На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Владимир Никонов
сообщение 7.11.2021, 9:47
Сообщение #561

Цитата(igrok @ 7.11.2021, 0:30) *
Ну не надо заниматься самобичеванием, и делать из себя жертву. Выглядит глуповато. Пшик - в общих цифрах он и есть пшик, для мэзов в экономике. И не стоит переходить на личности, их заработки и тд.
Вешайте лапшу дальше, любителям арифметики, ценообразования и конечно экономических законов - от Кутюр)))
И да привет 1984 Сергей Владимировичу)))

Нет у меня лапши)))..
" ...
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.

Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола." классика.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 7.11.2021, 11:02
Сообщение #562

Цитата(Владимир Никонов @ 7.11.2021, 10:41) *
Спасибо за ответ , из которого понятно , что вам не предлагают перерабатывать давальческую семечку. На один мой вопрос вы задали два встречных)) Ну что , отвечу на последний, а на первый, для начала, попрошу вас ответить на вопрос: какой выход масла и жмыха на вашем производстве из семечки по ГОСТ?
Масло по 90 предложите В-Х элеватору: он тут говорил, что покупает по 88, но очередей нет, может сторгуетесь))

Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 7.11.2021, 11:09
Сообщение #563

Скоро зима, мороз и снег, мэзы посговорчивее будут. Осталось недолго.. "любимые фермера, отставим в сторону старые обиды" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 8.11.2021, 1:00
Сообщение #564

Цитата(Владимир Никонов @ 7.11.2021, 9:41) *
Спасибо за ответ , из которого понятно , что вам не предлагают перерабатывать давальческую семечку. На один мой вопрос вы задали два встречных)) Ну что , отвечу на последний, а на первый, для начала, попрошу вас ответить на вопрос: какой выход масла и жмыха на вашем производстве из семечки по ГОСТ?
Масло по 90 предложите В-Х элеватору: он тут говорил, что покупает по 88, но очередей нет, может сторгуетесь))

Я задал один вопрос!
Перечитайте мой пост.
И была одна просьба поделиться контактом.
И что мы имеем? На вопрос не был получен ответ, просто послали меня как двоечника штудировать матчасть( ГОСТ).
По просьбе тоже промах. Ну, нет такой цены в 90 рублей!
Если подвести итог, то можно можно сделать вывод: "в гуще дел - не в курсе событий". Всегда у вас так- дважды два равняется пять или шесть. Но никак не четыре.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 8.11.2021, 5:05
Сообщение #565

Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2021, 12:02) *
Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

Уважаемый Владимир Никонов!
Я, позволю себе, напомнить Вам о своей нижайшей просьбе?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Андрей Новичихин
сообщение 8.11.2021, 10:00
Сообщение #566

Уважаемые господа!!!! что на сегодня с ценами на подсолнечник?????

--------------------
AVANGARD

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 8.11.2021, 10:38
Сообщение #567

Цитата(Андрей Новичихин @ 8.11.2021, 11:00) *
Уважаемые господа!!!! что на сегодня с ценами на подсолнечник?????
Мэзы похоже ещё не отдуплились.
Я семечку на хранение закладываю с влажностью 8%
До н.г. если цены не будет 45 без ндс,даже чистить ворота на складе не буду ,семечку до весны оставлю и посею вместо 420га запланированных 220га,а лён увеличу на 200га,семена льна покупать не надо,и пляски с точным высевом и уборкой в октябре устраивать тоже.

+Цитировать сообщение
Венедикт Колотун
сообщение 8.11.2021, 11:56
Сообщение #568

Цитата(Андрей Поспелов @ 8.11.2021, 11:38) *
Мэзы похоже ещё не отдуплились.
Я семечку на хранение закладываю с влажностью 8%
До н.г. если цены не будет 45 без ндс,даже чистить ворота на складе не буду ,семечку до весны оставлю и посею вместо 420га запланированных 220га,а лён увеличу на 200га,семена льна покупать не надо,и пляски с точным высевом и уборкой в октябре устраивать тоже.

хорошая идея, тоже так и подумал, у нас крайняя семка шла с влагой 5,5-6%, по началу 7,5-8,5%. соляра на посевную затарена(каждую осень так делаю), гербициды проплачены, подушка до весны отложена, кредитов слава богу нет
как медведь пойду на спячку

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 8.11.2021, 14:34
Сообщение #569

В Самарской области шрот продаётся по 32 рубля а на подсолнух цена 37,4 все с ндс, интересная конечно ситуация, на рафдез знаю цена 96 в опте за литр, цену на нераф не знаю, так что цена в 40-42 с ндс за семечку считаю Справедливой на данный момент

+Цитировать сообщение
Сергей Дмитриев
сообщение 8.11.2021, 15:30
Сообщение #570

Цитата(Михаил Михаил @ 8.11.2021, 15:34) *
В Самарской области шрот продаётся по 32 рубля

Это ж надо, как Аткарск дешевит,продавая шрот по 19 руб с ндс! Видать вообще беда с продажами, да и семечка у них по 34 без ндс,а слушок то прошел,что на 30 свалимся...

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 8.11.2021, 15:58
Сообщение #571

Цитата(Михаил Михаил @ 8.11.2021, 15:34) *
В Самарской области шрот продаётся по 32 рубля а на подсолнух цена 37,4 все с ндс, интересная конечно ситуация, на рафдез знаю цена 96 в опте за литр, цену на нераф не знаю, так что цена в 40-42 с ндс за семечку считаю Справедливой на данный момент

Подскажу где 17,5 с НДС в объеме. Можете неплохо заработать, мои 20% с дельты.

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 8.11.2021, 16:01
Сообщение #572

Цитата(Сергей Дмитриев @ 8.11.2021, 16:30) *
Это ж надо, как Аткарск дешевит,продавая шрот по 19 руб с ндс! Видать вообще беда с продажами, да и семечка у них по 34 без ндс,а слушок то прошел,что на 30 свалимся...

Свалится можно и на 25-20, крупняку Мэзы такую цену предлагать не станут, а мелочь если прижмёт то повезут и по 25, не то что по 30
В том году биржевая цена в начале декабря 1100-1200 $ на бирже была , если пошлину отнять то сейчас примерно также, а цена на подсолнух по 44-46 с ндс , это так примерный расчёт на пальцах
И рафдез разлетается 96-97 литр, в том году на него в это время цена 88-90 была

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 8.11.2021, 16:04
Сообщение #573

Цитата(igrok @ 6.11.2021, 13:13) *
Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.
И вы случаем не перепутали элеватор, с переработчикам семечки? Когда проезжали.

Тема брикетов: в прошлом году были вообще не нужны. Оборудование дорогое, матрицы стоят тысячи долларов. Как правило лузга это проблема. И часто на ней больше минус чем плюс. Но вываливать на улицу остатки нельзя, поэтому брикеты и в ноль на экспорт.

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 8.11.2021, 16:05
Сообщение #574

Цитата(Сергей Дмитриев @ 8.11.2021, 16:30) *

Про шрот , согласен дезинформировали меня, не проверил инфо, нет такой цены 32

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 8.11.2021, 17:59
Сообщение #575

Цитата(Михаил Михаил @ 8.11.2021, 16:01) *
Свалится можно и на 25-20, крупняку Мэзы такую цену предлагать не станут, а мелочь если прижмёт то повезут и по 25, не то что по 30
В том году биржевая цена в начале декабря 1100-1200 $ на бирже была , если пошлину отнять то сейчас примерно также, а цена на подсолнух по 44-46 с ндс , это так примерный расчёт на пальцах
И рафдез разлетается 96-97 литр, в том году на него в это время цена 88-90 была

Казахская Продкорпорация объявила цены закупки гречихи, сои и подсолнечника

8-е ноября 2021г.

АО «НК «Продкорпорация» объявила закупочные цены на гречиху, соевые бобы и семена подсолнечника, приобретаемые по договорам форвардных закупок. Соответствующее сообщение 5 ноября размещено на сайте компании.

«Продкорпорацией установлена справедливая рыночная цена в соответствии с текущей конъюнктурой рынка, позволяющая сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности», - подчеркивается в сообщении.

Как уточняется, закупочная цена (с НДС 12%) гречихи составит 240 тыс. тенге/т (40 044,50 руб./т), соевых бобов (с НДС) – 250 тыс. тенге/тонна (41 713 руб./т), семян подсолнечника (с НДС) – 270 тыс. тенге/тонна (45 050 руб./т).

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 8.11.2021, 18:04
Сообщение #576

Цитата(VITALY3691 @ 8.11.2021, 18:59) *

8-е ноября 2021г.

АО «НК «Продкорпорация» объявила закупочные цены на гречиху, соевые бобы и семена подсолнечника, приобретаемые по договорам форвардных закупок. Соответствующее сообщение 5 ноября размещено на сайте компании.

«Продкорпорацией установлена справедливая рыночная цена в соответствии с текущей конъюнктурой рынка, позволяющая сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности», - подчеркивается в сообщении.

Как уточняется, закупочная цена (с НДС 12%) гречихи составит 240 тыс. тенге/т (40 044,50 руб./т), соевых бобов (с НДС) – 250 тыс. тенге/тонна (41 713 руб./т), семян подсолнечника (с НДС) – 270 тыс. тенге/тонна (45 050 руб./т).

Значит надо в KZ продавать.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.11.2021, 18:36
Сообщение #577

Цитата(Андрей Черниченко @ 8.11.2021, 18:04) *
Значит надо в KZ продавать.

Попробуйте оформите семечку в Казахстан. Много интересного ждёт, при получение, а точнее не получение фитиков. А кто пытается, не официально вывести, тех жёстко встречают на границе.
Кто то подсуетился. Но кто?)))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 8.11.2021, 19:17
Сообщение #578

Цитата(igrok @ 8.11.2021, 19:36) *
Попробуйте оформите семечку в Казахстан. Много интересного ждёт, при получение, а точнее не получение фитиков. А кто пытается, не официально вывести, тех жёстко встречают на границе.

Хто-хто!? Новальный! Даже из-заточения не дает нашему лидеру нации страну скален подымать. Это все его происки!

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 8.11.2021, 19:59
Сообщение #579

Цитата(VITALY3691 @ 8.11.2021, 18:59) *

Конечно, цена 45, -не то, что в Украине( 53р.) но не эти позорные 33 р , за которые пытаются купить отечественные переработчики.

+Цитировать сообщение
Венедикт Колотун
сообщение 8.11.2021, 20:05
Сообщение #580

Цитата(igrok @ 8.11.2021, 19:36) *

а зачем оформлять, если действительно надо будет - приедут за нал возьмут, а там сами оформят
у нас в этом году из-за ЧС зерна НОЛЬ, поэтому они же тоже без работы и заработка сидят, а тут прекрасная возможность поднять деньгу
с пшеницей все это работало, пока она была, причем они налом давали больше, чем наши с НДСом

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »