|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.11.2021, 9:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну не надо заниматься самобичеванием, и делать из себя жертву. Выглядит глуповато. Пшик - в общих цифрах он и есть пшик, для мэзов в экономике. И не стоит переходить на личности, их заработки и тд. Вешайте лапшу дальше, любителям арифметики, ценообразования и конечно экономических законов - от Кутюр))) И да привет 1984 Сергей Владимировичу))) Нет у меня лапши))).. " ... Вымазал чистую Правду, а так — ничего. Правда смеялась, когда в неё камни бросали: «Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…» Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами её. Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну, а сама пропилась, проспалась догола." классика. |
|
|
|
7.11.2021, 11:02
|
|
Спасибо за ответ , из которого понятно , что вам не предлагают перерабатывать давальческую семечку. На один мой вопрос вы задали два встречных)) Ну что , отвечу на последний, а на первый, для начала, попрошу вас ответить на вопрос: какой выход масла и жмыха на вашем производстве из семечки по ГОСТ? Масло по 90 предложите В-Х элеватору: он тут говорил, что покупает по 88, но очередей нет, может сторгуетесь)) Уже по 87, с доставкой;) Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. За счёт лузги, видимо ? Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ? Гордиться надо, а не скрывать -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.11.2021, 11:09
|
|
Скоро зима, мороз и снег, мэзы посговорчивее будут. Осталось недолго.. "любимые фермера, отставим в сторону старые обиды"
|
|
|
|
8.11.2021, 1:00
|
|
Спасибо за ответ , из которого понятно , что вам не предлагают перерабатывать давальческую семечку. На один мой вопрос вы задали два встречных)) Ну что , отвечу на последний, а на первый, для начала, попрошу вас ответить на вопрос: какой выход масла и жмыха на вашем производстве из семечки по ГОСТ? Масло по 90 предложите В-Х элеватору: он тут говорил, что покупает по 88, но очередей нет, может сторгуетесь)) Я задал один вопрос! Перечитайте мой пост. И была одна просьба поделиться контактом. И что мы имеем? На вопрос не был получен ответ, просто послали меня как двоечника штудировать матчасть( ГОСТ). По просьбе тоже промах. Ну, нет такой цены в 90 рублей! Если подвести итог, то можно можно сделать вывод: "в гуще дел - не в курсе событий". Всегда у вас так- дважды два равняется пять или шесть. Но никак не четыре. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
8.11.2021, 5:05
|
|
Уже по 87, с доставкой;) Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. За счёт лузги, видимо ? Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ? Гордиться надо, а не скрывать Уважаемый Владимир Никонов! Я, позволю себе, напомнить Вам о своей нижайшей просьбе? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.11.2021, 10:00
|
|
Уважаемые господа!!!! что на сегодня с ценами на подсолнечник?????
-------------------- AVANGARD
|
|
|
|
8.11.2021, 10:38
|
|
Уважаемые господа!!!! что на сегодня с ценами на подсолнечник????? Мэзы похоже ещё не отдуплились. Я семечку на хранение закладываю с влажностью 8% До н.г. если цены не будет 45 без ндс,даже чистить ворота на складе не буду ,семечку до весны оставлю и посею вместо 420га запланированных 220га,а лён увеличу на 200га,семена льна покупать не надо,и пляски с точным высевом и уборкой в октябре устраивать тоже. |
|
|
|
8.11.2021, 11:56
|
|
Мэзы похоже ещё не отдуплились. Я семечку на хранение закладываю с влажностью 8% До н.г. если цены не будет 45 без ндс,даже чистить ворота на складе не буду ,семечку до весны оставлю и посею вместо 420га запланированных 220га,а лён увеличу на 200га,семена льна покупать не надо,и пляски с точным высевом и уборкой в октябре устраивать тоже. хорошая идея, тоже так и подумал, у нас крайняя семка шла с влагой 5,5-6%, по началу 7,5-8,5%. соляра на посевную затарена(каждую осень так делаю), гербициды проплачены, подушка до весны отложена, кредитов слава богу нет как медведь пойду на спячку |
|
|
|
8.11.2021, 14:34
|
|
В Самарской области шрот продаётся по 32 рубля а на подсолнух цена 37,4 все с ндс, интересная конечно ситуация, на рафдез знаю цена 96 в опте за литр, цену на нераф не знаю, так что цена в 40-42 с ндс за семечку считаю Справедливой на данный момент
|
|
|
|
8.11.2021, 15:30
|
|
|
|
|
|
8.11.2021, 15:58
|
|
В Самарской области шрот продаётся по 32 рубля а на подсолнух цена 37,4 все с ндс, интересная конечно ситуация, на рафдез знаю цена 96 в опте за литр, цену на нераф не знаю, так что цена в 40-42 с ндс за семечку считаю Справедливой на данный момент Подскажу где 17,5 с НДС в объеме. Можете неплохо заработать, мои 20% с дельты. |
|
|
|
8.11.2021, 16:01
|
|
Это ж надо, как Аткарск дешевит,продавая шрот по 19 руб с ндс! Видать вообще беда с продажами, да и семечка у них по 34 без ндс,а слушок то прошел,что на 30 свалимся... Свалится можно и на 25-20, крупняку Мэзы такую цену предлагать не станут, а мелочь если прижмёт то повезут и по 25, не то что по 30 В том году биржевая цена в начале декабря 1100-1200 $ на бирже была , если пошлину отнять то сейчас примерно также, а цена на подсолнух по 44-46 с ндс , это так примерный расчёт на пальцах И рафдез разлетается 96-97 литр, в том году на него в это время цена 88-90 была |
|
|
|
8.11.2021, 16:04
|
|
Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик. И вы случаем не перепутали элеватор, с переработчикам семечки? Когда проезжали. Тема брикетов: в прошлом году были вообще не нужны. Оборудование дорогое, матрицы стоят тысячи долларов. Как правило лузга это проблема. И часто на ней больше минус чем плюс. Но вываливать на улицу остатки нельзя, поэтому брикеты и в ноль на экспорт. |
|
|
|
8.11.2021, 16:05
|
|
|
|
|
|
8.11.2021, 17:59
|
|
Свалится можно и на 25-20, крупняку Мэзы такую цену предлагать не станут, а мелочь если прижмёт то повезут и по 25, не то что по 30 В том году биржевая цена в начале декабря 1100-1200 $ на бирже была , если пошлину отнять то сейчас примерно также, а цена на подсолнух по 44-46 с ндс , это так примерный расчёт на пальцах И рафдез разлетается 96-97 литр, в том году на него в это время цена 88-90 была Казахская Продкорпорация объявила цены закупки гречихи, сои и подсолнечника 8-е ноября 2021г. АО «НК «Продкорпорация» объявила закупочные цены на гречиху, соевые бобы и семена подсолнечника, приобретаемые по договорам форвардных закупок. Соответствующее сообщение 5 ноября размещено на сайте компании. «Продкорпорацией установлена справедливая рыночная цена в соответствии с текущей конъюнктурой рынка, позволяющая сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности», - подчеркивается в сообщении. Как уточняется, закупочная цена (с НДС 12%) гречихи составит 240 тыс. тенге/т (40 044,50 руб./т), соевых бобов (с НДС) – 250 тыс. тенге/тонна (41 713 руб./т), семян подсолнечника (с НДС) – 270 тыс. тенге/тонна (45 050 руб./т). -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
8.11.2021, 18:04
|
|
Казахская Продкорпорация объявила цены закупки гречихи, сои и подсолнечника 8-е ноября 2021г. АО «НК «Продкорпорация» объявила закупочные цены на гречиху, соевые бобы и семена подсолнечника, приобретаемые по договорам форвардных закупок. Соответствующее сообщение 5 ноября размещено на сайте компании. «Продкорпорацией установлена справедливая рыночная цена в соответствии с текущей конъюнктурой рынка, позволяющая сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности», - подчеркивается в сообщении. Как уточняется, закупочная цена (с НДС 12%) гречихи составит 240 тыс. тенге/т (40 044,50 руб./т), соевых бобов (с НДС) – 250 тыс. тенге/тонна (41 713 руб./т), семян подсолнечника (с НДС) – 270 тыс. тенге/тонна (45 050 руб./т). Значит надо в KZ продавать. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
8.11.2021, 18:36
|
|
Значит надо в KZ продавать. Попробуйте оформите семечку в Казахстан. Много интересного ждёт, при получение, а точнее не получение фитиков. А кто пытается, не официально вывести, тех жёстко встречают на границе. Кто то подсуетился. Но кто?))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.11.2021, 19:17
|
|
Попробуйте оформите семечку в Казахстан. Много интересного ждёт, при получение, а точнее не получение фитиков. А кто пытается, не официально вывести, тех жёстко встречают на границе. Кто то подсуетился. Но кто?))) Хто-хто!? Новальный! Даже из-заточения не дает нашему лидеру нации страну скален подымать. Это все его происки! -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
8.11.2021, 19:59
|
|
Казахская Продкорпорация объявила цены закупки гречихи, сои и подсолнечника Как уточняется, закупочная цена (с НДС 12%) гречихи составит 240 тыс. тенге/т (40 044,50 руб./т), соевых бобов (с НДС) – 250 тыс. тенге/тонна (41 713 руб./т), семян подсолнечника (с НДС) – 270 тыс. тенге/тонна (45 050 руб./т). Конечно, цена 45, -не то, что в Украине( 53р.) но не эти позорные 33 р , за которые пытаются купить отечественные переработчики. |
|
|
|
8.11.2021, 20:05
|
|
Попробуйте оформите семечку в Казахстан. Много интересного ждёт, при получение, а точнее не получение фитиков. А кто пытается, не официально вывести, тех жёстко встречают на границе. Кто то подсуетился. Но кто?))) а зачем оформлять, если действительно надо будет - приедут за нал возьмут, а там сами оформят у нас в этом году из-за ЧС зерна НОЛЬ, поэтому они же тоже без работы и заработка сидят, а тут прекрасная возможность поднять деньгу с пшеницей все это работало, пока она была, причем они налом давали больше, чем наши с НДСом |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 8:53 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |