|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2021, 18:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Разумно. Тогда чем вам не нравится подход равномерных продаж, ведь это один из способов получения среднегодовой цены? Сам подход мне нравится и я его даже поддерживаю. Мне не нравится его масштабирование и распространение. Что будет с рынком и ценой если все так начнут делать ? |
|
|
|
14.11.2021, 18:42
|
|
Отак вота вот! Мооощно!!! А можешь написать свой севооборот из одной-трёх культур. Ладно, про оборот с одной культурой не пиши. Ну хоч свою трёхполочку нарисуй. Мой севооборот ты знаешь. Он не сложный ячмень-подсолнечник. Трехполочку если, то я себе вижу такую ячмень-твердая пшеница-подсолнечник. |
|
|
|
14.11.2021, 18:58
|
|
|
|
|
|
14.11.2021, 19:08
|
|
Цитата А что вы таки возбуждаетесь…таки повторяем и не один год. А подсолнечник у нас в севообороте занимает всего лишь 12%, пшеница 20-23%, кукуруза 40%…остальное рапс, соя, кукуруза на силос, люцерна, подсолнечник и кукуруза на семена Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил. Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю. Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн? |
|
|
|
14.11.2021, 19:10
|
|
|
|
|
|
14.11.2021, 19:51
|
|
Такой себе, оборот, можно казать обречённый. Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть. Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном. У меня все. Спасибо |
|
|
|
14.11.2021, 19:58
|
|
Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил. Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю. Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн? Я ни че не пиарю, севообороты разные бывают…и как пример, я привел то что могут быть и двухпольные. Я не вижу смысла об этом рассуждать и что то кому-то доказывать. У каждого руководителя своя голова и каждый волен строить свою тактику и стратегию как в ведении с/х производства так и в планирование продаж. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
15.11.2021, 9:09
|
|
Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть. Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном. У меня все. Спасибо Если «после нас хоть потоп» , можно и так А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику. За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности. Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 9:18
|
|
Если «после нас хоть потоп» , можно и так А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику. За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности. Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» . Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры. |
|
|
|
15.11.2021, 9:25
|
|
Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры. Уверен, что Вы правы. Крайне далёк от мысли, что могу знать как правильно в других местах. Хотел только сказать, что не все , что сиюминутно выгодно - разумно. Но на месте всегда виднее. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 9:27
|
|
Однако, севооборот никак не требует снять по 50га каждой культуры.
Севооборот - про разумное (научно и практически обоснованное) чередование культур. Ещё раз: на месте виднее. Везде и все по разному. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 9:32
|
|
Уже по 87, с доставкой;) Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. За счёт лузги, видимо ? Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ? Гордиться надо, а не скрывать Уважаемый Владимир Никонов! Ваша театральная пауза не сильно затянулась? Я предполагал, что Вы хорошо знаете предмет о котором взялись рассуждать. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 9:46
|
|
Справедливости ради, как покупатель масла, я пока никакого снижения не вижу. 88 с доставкой, как и было 2 недели назад. Но из этого, конечно, 45 без НДС, ну никак не получится. Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает. Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже.. Однако, замечу любопытную вещь: Уже которую неделю цена семечки во Франции (~730 $ , не знаю уж какого качества) равна ~ ровно половине цены масла на ФОБ (~ 1450$) Роттердама. Даже если у них там масличность 50+ Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением.. |
|
|
|
15.11.2021, 10:01
|
|
Уже по 87, с доставкой;) Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. За счёт лузги, видимо ? Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ? Гордиться надо, а не скрывать " из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз)) |
|
|
|
15.11.2021, 10:15
|
|
Я этот пост проигнорировал, потому, что человек( или это был элеватор?) его писавший, был явно в состоянии измененного сознания и ему привиделось, что я где -то утверждал, что " из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз)) Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) . Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры) Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла. Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять. Заодно и «кто на ком стоял» -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 10:22
|
|
Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) . Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры) Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла. Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять. Заодно и «кто на ком стоял» Можете, собственно, просто показать нам всем, в результате каких арифметических действий Вы пришли к выводу , что цена семечки должна быть 50% от цены масла. Вполне допускаю мысль , что Вы знаете ответ. Но пока Вы его тщательно скрываете и даже посылаете меня за ответом к Богу, а я бы не хотел беспокоить его по этим пустякам. У нас Вы есть. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 10:27
|
|
Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает. Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже.. Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением.. Не надейтесь, это не доказательство. Это наблюдение. У меня таких наблюдений «про мясо» ворох и маленькая тележка. Без объяснений и доказательств. Потому как это совершенно про другое. Это не про «должно» , а про «бывает и так» . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.11.2021, 11:59
|
|
Приветствую
Не могу разобраться как считать пошлину на экспорт подсолнечного масла, понятно что Индикативная - Базовая * 0,7. Но что означает "уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну)" |
|
|
|
15.11.2021, 12:00
|
|
Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры. Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га |
|
|
|
15.11.2021, 12:10
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |