|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2022, 22:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пошлину платит переработчик. Платит государству. Если бы её не было платил бы те же самые деньги фермеру. Это дополнительных 10р к сырью и соответственно 25 р к маслу. Соответственно рост цены на полке +25%. В текущих условиях государство этого не допустит. Это вопрос уже политический. Этот инструмент для сдерживания роста цены на полках работает и от него не откажутся. Другой вопрос как государство собирается вернуть все эти миллиарды фермерам. Пошлину надо воспринимать уже как данность. Все таки надо отделять мух от котлет. Могу согласиться, что в текущих условиях сдерживание цен можно воспринимать как данность. Но не инструмент в виде пошлины. Инструмент это не данность. При желании можно подобрать массу более эффективных, менее затратных и токсичных для СХТП инструментов. |
|
|
|
29.1.2022, 22:19
|
|
.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.1.2022, 22:22
|
|
Простите, сдерживание цены на чьих полках? почему цену на наших полках нельзя "сдержать" без того, чтобы ограничить экспортной пошлиной цены для заграничных полок? Почему находится инструмент для того, что бы сдерживать цены на нашей "полке"- для удобрений, нефтепродуктов, не ограничивая экспортные цены чужих полок пошлинами? За что нам СХТП такое счастье? Добрый вечер , Сергей! Может повторим петицию ? ! Вроде в феврале в Думе обещали вернуться к этому вопросу , да и число «осознавших схтп» , столкнувшись с реальностью , надеюсь увеличилось . Конечно , немного актуализируем Добрый вечер! Опять анонимно (трусливо) ? Это точно решит все вопросы Если у вас (не лично, а сообщества) не хватило смелости написать свои комментарии на регулейшен и выступить лично, когда была куча возможностей, что вы сейчас «повторите» ? Плюс на иностранном ресурсе. Вот вам «для смелости»: https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be У кого не хватит сил на всю программу, послушайте с 8 и 24 минуты. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.1.2022, 22:38
|
|
Добрый вечер , Сергей! Может повторим петицию ? ! Вроде в феврале в Думе обещали вернуться к этому вопросу , да и число «осознавших схтп» , столкнувшись с реальностью , надеюсь увеличилось . Конечно , немного актуализируем Добрый вечер! как то не совсем уверен в числе "осознавших". Думаю критическая масса осознавших образуется естественным путем в результате Большого, обвального(в смысле цен) урожая. Я сознательный, у меня цена 3 кл -14 р с места выходит(минус транспорт, без НДС). Пермяков несколько десятков таких сознательных насчитал. Я для себя сравнивал: почти 100 лет назад, в феврале 1918, со всей многомиллионной России "осознавших" всего пара тысяч человек нашлось, ушли с Корниловым в ледяной поход с Дона на Кубань.... |
|
|
|
29.1.2022, 23:18
|
|
Добрый вечер! Опять анонимно (трусливо) ? Это точно решит все вопросы Если у вас (не лично, а сообщества) не хватило смелости написать свои комментарии на регулейшен и выступить лично, когда была куча возможностей, что вы сейчас «повторите» ? Плюс на иностранном ресурсе. Вот вам «для смелости»: https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be У кого не хватит сил на всю программу, послушайте с 8 и 24 минуты. По поводу «смелости» зря , поверьте выступаем, говорим на доступных ресурсах , просто безразлично всем , кто имеет доступ к серьезным медиа . По поводу «35» проголосовавших , написал «гневный» комментарий , даже не открыли , уверен у остальных также . А ту петицию хоть несколько сайтов , да опубликовали . |
|
|
|
29.1.2022, 23:24
|
|
Добрый вечер! как то не совсем уверен в числе "осознавших". Думаю критическая масса осознавших образуется естественным путем в результате Большого, обвального(в смысле цен) урожая. Я сознательный, у меня цена 3 кл -14 р с места выходит(минус транспорт, без НДС). Пермяков несколько десятков таких сознательных насчитал. Я для себя сравнивал: почти 100 лет назад, в феврале 1918, со всей многомиллионной России "осознавших" всего пара тысяч человек нашлось, ушли с Корниловым в ледяной поход с Дона на Кубань.... По поводу «осознавших» согласен с вами , поэтому и написал «надеюсь» . Следующий посыл категоричен , надеюсь не случится! По цене ,примерно , у всех одинаково в районе 200 долл |
|
|
|
29.1.2022, 23:37
|
|
По поводу «смелости» зря , поверьте выступаем, говорим на доступных ресурсах , просто безразлично всем , кто имеет доступ к серьезным медиа . По поводу «35» проголосовавших , написал «гневный» комментарий , даже не открыли , уверен у остальных также . А ту петицию хоть несколько сайтов , да опубликовали . Я не про Вас лично, а про сообщество в целом. Поверьте и Вы, если бы на регулейшен было бы не 35 дизлайков , а , хотя бы, десятки тысяч (что было совсем не сложно) об этом написали бы все кто должен и на слушании в ГД, в прошедший четверг, это звучало бы максимально громко. Куда (для обсуждения и гласности) ещё выше ГД ? Какая трибуна ещё нужна? Лечение любой болезни начинается с установления диагноза. Поэтому, предлагаю называть вещи своими именами : Глупость - глупостью, Лень- ленью, Трусость - трусостью. Так понятнее, что лечить. Надеюсь хоть Сельский час (по приведённой выше ссылке) посмотрит больше 35 человек. И позиция РЗС там тоже есть. Но почему ваши коллеги решили, что за них должны другие стараться ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 0:55
|
|
Пока жду цену на подсолнечник)) трактор какой присматривал уже после нового года на 400 тыщ подорожал😁вот оно регулирование цен пока ждёшь 3 копейки на рубль все подорожало😂😂😂
|
|
|
|
30.1.2022, 0:58
|
|
Я не про Вас лично, а про сообщество в целом. Поверьте и Вы, если бы на регулейшен было бы не 35 дизлайков , а , хотя бы, десятки тысяч (что было совсем не сложно) об этом написали бы все кто должен и на слушании в ГД, в прошедший четверг, это звучало бы максимально громко. Куда (для обсуждения и гласности) ещё выше ГД ? Какая трибуна ещё нужна? Лечение любой болезни начинается с установления диагноза. Поэтому, предлагаю называть вещи своими именами : Глупость - глупостью, Лень- ленью, Трусость - трусостью. Так понятнее, что лечить. Надеюсь хоть Сельский час (по приведённой выше ссылке) посмотрит больше 35 человек. И позиция РЗС там тоже есть. Но почему ваши коллеги решили, что за них должны другие стараться ? Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит . |
|
|
|
30.1.2022, 1:07
|
|
Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит . Я конечно извеняюсь может не в тему будет, но всю страну с пенсионным нагнули пенсионеров и что толку и бастовали люди а толку то!? Что то изменило!? И по всем каналам кричали по разным передача обсуждали!? И как дало результат? Так и здесь не че не решит это!!!! Сугобо моё мнение так как у нас не государство а частная которая которая что и делает налоги повышает и новые придумывает и законы принимаю эти за два понедельника!!!! |
|
|
|
30.1.2022, 6:30
|
|
Я конечно извеняюсь может не в тему будет, но всю страну с пенсионным нагнули пенсионеров и что толку и бастовали люди а толку то!? Что то изменило!? И по всем каналам кричали по разным передача обсуждали!? И как дало результат? Так и здесь не че не решит это!!!! Сугобо моё мнение так как у нас не государство а частная которая которая что и делает налоги повышает и новые придумывает и законы принимаю эти за два понедельника!!!! «Сугубо Ваше мнение» тоже имеет давно установленный диагноз. Называется он - Выученная беспомощность (погуглите). Очень выгодная штука для тех кто хочет, чтобы стало ещё хуже. Я вот не понимаю… Против пошлин выступает вице-спикер ГД, специалисты ЦБ, аграрный комитет ГД принимает резолюцию , многие в министерствах тоже считают идею пошлин вредящей развитию с.-х. … Кто Вам лично ещё нужен , чтобы начать шевелиться ? Вы понимаете , что это «просто позор какой-то» ? Может сделаете уже хоть что-то? Или ещё поищете оправданий своей беспомощности? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 7:02
|
|
Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит . Давайте я повторю ещё раз? Даже если на этом сайте сплошные боты , а есть всего ~ 10 активных участников, они вполне могли бы дать информацию своим соседям , которых с их друзьями и родственниками было бы сильно больше, чем 35 чел ( предположу, что 10000 набралось бы легко) . Каждый фермер состоит во всяких группах, как областных так и более широких. Я лично переговорил с несколькими десятками. И, помимо ожидаемой «выученной беспомощности» и банальной трусости (голосование на регулейшен не анонимное) услышал ~ следующее: «Мне всего хватает (хоть и хотелось бы больше) , налоги я плачу только самый минимум, нужную часть урожая продаю за наличку, что-то там прикупаю краденное у агрохолдингов и т.д. , зачем мне в это лезть?» В итоге скриншоты своего голосования мне прислали аж 6 человек (может , конечно, кто-то и не прислал, но проголосовал) . Это даже не 1% от того, что можно было бы ожидать . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 7:08
|
|
Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит . Вы (и все желающие) можете повторить мой опыт: Попросите своих друзей/соседей проголосовать (высказать своё мнение) в комментариях под сюжетом «Сельского часа» ? Заодно они узнают , что он существует . Дайте информацию в ваши областные группы и на иные , известные вам, сайты/чаты. Потом расскажете , что Вам ответят , а мы все увидим сколько человек выскажут своё мнение (почти анонимно, замечу. Аккаунт привязан только к e-mail) . Будет интересно увидеть результат. Если будут не очередные 35 чел (и , напомню, 8 чел против пошлин в 90%) , поверьте, Сельский час найдёт возможность донести эту информацию . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 8:24
|
|
|
|
|
|
30.1.2022, 8:37
|
|
«Сугубо Ваше мнение» тоже имеет давно установленный диагноз. Называется он - Выученная беспомощность (погуглите). Очень выгодная штука для тех кто хочет, чтобы стало ещё хуже. Я вот не понимаю… Против пошлин выступает вице-спикер ГД, специалисты ЦБ, аграрный комитет ГД принимает резолюцию , многие в министерствах тоже считают идею пошлин вредящей развитию с.-х. … Кто Вам лично ещё нужен , чтобы начать шевелиться ? Все эти люди марионетки и говорящие головы. Вы понимаете , что это «просто позор какой-то» ? Может сделаете уже хоть что-то? Или ещё поищете оправданий своей беспомощности? Что именно сделать? Власть захвачена , как правильно подметили частная контора И есть только один путь поменять что то. Но он многим не понравится . Все остальное это просто суета бесполезная. Потому что там наверху люди не слушают никого, а делают так как хотят. Надо пенсионный возраст подняли, надо конституцию поменяли, надо пошлины ввели . И что вы сделаете? Будете дискутировать на форумах и петиции писать? НУ пишите дискутируйте, не жарко ни холодно от этого. Собака лает караван идет |
|
|
|
30.1.2022, 8:40
|
|
Я лично переговорил с несколькими десятками. И, помимо ожидаемой «выученной беспомощности» и банальной трусости (голосование на регулейшен не анонимное) услышал ~ следующее: «Мне всего хватает (хоть и хотелось бы больше) , налоги я плачу только самый минимум, нужную часть урожая продаю за наличку, что-то там прикупаю краденное у агрохолдингов и т.д. , зачем мне в это лезть?» Вот именно так и есть, люди приспособились и всем довольны |
|
|
|
30.1.2022, 8:48
|
|
Не надо так говорить. Пошлину платим мы производители сырья. А переработчик или экспортер они всего лишь перечисляют пошлину государству. Которую заплатили мы Удивительно , как много людей все ещё не в состоянии этого понять. Но ещё большее число людей не в состоянии оценить истинные потери растениеводства от пошлин и не понимает, что потери не 91млрд, а ~ 400-500. Что значительно больше всего бюджета МСХ. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 8:51
|
|
Что опять подписывать собрались? Или лайкать/дизлайкать?
ЭЫ. Давайте сперва споем https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.1.2022, 8:58
|
|
Вот именно так и есть, люди приспособились и всем довольны Это, на мой взгляд, правильный ответ. Именно поэтому я и предложил желающим провести эксперимент. Чтобы избавить их от иллюзий. Однако, напомню, что (например) ввод «бессмысленных и бесполезных» QR кодов пока отменили. И ещё много чего не случилось. Никакая власть не хочет сильно ссориться с народом, когда в этом нет острой необходимости. Вы же не думаете , что ГД решила устроить фронду? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2022, 9:01
|
|
Вы чего к мсх придолбались? МСХ не решает эти вопросы. От слова совсем. А тот кто решает, ваши петиции не читает, он возможно даже не подозревает о вашем существовании, тем более о ваших проблемах.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 0:54 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |