На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
ср волга
сообщение 30.1.2022, 19:49
Сообщение #1541

Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 14:17) *
Нет. Этим путем идти бесполезно. Есть один путь он даже более эффективный . надо написать свое обращение президенту и встать на колени . Желательно сделать это во время прямой линии.
Челобитные сейчас так подают https://www.youtube.com/watch?v=GJIY9G3mMxQ

А чего тут смешного??? Люди последнее отдали и оказались на улице. Это не семечки по 40 продавать вместо 55. Если польза будет-не то,что на колени и раком станешь

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.1.2022, 22:50
Сообщение #1542

Цитата(ср волга @ 30.1.2022, 19:49) *
А чего тут смешного??? Люди последнее отдали и оказались на улице. Это не семечки по 40 продавать вместо 55. Если польза будет-не то,что на колени и раком станешь

Я ничего смешного не вижу

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 31.1.2022, 9:32
Сообщение #1543

Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 0:37) *
Я не про Вас лично, а про сообщество в целом.
Поверьте и Вы, если бы на регулейшен было бы не 35 дизлайков , а , хотя бы, десятки тысяч (что было совсем не сложно) об этом написали бы все кто должен и на слушании в ГД, в прошедший четверг, это звучало бы максимально громко.
Куда (для обсуждения и гласности) ещё выше ГД ? Какая трибуна ещё нужна?

Лечение любой болезни начинается с установления диагноза.
Поэтому, предлагаю называть вещи своими именами : Глупость - глупостью, Лень- ленью, Трусость - трусостью.
Так понятнее, что лечить.

Надеюсь хоть Сельский час (по приведённой выше ссылке) посмотрит больше 35 человек.
И позиция РЗС там тоже есть.
Но почему ваши коллеги решили, что за них должны другие стараться ?

А сколько СХТП в Верхнехавском районе Вы убедили поставить дизлайк? Какая причина-глупость или лень?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.1.2022, 10:04
Сообщение #1544

Цитата(Альберт Черных @ 31.1.2022, 9:32) *
Какая причина-глупость или лень?

Синергия этих факторов

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 31.1.2022, 11:55
Сообщение #1545

Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 14:17) *
Челобитные сейчас так подают https://www.youtube.com/watch?v=GJIY9G3mMxQ

Так а кто должен подавать? Крестьянин на фоне старого крузака? Или маслодавы на фон новенького пульмана?
Это важный вопрос!!! Визуальный ряд нужно правильно построить, чтобы у Зрителя слеза покатилась.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.1.2022, 19:35
Сообщение #1546

Цитата(Альберт Черных @ 31.1.2022, 10:32) *
А сколько СХТП в Верхнехавском районе Вы убедили поставить дизлайк? Какая причина-глупость или лень?

Я же написал - 6 человек из 35, плюс я. Мало, конечно, но вот беда - 1/5 из 35 «участников» , от одного нашего района (только те , кто прислал мне скрин, может и ещё кто-то есть)
А сколько у нас в стране районов ?
По моим данным - не меньше 1000 (там, где есть растениеводство)
Я, при этом, до Абакумова «дошёл» и все, что думаю сказал.
Вместо Вас, к слову, Вы же были слишком заняты sad.gif
А какая причина , какая мне разница ? Проведите соц опрос в своём районе, узнаете.
«Вы не обязаны меняться …. Естественный отбор никто не отменял» - постарайтесь это понять.

И это … Вы как-то призабыли, мы нетто покупатели зерна, а не продавцы.

Тренируйтесь дальше сами отстаивать свою точку зрения (если она у вас есть).
Чем смогу, помогу, но «впереди паровоза» (вас самих) бегать более не буду, это точно.
Помогают тем кто сам работает (хоть какие-то усилия прилагает).

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.1.2022, 23:12
Сообщение #1547

Я один из тех 35 (подписантов) которые выступили против пошлин. Изложил своё мнение и привёл доводы по которым считаю, что введённые пошлины нас микроСХТП, попросту говоря- уничтожают.
Более того сделал ссылки на наш форум и конкретно ссылки на посты где приведены доводы о том, что снятие пошлинами значительной части доходов от реализованного зерна, на фоне небывалого по своим масштабам подорожания всех входящих в производство зерновых компонентов, приведёт нас (микроСХТП) к разорению.
Никаких субсидий мы не получаем, поскольку получить их попросту — НЕВОЗМОЖНО. Обуславливают получение субсидий множеством не имеющих никакого отношения к сельскохозяйственному производству требованиями. Которые в оговоренные сроки добыть попросту невозможно.
Никакого ответа не ждал, однако ответ пришёл. Думаю, что и другие тоже получили.
Оказывается, прочитали всё. Посты на форуме тоже. Вот вторая страница ответа МИНСЕЛЬХОЗА:

https://d.radikal.ru/d37/2201/06/8f58aa4dd80f.png

А теперь, ещё раз к Вам, уважаемый Антон Геннадьевич. Поверьте, не с целью "позубоскалить" или подначить, а только лишь спросить на счёт своей думки. Вот она: Почему-то думаю, что Антон Геннадьевич после стольких-то усилий стал очень понимать Вл.Илича, который тоже ох как радел за крестьян, бедных и сирых, а в конечном итоге:

"Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш В-х.элеватор".

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.1.2022, 23:40
Сообщение #1548

Антон Геннадьевич, у меня давным давно (ещё с СССР, когда вели разработки электронных средств вооружений для нашей Армии) появилось устойчивое убеждение, что в любом творческом коллективе (даже очень большом) чего-то стоят (ведущих специалистов) — 3-4-5 человек. Остальные - МАССА!
Вот написал, и подумал, сейчас опять "ктоНИТЬ" скажет в мой адрес — мания величия!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 7:03
Сообщение #1549

Цитата(Никитич @ 1.2.2022, 0:12) *
Я один из тех 35 (подписантов) которые выступили против пошлин. Изложил своё мнение и привёл доводы по которым считаю, что введённые пошлины нас микроСХТП, попросту говоря- уничтожают.
….
Никакого ответа не ждал, однако ответ пришёл. Думаю, что и другие тоже получили.
Оказывается, прочитали всё. Посты на форуме тоже. Вот вторая страница ответа МИНСЕЛЬХОЗА:

https://d.radikal.ru/d37/2201/06/8f58aa4dd80f.png

А теперь, ещё раз к Вам, уважаемый Антон Геннадьевич. Поверьте, не с целью "позубоскалить" или подначить, а только лишь спросить на счёт своей думки. Вот она: Почему-то думаю, что Антон Геннадьевич после стольких-то усилий стал очень понимать Вл.Илича, который тоже ох как радел за крестьян, бедных и сирых, а в конечном итоге:

"Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш В-х.элеватор".

Я его по молодости слишком много конспектировал. Верил , что он хотел «как лучше» . Когда дошло, что именно он хотел, внимательно перечитал ещё раз. В итоге, наш класс был единственным в котором при выпуске было всего 2 коммуниста (раньше вступили). Совершенно небывалая история в те времена.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 7:08
Сообщение #1550

Цитата(Никитич @ 1.2.2022, 0:40) *
Антон Геннадьевич, у меня давным давно (ещё с СССР, когда вели разработки электронных средств вооружений для нашей Армии) появилось устойчивое убеждение, что в любом творческом коллективе (даже очень большом) чего-то стоят (ведущих специалистов) — 3-4-5 человек. Остальные - МАССА!
Вот написал, и подумал, сейчас опять "ктоНИТЬ" скажет в мой адрес — мания величия!

Это и есть результат проводимой большевиками политики.
Но даже длительная отрицательная селекция - проблема, но не приговор.
Это вопрос желания меняться и сотрудничать.
Природа так устроена.
Тех, до кого не успевает это дойти, мы изучаем в виде окаменелостей.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 7:12
Сообщение #1551

Цитата(В-х. элеватор @ 1.2.2022, 8:03) *
Я его по молодости слишком много конспектировал. Верил , что он хотел «как лучше» . Когда дошло, что именно он хотел, внимательно перечитал ещё раз. В итоге, наш класс был единственным в котором при выпуске было всего 2 коммуниста (раньше вступили). Совершенно небывалая история в те времена.

