|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2021, 18:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Так снизили же до 14% в этом году. Мой косяк. Да, с 01.03.21г., стало 14%. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2021, 18:37
|
|
Я решил так : В этом сх году реализую 50 % от собранного , начиная с марта 2022, посевы на 2022 подсолнуха будут 30% от этого...без удобрений. А в след году оставшиеся 50 % собранного в 2021 как раз составят объем для продаж. как то так
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
21.11.2021, 19:49
|
|
Я решил так : В этом сх году реализую 50 % от собранного , начиная с марта 2022, посевы на 2022 подсолнуха будут 30% от этого...без удобрений. А в след году оставшиеся 50 % собранного в 2021 как раз составят объем для продаж. как то так Тут одно из двух... или складов много, или объём малый. Таки ще и без удобрений и 30%... ну это ваще, нож в спину, всем этим... ну вы поняли. |
|
|
|
21.11.2021, 21:36
|
|
Я решил так : В этом сх году реализую 50 % от собранного , начиная с марта 2022, посевы на 2022 подсолнуха будут 30% от этого...без удобрений. А в след году оставшиеся 50 % собранного в 2021 как раз составят объем для продаж. как то так Надо посмотреть куда ветер дунет. Что нас ждет в 2023 году, может пошлину снимут? Может есть смысл год подержать урожай тогда до 2023 года.. |
|
|
|
21.11.2021, 22:11
|
|
Уже неоднократно предполагал тут очень простой подход: договаривайтесь с МЭЗ'ом на давальческую схему работы. Ещё лучше - объединится нескольким СХТП, ну, что-то типа кооператива. Объем переработки поболее, лучшие условия получите. Все довольны будут. Наивный ВЫ)) .. Кто ж подпустит этих схтп к кормушке при таких сверхдоходах ???: "Чистая прибыль «Русагро» за девять месяцев 2021 года по МСФО выросла в 2,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, до 35,4 млрд руб., выручка увеличилась на 45% до 157,6 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA прибавил 52% и достиг 30,7 млрд руб. Рентабельность по EBITDA сохранилась на уровне 19%. «Наша стратегия показывает, что, несмотря на очень большую неопределенность в отношении многих факторов, — климат, курсы валют, госполитика, мировая ситуация в торговле — мы практически во всех сценариях кроме катастрофических наращиваем свою выручку и прибыль», — сказал Басов, говоря о дальнейшей стратегии развития группы." - они грабят крестьян в этом году еще сильнее чем в прошедшем (((. Или вы полагаете, что схтп должны пойти к таким которые имеют выход 33% масла при масличности 50% и у которых "весь асфальт белый от лузги". В лихие 90-е , когда еще этот рынок конкурентный был, перерабатывал свою семечку на КМЖК. Условия были установленые заводом, 13% с тонны - гарцевый сбор. Никто не знал из давальцев, сколько там были затраты и сколько прибыль, но, понятно, что они себя не обижали)). Выход масла был от сданной масличности минус два %: сдал семечку с масличностью 45% - получишь 430 кг масла с тонны и 400кг шрота. Тогда же покупал у коллег-фермеров семечку по цене в половину от цены масла - не в убыток , конечно, еще и приплачивал за масличность, что в то время никто не делал.. Масло дальше перерабатывалось там же на маргарин.. |
|
|
|
21.11.2021, 22:14
|
|
Однако, я про тот факт, что при содержании масла 45% (ГОСТ) , На мой взгляд, «немного» затруднительно понять откуда возьмётся возможность заплатить 50% . Из одного шрота? Почему из одного шрота?- а лузгу куда денете? а масло? А субсидии государства производителям масла- а там миллиарды приплачиваются...и вообще -то, весь мир платит 50% от цены масла за семечку и все у них сходится)) а у вас затруднения сплошные, - умом Россию не понять)) Но, до 42 я точно подожду. . Подождём А как же по 1\10 каждый месяц? вы уже три месяца пропустили и опять подождать присели))- ценная стратегия продаж))) |
|
|
|
22.11.2021, 4:38
|
|
А как же по 1\10 каждый месяц? вы уже три месяца пропустили и опять подождать присели))- ценная стратегия продаж))) Интересно, Вы все также «понимаете» ? Во первых: 1/10 , а не 1/12 потому, что нет никакого смысла продавать после уборки. Во вторых: 1/10 я уже продал по 42 с НДС и тут об этом отчитался. В третьи: никакая теория не догма и если я вижу (а я сегодня вижу) попытку вступить а сговор, я спокойно пропущу месяц. И это… мы когда-то увидим от Вас математические основы Вашей теории? Это уже немного неприлично Или основа - Лузга ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.11.2021, 8:36
|
|
И это… мы когда-то увидим от Вас математические основы Вашей теории? Это уже немного неприлично Или основа - Лузга ? Кому не спится в ночь глухую? )) Неприлично быть назойливым и еще неприличнее присваивать себе право выступать от имени всех форумчан)) и приписывать мне вами придуманные в горячке теории.. Адмирал Попов назвал причиной гибели «Курска» столкновение с подлодкой НАТО... |
|
|
|
22.11.2021, 9:28
|
|
Кому не спится в ночь глухую? )) Неприлично быть назойливым и еще неприличнее присваивать себе право выступать от имени всех форумчан)) и приписывать мне вами придуманные в горячке теории.. Адмирал Попов назвал причиной гибели «Курска» столкновение с подлодкой НАТО... 1. «Кто рано встаёт…» 2. «Мы» - не уважаемые форумчане, а неуважаемые Вами «я со товарищи», (у которых тоже не очень получается повторить Ваш математический подвиг). Приписывать Вам ничего не нужно, все и так тут есть (и 10 раз уже Вами повторялось) Или Вы полагаете, что Вы менее назойливо проповедовали свои «50%» ? 50% мне тоже очень нравятся, но я привык обосновывать свои желания. Однако, в целом и основном, понятно, что ничего внятного от Вас добиться не получится Посему, я более Вас ни о чем не спрашиваю, но и Вас покорнейше прошу быть чуточку осмотрительнее в своих утверждениях (особенно если за ними не стоит никаких аргументов , окромя хотелок) . А так-то да, 50 - всегда лучше, чем 40. Кто бы спорил. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.11.2021, 9:59
|
|
В третьи: никакая теория не догма и если я вижу (а я сегодня вижу) попытку вступить а сговор, я спокойно пропущу месяц. Хорошо сказано. Я тоже это вижу. И вижу,что нет никакого смысла продавать сейчас. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
22.11.2021, 10:23
|
|
Затраты на переработку подсолнечника величина более или менее постоянная, поэтому чем выше стоимость конечного продукта (масло, шрот и т.д.), тем выше в процентном отношении к ним цена сырья( подсолнечника). Например стоимость переработки на МЭЗе 3000 рублей тонна. При цене масла 30000 рублей за тонну подсолнечник рентабельно покупать за 40%, а при стоимости конечного продукта 100000 рублей за тонну сырьё можно приобретать и за 60%. Все приведённые цифры носят условный характер. Уважаемый Альберт! Ваши предположения о затратах на переработку как о некой постоянной величине могут быть легко оспорены, если не уточнить, что эта часть измеряется в процентах с тонны перерабатываемого сырья. К примеру , из моей практики , мэзу хватало 13 % с тонны семечек, чтобы покрыть все затраты и получить устраивающую его хотелки прибыль. Конечно с тех пор прошло 25 лет, тогда семечка стоила 3.5 рубля, а масло 7.. да и технологии тоже не стоят на месте, так что тех же 13, а то и меньше процентов хватит заводам , а остальное - схтп... если бы не жадность))) А вот утверждение :"чем выше стоимость конечного продукта (масло, шрот и т.д.), тем выше в процентном отношении к ним цена сырья( подсолнечника)" - неверно в принципе. Такой зависимости нет, а есть зависимость от масличности сырья: чем выше масличность, - тем больший процент от стоимости масла можно платить за семечку. Пример: цена масла: 95р, цена шрота 20содержание масла в семечке 45% +шрот 40%+лузга))= 52.50р. Цена семечки в полученной сумме 42.50, остальное переработчику)). При масличности 50% и при тех же ценах, получится: 57 рублей. Минус 13% переработчику = 49.60 - это за семечку, что составляет 52% от стоимости масла. А при масличности 56%, получается: 63.20 -13%= 55р, - это за семечку , что составляет 58% от цены масла.. Можно и больше выдавить из маслят, если подвинуть их в прибылях ..)), Но мы же не сторонники разбоя?)), - в отличие от них! |
|
|
|
22.11.2021, 19:51
|
|
