|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.4.2023, 23:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это немного из другой серии - «чтобы о чем-то судить , надобно о предмете суждения что-то (а лучше бы подробно) знать» А Вы позволили себе суждение и на основе суждения «обвинения», не владея необходимыми знаниями о предмете. Ибо, структура затрат (например человечного труда, но и все прочее) в ЛПХ и промышленном свиноводстве отличается более, чем сильно. Более того, Ваши «смутные сомнения в рентабельности» , без должных знаний, могут ввести в заблуждение (потому как - ошибка) других участников процесса. А вот «она вообще дура» - глупости и не ко мне. У нас демократия и свобода волеизъявления. Я могу быть с Вами сколько угодно раз не согласен, но я буду с Вами спорить, а не затыкать рот. Ошибка у Вас в прямом переносе опыта в ЛПХ с единицами животных на пром производство, где их , как минимум, 1000 (на откорме), а на доращивании 3+ тысячи , на одного. Там все совсем по другому. Если я не пишу пространный текст о предмете "суждения", это не означает, что я им не владею в совершенстве Не буду рвать рубаху на груди, доказывая обратное. Мне достаточно было увидеть тенденцию к резкому снижению закупочной цены на живой вес, чтобы прекратить заниматься (для меня) бесполезным трудом. С промпроизводством естественно всё по другому...Но тенденция цены закупки вниз, она как-то не про оптимизм. |
|
|
|
29.4.2023, 2:13
|
|
А Вы «не обязаны меняться, Ваше выживание не является вашей обязанностью» Естественный отбор сам прекрасно разбирается с теми кто не умеет сотрудничать и не хочет шевелиться. И только сейчас , когда только за год у растениеводства забрали ~ 1 трлн (о чем я говорил и писал ещё в октябре 22г, но большинство и сегодня не понимает откуда эта цифра) вы (не Вы лично , а ваш «колодец» или как Вы там себя назвали) очухались? Поздно, дорогие товарищи . Поезд ушёл. Поэтому я вернулся к своим повседневным делам (лет мне уже много и очень жалко стало так бездарно убивать оставшееся время) и , не найдя (искал пол года) желающего на свою «высокую» должность в региональном отделении , отделение закрыл и из партии вышел (там была ещё одна , даже более важная причина, но это не тема этого опуса) . Не надеюсь даже, что поверите в сказанное, ибо Ваш «ход мыслей» Вы довольно ясно изложили. Рассказал я это только для того, чтобы Вы (или кто другой) ясно поняли, что «не жизнь такая , а это вы такие» и именно это и есть причина всех ваших бед. Искренне сочувствую , но помочь не силах 👍🤝 |
|
|
|
29.4.2023, 3:27
|
|
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
29.4.2023, 8:24
|
|
Так верь же мне: это точно пройдёт. Полностью согласен. Но хотелось бы знать: 1. Когда? 2. Чем закончится? 3. (Пожалуй главное) Что нужно делать сейчас, чтобы снова не «вступить» в «это вот всё» ? (Хоть понимаю, что это уже и не про нас) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.4.2023, 8:28
|
|
Если я не пишу пространный текст о предмете "суждения", это не означает, что я им не владею в совершенстве Не буду рвать рубаху на груди, доказывая обратное. Мне достаточно было увидеть тенденцию к резкому снижению закупочной цены на живой вес, чтобы прекратить заниматься (для меня) бесполезным трудом. С промпроизводством естественно всё по другому...Но тенденция цены закупки вниз, она как-то не про оптимизм. Цена на свинину ~ постоянна в рублях с 2014 года. В долларах она постоянно дешевеет. Странно было бы, каждый раз, когда падает цена на пшеницу прекращать ее выращивать . Но, всегда «есть альтернатива - утки» -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.4.2023, 11:45
|
|
Это было на уровне - домашнего свиноводства, естественно никто рентабельность не считал, как-то лениво было. Просто смотрели по выручке - все время по ниспадающей шло, и по цене закупки живого веса. Цифры со 170-180руб. за кг упали до 130-140руб. за кг. Конечно, если перерабатывать это мясо самому, то может быть еще и можно надеяться на какую-то рентабельность. Но опять таки, нужна база для переработки, инфраструктура, рабочие руки, реализация готовой продукции, мммм, меня гложат смутные сомнения в рентабельности данного вида деятельности, если только не сидеть на дотационной игле из минсельхоза Даже не считали (и, судя по написанному Вами, как считать не знаете), не знаете как организовано не дворовое производство, но «знаете», что оно не рентабельно и «сидят на игле» ? Ну, почему-то не удивили Это из серии, да она вообще дура, че на нее тут внимания обращать? Вот вообще не удивлена. Корона не жмёт? Спасибо за достаточно исчерпывающую мой вопрос информацию о вашем походе в свиноводство)). Из этой информации достаточно просто сделать вывод о том, что уход в сферы переработки продукции растениеводства в принципе не решает проблему пошлин. Пошлины - это изъятие государством части доходов схтп ( на сегодня это 5-6 рублей с кило), и если сегодня это приводит уже к убыткам, то использование этого убыточного продукта в собственном животноводстве приведет к снижению его рентабельности. Отсюда становится понятной беспокойная озабоченность верхнехавского элеватора, который это почувствовал на своем горьком опыте, но ему не так просто все бросить, как вам. У него ведь крупномасштабное промышленное производство, в которое вложены существенные средства. Его можно понять и возможно даже простить, если он попросит прощения)))( в качестве альтернативы - утки) |
|
|
|
29.4.2023, 12:51
|
|
НЕ знаю кто чего ждет. Мои прогнозы можете почитать с ноября. Они именно такие, что рынка сейчас никакого нет Что рынка нет , я с вами согласен, но спрос и предложение никуда не делось, так как мои и ваши семечки(предполагаю) лежат в скадах и ждут своего покупателя. Это что касается предложения. Спрос также присутствует, но цены спроса не соответствуют пока принципам разумности и добросовестности у переработчиков. Когда это изменится, - зависит от нескольких объективных и нескольких субъективных факторов, о которых мы знаем. Все эти факторы изменчивы и со временем цена спроса и предложения сблизятся на отметке 30р |
|
|
|
29.4.2023, 15:46
|
|
Одно плохо - все флуд, конечно.
Поэтому, предлагаю перенести эти размышления в «кому на Руси жить хорошо» : https://forum.zol.ru/index.php?showtopic=32...0&start=640 там это никому не помешает -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.4.2023, 16:18
|
|
1. А когда наступит это самое Ваше "рано или поздно"?- не соизволите ли уточнить? 2. Неизбежная "заморозка производства"- это что за явление? (новый ледниковый период?) Ну вот Владимир Никонов с Морской разорятся и перестанут сеять, а Андрей Владимирович их землю себе брать не станет, мол своей бы ума дать... Че тут непонятного? Зерна и пр. продуктов станет меньше, экспортировать станет нечего. Пошлину можно будет хоть милиард сделать, она не будет ни на что больше влиять. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
29.4.2023, 17:36
|
|
Владимир Путин заявил на мероприятии в индустриальном парке "Руднево".
"Безусловно, работа в области сельского хозяйства беспилотными аппаратами - это, может быть, одна из самых широких сфер применения на сегодняшний день. И потребители есть, и проще даже регулировать - это не полеты в крупных городах, связанные с обеспечением безопасности и так далее", - сказал он. Президент отметил, что для использования беспилотников необходимо, чтобы министерство сельского хозяйства сформулировало заказ и меры поддержки производителей беспилотников. Интересно, долетят ли эти беспилотники до наших полей, или сгинут в степях Украины? |
|
|
|
29.4.2023, 21:57
|
|
https://www.zol.ru/n/38d85
Национальная Ассоциация переработчиков масличных культур (НАПМК) прогнозирует массовый вывоз подсолнечника Казахстана и падение цен в случае одобрения экспорта одного из сортов.(в настоящее время пошлина у казахов 20% , но не меньше 100долларов) Вот это я понимаю, - бред! Представьте себе, господа растениеводы, что в нашей стране отменили пошлину на вывоз подсолнечника ! (пошлина сегодня 50%. но не менее 300 долларов за тонну). 1.Будет массовый вывоз или активизируются маслята и скупят все по 30 р.? 2.Упадут или возрастут цены? |
|
|
|
30.4.2023, 10:57
|
|
https://www.zol.ru/n/38d85 Национальная Ассоциация переработчиков масличных культур (НАПМК) прогнозирует массовый вывоз подсолнечника Казахстана и падение цен в случае одобрения экспорта одного из сортов.(в настоящее время пошлина у казахов 20% , но не меньше 100долларов) Вот это я понимаю, - бред! Представьте себе, господа растениеводы, что в нашей стране отменили пошлину на вывоз подсолнечника ! (пошлина сегодня 50%. но не менее 300 долларов за тонну). 1.Будет массовый вывоз или активизируются маслята и скупят все по 30 р.? 2.Упадут или возрастут цены? Так оно уже ответило: Лут также заявила, что отмена пошлины может привести к обвалу цен. Хз, где таких берут? |
|
|
|
30.4.2023, 12:40
|
|
Вы сами выбрали 2-й вариант из предложенных мне( странное такое предложение было с вашей стороны ) И что? - Вы сами подтверждаете что цена мяса свинины не была стабильной за последние 20 лет, начиная с 2000 года по 2020 - она росла, а с 2021 года снижается на 5-7% в год в рублях . Это взят период правления ВВП, нашего ВСЕ. Снижение, нужно так понимать, связано с введением пошлин в числе прочих причин. И это понятно: подешевели корма, - подешевеет и мясо, и чем дальше, -тем больше этот процесс будет набирать силу, пока не наступит ледниковый период или ВВП , в качестве предвыборного жеста отменит пошлины, - 2024 год не за горами)). И , таки, сходите в церковь, вам уже черти мерещатся повсюду, помолитесь, может поможет)) Ни убавить, ни прибавить)) Дешевеют корма, дешевеет мясо, и не нужно изобретать по новой бином ньютона)), тем более скрупулезно считать себестоимость производимого мяса, до посинения. Нетрудно также проследить логику правительства в снижении закупочных цен в аграрном секторе: выборы на носу! Электорат должен быть накормлен. Точка. |
|
|
|
30.4.2023, 12:41
|
|
|
|
|
|
30.4.2023, 12:51
|
|
Сезон вроде неплохо начинается. По плану, по графику. Уже месяц нет дождей. конец апреля ,а уже +30 в тени. НА май осдаков не обещают и на июнь. Есть шанс разгрузить Поволжье излишками зерна и подсолнечника
Лето пришло на 3 недели раньше графика |
|
|
|
30.4.2023, 14:15
|
|
Сезон вроде неплохо начинается. По плану, по графику. Уже месяц нет дождей. конец апреля ,а уже +30 в тени. НА май осдаков не обещают и на июнь. Есть шанс разгрузить Поволжье излишками зерна и подсолнечника Лето пришло на 3 недели раньше графика У нас тож сухо но холодно. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
30.4.2023, 15:10
|
|
|
|
|
|
30.4.2023, 17:24
|
|
Полностью согласен. Но хотелось бы знать: 1. Когда? 2. Чем закончится? 3. (Пожалуй главное) Что нужно делать сейчас, чтобы снова не «вступить» в «это вот всё» ? (Хоть понимаю, что это уже и не про нас) Извечные вопросы: кто виноват? и что делать? Судя по всему, первый вопрос не требует ответа, если это не я)) 1. когда все это закончится? - скоро. 2. чем закончится - увидим. 3. что делать сейчас - читать классиков. И это все про нас, Антон Геннадьевич! Удачи всем. |
|
|
|
30.4.2023, 19:02
|
|
Зато нас заливает. Кукуруза не сеяна, гербициды еще не все отработали, не каждый день, так через день два. За ночь сегодня больше 40 мм. Юго Запад Ростовской Север Воронежской , отставание сева 10+ дней. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.5.2023, 11:07
|
|
Так оно уже ответило: Лут также заявила, что отмена пошлины может привести к обвалу цен. Хз, где таких берут? Минсельхоз не планирует отменять экспортную пошлину на подсолнечник. Об этом журналистам заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. По ее мнению, их отмена еще больше обрушит и без того невысокие цены на семечку. "Как только мы обнулим пошлины, цена на подсолнечник обвалится, поскольку предложение подсолнечника на рынке прибавится", - пояснила она. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:29 |