На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Morskaja
сообщение 5.11.2021, 17:43
Сообщение #521

Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 15:52) *
Привыкайте, там где Fgy Qas там везде срач , за это Гринго его и не любил biggrin.gif

А вы заметили, что гринго ушёл, а фгугаз вышел? Я полагаю, что это один и тот же персонаж, также начитан, сыплет афоризмами biggrin.gif
Такой же колючий... wink.gif И создан для придания форуму живого общения, пусть даже в такой форме! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 5.11.2021, 18:13
Сообщение #522

Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 17:43) *
А вы заметили, что гринго ушёл, а фгугаз вышел? Я полагаю, что это один и тот же персонаж, также начитан, сыплет афоризмами biggrin.gif
Такой же колючий... wink.gif И создан для придания форуму живого общения, пусть даже в такой форме! biggrin.gif

За форумом надо следить.
Я с этим человеком лично не знаком, но за рюмкой чая не отказался бы пообщаться.

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 5.11.2021, 18:15
Сообщение #523

Цитата(ср волга @ 5.11.2021, 15:24) *
А куда Гринго смотрит? Он и за гораздо меньшие преступления банил. А этого Фгугаза терпит.

Ув. Ср Волга, Гринго на пенсии с 1 сентября

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 5.11.2021, 18:20
Сообщение #524

Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 18:43) *

Да нет. Гринго не любил срач. Он предупреждал,а сообщения удалял. Так я ведь не против срача. просто он умнее других хочет казаться(оставь бизнес,не путайся под ногами). Настоящий бизнесмен,который прошел огни и воды и поднялся самостоятельно из самых низов и ненахаляву никогда так не скажет.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 5.11.2021, 18:21
Сообщение #525

Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 17:43) *

Большего бреда придумать не могли??? Какое счастье, что я редко сюда заглядываю

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.11.2021, 18:48
Сообщение #526

...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.11.2021, 18:51
Сообщение #527

Цитата(ср волга @ 5.11.2021, 18:20) *
Да нет. Гринго не любил срач. Он предупреждал,а сообщения удалял. Так я ведь не против срача. просто он умнее других хочет казаться(оставь бизнес,не путайся под ногами). Настоящий бизнесмен,который прошел огни и воды и поднялся самостоятельно из самых низов и ненахаляву никогда так не скажет.

ОН и Fgy Qas удалял много раз, но он снова возраждался то гицель, то полиграф полиграфыч, то антагонист антагонистыч , то спирит.
Но пересидел гринго и возродился как Fgy Qas biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.11.2021, 19:42
Сообщение #528

Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 19:11) *
Ты, о себе то не забывай, за все годы, ты как был, так и остался инфантильным лузером, ничего не поменялось.

Ты подсолнечник убрал, продал?

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 5.11.2021, 20:46
Сообщение #529

Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 20:42) *

Да все убрали... Мы 1/4 продали. По 37 с места с НДС. Щас цены припали.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.11.2021, 21:40
Сообщение #530

1/10 по 42 (с НДС, на элеваторе)

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 5.11.2021, 23:12
Сообщение #531

Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 16:42) *
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Офигеть, долго ждал чего-то умного от вас, типа вот не то вы делаете - надо так, или не то растите -надо то, ну или хотяб не тем занимаетесь - надо тем то и тем… а у вас кроме как сам дурак или у вас низкий iq по этому общаться с вами смысла не имеет, больше ни чего и нету. Ощущение что пишет бот, причём слабенький такой студентом написаный. Я не хочу ни кого обидеть, но если вы реальный человек, ведь не сложно аргументацию давать своим поллюциям словесным? Или это невозможно в силу развития специфического?
Если вы считаете что рост цен на удобрения адекватен росту цен на зерновые - аргументируйте. Если вы считаете что кто-то из форумчан не верно трактует действительность в плане подбора (рентабельности) зерновых - поправьте их на собственном примере (с выкладкой собственных результатов). Если вы ни того ни другого не делаете, то какой смысл в ваших потугах?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 6.11.2021, 5:09
Сообщение #532

Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 20:42) *

Убрал конечно, немного продал. Счас не продаю... думаю, лён пора продать, или рипак, а может сою или пшеницу с гречихой, а может всё таки семечку? Решил подывится на аналитику и долгосрочные прогнозы, а тут сплошное самобичевания пошлинами wink.gif слёзы, сопли и посыпания голов пеплом несбывшихся надежд.

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 6.11.2021, 5:12
Сообщение #533

Цитата(Roman26 @ 6.11.2021, 0:12) *
Офигеть, долго ждал чего-то умного от вас, типа вот не то вы делаете - надо так, или не то растите -надо то, ну или хотяб не тем занимаетесь - надо тем то и тем… а у вас кроме как сам дурак или у вас низкий iq по этому общаться с вами смысла не имеет, больше ни чего и нету. Ощущение что пишет бот, причём слабенький такой студентом написаный. Я не хочу ни кого обидеть, но если вы реальный человек, ведь не сложно аргументацию давать своим поллюциям словесным? Или это невозможно в силу развития специфического?
Если вы считаете что рост цен на удобрения адекватен росту цен на зерновые - аргументируйте. Если вы считаете что кто-то из форумчан не верно трактует действительность в плане подбора (рентабельности) зерновых - поправьте их на собственном примере (с выкладкой собственных результатов). Если вы ни того ни другого не делаете, то какой смысл в ваших потугах?

Ступай себе с богом ― бог подаст!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.11.2021, 7:24
Сообщение #534

Цитата(Fgy Qas @ 6.11.2021, 5:09) *
Решил подывится на аналитику и долгосрочные прогнозы, а тут сплошное самобичевания пошлинами wink.gif слёзы, сопли и посыпания голов пеплом несбывшихся надежд.

Прежде чем аналитику тут выкладывать и рисовать прогнозы. Надо разобраться в текущей ситуации, пошлины, варианты развития событий, понять мотивы и т.д. Этим люди здесь и занимаются
Аналитика на дереве не растет
Как верно выше тут заметили, ты сам лично по существу вопроса ничего не сказал. Критикуешь -предлагай. Если мыслей нет , то сиди молча. ЗА умного сойдешь

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 9:21
Сообщение #535

Цитата(В-х. элеватор @ 5.11.2021, 22:40) *
1/10 по 42 (с НДС, на элеваторе)

А я не продал ничегошеньки, даже еще не все убрал - 30% стоит, сохнет, - поздний сорт)). Проехал на днях по воронежским дорогам - много неубранной семечки еще. Уборка продолжается.. этим и вызвано падение цены у переработчиков - надеются влажной семечки по дешевке срубить.
Думаю, что никто не будет оспаривать , что рынок у нас далек от идеала и не спрос с предложением здесь правят бал, а кто кого нагнет посильнее.. в ход идут все средства: лоббирование пошлин на все что движется , ложь, наветы, пропаганда, шантаж, натравливание государства на СХТП- это мы видим со стороны переработчиков. Что мы видим со своей стороны: раздрай и шатания, отсутствие стратегии борьбы с "партнерами", благие пожелания о мире и согласии с этими акулами капитализма)). Что я предлагал и предлагаю? Для тех кто в танке, повторюсь: понятные и простые методики расчета рыночной цены на свой товар. Для семечки это половина от цены масла - это минимум, они не в убытках будут и больше заплатив. Пока не идут на сделки по такой цене продавать только в случае крайней нужды в деньгах. При такой методике будет вам счастье( рыночная цена за ваш товар). Если цену опускают, - прекращаются продажи. Все просто! Пропагандируемая некоторыми методика продаж равными частями в течении года- вреднейшая и самоубийственная. Представьте, что все дружно ее станут придерживаться. Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 6.11.2021, 9:25
Сообщение #536

А кому кредиты банкам гасить, как поступать? В банкротство идти но строй держать?

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 9:57
Сообщение #537

Цитата(Евгений Барышев @ 6.11.2021, 10:25) *
А кому кредиты банкам гасить, как поступать? В банкротство идти но строй держать?

" Услужливый дурак опаснее врага"(с)
Вы это не заметили?-" продавать только в случае крайней нужды в деньгах."

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 6.11.2021, 10:06
Сообщение #538

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 10:57) *
" Услужливый дурак опаснее врага"(с)
Вы это не заметили?-" продавать только в случае крайней нужды в деньгах."

У сингенты погашение к 1 ноября вот все и везли. Теперь каждый по своей необходимости.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 11:01
Сообщение #539

Уважаемый Владимир Никонов!
Это нормально, когда есть разные точки зрения.
Не нормально - агрессивно навязывать свою.
Или Вы полагаете, что таким способом приведёте всех к согласию? wink.gif
Я уже не говорю, что Вы верите, как минимум, в 3 странные вещи:
1. У всех ситуация и возможности одинаковы.
2. Вы знаете как «поймать пик» цены.
3. Покупатели способны договориться на длительный срок.
Я не верю ни в один из этих пунктов.
Тактика «продавать по 1/10 каждый месяц» гарантирует среднюю по году цену.
Не более. Но и не менее.
Однако, Ваша точка зрения , абсолютно точно, тоже имеет право на существование не меньше, чем моя.

Но я хотел бы обратить Ваше внимание, что в Ваших уравнениях напрочь отсутствует одна (там много чего отсутствует, но эта наиважнейшая) переменная - объёмы экспорта и потребления в месяц по отношению к остаткам.
Не знаю ее (а Вы ее не знаете) и следуя Вашей тактике, мы можем получить переходящие остатки в половину урожая.
Все ли к этому готовы?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 11:03
Сообщение #540

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 10:21) *
А я не продал ничегошеньки, даже еще не все убрал - 30% стоит, сохнет, - поздний сорт)). Проехал на днях по воронежским дорогам - много неубранной семечки еще. Уборка продолжается.. этим и вызвано падение цены у переработчиков - надеются влажной семечки по дешевке срубить.
Думаю, что никто не будет оспаривать , что рынок у нас далек от идеала и не спрос с предложением здесь правят бал, а кто кого нагнет посильнее.. в ход идут все средства: лоббирование пошлин на все что движется , ложь, наветы, пропаганда, шантаж, натравливание государства на СХТП- это мы видим со стороны переработчиков. Что мы видим со своей стороны: раздрай и шатания, отсутствие стратегии борьбы с "партнерами", благие пожелания о мире и согласии с этими акулами капитализма)). Что я предлагал и предлагаю? Для тех кто в танке, повторюсь: понятные и простые методики расчета рыночной цены на свой товар. Для семечки это половина от цены масла - это минимум, они не в убытках будут и больше заплатив. Пока не идут на сделки по такой цене продавать только в случае крайней нужды в деньгах. При такой методике будет вам счастье( рыночная цена за ваш товар). Если цену опускают, - прекращаются продажи. Все просто! Пропагандируемая некоторыми методика продаж равными частями в течении года- вреднейшая и самоубийственная. Представьте, что все дружно ее станут придерживаться. Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!

И, да, Вы не угадали. Я точно не переработчик семечки.
Именно продавец.
Но покупатель масла и шрота.

--------------------

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »