На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 11:39
Сообщение #541

Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 12:03) *
И, да, Вы не угадали. Я точно не переработчик семечки.
Именно продавец.
Но покупатель масла и шрота.

Я не гадалка)) , я опираюсь на знание того факта, что ранее, вы в дискуссии со мной, в одном строю с игроком, большаком, старым, студентом, утверждали Что в семечке, кроме масла и шрота на выходе еще и ЛУЗГА!!, которой у вас на территории горы..После этого, проезжая мимо В-Х элеватора, я видел эти горы лузги.. Теперь вопрос: когда вы перестали быть переработчиком?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.11.2021, 12:13
Сообщение #542

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 11:39) *
Я не гадалка)) , я опираюсь на знание того факта, что ранее, вы в дискуссии со мной, в одном строю с игроком, большаком, старым, студентом, утверждали Что в семечке, кроме масла и шрота на выходе еще и ЛУЗГА!!, которой у вас на территории горы..После этого, проезжая мимо В-Х элеватора, я видел эти горы лузги.. Теперь вопрос: когда вы перестали быть переработчиком?

Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.
И вы случаем не перепутали элеватор, с переработчикам семечки? Когда проезжали.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 12:21
Сообщение #543

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 12:39) *

Это вот хорошая иллюстрация, что «мало смотреть, нужно ещё правильно увидеть» wink.gif
Как выясняется, «помнить» тоже мало.
То, что Вы видели, когда проезжали (года 3 назад, позже там этого безобразия уже не было) - были терриконы лузги нашего соседа . Когда-то это был «МаслоПродукт» , сейчас завод принадлежит компании «Благо».
Этот завод действительно находится у нас «за забором» , но никакого отношения (кроме географии) к нам никогда не имел.
Хотя , благодаря такому соседству, я немного понимаю их экономику.

Рекомендую послушать как минимум с 8 по 10 минуту: https://m.youtube.com/watch?v=jeGmKGCavIo
Это , как раз, по теме.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 12:23
Сообщение #544

Цитата(igrok @ 6.11.2021, 13:13) *
Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.

Человек «видел и точно знает» , чего уж тут
Больше проблема, что , предположу, уровень всех прочих умозаключений будет похож.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 12:30
Сообщение #545

Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 12:01) *
Уважаемый Владимир Никонов!
Это нормально, когда есть разные точки зрения.
Не нормально - агрессивно навязывать свою.

Не люблю передергиваний).1. Где ваши доказательства, что я кому-то что-то навязываю или уже навязал?
2. Я не верю ни в какие странные вещи и в сказки тоже(возраст не тот). Не надо мне приписывать всякую чушь)). Я не пытаюсь поймать никакие пики, - я хочу получать за свой товар справедливую цену: если недавно масло стоило 50 рублей литр, то цена семечки должна быть 25 и за эту цену я бы ее продал прямо с поля, всю, и пусть ее переработчик хранит, перерабатывает по 1\10 в месяц или .. Но если сегодня цена масла 90, то предлагать за семечку 33 рубля просто смешно.

Ну и последний ваш пассаж насчет " следуя Вашей тактике, мы можем получить переходящие остатки в половину урожая.
Все ли к этому готовы?" Хочется спросить, - почему именно такой сценарий вы увидели? есть масса других сценариев из "моей" этой тактики, например: Все получат справедливую цену за свой продукт 50% от цены масла 90 р., которая есть на внутреннем рынке, а что касается экспорта, то это проблема экспортеров, - там пусть они сами чешутся: поднимают мировые цены или лоббируют снижение пошлины или повышение порога необлагаемого пошлиной или , что бы пошло на благо всех наших людей, - ввести заградительную пошлину на пальмовое масло!! тем самым расширить емкость внутреннего рынка на 2 млн тонн.. Вообщем , делай что должен и пусть будет, то что будет. Останется не проданным часть урожая -продадим в новом сезоне, меньше посеем. Я вот в этом году посеял в половину меньше подсолнечника, а на следующий год посею в половину меньше пшеницы и что я это кому-то навязал? Рекордно засеяли подсолнечник , - правильно гицель критику наводит- лузеры и терпилы за чужой счет в рай хотят попасть))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 13:16
Сообщение #546

Уважаемый Владимир Никонов!
А я не люблю что-то объяснять людям, которые «уверены, что все знают» .
Просто потому, что уверен - пустая трата времени.
Но, просто для размышлений, обычно у нас масло в семечке 50+ , а в этом году еле-еле 48.
А у многих ещё ниже. Тоже «просто поделить масло на 2» ?
И это … почему 33 ? Я же ясно написал, что по 42 ?
Никогда и никого я не призывал продавать в таких ситуациях (явного сговора).
Но , на моей памяти, ни один из этих сговоров не продержался больше 2-3 недель.
Это тот редкий случай когда крайне низкая договоро способность (нас как социума) на руку СХТП.
А пролоббированные в прошлом году пошлины - да, мерзость. Тут спорить не о чем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 14:02
Сообщение #547

Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 14:16) *
..
Но, просто для размышлений, обычно у нас масло в семечке 50+ , а в этом году еле-еле 48.
А у многих ещё ниже. Тоже «просто поделить масло на 2» ?

Никогда и никого я не призывал продавать в таких ситуациях (явного сговора).
Но , на моей памяти, ни один из этих сговоров не продержался больше 2-3 недель.
Это тот редкий случай когда крайне низкая договоро способность (нас как социума) на руку СХТП.
А пролоббированные в прошлом году пошлины - да, мерзость. Тут спорить не о чем.

Не знаю, как у кого, а все расчеты и цены исходят из качества по ГОСТ. А это : - масло 45%, влага 8%, сор 3%. Если есть отклонения в ту или другую сторону, то это легко считается, не так ли? Я против уравниловки.Получил масло 55% получи надбавку ..и наоборот .
В нашем социуме сговор не обязателен, он на уровне инстинкта работает..И я не помню такой недели, когда цена семечки была 50% от цены масла. В Украине на родине гицеля, уже сегодня это есть))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 15:39
Сообщение #548

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 15:02) *
Не знаю, как у кого, а все расчеты и цены исходят из качества по ГОСТ. А это : - масло 45%, влага 8%, сор 3%. Если есть отклонения в ту или другую сторону, то это легко считается, не так ли? Я против уравниловки.Получил масло 55% получи надбавку ..и наоборот .
В нашем социуме сговор не обязателен, он на уровне инстинкта работает..И я не помню такой недели, когда цена семечки была 50% от цены масла. В Украине на родине гицеля, уже сегодня это есть))

Совсем уж интересно, сколько же Вы , с широкого плеча, отвалили (при ГОСТ) переработке рентабельности ?
Что-то там уже минус нарисовался wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 6.11.2021, 16:11
Сообщение #549

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 9:21) *
Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!
А еще кровопийцы спекулянты. Есть на этой ветке такие?))

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 19:18
Сообщение #550

Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 16:39) *
Совсем уж интересно, сколько же Вы , с широкого плеча, отвалили (при ГОСТ) переработке рентабельности ?
Что-то там уже минус нарисовался wink.gif

Вы не по адресу обращаетесь , уважаемый, - про рентабельность переработки , это к НМЖК, Русагро, Эфко, Благо, Мальцеву... но вряд ли они вам ответят, - пошлют к доктору..). Мне же без них понятно, что в убыток себе никто не работает. Вот цена на семечку в Харькове : Украгроресурс 19 600 , по курсу 53.37 р. - дальше будет рентабельная переработка.
И , если вы не переработчик, откуда вам известно что там и у кого конкретно нарисовалось ? Пусть они воспользуются советом гицеля и не путаются под ногами у тех, кто может работать )).

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 19:33
Сообщение #551

Цитата(Большак @ 6.11.2021, 17:11) *
А еще кровопийцы спекулянты. Есть на этой ветке такие?))

Здравствуйте, уважаемый Большак! Скажу вам по секрету, тут хватит одного ВХ с его методикой продаж 1\10 каждый месяц! И вы это хорошо понимаете. И практический вопрос: вы принимаете подсолнечник на давальческую переработку?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.11.2021, 20:22
Сообщение #552

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 20:18) *
Вы не по адресу обращаетесь , уважаемый, - про рентабельность переработки , это к НМЖК, Русагро, Эфко, Благо, Мальцеву... но вряд ли они вам ответят, - пошлют к доктору..). Мне же без них понятно, что в убыток себе никто не работает. Вот цена на семечку в Харькове : Украгроресурс 19 600 , по курсу 53.37 р. - дальше будет рентабельная переработка.
И , если вы не переработчик, откуда вам известно что там и у кого конкретно нарисовалось ? Пусть они воспользуются советом гицеля и не путаются под ногами у тех, кто может работать )).

Зачем мне так далеко ходить ? wink.gif
У нас есть Вы и Ваша арифметика.
И ГОСТ тоже есть.
Предлагаю Вам на основе ГОСТа и посчитать wink.gif
Интересно же ?
А известно мне из очень простой арифметики, но Вы меня заинтриговали, вдруг у Вас какая-то особая арифметика или способ подсчетов ?
Поделитесь?

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.11.2021, 20:40
Сообщение #553

Цитата(igrok @ 6.11.2021, 12:13) *

А ещё мы отходы толкали держателям овец... а от нашей котельной дома вокруг отапливали и ещё чисто благотворительно распространяли запах жареной семечки

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 6.11.2021, 22:01
Сообщение #554

Цитата(старый @ 6.11.2021, 20:40) *
А ещё мы отходы толкали держателям овец... а от нашей котельной дома вокруг отапливали и ещё чисто благотворительно распространяли запах жареной семечки

Кто будет брать отходы ? - Без очереди biggrin.gif и всё это по трассе - белым бело ... Не ну были клиенты , тепличники , но сколько там тех теплиц , на шелухе .

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 6.11.2021, 22:12
Сообщение #555

Тему пора подключать к отоплению - зима не за горами . Не знаю , не знаю - один к десяти - я согласен , И пусть весь мир подождёт , есть ещё сало и т,д. и т.п. .....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 6.11.2021, 22:19
Сообщение #556

37 ,ну 40 , но 45 без ндс прямо челюсть на клавиатуру - "туманность андромеды " !?!? . Знакомый 4+ за такие продал , так тож крупняк .

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 22:38
Сообщение #557

Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 21:22) *
Зачем мне так далеко ходить ? wink.gif
У нас есть Вы и Ваша арифметика.
И ГОСТ тоже есть.
Предлагаю Вам на основе ГОСТа и посчитать wink.gif
Интересно же ?
А известно мне из очень простой арифметики, но Вы меня заинтриговали, вдруг у Вас какая-то особая арифметика или способ подсчетов ?
Поделитесь?

"Ступай себе с богом ― бог подаст!"(с)

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.11.2021, 23:18
Сообщение #558

Цитата(igrok @ 6.11.2021, 13:13) *
.... и про лузгу... в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.

Богатый вы человек)) для вас пшиком являются такие деньги...Не буду спрашивать даже сколько таких пшиков вы заработали за всю свою жизнь)))
Для любителей арифметики - расчет пшика Мальчевского МЭЗа: маслохктракционный завод будет современным и безопасным производством международного уровня. Мощность его такова, что позволит перерабатывать 600 тонн подсолнечника в сутки. Будут применены биотехнологии, которые позволят уменьшить себестоимость готовой продукции. За счет сжигания лузги завод сам обеспечит себя собственной электроэнергией, которой будет даже больше, чем необходимо производству.
: 600 тонн в сутки *10 месяцев = 180 000 тонн . с каждой тонны семечки 0.16 т лузги стоимостью 2000 р за тонну. калькулируем..и
получаем= 57 600 000 рублей. - один пшик в год.)))

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 7.11.2021, 0:54
Сообщение #559

Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 19:33) *
Здравствуйте, уважаемый Большак! Скажу вам по секрету, тут хватит одного ВХ с его методикой продаж 1\10 каждый месяц! И вы это хорошо понимаете. И практический вопрос: вы принимаете подсолнечник на давальческую переработку?
Давно этим себя не балуем. Из-за отсутствия спроса на данный вид деятельности.
Есть у меня к вам встречный вопрос. Почему вы берете в своих расчетах стоимость подсолнечника именно 50% от стоимости масла,а не 40% или 60%?
И если вам не сложно, скиньте контакты кому можно реализовать масло по 90 рублей.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 7.11.2021, 9:41
Сообщение #560

Цитата(Большак @ 7.11.2021, 1:54) *
Давно этим себя не балуем. Из-за отсутствия спроса на данный вид деятельности.
Есть у меня к вам встречный вопрос. Почему вы берете в своих расчетах стоимость подсолнечника именно 50% от стоимости масла,а не 40% или 60%?
И если вам не сложно, скиньте контакты кому можно реализовать масло по 90 рублей.

Спасибо за ответ , из которого понятно , что вам не предлагают перерабатывать давальческую семечку. На один мой вопрос вы задали два встречных)) Ну что , отвечу на последний, а на первый, для начала, попрошу вас ответить на вопрос: какой выход масла и жмыха на вашем производстве из семечки по ГОСТ?
Масло по 90 предложите В-Х элеватору: он тут говорил, что покупает по 88, но очередей нет, может сторгуетесь))

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »