На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Renegade
сообщение 15.11.2021, 12:29
Сообщение #721

Цитата(Антон Семенов @ 15.11.2021, 12:59) *
Приветствую
Не могу разобраться как считать пошлину на экспорт подсолнечного масла, понятно что Индикативная - Базовая * 0,7. Но что означает "уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну)"

А чего тут понимать? Вычитаете $50 и все.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 15.11.2021, 15:12
Сообщение #722

Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:10) *
Так, к слову нонче 80 Га рипака, дали мне 10 миллионов рублей, вполне себе, как я вижу.
Но це совсем не значить, що 800 Га того же рапса, дали бы 100 миллионов, и рипак как попередник немногим лучше той же семечки.

Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! angry.gif Получил и сиди потихоньку... Радуйся.... Вот щас демоны с Минсельхоза прочитают и подумают:" Чо-то хорошо жить алтайские крестьяне стали! Даже пошлина их не берёт... А давай-ка мы им вместо драконовской пошлины заеб...им продразверстку на рапс!" sad.gif И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 15.11.2021, 15:29
Сообщение #723

Цитата(Alexeitch @ 15.11.2021, 16:12) *
И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif

с ичменя возьмешь, делов то.
Вот напрасно, ты, минсельхозовцев демонами обзываешь, на самом деле - добрые порядочные люди, заботятся о нас с тобой, щоб жиром не заросли и были в постоянном в тонусе.

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 15.11.2021, 19:19
Сообщение #724

Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:00) *
Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре wink.gif
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га

у тебя чечевица под евролайтнинг?

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 15.11.2021, 19:51
Сообщение #725

Цитата(Alexeitch @ 15.11.2021, 16:12) *
Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! angry.gif Получил и сиди потихоньку... Радуйся.... Вот щас демоны с Минсельхоза прочитают и подумают:" Чо-то хорошо жить алтайские крестьяне стали! Даже пошлина их не берёт... А давай-ка мы им вместо драконовской пошлины заеб...им продразверстку на рапс!" sad.gif И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif

Я думаю там дураков нет, и ваши расклады знают)) так что..сейте рапс и наслаждайтесь прибылями, пока есть))

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 15.11.2021, 19:53
Сообщение #726

Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:00) *
Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре wink.gif
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га

Тю.. про горох-то и забыл laugh.gif в остальном да, так и есть 👌

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 15.11.2021, 20:06
Сообщение #727

Цитата(198808 @ 15.11.2021, 20:19) *
у тебя чечевица под евролайтнинг?

Имазамокс - да, устойчива, а прям таки ДВ Еврика, не знаю, лично не испытывал.

+Цитировать сообщение
Денис Васильев
сообщение 15.11.2021, 21:30
Сообщение #728

Демоны, не демоны. Но вот очередные новости от наших правителей. У нас в России проблемы только с диким удорожанием сахара, ну и конечно ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА!!! Он ведь продукт первой необходимости, чьи интересы лобируются - конечно все для крестьян и конечного покупателя в магазине.

15.11.2021 11:00
Абрамченко поручила разработать меры против роста цен на сахар и масло
Новые меры по сдерживанию роста цен на сахар и растительное масло поручили разработать в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на поручение вице-премьера Виктории Абрамченко. Документ был направлен 8 ноября в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Представитель вице-премьера подтвердила эту информацию.

В пресс-службе ФАС и Минэкономразвития сообщили, что документ получен.

В частности, Абрамченко просит представить прогноз по внутренним ценам на сахар и растительное масло. Также она считает необходимым подготовить предложения по сдерживанию цен на эти продукты, учитывая "мировой тренд повышения цен на продовольствие".
В свою очередь в Минсельхозе отметили, что в текущем 2021 году ожидается рост производства сахарной свеклы и подсолнечника. Поэтому собранный урожай "позволит обеспечить внутренний рынок продукцией переработки в необходимых объемах".

Однако на 2022 год, для сохранения стабильных цен, Минсельхоз рассматривает возможность введения тарифной квоты на ввоз сахара и сахара-сырца. Что касается масла, то тут ведомство допускает возможность пересмотра "плавающей" пошлины в сторону ее увеличения при резком росте стоимости подсолнечника в России и мире.

+Цитировать сообщение
Денис Васильев
сообщение 15.11.2021, 21:31
Сообщение #729

В голове только нецензурные мысли... (((

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2021, 21:44
Сообщение #730

Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 9:09) *
Если «после нас хоть потоп» , можно и так sad.gif

Не мы такие, жизнь такая
Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 12:00) *
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива.

Отличный вариант

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2021, 21:47
Сообщение #731

Цитата(Денис Васильев @ 15.11.2021, 21:31) *

Затянем пояса потуже

+Цитировать сообщение
ZAM
сообщение 15.11.2021, 21:59
Сообщение #732

Цитата(Paulus @ 15.11.2021, 22:47) *
Затянем пояса потуже

Главное чтобы нам не переусердствовать с этим, а то можно и крякнуть...

--------------------
73 - Ульяновская область (северо-запад)

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.11.2021, 22:03
Сообщение #733

Цитата(ZAM @ 15.11.2021, 21:59) *
а то можно и крякнуть...

От удовольствия?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.11.2021, 7:09
Сообщение #734

Цитата(Денис Васильев @ 15.11.2021, 22:31) *

В голове пока ещё можно.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.11.2021, 8:47
Сообщение #735

Цитата(В-х. элеватор @ 16.11.2021, 7:09) *
В голове пока ещё можно.

А если: "Алиса, миелофон у меня!" (с) smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 16.11.2021, 11:38
Сообщение #736

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535

Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 16.11.2021, 14:03
Сообщение #737

Цитата(фермер61 @ 16.11.2021, 12:38) *
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535

Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

Н да баклан баклану глаз не выклюнет

+Цитировать сообщение
Игорь Евдокимов
сообщение 16.11.2021, 19:43
Сообщение #738

Цитата(шрот @ 10.11.2021, 21:03) *
нет такой цены в Краснодарском крае! Я говорил это еще несколько дней назад, а если есть пусть данный "товарищ" назовёт покупателя, чтобы кто захотел мог продать сейчас свой объём по 45 без ндс. Кто это такие щедрые да ещё и на немыслимый объём в 280т? Юг Руси, Благо, Эфко, Кореновск, Тимашевск ( Сахиби, Юг Классик), Кропоткинские заводы? Лично знаю многих из выше перечисленных ни у кого на сегодня НЕТ такой цены!

Уважаемый Шрот, в очередной разиубедился, что Вы на стороне маслят, т.к. в курсе только крупных игроков. Я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц (по этой причине и не могу указат её, чтобы коллеги в следующий сезон не влезли). по 140 руб./л, и которая ещё в разгар уборки закупала сырьё по 40, когда Вы, крупные, давали 35-36. Вот как закончились запасы, они и купили у меня по 45, и без НДС ! А крупняк пусть и дальше ждёт свои 33-35, закупившись позже за 50+. smile.gif

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.11.2021, 20:28
Сообщение #739

Цитата(Игорь Евдокимов @ 16.11.2021, 20:43) *
я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц

Поделитесь пожалуйста, какие методы убеждения вы применяли к директору этой бедной живопырки : утюг, паяльник...? Или, может, вы единственный продавец семечки в радиусе 1000 км, или оплата в ноябре 2022?

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 17.11.2021, 1:55
Сообщение #740

Уважаемы Господа. Масло жмут заводы, есть с экстракционные,это которые большие,они жмут много(47% если масленичность 48% в семечке. А без экстрации которые,39-40% жмут,это маленькие заводы. Жмых-шрот получается в районе 37-40%. А остальные проценты лузга.

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »