|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2021, 13:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Получается у нас самые щедрые, 32р бндс
|
|
|
|
19.11.2021, 15:07
|
|
Ограниченное предложение подсолнечника подтолкнуло цены на масло из Украины выше $1400 за тонну – Refinitiv Agriculture
19 ноября 2021г. (Refinitiv) – Экспортные цены на подсолнечное масло в Украине находятся на максимальных уровнях с начала сезона 2021/22 года (сентябрь-август), поддерживаемые ограниченным предложением подсолнечника. Цены предложений украинского подсолнечного масла для поставок в декабре находятся около $1420-1425 за тонну FOB, экспортные цены на подсолнечное масло на базисе СРТ-порт выросли до $1400-1410 за тонну для поставки в ноябре-декабре, показывает мониторинг Refinitiv. Предложение подсолнечника на внутреннем рынке остается низким, несмотря на завершение уборочной кампания в Украине и ожидание рекордного урожая в текущем году. По состоянию на 19 ноября 2021г. в Украине собрано 15,6 миллиона тонна подсолнечника с 98% площадей по сравнению с 13 миллионов тонна на аналогичную дату в прошлом году, показывают данные Министерства агрополитики. «В текущем сезоне объемы закупок подсолнечника примерно в 2 раза ниже обычного», - сказали сразу несколько украинских трейдеров. В настоящее время торговля подсолнечным маслом сосредоточена в основном на поставках в ближайшие месяцы ноябрь-декабрь, однако продавцов на рынке практически нет. Экспортеры не рискуют предлагать масло из-за низких запасов подсолнечника на перерабатывающих предприятиях и стабильно высоких закупочных цен на него. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.11.2021, 15:45
|
|
а у нас в стране госплан))) или бартер . Мы меняем подсолнечник по 35 на селитру по 13 ...Такой у нас курс обмена
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
19.11.2021, 18:09
|
|
Цены предложений украинского подсолнечного масла для поставок в декабре находятся около $1420-1425 за тонну FOB, экспортные цены на подсолнечное масло на базисе СРТ-порт выросли до $1400-1410 за тонну для поставки в ноябре-декабре, показывает мониторинг Refinitiv. Все верно, цена подрастает, украинские товарищи передают нам большой привет и слова благодарности, а мы пока стоим в сторонке. Пропустили уже два тендера на ноябрь и декабрь, сидим на заборе с попкорном. |
|
|
|
20.11.2021, 18:25
|
|
|
|
|
|
20.11.2021, 22:04
|
|
На Украине МЭЗы покупают подсолнечник по 57000 за тонну: https://www.zol.ru/n/34b6e. Получается, что наши правители вкупе с маслятами крадут у российских СХТП порядка 20000 рублей с каждой тонны подсолнечника. Вопрос: "Когда, наконец, эти упыри насытятся?"
|
|
|
|
21.11.2021, 1:46
|
|
На Украине МЭЗы покупают подсолнечник по 57000 за тонну: https://www.zol.ru/n/34b6e. Получается, что наши правители вкупе с маслятами крадут у российских СХТП порядка 20000 рублей с каждой тонны подсолнечника. Вопрос: "Когда, наконец, эти упыри насытятся?" не даром же говорят что аппетит приходит во время еды |
|
|
|
21.11.2021, 8:40
|
|
В Башкирию из Самары по 42 возят ,а для своих 34 ценник без НДС.
Те кто сдал ,но ещё не переписал хотят забирать у Башкирских мэзов свой подсолнух,не смотря на цену отгрузки 2000р/т и везти на элеватор на хранение.Благо из-за засухи они все пустые стоят. |
|
|
|
21.11.2021, 9:25
|
|
На Украине МЭЗы покупают подсолнечник по 57000 за тонну: https://www.zol.ru/n/34b6e. Получается, что наши правители вкупе с маслятами крадут у российских СХТП порядка 20000 рублей с каждой тонны подсолнечника. Вопрос: "Когда, наконец, эти упыри насытятся?" Подскажите, цена масла на фобе, 1425 долл. это без НДС? -------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
21.11.2021, 11:33
|
|
На Украине МЭЗы покупают подсолнечник по 57000 за тонну: https://www.zol.ru/n/34b6e. Получается, что наши правители вкупе с маслятами крадут у российских СХТП порядка 20000 рублей с каждой тонны подсолнечника. Вопрос: "Когда, наконец, эти упыри насытятся?" Уже неоднократно предполагал тут очень простой подход: договаривайтесь с МЭЗ'ом на давальческую схему работы. Ещё лучше - объединится нескольким СХТП, ну, что-то типа кооператива. Объем переработки поболее, лучшие условия получите. Все довольны будут. |
|
|
|
21.11.2021, 11:33
|
|
|
|
|
|
21.11.2021, 11:34
|
|
Подскажите, цена масла на фобе, 1425 долл. это без НДС? Любой экспорт, независимо от базиса, будь то FOB, DAP, C&F, FCA и тд., всегда без НДС. Но не забывайте про затраты до фоба. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2021, 11:53
|
|
Любой экспорт, независимо от базиса, будь то FOB, DAP, C&F, FCA и тд., всегда без НДС. Но не забывайте про затраты до фоба. Так исходя из этой статьи : https://www.zol.ru/n/34b6e. получается,что в Украине платят СХПТ за подсолнечник 0.5 от цены масла на фобе. 750 дол. средняя цена на заводе,минус НДС, у них 10%, получается 682 дол. Если подсолнечник 50+, даже у нас дают премию, можно добавлять 4-5% к цене за ГОСТ. 682*1.045=712.7 дол. Так прав Никонов когда рассказывал о цене подсолнечника? Взята цена на заводе и цена на фобе. -------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
21.11.2021, 12:12
|
|
Я приводил аналогичные примеры по цене семечки во Франции и масла на ФОБ Роттердама.
Однако «корреляция не гарантирует причинности» . Особенно корреляция в конкретный момент времени. Оно и у нас было весной даже выше 50% . Однако, до сих пор, никаких математических выкладок от г-на Никонова (или ещё от кого-то) я не увидел. Отсылка к Господу Богу (который как считает г-н Никонов должен мне все пояснить) таковыми я считать не могу. Подождём -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2021, 12:35
|
|
У кого какие цены на подсолнечник, если не трудно отпишитесь. Север Краснодарского края покупатели озвучивают с места 39.5 с ндс. это самое высокое предложение пока на 19.11.
-------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
21.11.2021, 14:27
|
|
Так исходя из этой статьи : https://www.zol.ru/n/34b6e. получается,что в Украине платят СХПТ за подсолнечник 0.5 от цены масла на фобе. 750 дол. средняя цена на заводе,минус НДС, у них 10%, получается 682 дол. Если подсолнечник 50+, даже у нас дают премию, можно добавлять 4-5% к цене за ГОСТ. 682*1.045=712.7 дол. Так прав Никонов когда рассказывал о цене подсолнечника? Взята цена на заводе и цена на фобе. НДС 20% у них -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2021, 14:33
|
|
|
|
|
|
21.11.2021, 14:39
|
|
|
|
|
|
21.11.2021, 14:55
|
|
Я приводил аналогичные примеры по цене семечки во Франции и масла на ФОБ Роттердама. Однако «корреляция не гарантирует причинности» . Особенно корреляция в конкретный момент времени. Оно и у нас было весной даже выше 50% . Однако, до сих пор, никаких математических выкладок от г-на Никонова (или ещё от кого-то) я не увидел. Отсылка к Господу Богу (который как считает г-н Никонов должен мне все пояснить) таковыми я считать не могу. Подождём Затраты на переработку подсолнечника величина более или менее постоянная, поэтому чем выше стоимость конечного продукта (масло, шрот и т.д.), тем выше в процентном отношении к ним цена сырья( подсолнечника). Например стоимость переработки на МЭЗе 3000 рублей тонна. При цене масла 30000 рублей за тонну подсолнечник рентабельно покупать за 40%, а при стоимости конечного продукта 100000 рублей за тонну сырьё можно приобретать и за 60%. Все приведённые цифры носят условный характер. |
|
|
|
21.11.2021, 16:19
|
|
Затраты на переработку подсолнечника величина более или менее постоянная, поэтому чем выше стоимость конечного продукта (масло, шрот и т.д.), тем выше в процентном отношении к ним цена сырья( подсолнечника). Например стоимость переработки на МЭЗе 3000 рублей тонна. При цене масла 30000 рублей за тонну подсолнечник рентабельно покупать за 40%, а при стоимости конечного продукта 100000 рублей за тонну сырьё можно приобретать и за 60%. Все приведённые цифры носят условный характер. Это, конечно, так. Однако, я про тот факт, что при содержании масла 45% (ГОСТ) , На мой взгляд, «немного» затруднительно понять откуда возьмётся возможность заплатить 50% . Из одного шрота? Плюс, когда все дорожает , точно так же дорожает и само производство (начиная с оборудования и далее). Но, до 42 я точно подожду. Или масло упадёт до 84. Тогда можно и по 40 продать. Но пока ни того, ни другого я не вижу. Подождём -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 11:47 |
|
|