|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.4.2023, 13:17
|
|
![]() Группа: Администраторы |
.."АЖ на 64% больше"!!!- это же какой-то ужас, ужас,УЖАС!, - целых 2 миллиона тонн!!!!!... Я так ситуацию не вижу, совсем! Наоборот, - все отлично, господа сельхозтоваропроизводители! Потому, что: за январь-март 2023 г. экспорт растительных масел составил 1,53 млн тонн, что на 23% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Промбизнес со ссылкой на аналитиков. Объемы вывоза подсолнечного масла выросли на 21% до [993 тыс. тонн[ Из приведенных цифр следует, что за три месяца вывезено 993 тысячи тонн подсолнечного масла, а это, между прочим, означает, что сырья ушло 2.5 миллиона тонн!. Таким образом, оставшиеся 2 млн тонн, - это на два месяца работы, - апрель-май, а до нового урожая еще четыре месяца! Цена будет , для тех, кто умеет ждать))) В январе-марте экспорт бодрый. В апреле тоже. С 1 по 23 апреля только через морские порты экспортировано 158 тыс. т. Но что будет в мае-августе? |
|
|
|
24.4.2023, 13:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В январе-марте экспорт бодрый. В апреле тоже. С 1 по 23 апреля только через морские порты экспортировано 158 тыс. т. Но что будет в мае-августе? Что будет? - увидим по факту! Сейчас речь о том, что одни предрекают катастрофу для крестьян: типа перепроизводство, большие переходящие остатки, спасайся, сливайся по любой цене, сколько дают.и т.д., а другие, я в их числе, критикуют эту позицию, лживую и вредную и обоснованно утверждают, что все на самом деле не так! Получить достойную цену за свой товар можно и нужно! Не надо поддаваться на провокации ! А провокаторов называть тем, кто они есть)). Кстати, китайцы в этом сезоне нуждаются в подсолнечном масле на миллион тонн больше чем в прошлом году, а индийцы на полтора..это очень серьезные цифры.. Кроме этого, не надо упускать из виду курс национальной валюты : если в 2022 году он был 60р, то сегодня свыше 80.., а это разница свыше 30%. Падение цены на масло с лихвой перекрывается курсом! |
|
|
|
24.4.2023, 15:03
|
|
Я молчал ? Смешно … Я то точно не молчал. Если 2 года назад им было ссыкливо, при полной поддержке со всех сторон, даже рот открыть и своё мнение высказать, теперь то уж точно не смогут. Ну вот что тут сказать лично уважаемому мной за многие заслуги , Антону Геннадьевичу? - тщательней надо выражаться, не ссы в колодец, Антон Геннадьевич, вдруг придется из него напиться? Если по фактам Ваших, Антон Геннадьевич не молчаний, то вот то, что Вы сказали по поводу введения пошлин, как Вы гневно осудили, как потребовали отменить, как заклеймили тех, кто осмелился, как решили проблему свою собственную, как сельхозпроизводителя, когда у вас был включен микрофон: " ..все это (имеется в виду поступательное развитие с\х производства -( мое примечание)) , сейчас, может быть перечеркнуто несколько необдуманными решениями..", - дальше арифметика , приводящая Антона Геннадьевича к мягкому удивлению..)), потом вывод о том, что его " сильно расстраивают и огорчают вводимые пошлины и он просит ввести помягче и поменьше пошлину на все виды продукции сельского хозяйства в размере 6.5 %... Так, вот, Антон Геннадьевич, ни ваша субъектность, как лидера " Партии Дела" Воронежской области, ни ваши огорчения , ни ваши подачки в виде 6.5% пошлины никого не интересуют там наверху. Что и сколько их интересует видно всем невооруженным взглядом)). «После нас хоть потоп» это выражение принадлежит маркизе де Помпадур и стало олицетворением губительной финансовой политики Людовика, который оставил страну, находящуюся на грани банкротства. |
|
|
|
24.4.2023, 16:53
|
|
Ну вот что тут сказать лично уважаемому мной за многие заслуги , Антону Геннадьевичу? - тщательней надо выражаться, не ссы в колодец, Антон Геннадьевич, вдруг придется из него напиться? Если по фактам Ваших, Антон Геннадьевич не молчаний, то вот то, что Вы сказали по поводу введения пошлин, как Вы гневно осудили, как потребовали отменить, как заклеймили тех, кто осмелился, как решили проблему свою собственную, как сельхозпроизводителя, когда у вас был включен микрофон: " ..все это (имеется в виду поступательное развитие с\х производства -( мое примечание)) , сейчас, может быть перечеркнуто несколько необдуманными решениями..", - дальше арифметика , приводящая Антона Геннадьевича к мягкому удивлению..)), потом вывод о том, что его " сильно расстраивают и огорчают вводимые пошлины и он просит ввести помягче и поменьше пошлину на все виды продукции сельского хозяйства в размере 6.5 %... Так, вот, Антон Геннадьевич, ни ваша субъектность, как лидера " Партии Дела" Воронежской области, ни ваши огорчения , ни ваши подачки в виде 6.5% пошлины никого не интересуют там наверху. Что и сколько их интересует видно всем невооруженным взглядом)). «После нас хоть потоп» это выражение принадлежит маркизе де Помпадур и стало олицетворением губительной финансовой политики Людовика, который оставил страну, находящуюся на грани банкротства. Аааа, онис лидер партии! А я то думаю откуда такое высокомерие, вона как занесло. Хотя впервые слышу о такой партии. |
|
|
|
24.4.2023, 17:00
|
|
Ну вот что тут сказать лично уважаемому мной за многие заслуги , Антону Геннадьевичу? - тщательней надо выражаться, не ссы в колодец, Антон Геннадьевич, вдруг придется из него напиться? Если по фактам Ваших, Антон Геннадьевич не молчаний, то вот то, что Вы сказали по поводу введения пошлин, как Вы гневно осудили, как потребовали отменить, как заклеймили тех, кто осмелился, как решили проблему свою собственную, как сельхозпроизводителя, когда у вас был включен микрофон: " ..все это (имеется в виду поступательное развитие с\х производства -( мое примечание)) , сейчас, может быть перечеркнуто несколько необдуманными решениями..", - дальше арифметика , приводящая Антона Геннадьевича к мягкому удивлению..)), потом вывод о том, что его " сильно расстраивают и огорчают вводимые пошлины и он просит ввести помягче и поменьше пошлину на все виды продукции сельского хозяйства в размере 6.5 %... Так, вот, Антон Геннадьевич, ни ваша субъектность, как лидера " Партии Дела" Воронежской области, ни ваши огорчения , ни ваши подачки в виде 6.5% пошлины никого не интересуют там наверху. Что и сколько их интересует видно всем невооруженным взглядом)). «После нас хоть потоп» это выражение принадлежит маркизе де Помпадур и стало олицетворением губительной финансовой политики Людовика, который оставил страну, находящуюся на грани банкротства. Я могу обосновать, почему именно 6.5%, но не вижу в этом никакого смысла. В эту партию я вступил исключительно и только для защиты интересов СХТП, но уже 1,5 года как я не в партии. Но надо Вам с коллегами как-то осознать простую , вроде бы, вещь - «ни Бог , ни Царь и не Герой, никто не даст Вам избавленья» Вашим коллегам нравится все происходящее и ничего делать они не собираются - факт. Тогда зачем мне мешать людям наслаждаться своей жизнью ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.4.2023, 18:22
|
|
Я могу обосновать, почему именно 6.5%, но не вижу в этом никакого смысла. В эту партию я вступил исключительно и только для защиты интересов СХТП, но уже 1,5 года как я не в партии. Но надо Вам с коллегами как-то осознать простую , вроде бы, вещь - «ни Бог , ни Царь и не Герой, никто не даст Вам избавленья» Вашим коллегам нравится все происходящее и ничего делать они не собираются - факт. Тогда зачем мне мешать людям наслаждаться своей жизнью ? Ну так возглавь протестное движение крестьянства, а то не на тех желчь брызгаешь. |
|
|
|
24.4.2023, 20:52
|
|
Я могу обосновать, почему именно 6.5%, но не вижу в этом никакого смысла. В эту партию я вступил исключительно и только для защиты интересов СХТП, но уже 1,5 года как я не в партии. Но надо Вам с коллегами как-то осознать простую , вроде бы, вещь - «ни Бог , ни Царь и не Герой, никто не даст Вам избавленья» Вашим коллегам нравится все происходящее и ничего делать они не собираются - факт. Тогда зачем мне мешать людям наслаждаться своей жизнью ? К чему лукавство?, Антон Геннадьевич! В партию вы вступили для своих личных целей и не простым членом, а лидером, с целью въехать во власть...но не вижу в этом проблемы. Одно не понятно, как можно защищать интересы СХТП в партии промышленников?. Тем более такой, которая не претендует на власть, от слова, совсем? Вы же не глупый человек, а тут такая промашка...Испанский стыд))..Ну да ладно, с кем не бывает. Опять же не понятно, - с чего вы взяли, что я с коллегами не осознаем, что ни Вы, и никто нам не поможет, кроме нас самих, чем мы и занимаемся каждодневно?. Мы это прекрасно осознаем и поэтому не вступаем во всякое сомнительное членство)), даже если жизнь медом не кажется, чего и вам желаем! Если не знаешь, что делать, то не делай ничего. Удачи Вам в ваших добрых и нужных людям делах. |
|
|
|
24.4.2023, 23:39
|
|
Уважаемый Владимир Никонов, читаю я Ваши рассуждения и иногда мне начинает казаться , что «логично же рассуждает, человек» , хоть я и со многим не согласен. А тут вот Вы делаете заявление в котором в двух соседних предложениях полное противоречие. Что с логичностью случилось ? Ушла к другому ? Вы серьезно считаете меня настолько глупым , что пробыв независимым депутатом лет 12 лет (из них ~ 8 лет предс. Районного совета) я там ещё чего-то не знал? И «пошёл во власть» точно зная , что «это не партия власти»? Я Вам , по секрету, расскажу «как оно было на самом деле» , хоть и хорошо понимаю, что Вы не вмещаете, что кто-нибудь может делать что-то не для своей личной выгоды. (А Ваши коллеги мне этой глупейшей мыслью «всю плешь проели» ещё 2 года назад) Так вот, когда начались разговоры о введении пошлины, я по старой привычке позвонил «наверх» знакомым и понял , что это совсем не шутки. Начал тормошить наших местных фермеров, через месяц понял, что точно ничего не добьюсь. Они даже на областной съезд/совещание по этому вопросу явиться не удосужились. Точнее сказать, явилось аж человек 12- 15 со всей области. А в частных разговорах мне честно говорили от «оно нам не надо, мы между струйками привыкли» (не проскочили), до «а нам то чего ? Это экспортёры пусть платят» (это ж насколько нужно быть не умным , чтобы нести такой бред?) Наш АККОР прямо отказался даже участвовать в этом. Можно посмотреть и тут , в ветке «зерно» какую пургу несли некоторые Ваши коллеги. А действовать нужно было крайне быстро, так как, мне было понятно, что если примут решение вводить пошлины , обратного хода уже не будет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.4.2023, 23:51
|
|
К чему лукавство?, Антон Геннадьевич! В партию вы вступили для своих личных целей и не простым членом, а лидером, с целью въехать во власть...но не вижу в этом проблемы. Одно не понятно, как можно защищать интересы СХТП в партии промышленников?. Тем более такой, которая не претендует на власть, от слова, совсем? Вы же не глупый человек, а тут такая промашка...Испанский стыд))..Ну да ладно, с кем не бывает. Опять же не понятно, - с чего вы взяли, что я с коллегами не осознаем, что ни Вы, и никто нам не поможет, кроме нас самих, чем мы и занимаемся каждодневно?. Мы это прекрасно осознаем и поэтому не вступаем во всякое сомнительное членство)), даже если жизнь медом не кажется, чего и вам желаем! Если не знаешь, что делать, то не делай ничего. Удачи Вам в ваших добрых и нужных людям делах. Единственным способом попытаться что-то донести (в условиях явного цейтнота) для меня оказался г-н Абакумов и «Партия дела» (при этом, стать представителем ПД в регионе я очень настойчиво предлагал аж 2 очень уважаемым фермерам, но они оба не сочли возможным). Тогда я принял решение «хотя бы попытаться» . Что и было сделано настолько «громко» насколько это было возможно. Ещё через пару месяцев стало ясно, что никакой поддержки от СХТП региона точно не будет, так они уверены, что эти пошлины их не коснутся и все как-то само рассосётся. Собственно все. Потом это повторилось с подсолнечником. Ну, если вам, Господа, не надо отстаивать свои интересы, то мне то это зачем? Чтобы потом слушать все это дерьмо про «походы во власть» Я то больше переработчик, чем растениевод, я точно переживу. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 0:07
|
|
А Вы «не обязаны меняться, Ваше выживание не является вашей обязанностью»
Естественный отбор сам прекрасно разбирается с теми кто не умеет сотрудничать и не хочет шевелиться. И только сейчас , когда только за год у растениеводства забрали ~ 1 трлн (о чем я говорил и писал ещё в октябре 22г, но большинство и сегодня не понимает откуда эта цифра) вы (не Вы лично , а ваш «колодец» или как Вы там себя назвали) очухались? Поздно, дорогие товарищи . Поезд ушёл. Поэтому я вернулся к своим повседневным делам (лет мне уже много и очень жалко стало так бездарно убивать оставшееся время) и , не найдя (искал пол года) желающего на свою «высокую» должность в региональном отделении , отделение закрыл и из партии вышел (там была ещё одна , даже более важная причина, но это не тема этого опуса) . Не надеюсь даже, что поверите в сказанное, ибо Ваш «ход мыслей» Вы довольно ясно изложили. Рассказал я это только для того, чтобы Вы (или кто другой) ясно поняли, что «не жизнь такая , а это вы такие» и именно это и есть причина всех ваших бед. Искренне сочувствую , но помочь не силах -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 4:02
|
|
Искренне сочувствую , но помочь не силах Карфаген должен быть разрушен. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
25.4.2023, 5:40
|
|
Карфаген должен быть разрушен. Вероятно - да. Будет. Иной выход исчез. Саморазрушение - печальный (хоть и закономерно-необходимый) итог. Предположу, что мы с Вами достаточно давно это поняли. Но сколько тех нас ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 5:50
|
|
…. Опять же не понятно, - с чего вы взяли, что я с коллегами не осознаем, что ни Вы, и никто нам не поможет, кроме нас самих, чем мы и занимаемся каждодневно?. Мы это прекрасно осознаем и поэтому не вступаем во всякое сомнительное членство)), даже если жизнь медом не кажется, чего и вам желаем! Если не знаешь, что делать, то не делай ничего. Удачи Вам в ваших добрых и нужных людям делах. Уважаемый Владимир Никонов! При том, что я с Вами частенько не согласен, я уверен, что если бы, хотя бы, 20% ваших коллег научились думать и действовать наполовину как Вы, «картина мира» была бы совершенно иной. И всякие , «потерявшие края/границы» брехуны не могли бы так просто обувать и разорять народ. Но нет. Поэтому «см. выше» -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 6:46
|
|
А в частных разговорах мне честно говорили от «оно нам не надо, мы между струйками привыкли» (не проскочили), до «а нам то чего ? Это экспортёры пусть платят» (это ж насколько нужно быть не умным , чтобы нести такой бред?) Что характерно практически все советское образование имеют, которое якобы лучше в мире было . Но 80% совершенно не вдупляют что происходит и даже не хотят подумать, пытался тоже до некоторых донести, беспросветная тьма. "Пошлины не мы платим, нас это не касается" НУ ладно |
|
|
|
25.4.2023, 7:15
|
|
Что характерно практически все советское образование имеют, которое якобы лучше в мире было . Но 80% совершенно не вдупляют что происходит и даже не хотят подумать, пытался тоже до некоторых донести, беспросветная тьма. "Пошлины не мы платим, нас это не касается" НУ ладно Все так -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 10:35
|
|
Вот, приехал с т.н. "полей", прочёл, почему-то захотелось напомнить уважаемому Антону Геннадьевичу, и всем тем, кому давным-давно за 60, или, того более, как мне, о том, на чём мы воспитывались, росли и долгое время созидали:
https://www.youtube.com/watch?v=D-dF3uCN5BM |
|
|
|
25.4.2023, 14:23
|
|
Вот, приехал с т.н. "полей", прочёл, почему-то захотелось напомнить уважаемому Антону Геннадьевичу, и всем тем, кому давным-давно за 60, или, того более, как мне, о том, на чём мы воспитывались, росли и долгое время созидали: https://www.youtube.com/watch?v=D-dF3uCN5BM Хорошая песня… А чего не «Белорусский вокзал»? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.4.2023, 17:24
|
|
|
|
|
|
25.4.2023, 17:45
|
|
Рассказал я это только для того, чтобы Вы (или кто другой) ясно поняли, что «не жизнь такая , а это вы такие» и именно это и есть причина всех ваших бед. Искренне сочувствую , но помочь не силах Здесь непонятно, - Вы то, сами, в другой стране находитесь? В какой? - У вас другая жизнь, вас все устраивает? - искренне рад за вас)) Предположу, что мы с Вами достаточно давно это поняли. Но сколько тех нас ? На разрушение Карфагена вы вдвоем опоздали, - все уже разрушено до вас)). Уважаемый Владимир Никонов! При том, что я с Вами частенько не согласен, я уверен, что если бы, хотя бы, 20% ваших коллег научились думать и действовать наполовину как Вы, «картина мира» была бы совершенно иной. И всякие , «потерявшие края/границы» брехуны не могли бы так просто обувать и разорять народ. Но нет. Поэтому «см. выше» Надежда умирает последней. Делай что должно... Что характерно практически все советское образование имеют, которое якобы лучше в мире было . Но 80% совершенно не вдупляют что происходит и даже не хотят подумать, пытался тоже до некоторых донести, беспросветная тьма. "Пошлины не мы платим, нас это не касается" НУ ладно Не каждый имеющий диплом(аттестат) об образовании на самом деле образован)) Поэтому имеем то что имеем во всех сферах. |
|
|
|
25.4.2023, 19:06
|
|
Я, вроде как, написал выше, мы потребляем зерна больше, чем производим.
То есть, можно сказать, переработчики. А так то, да . Делаем, что должны. Тут не поспоришь. Научились уже и семечку не продавать (чтобы потом шрот и масло покупать) . Проблему вижу, что ваш «колодец» все устраивает. Но, тут уж как есть. Сами разберётесь . Или нет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:29 |