На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
фермер61
сообщение 26.3.2022, 16:24
Сообщение #1941

Цитата(Paulus @ 26.3.2022, 17:05) *
Цена газа в долларах определяется на рынке, будут платить рублями. Если доллар будет дешеветь, то страна получит меньше рублей за газ smile.gif
Только за рубли никто покупать пока не хочет

Не получит меньше рублей, они сначала должны будут купить рубли за доллары или евро у банка в России, а потом полученные рубли перевести на счёт Газпрома. Соответственно доллары и евро останутся у банка в России. Такая рокеровка. А принципиально это даёт то что рубль становится более востребован за границей.На валютном рынке это хороший психологический фактор позволяющий укреплять рубль в отличии от просто сброса валюты ЦБ. Так как весь фондовый рынок и рынок форекс во многом это психология. ИМХО

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 26.3.2022, 16:31
Сообщение #1942

Цитата(gringo @ 26.3.2022, 17:17) *
1. Все договора со странами ЕС на поставку газа заключены в евро.
2. Покупка рублей у ЦБ РФ станет для ЕС нарушением ими же самими введённых санкций (видимо это и есть одна из целей ВВП).
3. Чем это закончится? ХЗ. Но я бы не обольщался насчёт рублей.

1.Договора после всех санкций, особенно заморозки (кражи) резервов это просто бумага, они их рвут, почему мы не можем?
2.это их проблемы, пусть отменяют.
3.В любом случае они будут стараться сокращать зависимость от России и дальше давить, так что надо их давить в ответ где это возможно
А здесь и сейчас от газа не смогут отказаться, ряд заводов по тому же выпуску удобрений и др просто встанут. А цена на газ улетит в космос

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 26.3.2022, 16:39
Сообщение #1943

Цитата(ср волга @ 26.3.2022, 16:21) *
А реально они могут отказаться от нашего газа? Совсем? Ну,напр на след сезон.

Не думаю, но ОНИ работают в этом направлении.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 26.3.2022, 17:00
Сообщение #1944

Цитата(ср волга @ 26.3.2022, 16:21) *
А реально они могут отказаться от нашего газа? Совсем? Ну,напр на след сезон.

Смогут но не так быстро, в свое время СССР подсадил европу на свой газ протянув газопроводы, сейчас эти газопроводы находятся частично в других государствах поэтому построили еще северный поток, денег вложили не мало с перспективой удержания рынка и чтобы иметь рычаги политического воздействия, но есть еще Норвежский газ и из стран ближнего востока куда европейцы пробуют переключится, еще доставка по морю из США, другими словами Российский газ им интересен но только без политики и как дешевая альтернатива другим вариантам.

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 26.3.2022, 18:11
Сообщение #1945

Цитата(gringo @ 26.3.2022, 17:39) *
Не думаю, но ОНИ работают в этом направлении.

Отказаться от газа они явно не смогут,поэтому будут брать рубли. Такой объём газа ни кто не может без труб поставить

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 26.3.2022, 18:48
Сообщение #1946

Цитата(Расим Гафаров @ 26.3.2022, 18:11) *
Отказаться от газа они явно не смогут,поэтому будут брать рубли. Такой объём газа ни кто не может без труб поставить

Восхищаюсь вами, Расим, и в сёмках спец и в энергетическом секторе и в финансовом. Вы, уж, озвучьте все свои таланты, пжлста.

+Цитировать сообщение
Сергей Сергеев
сообщение 26.3.2022, 19:55
Сообщение #1947

Цитата(ср волга @ 26.3.2022, 16:06) *
По 48 его и сейчас не проблема продать. От слова-совсем.

Пишут что в близжайшее время опустят до 40 и такая цена будет до конца сезона.

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 26.3.2022, 19:58
Сообщение #1948

Цитата(Расим Гафаров @ 26.3.2022, 12:15) *
это цены экспортеров,а на внутреннем рынке другие цены преобладают,а реальна цена в данный момент 115-120 с ндс. Статью прочитал, ожидаемая цена 40 без ндс. А дальше уже как пойдет торговля. Политика..Через 3 дня будет действовать рублевый прием денег за газ,если всё пойдет по рублям,доллар будет дешеветь.

Всё ещё надеетесь прикупить подсолнечник по дешёвке?

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 26.3.2022, 20:24
Сообщение #1949

Цитата(фермер61 @ 26.3.2022, 17:31) *
1.Договора после всех санкций, особенно заморозки (кражи) резервов это просто бумага, они их рвут, почему мы не можем?
2.это их проблемы, пусть отменяют.
3.В любом случае они будут стараться сокращать зависимость от России и дальше давить, так что надо их давить в ответ где это возможно
А здесь и сейчас от газа не смогут отказаться, ряд заводов по тому же выпуску удобрений и др просто встанут. А цена на газ улетит в космос

А Вы из крестьян или представитель чиновьего сословия?

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 26.3.2022, 20:25
Сообщение #1950

Цитата(Сергей Сергеев @ 26.3.2022, 20:55) *

все испугались и побежали продавать laugh.gif вот я тоже пишу что сх производителям бакс по 30 будут продавать для снижения затрат biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 26.3.2022, 21:00
Сообщение #1951

Цитата(Сергей Сергеев @ 26.3.2022, 20:55) *

Ну, они сами и пишут. И чем старше становлюсь,тем больше убеждаюсь в том ,что словами и трудами этих аналетекоф следует разве что...подтереться. Ни на что другое больше не годно потому что. А ведь на них подписываются и деньги немалые платят. Напр. Совэкон предсказывал предновогоднее падение,а оно выросло. Притом,что известных событий даже ещё близко не было.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 26.3.2022, 22:26
Сообщение #1952

Да, оналитеги в конъюктурщиков превратились, какая картинка нужна, такую и рисуют

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2022, 23:13
Сообщение #1953

Цитата(фермер61 @ 26.3.2022, 16:24) *
Не получит меньше рублей, они сначала должны будут купить рубли за доллары или евро у банка в России, а потом полученные рубли перевести на счёт Газпрома. Соответственно доллары и евро останутся у банка в России. Такая рокеровка.

А какой глубинный смысл в этой рокировке? Почему бы Банку россии не получать рубли доллары евро напрямую от экспортера газа? Зачем эти лишние транзакции?

Цитата(фермер61 @ 26.3.2022, 16:24) *
А принципиально это даёт то что рубль становится более востребован за границей.На валютном рынке это хороший психологический фактор позволяющий укреплять рубль в отличии от просто сброса валюты ЦБ. Так как весь фондовый рынок и рынок форекс во многом это психология. ИМХО

Укрепление рубля это продаем больше, но дешевле

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2022, 23:16
Сообщение #1954

Цитата(фермер61 @ 26.3.2022, 16:31) *

Украли только пока самолеты наши АК, а резервы просто заморожены smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2022, 23:21
Сообщение #1955

Цитата(Сергей Сергеев @ 26.3.2022, 19:55) *

Цена на подсолнечник сейчас не имеет значения, потому что рубль это бумага с неизвестной ценностью. Физический товар сейчас более ценен чем рубль .

+Цитировать сообщение
колхозник
сообщение 27.3.2022, 4:18
Сообщение #1956

Цитата(Paulus @ 27.3.2022, 0:21) *
Цена на подсолнечник сейчас не имеет значения, потому что рубль это бумага с неизвестной ценностью. Физический товар сейчас более ценен чем рубль .

☝️👍👍👍

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 27.3.2022, 6:55
Сообщение #1957

Цитата(Paulus @ 27.3.2022, 0:21) *
рубль это бумага с неизвестной ценностью.

Пачка бумаги 500 листов стоит 2000 р. 1 лист стоит 4 рубля.... Рубль дешевле бумаги в 4 раза. Не надо бумагу оскорблять sad.gif

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.3.2022, 11:32
Сообщение #1958

Цитата(Расим Гафаров @ 26.3.2022, 19:11) *

Расим , ваша феерическая безграмотность в экономике неподражаема и может соперничать только с вашим «знанием и пониманием» ценовых трендов.
И это … вы уже нашли , где мне купить масло по 115-120?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 27.3.2022, 16:35
Сообщение #1959

Цитата(В-х. элеватор @ 27.3.2022, 12:32) *
Расим , ваша феерическая безграмотность в экономике неподражаема и может соперничать только с вашим «знанием и пониманием» ценовых трендов.
И это … вы уже нашли , где мне купить масло по 115-120?

Я излагаю,обсуждаю! Я полагаю,что мои убеждения щекочат вам нервы,ух какой вы жадный человек. Упадёт или вырастет цена,какая разница?чему быть того не миновать.. Я бы вам советовал не переходить на личности, лжеэлеватор..я вас не оскорблял,надеюсь вам всё ясно!?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.3.2022, 16:59
Сообщение #1960

Цитата(Расим Гафаров @ 27.3.2022, 17:35) *
Я излагаю,обсуждаю! Я полагаю,что мои убеждения щекочат вам нервы,ух какой вы жадный человек. Упадёт или вырастет цена,какая разница?чему быть того не миновать.. Я бы вам советовал не переходить на личности, лжеэлеватор..я вас не оскорблял,надеюсь вам всё ясно!?

Вы, очевидно, оскорбляете меня своим враньем.
Вам Мама не говорила в детстве, что обманывать - плохо?
Вы утверждали , что есть цена 115-120? Да!
Ответьте на вопрос , где такая цена ?
Или прекращайте врать.
Ваши глупейшие измышления про рубль и доллар не интересуют совершенно.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »