На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Paulus
сообщение 14.11.2021, 18:38
Сообщение #701

Цитата(Renegade @ 14.11.2021, 17:51) *
Разумно. Тогда чем вам не нравится подход равномерных продаж, ведь это один из способов получения среднегодовой цены?

Сам подход мне нравится и я его даже поддерживаю. Мне не нравится его масштабирование и распространение. smile.gif
Что будет с рынком и ценой если все так начнут делать ?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2021, 18:42
Сообщение #702

Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 13:52) *
Отак вота вот! Мооощно!!!
А можешь написать свой севооборот из одной-трёх культур. Ладно, про оборот с одной культурой не пиши. Ну хоч свою трёхполочку нарисуй.

Мой севооборот ты знаешь. Он не сложный ячмень-подсолнечник. Трехполочку если, то я себе вижу такую ячмень-твердая пшеница-подсолнечник.

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 14.11.2021, 18:58
Сообщение #703

Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 19:42) *
Трехполочку если, то я себе вижу такую ячмень-твердая пшеница-подсолнечник.

Такой себе, оборот, можно казать обречённый. Азот на твёрдую где возьмёшь, купишь?

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 14.11.2021, 19:08
Сообщение #704

Цитата
А что вы таки возбуждаетесь��…таки повторяем и не один год. А подсолнечник у нас в севообороте занимает всего лишь 12%, пшеница 20-23%, кукуруза 40%…остальное рапс, соя, кукуруза на силос, люцерна, подсолнечник и кукуруза на семена

Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил.
Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю.
Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2021, 19:10
Сообщение #705

Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 18:58) *
Такой себе, оборот, можно казать обречённый. Азот на твёрдую где возьмёшь, купишь?

Да

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2021, 19:51
Сообщение #706

Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 18:58) *
Такой себе, оборот, можно казать обречённый.

Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть.
Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно
Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном.
У меня все. Спасибо

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 14.11.2021, 19:58
Сообщение #707

Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 19:08) *
Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил.
Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю.
Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн?

Я ни че не пиарю, севообороты разные бывают…и как пример, я привел то что могут быть и двухпольные. Я не вижу смысла об этом рассуждать и что то кому-то доказывать. У каждого руководителя своя голова и каждый волен строить свою тактику и стратегию как в ведении с/х производства так и в планирование продаж.

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 9:09
Сообщение #708

Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 20:51) *
Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть.
Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно
Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном.
У меня все. Спасибо

Если «после нас хоть потоп» , можно и так sad.gif
А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику.
За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности.
Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 15.11.2021, 9:18
Сообщение #709

Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 10:09) *
Если «после нас хоть потоп» , можно и так sad.gif
А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику.
За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности.
Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» .

Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 9:25
Сообщение #710

Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2021, 10:18) *
Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.

Уверен, что Вы правы.
Крайне далёк от мысли, что могу знать как правильно в других местах.
Хотел только сказать, что не все , что сиюминутно выгодно - разумно.
Но на месте всегда виднее.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 9:27
Сообщение #711

Однако, севооборот никак не требует снять по 50га каждой культуры.
Севооборот - про разумное (научно и практически обоснованное) чередование культур.
Ещё раз: на месте виднее. Везде и все по разному.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 9:32
Сообщение #712

Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2021, 12:02) *
Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

Уважаемый Владимир Никонов!
Ваша театральная пауза не сильно затянулась?
Я предполагал, что Вы хорошо знаете предмет о котором взялись рассуждать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.11.2021, 9:46
Сообщение #713

Цитата(В-х. элеватор @ 11.11.2021, 11:44) *
Справедливости ради, как покупатель масла, я пока никакого снижения не вижу. 88 с доставкой, как и было 2 недели назад.
Но из этого, конечно, 45 без НДС, ну никак не получится.

Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает.
Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже..

Цитата(В-х. элеватор @ 11.11.2021, 17:07) *
Однако, замечу любопытную вещь:
Уже которую неделю цена семечки во Франции (~730 $ , не знаю уж какого качества) равна ~ ровно половине цены масла на ФОБ (~ 1450$) Роттердама.
Даже если у них там масличность 50+

Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением..

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.11.2021, 10:01
Сообщение #714

Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2021, 12:02) *
Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

" из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз))

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 10:15
Сообщение #715

Цитата(Владимир Никонов @ 15.11.2021, 11:01) *
Я этот пост проигнорировал, потому, что человек( или это был элеватор?) его писавший, был явно в состоянии измененного сознания и ему привиделось, что я где -то утверждал, что " из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз))

Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) .
Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры)
Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла.
Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять.
Заодно и «кто на ком стоял» wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 10:22
Сообщение #716

Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 11:15) *
Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) .
Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры)
Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла.
Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять.
Заодно и «кто на ком стоял» wink.gif

Можете, собственно, просто показать нам всем, в результате каких арифметических действий Вы пришли к выводу , что цена семечки должна быть 50% от цены масла.
Вполне допускаю мысль , что Вы знаете ответ.
Но пока Вы его тщательно скрываете и даже посылаете меня за ответом к Богу, а я бы не хотел беспокоить его по этим пустякам.
У нас Вы есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.11.2021, 10:27
Сообщение #717

Цитата(Владимир Никонов @ 15.11.2021, 10:46) *
Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает.
Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже..

Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением..

Не надейтесь, это не доказательство. Это наблюдение.
У меня таких наблюдений «про мясо» ворох и маленькая тележка.
Без объяснений и доказательств.
Потому как это совершенно про другое. Это не про «должно» , а про «бывает и так» .

--------------------

+Цитировать сообщение
Антон Семенов
сообщение 15.11.2021, 11:59
Сообщение #718

Приветствую
Не могу разобраться как считать пошлину на экспорт подсолнечного масла, понятно что Индикативная - Базовая * 0,7. Но что означает "уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну)"

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 15.11.2021, 12:00
Сообщение #719

Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.

Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре wink.gif
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 15.11.2021, 12:10
Сообщение #720

Или по 50 гектар каждой культуры?
Так, к слову нонче 80 Га рипака, дали мне 10 миллионов рублей, вполне себе, как я вижу.
Но це совсем не значить, що 800 Га того же рапса, дали бы 100 миллионов, и рипак как попередник немногим лучше той же семечки.

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »