ребенка, что дает прирост населения в мире. В 80е было около 4,6 млрд человек, а сейчас почти 8 млрд. Это неминуемо приведет к дефициту еды в ближайшем будущем. Плюс идет рост потребления за счет выхода бедных стран на нищеты и добавляет платежеспособный спрос. Посмотрите на Китай, Индию, часть Африки, Египет и пр. Все эту тему стараются избегать, оглашая в сми. |
|
|
|
20.2.2021, 10:39
|
|
Ну что! Вчера пальмовое масло и соевое закрылось хорошим плюсом. Рост без отката идет и идет! Пробиты все сопротивления. Море рисков, обесценивание доллара и тем более рубля. Страны импортеры в этих условиях вынуждены поднимать цену на подсолнечное масло. Ожидаем в ближайшие дни взятие отметки 1400 ФОБ. А это 113 рублей в порту. Сейчас цена около 107. Что вызовет рост цены на подсолнечник. https://www.zol.ru/n/32df1 "Котировки пальмового масла 18 февраля резко снизились" правда за 18/02 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.2.2021, 10:54
|
|
Прикрепленные файлы
095AFABE_04CB_4E2A_9300_3F608D4ACB44.jpeg ( 146,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
4D98712A_EF77_4B93_9731_B11D140930B9.jpeg ( 146,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
648BFE2E_04A6_4037_A428_40D3FF77C465.jpeg ( 146,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
4A1679C2_1CCD_4BF5_8891_AFC348B07527.jpeg ( 146,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
9AEA47BE_1F44_4F96_B316_B86D99CFECBB.jpeg ( 146,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18 |
|
|
|
20.2.2021, 11:03
|
|
Спасибо!
А каков тайный смысл в 5 скринах, одного и того же?)) или что то другое подразумевалось? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.2.2021, 11:51
|
|
|
|
|
|