На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Большак
сообщение 12.11.2021, 19:16
Сообщение #661

Цитата(igrok @ 12.11.2021, 17:57) *
Ну попинайте ещё smile.gif музыканта, каждый может обидеть biggrin.gif не агроном, я...
Но направленность мысли понятна - снижение посевов подсолнечника.
Не верю.....

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
rom
сообщение 12.11.2021, 19:22
Сообщение #662

Цитата(Большак @ 12.11.2021, 20:16) *
Не верю.....

в агронома или подсолнечник?
будет хороший запас по влаги подсолнечник посеют
не будет влаги все уйдут в пары

+Цитировать сообщение
rom
сообщение 12.11.2021, 19:23
Сообщение #663

в лен уходить очень опасно!!!
может быть год получиться как год капусты 2020

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 12.11.2021, 19:53
Сообщение #664

Цитата(rom @ 12.11.2021, 20:23) *
в лен уходить очень опасно!!!

Помню в старые времена лён завсегда немного дешевле семечки стоил, интересно варум он стал дороже? Спрос возрос, чи посевные площади сократились, до альтернативных?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 12.11.2021, 21:24
Сообщение #665

Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 13:53) *
Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться.

Вклиниться бы туда ещё. Но нас там никто не ждет((((

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 12.11.2021, 21:58
Сообщение #666

Цитата(rom @ 12.11.2021, 19:22) *
в агронома или подсолнечник?
В снижение посевов подсолнечника.
Да и в агронома тоже.)
А вот в спекулянта - верю!)))

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 13.11.2021, 7:38
Сообщение #667

Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 12:53) *
Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться.

Утопия

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2021, 8:49
Сообщение #668

Цитата(VITALY3691 @ 13.11.2021, 8:38) *
Утопия

Немного похоже на «открыть гипера свиноводам для продажи своего мяса» wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
фермер 36
сообщение 13.11.2021, 12:27
Сообщение #669

Цитата(Владимир Калужный @ 12.11.2021, 7:50) *
Такое удержание сырья было, потом уронили цену, кто вспомнит год? 100% не вспомните, на основании исследований, среднестатический участник рынка принимает решение о продаже-покупке на основании 1-2лет. Если фермер будет сидеть до весны, мне так даже больше нравится, сравним цитаты форума до и после!!! Эксперимент продолжается!

Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.11.2021, 12:53
Сообщение #670

Цитата(Владимир Калужный @ 12.11.2021, 7:53) *
Если смотреть по графику на пальмовое масло, мы даже падать еще не начали! И так по всем маслам.

Весьма странно , масло продавать некому ,а цена растет biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.11.2021, 13:31
Сообщение #671

Цитата(Борис Кузнецов @ 12.11.2021, 14:24) *
Какой то вирус привел к тому, что напечатали такое количество денег, что инфляция уже ни в какие ворота не лезет. Никто не мог такого предвидеть, даже Нассим Талеб.

Вирус привел к тому что денежная масса осталась, а товара стало меньше из за остановки производств. Отсюда и инфляция поперла

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 13.11.2021, 13:59
Сообщение #672

Цитата(фермер 36 @ 13.11.2021, 13:27) *
Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет.

Я тоже согласен. При таком неурожае практически всех культур(включая даже картофель и капусту),и вдруг рекордный урожай подсолнечника? Ну не бывает такого.(говорю про поволжье). И очередей по сравнению с прошлыми годами на МЭЗах не было совсем. Машины приезжают,выгружаются и уезжают. Согласен,что у колхозников в складах лежит. Но не все и не такие объемы как думает Маслов.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 13.11.2021, 13:59
Сообщение #673

Мальцев.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 13.11.2021, 19:31
Сообщение #674

Цитата(В-х. элеватор @ 12.11.2021, 10:45) *
Я не «за красных» и «не за белых» , за реализьмь.
Поэтому и говорю всегда , что лучшая тактика - продажа по 1/10 в месяц.
Но мир вокруг меняется, стараюсь увидеть в чем и где.

Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть)

Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 13:49) *
... Не могу сказать, что прям вот видел тысячи заводов, но из тех что видел, процентов 70 лучше сровнять с землей, чтобы не портили зря сырье.

Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка).
На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2021, 21:42
Сообщение #675

Цитата(Владимир Никонов @ 13.11.2021, 20:31) *
Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть)

Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка).
На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма!

Коротко, хватит «смешить мои тапочки».
Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений?
И это…
Я первую 1/10 продал по 42.
И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает.
Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше?
Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.11.2021, 21:43
Сообщение #676

Напомнить исходные данные?
Масло 45%, сор, влага

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2021, 0:46
Сообщение #677

Цитата(В-х. элеватор @ 13.11.2021, 21:42) *
Коротко, хватит «смешить мои тапочки».
Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений?
И это…
Я первую 1/10 продал по 42.
И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает.
Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше?
Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете.

Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок?
Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.11.2021, 7:54
Сообщение #678

Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 1:46) *
Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок?
Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае

1. Я никого и никуда не призываю. И полностью уверен, что это невозможно.
У нас 2 производителя - минимум 3 глубоко аргументированных мнения wink.gif
И упрямства на 5.
Основной посыл «продавать по 1/10» - научится не сливать все сразу, как сейчас делают многие, а продавать по частям (тем или иным).
Мечтая всех перехитрить надо видеть реальную , а не придуманную картину.
2. Никто, никого не сожрет. Слишком много участников и конкуренция никуда не делась.
Например, кто и кого сожрал в прошлом году после введения пошлин?

Хотя, нет …
Призывал, лет 10 назад, чистых растениеводов заняться тем или иным животноводством. Было такое.
И подробно рассказывал почему и для чего.
И ? Шо нам (точнее им) это дало?
А Вы про 1/10 (или хоть сколько бы там не было)

Но никого и ни к чему не призывая, при сегодняшней цене масла (87-88) , ниже 40 я и кг не продам.
Нет никакой проблемы хранить до следующего урожая, а там заменить на новый.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.11.2021, 8:50
Сообщение #679

Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 0:46) *

Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить?
При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.11.2021, 9:46
Сообщение #680

Цитата(старый @ 14.11.2021, 9:50) *
Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить?
При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен.

Согласен, Старый «про 36».
С поправкой, что это будет нормально (и даже хорошо) для любого МЭЗа .
Но мы ж того, за прогресс?
Тогда должны остаться только лучшие wink.gif ?

--------------------

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »