|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.11.2021, 19:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну попинайте ещё Не верю.....Но направленность мысли понятна - снижение посевов подсолнечника. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
12.11.2021, 19:22
|
|
|
|
|
|
12.11.2021, 19:23
|
|
в лен уходить очень опасно!!!
может быть год получиться как год капусты 2020 |
|
|
|
12.11.2021, 19:53
|
|
|
|
|
|
12.11.2021, 21:24
|
|
Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться. Вклиниться бы туда ещё. Но нас там никто не ждет(((( -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
12.11.2021, 21:58
|
|
в агронома или подсолнечник? В снижение посевов подсолнечника.Да и в агронома тоже.) А вот в спекулянта - верю!))) -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
13.11.2021, 7:38
|
|
Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться. Утопия -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
13.11.2021, 8:49
|
|
Утопия Немного похоже на «открыть гипера свиноводам для продажи своего мяса» -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.11.2021, 12:27
|
|
Такое удержание сырья было, потом уронили цену, кто вспомнит год? 100% не вспомните, на основании исследований, среднестатический участник рынка принимает решение о продаже-покупке на основании 1-2лет. Если фермер будет сидеть до весны, мне так даже больше нравится, сравним цитаты форума до и после!!! Эксперимент продолжается! Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет. |
|
|
|
13.11.2021, 12:53
|
|
|
|
|
|
13.11.2021, 13:31
|
|
Какой то вирус привел к тому, что напечатали такое количество денег, что инфляция уже ни в какие ворота не лезет. Никто не мог такого предвидеть, даже Нассим Талеб. Вирус привел к тому что денежная масса осталась, а товара стало меньше из за остановки производств. Отсюда и инфляция поперла |
|
|
|
13.11.2021, 13:59
|
|
Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет. Я тоже согласен. При таком неурожае практически всех культур(включая даже картофель и капусту),и вдруг рекордный урожай подсолнечника? Ну не бывает такого.(говорю про поволжье). И очередей по сравнению с прошлыми годами на МЭЗах не было совсем. Машины приезжают,выгружаются и уезжают. Согласен,что у колхозников в складах лежит. Но не все и не такие объемы как думает Маслов. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
13.11.2021, 13:59
|
|
Мальцев.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
13.11.2021, 19:31
|
|
Я не «за красных» и «не за белых» , за реализьмь. Поэтому и говорю всегда , что лучшая тактика - продажа по 1/10 в месяц. Но мир вокруг меняется, стараюсь увидеть в чем и где. Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть) ... Не могу сказать, что прям вот видел тысячи заводов, но из тех что видел, процентов 70 лучше сровнять с землей, чтобы не портили зря сырье. Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка). На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма! |
|
|
|
13.11.2021, 21:42
|
|
Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть) Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка). На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма! Коротко, хватит «смешить мои тапочки». Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений? И это… Я первую 1/10 продал по 42. И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает. Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше? Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.11.2021, 21:43
|
|
Напомнить исходные данные?
Масло 45%, сор, влага -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.11.2021, 0:46
|
|
Коротко, хватит «смешить мои тапочки». Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений? И это… Я первую 1/10 продал по 42. И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает. Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше? Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете. Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок? Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае |
|
|
|
14.11.2021, 7:54
|
|
Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок? Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае 1. Я никого и никуда не призываю. И полностью уверен, что это невозможно. У нас 2 производителя - минимум 3 глубоко аргументированных мнения И упрямства на 5. Основной посыл «продавать по 1/10» - научится не сливать все сразу, как сейчас делают многие, а продавать по частям (тем или иным). Мечтая всех перехитрить надо видеть реальную , а не придуманную картину. 2. Никто, никого не сожрет. Слишком много участников и конкуренция никуда не делась. Например, кто и кого сожрал в прошлом году после введения пошлин? Хотя, нет … Призывал, лет 10 назад, чистых растениеводов заняться тем или иным животноводством. Было такое. И подробно рассказывал почему и для чего. И ? Шо нам (точнее им) это дало? А Вы про 1/10 (или хоть сколько бы там не было) Но никого и ни к чему не призывая, при сегодняшней цене масла (87-88) , ниже 40 я и кг не продам. Нет никакой проблемы хранить до следующего урожая, а там заменить на новый. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.11.2021, 8:50
|
|
Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок? Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить? При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.11.2021, 9:46
|
|
Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить? При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен. Согласен, Старый «про 36». С поправкой, что это будет нормально (и даже хорошо) для любого МЭЗа . Но мы ж того, за прогресс? Тогда должны остаться только лучшие -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 10:41 |