А если Вы про: «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» , то этот этап я лет 25-30 назад прошёл wink.gif
Хороших людей достаточно, стоит приложить усилия, чтобы им было немного легче и они вообще сохранились «как вид»

--------------------

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 1.2.2022, 9:51
Сообщение #1552

Именно поэтому не можете в полной мере прочувствовать масштаб наших проблем. Предлагаемые Вами меры противодействия политике власти, направленной на разорение крестьян, слишком академичны и беззубы. Благодаря ограничениям на экспорт Вы приобрели зерно гораздо ниже рыночной цены, тем самым обеспечив высокую маржинальность своему бизнесу. И теперь, руководствуясь исключительно благородными побуждениями, решили помочь нам, глупым и ленивым, обрести кроху своего счастья. Этакий декабрист, ратующий за освобождение крестьян. Благодарны за попытку нас объединить, но далеки Вы от нужд и чаяний СХТП.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 9:58
Сообщение #1553

Цитата(Альберт Черных @ 1.2.2022, 10:51) *

Именно поэтому не можете в полной мере прочувствовать масштаб наших проблем. Предлагаемые Вами меры противодействия политике власти, направленной на разорение крестьян, слишком академичны и беззубы. Благодаря ограничениям на экспорт Вы приобрели зерно гораздо ниже рыночной цены, тем самым обеспечив высокую маржинальность своему бизнесу. И теперь, руководствуясь исключительно благородными побуждениями, решили помочь нам, глупым и ленивым, обрести кроху своего счастья. Этакий декабрист, ратующий за освобождение крестьян. Благодарны за попытку нас объединить, но далеки Вы от нужд и чаяний СХТП.

С больной головы на здоровую не валите?
И «стрелки переводить» не надо.
Я вам (и Вам лично) с осени 2020г талдычил, что так оно и будет.
И даже рассказывал, кому и зачем это нужно.
И никогда не скрывал, что мы ~ 20~25% зерна докупаем с рынка.
А не должны ? Тогда цена будет ещё ниже - не очевидно?

Эксперимент в своём районе уже провели? Поделитесь результатами?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 10:04
Сообщение #1554

Цитата(Альберт Черных @ 1.2.2022, 10:51) *

А 8-10 лет назад подробно рассказывал почему надо заниматься животноводством. Но Вы же не начали? Чего теперь жаловаться ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 1.2.2022, 10:34
Сообщение #1555

Цитата(В-х. элеватор @ 1.2.2022, 10:58) *
С больной головы на здоровую не валите?
И «стрелки переводить» не надо.
Я вам (и Вам лично) с осени 2020г талдычил, что так оно и будет.
И даже рассказывал, кому и зачем это нужно.
И никогда не скрывал, что мы ~ 20~25% зерна докупаем с рынка.
А не должны ? Тогда цена будет ещё ниже - не очевидно?

Эксперимент в своём районе уже провели? Поделитесь результатами?

Никоим образом не хотел Вас огорчить, просто советы сытого не всегда годятся голодному.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 10:46
Сообщение #1556

Цитата(Альберт Черных @ 1.2.2022, 11:34) *
Никоим образом не хотел Вас огорчить, просто советы сытого не всегда годятся голодному.

Это Ваш выбор. Имеете полное право.

И это … Вы меня не огорчаете . Изумляете - да.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 1.2.2022, 10:56
Сообщение #1557

У кого что по ценам предлогают? У нас как и на прошлой неделе!! Рост по ходу прекратился!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.2.2022, 11:20
Сообщение #1558

Цитата(В-х. элеватор @ 1.2.2022, 10:04) *
А 8-10 лет назад подробно рассказывал почему надо заниматься животноводством. Но Вы же не начали? Чего теперь жаловаться ?

Когда мне начинают рассказывать почему надо заниматься животноводством я понимаю что животноводством не надо заниматься ни в коем случае

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 1.2.2022, 11:21
Сообщение #1559

база 42,5 р с ндс. За объем + 2 руб примерно

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.2.2022, 11:24
Сообщение #1560

Цитата(Paulus @ 1.2.2022, 12:20) *
Когда мне начинают рассказывать почему надо заниматься животноводством я понимаю что животноводством не надо заниматься ни в коем случае

Свиноводством сейчас начинать уже бы не посоветовал .
КРС , вероятно, ещё можно.
Но это личный выбор. Главное - понимать, что это Ваш выбор и Вы лично отвечаете за его последствия.

--------------------

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »