|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2021, 12:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
15.11.2021, 15:12
|
|
Так, к слову нонче 80 Га рипака, дали мне 10 миллионов рублей, вполне себе, как я вижу. Но це совсем не значить, що 800 Га того же рапса, дали бы 100 миллионов, и рипак как попередник немногим лучше той же семечки. Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! |
|
|
|
15.11.2021, 15:29
|
|
|
|
|
|
15.11.2021, 19:19
|
|
Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га у тебя чечевица под евролайтнинг? |
|
|
|
15.11.2021, 19:51
|
|
Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! Я думаю там дураков нет, и ваши расклады знают)) так что..сейте рапс и наслаждайтесь прибылями, пока есть)) |
|
|
|
15.11.2021, 19:53
|
|
Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га Тю.. про горох-то и забыл |
|
|
|
15.11.2021, 20:06
|
|
|
|
|
|
15.11.2021, 21:30
|
|
Демоны, не демоны. Но вот очередные новости от наших правителей. У нас в России проблемы только с диким удорожанием сахара, ну и конечно ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА!!! Он ведь продукт первой необходимости, чьи интересы лобируются - конечно все для крестьян и конечного покупателя в магазине.
15.11.2021 11:00 Абрамченко поручила разработать меры против роста цен на сахар и масло Новые меры по сдерживанию роста цен на сахар и растительное масло поручили разработать в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на поручение вице-премьера Виктории Абрамченко. Документ был направлен 8 ноября в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Представитель вице-премьера подтвердила эту информацию. В пресс-службе ФАС и Минэкономразвития сообщили, что документ получен. В частности, Абрамченко просит представить прогноз по внутренним ценам на сахар и растительное масло. Также она считает необходимым подготовить предложения по сдерживанию цен на эти продукты, учитывая "мировой тренд повышения цен на продовольствие". В свою очередь в Минсельхозе отметили, что в текущем 2021 году ожидается рост производства сахарной свеклы и подсолнечника. Поэтому собранный урожай "позволит обеспечить внутренний рынок продукцией переработки в необходимых объемах". Однако на 2022 год, для сохранения стабильных цен, Минсельхоз рассматривает возможность введения тарифной квоты на ввоз сахара и сахара-сырца. Что касается масла, то тут ведомство допускает возможность пересмотра "плавающей" пошлины в сторону ее увеличения при резком росте стоимости подсолнечника в России и мире. |
|
|
|
15.11.2021, 21:31
|
|
В голове только нецензурные мысли... (((
|
|
|
|
15.11.2021, 21:44
|
|
Если «после нас хоть потоп» , можно и так Не мы такие, жизнь такая Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Отличный вариант |
|
|
|
15.11.2021, 21:47
|
|
|
|
|
|
15.11.2021, 21:59
|
|
Затянем пояса потуже Главное чтобы нам не переусердствовать с этим, а то можно и крякнуть... -------------------- 73 - Ульяновская область (северо-запад)
|
|
|
|
15.11.2021, 22:03
|
|
|
|
|
|
16.11.2021, 7:09
|
|
В голове только нецензурные мысли... ((( В голове пока ещё можно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.11.2021, 8:47
|
|
В голове пока ещё можно. А если: "Алиса, миелофон у меня!" (с) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.11.2021, 11:38
|
|
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535
Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит... |
|
|
|
16.11.2021, 14:03
|
|
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535 Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Н да баклан баклану глаз не выклюнет |
|
|
|
16.11.2021, 19:43
|
|
нет такой цены в Краснодарском крае! Я говорил это еще несколько дней назад, а если есть пусть данный "товарищ" назовёт покупателя, чтобы кто захотел мог продать сейчас свой объём по 45 без ндс. Кто это такие щедрые да ещё и на немыслимый объём в 280т? Юг Руси, Благо, Эфко, Кореновск, Тимашевск ( Сахиби, Юг Классик), Кропоткинские заводы? Лично знаю многих из выше перечисленных ни у кого на сегодня НЕТ такой цены! Уважаемый Шрот, в очередной разиубедился, что Вы на стороне маслят, т.к. в курсе только крупных игроков. Я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц (по этой причине и не могу указат её, чтобы коллеги в следующий сезон не влезли). по 140 руб./л, и которая ещё в разгар уборки закупала сырьё по 40, когда Вы, крупные, давали 35-36. Вот как закончились запасы, они и купили у меня по 45, и без НДС ! А крупняк пусть и дальше ждёт свои 33-35, закупившись позже за 50+. |
|
|
|
16.11.2021, 20:28
|
|
я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц Поделитесь пожалуйста, какие методы убеждения вы применяли к директору этой бедной живопырки : утюг, паяльник...? Или, может, вы единственный продавец семечки в радиусе 1000 км, или оплата в ноябре 2022? |
|
|
|
17.11.2021, 1:55
|
|
Уважаемы Господа. Масло жмут заводы, есть с экстракционные,это которые большие,они жмут много(47% если масленичность 48% в семечке. А без экстрации которые,39-40% жмут,это маленькие заводы. Жмых-шрот получается в районе 37-40%. А остальные проценты лузга.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 1:37 |