Уважаемый Альберт! А вот утверждение :"чем выше стоимость конечного продукта (масло, шрот и т.д.), тем выше в процентном отношении к ним цена сырья( подсолнечника)" - неверно в принципе. Такой зависимости нет, а есть зависимость от масличности сырья: чем выше масличность, - тем больший процент от стоимости масла можно платить за семечку. Пример: цена масла: 95р, цена шрота 20содержание масла в семечке 45% +шрот 40%+лузга))= 52.50р. Цена семечки в полученной сумме 42.50, остальное переработчику)). При масличности 50% и при тех же ценах, получится: 57 рублей. Минус 13% переработчику = 49.60 - это за семечку, что составляет 52% от стоимости масла. А при масличности 56%, получается: 63.20 -13%= 55р, - это за семечку , что составляет 58% от цены масла.. Можно и больше выдавить из маслят, если подвинуть их в прибылях ..)), Но мы же не сторонники разбоя?)), - в отличие от них! Я смотрю вы любитель посчитать деньги в чужом кармане. Причем это делаете с особым удовольствием. С пристрастием высчитываете виртуальный доход " маслят", не забывая округлить в каждом расчете, в выгодную вам сторону сумму. Что в итоге дает на круг совершенно отличную от реалий картину. Причем прикрываетесь фактами из официальных источников, которые составляют 50% расчетов. Другие 50% берете с потолка и на их основании шульмуете с подсчетами. Форумчане это видят и НИКТО из здравомыслящих на ваши выкладки внимание не обращает. Чтобы вернуть упущенное доверие начните с малого - признайте что вы проиграли спор "В-х элеватор" или немедленно предоставьте ему ваши расчеты. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
22.11.2021, 23:07
|
|
Никонов, как ты жир в семечке который в а.с.в , так лихо умножаешь (без коррекции на асв) да еще и на цену масла от балды. При жире 45 и масле 84 в ПФО минус щедрые 13% переработчику, ни как больше 36,50 с НДС не выходит. Уже молчу за масличность 56, а что не 65. В большинстве регионов 80% объема составляют семена масличностью до 48%
|
|
|
|
23.11.2021, 9:40
|
|
Короче я понял ценовую политику мэзов.
Они знают,что семечки всё равно нет.Идут вабанк ,стараются выкупить объем по максимально низкой цене до нового года. Потому что у всех платежи и деньги нужны именно до нового года.Поэтому зная, что в последствии придётся покупать семечку дорого ,они понимая ,что есть категория схтп которая находится в безвыходном положении продадаст по любой цене, максимально опускают цену сейчас уменьшая среднегодовую.У них тоже контракты. |
|
|
|
23.11.2021, 10:49
|
|
Короче я понял ценовую политику мэзов. Они знают,что семечки всё равно нет.Идут вабанк ,стараются выкупить объем по максимально низкой цене до нового года. Потому что у всех платежи и деньги нужны именно до нового года.Поэтому зная, что в последствии придётся покупать семечку дорого ,они понимая ,что есть категория схтп которая находится в безвыходном положении продадаст по любой цене, максимально опускают цену сейчас уменьшая среднегодовую.У них тоже контракты. Да, именно так всё и есть. И причем звонят сами, спрашивают семечку. Никогда такого не было. Но недавно ДМП позвонил и спросил, не продали ли вы свою семечку, а то мы у вас купим, да еще и по предоплате! |
|
|
|
23.11.2021, 11:25
|
|
Короче я понял ценовую политику мэзов. Они знают,что семечки всё равно нет.Идут вабанк ,стараются выкупить объем по максимально низкой цене до нового года. Потому что у всех платежи и деньги нужны именно до нового года.Поэтому зная, что в последствии придётся покупать семечку дорого ,они понимая ,что есть категория схтп которая находится в безвыходном положении продадаст по любой цене, максимально опускают цену сейчас уменьшая среднегодовую.У них тоже контракты. Очень похоже -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.11.2021, 13:29
|
|
|
|
|
|
23.11.2021, 13:42
|
|
Вам не кажется, что в этой фразе есть некоторое логическое противоречие? Можно пропустить 1 и 2 предложение. Не так уж важно, что мы думаем или «знаем», весьма важно - что мы делаем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.11.2021, 14:54
|
|
мне раньше в таком количестве никогда не звонили покупатели семечки....я им сказал раньше 60 р с ндс не звонить
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
23.11.2021, 15:09
|
|
Можно пропустить 1 и 2 предложение. Не так уж важно, что мы думаем или «знаем», весьма важно - что мы делаем. Соглашусь, просто иногда белое - это просто белое, и не стоит в этом искать других оттенков. Мне кажется, многие склонны излишне подозревать МЭЗы в сговорах, тайных заговорах и.т.д.-) Они так же, как и СХТП работают в текущих рыночных условиях. Что же касается стратегии buy and hold, или посидеть на семечке до весны, то, думаю, она может быть оправдана. Если ориентироваться по соевому маслу (как наши западные коллеги), то можно ожидать ооочень сильного ценового движения. Вот только вверх, или вниз, как обычно не известно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 11:48 |