На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

125 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Paulus
сообщение 23.11.2021, 15:22
Сообщение #801

Цитата(Филосерфер @ 23.11.2021, 14:54) *
мне раньше в таком количестве никогда не звонили покупатели семечки....я им сказал раньше 60 р с ндс не звонить

А у нас что то тишина полная. Вообще звонков нет

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.11.2021, 15:29
Сообщение #802

Цитата(Renegade @ 23.11.2021, 16:09) *
Соглашусь, просто иногда белое - это просто белое, и не стоит в этом искать других оттенков. Мне кажется, многие склонны излишне подозревать МЭЗы в сговорах, тайных заговорах и.т.д.-) Они так же, как и СХТП работают в текущих рыночных условиях. Что же касается стратегии buy and hold, или посидеть на семечке до весны, то, думаю, она может быть оправдана. Если ориентироваться по соевому маслу (как наши западные коллеги), то можно ожидать ооочень сильного ценового движения. Вот только вверх, или вниз, как обычно не известно.

Я с Вами согласен.
Но иногда, желание купить подешевле - именно желание купить подешевле.
И, иногда, можно немного подождать, пока не станет немного дороже.
Подешевле мы продать всегда успеем.
Или пусть уж тогда и масло подешевеет, я не против .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Михаил Михаил
сообщение 23.11.2021, 16:54
Сообщение #803

Интересный год конечно, смотрел цену на 07.12.2020 на масло 1100$ курс 74,2 цена на семечку в Безенчуке была 46 с ндс, сейчас цена на масло 1400 минус пошлина пусть 300 получается опять 1100$ курс сегодня 75 цена на семечку в Безенчуке 37 с ндс)))))))

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 23.11.2021, 18:07
Сообщение #804

Цитата(Михаил Михаил @ 23.11.2021, 17:54) *
Интересный год конечно, смотрел цену на 07.12.2020 на масло 1100$ курс 74,2 цена на семечку в Безенчуке была 46 с ндс, сейчас цена на масло 1400 минус пошлина пусть 300 получается опять 1100$ курс сегодня 75 цена на семечку в Безенчуке 37 с ндс)))))))

Разница в том, что мы тогда работали в рыночных отношениях с небольшой форой в виде 6% маслятам в виде пошлины. А сейчас благодаря их стараниям, полный запрет на экспорт подсолнечника, вот и хотят нагнуть СХПТ. Всё равно не вывезут сырьем, а только через переработку. Поэтому схпт надо ограничивать продажи по максимуму. Пусть даже с переходящими остатками на следующий сезон и сокращением площадей сева, если есть возможность.
Лучше продать меньше но дороже, чем больше но дешевле

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 23.11.2021, 22:26
Сообщение #805

Цитата(Renegade @ 23.11.2021, 14:29) *
Вам не кажется, что в этой фразе есть некоторое логическое противоречие?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20211123_104057_Chrome.jpg ( 378,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55
Прикрепленный файл  Screenshot_20211123_104057_Chrome.jpg ( 378,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.11.2021, 7:35
Сообщение #806

Цитата(фермер61 @ 23.11.2021, 19:07) *
Разница в том, что мы тогда работали в рыночных отношениях с небольшой форой в виде 6% маслятам в виде пошлины. А сейчас благодаря их стараниям, полный запрет на экспорт подсолнечника, вот и хотят нагнуть СХПТ. Всё равно не вывезут сырьем, а только через переработку. Поэтому схпт надо ограничивать продажи по максимуму. Пусть даже с переходящими остатками на следующий сезон и сокращением площадей сева, если есть возможность.
Лучше продать меньше но дороже, чем больше но дешевле

Насколько я знаю, запасы у производителей сегодня на 2-3 недели, при обычных, в это время, 2-3 месяцах.
Очередей перед воротами не вижу.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 24.11.2021, 10:01
Сообщение #807

Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2021, 8:35) *
Насколько я знаю, запасы у производителей сегодня на 2-3 недели, при обычных, в это время, 2-3 месяцах.
Очередей перед воротами не вижу.

Уже в Казахстан начали семечку вывозить.Пока наши мэзы не вдупляют по ситуации.
Всё таки пошлины и картельный сговор расслабляют ,потеря бдительности не помошник в бизнесе. Семечки то от нечестный манипуляций не станет больше ,это приведёт к дефициту масла и росту цен.Потому что все эти манипуляции не для сдерживания цены на масло,а для того ,чтобы семечку внаглую скупить ниже рыночной цены ,чуть ли не вдвое.И потом с наглой рожей по 100руб маслом торговать.

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 24.11.2021, 10:03
Сообщение #808

Я лучше Казахам по 36 руб продам,через перекупов.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.11.2021, 10:48
Сообщение #809

аткарск 35500р без ндс, на воротах. ползем вверх, о чем было понятно изначально. и демарш на 33000р., показал только глупость этого решения.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 24.11.2021, 10:52
Сообщение #810

Цитата(igrok @ 24.11.2021, 11:48) *
аткарск 35500р без ндс, на воротах. ползем вверх, о чем было понятно изначально. и демарш на 33000р., показал только глупость этого решения.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20211124_071709_994.jpg ( 111,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.11.2021, 10:59
Сообщение #811

ответ на вопрос : где маржа? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 24.11.2021, 11:15
Сообщение #812

Ха. МЭЗы показали свою слабость. И это объективно, они должны работать на 100%, а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких. При таких долгах, там только остановись. Затраты на тонну переработки даже при уменьшении переработки вырастут в разы. Но теперь фермер, который отдавал на прошлой неделе дешевле обидится, что его напугали дальнейшим падением. А те кто не продавал, отметят что сделали верно. И позиция сидеть укоренится. МЭЗы допустили грубейшую тактическую ошибку, фермер из этой ошибки возьмет максимум выгоды для себя. Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.11.2021, 12:36
Сообщение #813

Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 12:15) *
Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.

Вы это воспринимаете как положительное для СХТП событие, я имею ввиду остановку, или банкротство МЭЗэов? Т.е. ослабление спроса должно вызвать рост цены на семечку?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.11.2021, 12:41
Сообщение #814

Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 11:15) *
а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких.
ЧТо за выражения такие - заставлять. Напишите еще изымать smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 24.11.2021, 20:02
Сообщение #815

Цитата(Renegade @ 24.11.2021, 13:36) *
Вы это воспринимаете как положительное для СХТП событие, я имею ввиду остановку, или банкротство МЭЗэов? Т.е. ослабление спроса должно вызвать рост цены на семечку?

Пошлину сделать адекватной

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.11.2021, 22:20
Сообщение #816

Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 11:15) *
Ха. МЭЗы показали свою слабость. И это объективно, они должны работать на 100%, а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких. При таких долгах, там только остановись. Затраты на тонну переработки даже при уменьшении переработки вырастут в разы. Но теперь фермер, который отдавал на прошлой неделе дешевле обидится, что его напугали дальнейшим падением. А те кто не продавал, отметят что сделали верно. И позиция сидеть укоренится. МЭЗы допустили грубейшую тактическую ошибку, фермер из этой ошибки возьмет максимум выгоды для себя. Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.

несколько сумбурно написано, или я так понял.
не надо было делать резких движений. вез народ по 37р без ндс. но, тут, столько пыли поднял переработчик, о своей тяжелой ноше и решил поиграть мускулами. и повторюсь, это следствие недальновидности и не готовности, к произошедшим изменениям поведения на рынке схтп. ну напрягли мышцы, и какой итог??? пшик вышел. теперь подымать надо.
и это в рамках тотального запрета на вывоз семечки. и главное, у всех переработчиков зрение пропадает, как только, кивают, на то что, соседи при 10% пошлине, прекрасно получают от переработчика совсем другую цену на семечку. и хватает всем (подсказка: даже переработчикам). ну давайте переработчики прокомментируйте??? благо, вас тут имеется. более того, если найду, график, который предоставила коллега, с украины, выложу, на котором прекрасно видно, что когда началось снижение пошлины на украине, то параллельно росла именно переработка, и семечка не уходила за бугор. о чем это говорит??? это говорит, что цена была уравновешенная для производителя.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.11.2021, 22:21
Сообщение #817

теперь про пошлину на масло. опять же переработчик первый раз оказался в пошлинной шкуре. правда неуютно? не знаю, приказом вам спустили ее, или с вами советовались, а вы просто молчали - не моя кухня. но вот, сейчас она (пошлина на масло) мешает вам. и не плохо бы ее отменить. но для этого надо, что бы кто то, от всех переработчиков (союза) двигал эту идею в правительстве. а это, на поверку выходит очень не политкорректно. и да, это не пиариться в газетах и на интернет ресурсах, выставляя кого то с маржой в 100%, а кого то с 5%. для этого нужна смелость.
по поводу банкротств. это естественный отбор. не готов - пошел вон. так кругом. и чем мэзы отличаются от любого другого бизнеса??? заместят оставшиеся и даже не поперхнутся. примеров полно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 24.11.2021, 23:19
Сообщение #818

Цитата(igrok @ 24.11.2021, 23:21) *
теперь про пошлину на масло. опять же переработчик первый раз оказался в пошлинной шкуре. правда неуютно? не знаю, приказом вам спустили ее, или с вами советовались, а вы просто молчали - не моя кухня. но вот, сейчас она (пошлина на масло) мешает вам. и не плохо бы ее отменить. но для этого надо, что бы кто то, от всех переработчиков (союза) двигал эту идею в правительстве. а это, на поверку выходит очень не политкорректно. и да, это не пиариться в газетах и на интернет ресурсах, выставляя кого то с маржой в 100%, а кого то с 5%. для этого нужна смелость.
по поводу банкротств. это естественный отбор. не готов - пошел вон. так кругом. и чем мэзы отличаются от любого другого бизнеса??? заместят оставшиеся и даже не поперхнутся. примеров полно.

Уважаемый Игрок, что с Вами произошло? Я стал получать настоящее наслаждение читая Ваши посты. Поверьте, пишу совершенно искренни.
И в связи с титаническими изменениями в Ваших оценках наипервейшей значимости СХТП в цепочке производства и реализации с/х продукции хочется спросить Вас, и услышать ответ, Вы по прежнему считаете что у нас в стране цену продукции СХТП определяет схема СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ? Иными словами - т. н. РЫНОК? Или у нас цену и её (сельхозпродукции) стоимость определяет некое физическое(ие) лицо(а), предварительно пару секунд поковыряв в носу указательным пальцем? Я вовсе не имею в виду первых руководителей страны! Как я понимаю, руководители всего лишь одобряют или не одобряют поступившие предложения и оформляют их (предложения) в виде подзаконных актов. Короче - у нас рынок? Или Х.З. что?

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 25.11.2021, 0:57
Сообщение #819

Цитата(Никитич @ 24.11.2021, 23:19) *
Уважаемый Игрок, что с Вами произошло? Я стал получать настоящее наслаждение читая Ваши посты. Поверьте, пишу совершенно искренни.
Взял на карман? Не похоже! Хотя….
Может на Сизова обиделся?
Ааа, что ты Ром , там курнул?))) Может и мне пришлёшь?) мы с тобой на пару будем доставлять удовольствие производителям. А я же тебе вин заморских привезу.)
А если по теме, то можно добавить премию на подсолнечник в связи с подорожанием доллара и увеличении стоимости подсолнечного масла на мировых рынках.
А вы все сговор, сговор…

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 25.11.2021, 16:13
Сообщение #820

Холдинги не получая достаточного предложения по семечке теперь дружно побежали скупать масло. А мелкий, средний переработчик поднял цену вслед за фермером. И тут засада.

+Цитировать сообщение

125 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »