|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2022, 20:22
|
|
![]() Группа: Администраторы |
|
|
|
|
3.11.2022, 20:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Неужели что то до него дошло: Минсельхоз не исключает снижения объема урожая в России в 2023 году из-за уменьшения внесения удобрений. Как передает ТАСС, об этом в ходе заседания правительства сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. "Значительное снижение цен на сельхозпродукцию на фоне достаточно высокой стоимости удобрений в текущем сезоне привело к снижению их доступности для аграриев. Как результат - с августа отмечается замедление темпов закупки удобрений, и это влечет риски недостижения планового показателя по внесению, и главное - может стать причиной уменьшения объемов урожая будущего года", - сказал министр. Интересно, Сам догадался, или Оксана подсказала.... Хотя вряд ли... Это не Фгиз, здесь мозги нужны |
|
|
|
3.11.2022, 20:37
|
|
будут работать неспеша, как работают последний год. Заводы не остановят, но и рекордов ставить не будут. Семечки полно, хватит всем понемногу. А больше и не надо в твое неопределенное время, нам бы ночь продержаться да день простоять . А там видно будет Логично построили..НО слепили это строение из говна и палок )) Разбираем по частям ваше творение)):1. Они спешат, в отличие от прошлого года уже экспортнули 300тыс.тонн масла в этом сезоне( было 200 в прошлом ) 2.рекорды ставить собираются:"производство растительных масел в текущем сезоне составит 9,6 млн тонн, а экспорт – более 7,5 млн тонн.( в прошлом было 4.5) С таким заявлением выступил исполнительный директор союза Михаил Мальцев на международной конференции по обеспечению устойчивых поставок растительных масел в рамках G-20." 3. Семечки полно...даже комментировать стремно)) Где ее полно? в поле? под снегом? или в прогнозах? По убранным объемам отстаем от прошлого года на 4 мл.тонн. Недавно обсуждали здесь новость по Ставрополью, где уборка закончилась - убрали меньше чем в прошлом году, с меньшей урожайностью, а ведь 40%площадей семечки еще в полях по стране прорастает в корзинках.. Не знаю за всех, у самого виды были на 40Ц\га а в результате 23 - пустой много и масло 44, в прошлом 50.. 4.Им бы день продержаться ..."Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. - а у них прибыль сейчас за 300% переваливает |
|
|
|
3.11.2022, 22:05
|
|
....."Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. - а у них прибыль сейчас за 300% переваливает не помню кто, но кто-то пытался меня попинать за данное сравнение про 300% вот вообще не помню кто и в какой теме кто пинал - выходи -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.11.2022, 8:44
|
|
3. Семечки полно...даже комментировать стремно)) Где ее полно? в поле? под снегом? или в прогнозах? По убранным объемам отстаем от прошлого года на 4 мл.тонн. Недавно обсуждали здесь новость по Ставрополью, где уборка закончилась - убрали меньше чем в прошлом году, с меньшей урожайностью, а ведь 40%площадей семечки еще в полях по стране прорастает в корзинках.. Не знаю за всех, у самого виды были на 40Ц\га а в результате 23 - пустой много и масло 44, в прошлом 50.. Остатки переходящие не малые, плюс то что успели убрать и что в поле все будет убрано к НГ . Со снегом, с мусором, но уберут все . Колхозники у нас настырные |
|
|
|
4.11.2022, 8:48
|
|
2.рекорды ставить собираются:"производство растительных масел в текущем сезоне составит 9,6 млн тонн, а экспорт – более 7,5 млн тонн.( в прошлом было 4.5) С таким заявлением выступил исполнительный директор союза Михаил Мальцев на международной конференции по обеспечению устойчивых поставок растительных масел в рамках G-20." Либо цифры экспорта мягко говоря завышены, либо действительно семечки полно. Если бы все так радужно было, то ценник сейчас был уже 30. А что мы имеем по факту? Вокруг меня сейчас 8 мэзов . А спрос на семечку вялый. Точнее его вообще нет. Ни одного звонка по семечке. Я помню времена когда МЭЗов было всего 3 и когда им действительно нужна была семечка они обрывали телефоны и цену поднимали прямо на ходу перебивая друг друга. ЗА один день в результате торгов можно было на 3 рубля поднять ценник. ВОт это жара была, работа кипела Что то не похоже что кто то собирается рекорды какие то ставить |
|
|
|
4.11.2022, 8:50
|
|
...
|
|
|
|
4.11.2022, 9:22
|
|
Остатки переходящие не малые, плюс то что успели убрать и что в поле все будет убрано к НГ . Со снегом, с мусором, но уберут все . Колхозники у нас настырные бла-бла..это понятно, а на чем основано ваше утверждение? У вас лично сколько перешло? или у вашего соседа, или хотя-бы какие-то факты- их нет. О том что уберут со снегом и с мусором не обсуждается, а вот сколько и какого качества это вопрос. на олифу..)) |
|
|
|
4.11.2022, 9:35
|
|
Либо цифры экспорта мягко говоря завышены, либо действительно семечки полно. Если бы все так радужно было, то ценник сейчас был уже 30. А что мы имеем по факту? Вокруг меня сейчас 8 мэзов . А спрос на семечку вялый. Точнее его вообще нет. Ни одного звонка по семечке. Я помню времена когда МЭЗов было всего 3 и когда им действительно нужна была семечка они обрывали телефоны и цену поднимали прямо на ходу перебивая друг друга. ЗА один день в результате торгов можно было на 3 рубля поднять ценник. ВОт это жара была, работа кипела Что то не похоже что кто то собирается рекорды какие то ставить убрано уже больше 10 миллионов тонн..-это очень много, но не рекорд и часть ее продана с поля а большая часть заводов работает на своей собственной семечке( у них миллионы гектаров пашни- Астон, ЮР, Агрокомплекс. и др.) , поэтому я не вижу проблемы в том, что темпы экспорта выше прошлогодних и они вам не звонят))). У них достаточно своих семян и звонков от тех, кто хочет продать за цену "сколько дадите?" И только когда эти два источника иссякнут, тогда , те кто дождется, получат свою цену.. те 30 рублей, о которых вы говорите. Но за то чтобы их получить, надо выстоять день и ночь продержаться и так месяц-два... А насчет " тех времен", когда мы были молодыми))) - дважды в одну реку не вступишь)), но вы же не ребенок уже, раз помните те времена, а значит должны понять, что сейчас другие времена: рынок монополизирован, появился мальцев, коррупция расцвела пышным цветом, пошлины выросли от 0-до- заградительных, экспорта нет, земельные ресурсы и переработка в одних руках.. но, как говорил царь Леонид, даже если тучи стрел врага закроют солнце..., мы должны получить свои кровные 30р)), не так ли,Paulus? |
|
|
|
4.11.2022, 14:57
|
|
бла-бла..это понятно, а на чем основано ваше утверждение? У вас лично сколько перешло? или у вашего соседа, или хотя-бы какие-то факты- их нет. О том что уберут со снегом и с мусором не обсуждается, а вот сколько и какого качества это вопрос. на олифу..)) У меня лично все перешло, я не продавал ничего. У соседей точно не знаю процентов 50% наверное перешло |
|
|
|
4.11.2022, 16:11
|
|
|
|
|
|
4.11.2022, 18:37
|
|
Уважаю! Сам в августе продал )). Все бы так держали, - и цена была бы рыночной А смысл? Я продавал по 45,5-49,а в августе она была 30 +/-. А во всем остальном ты прав. При поздней уборке потери будут,качества не будет. Да и не всякий будет заморачиваться с уборкой при глубоком снеге. Многие поступят философски(сегодня так,завтра будет по-другому) -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
6.11.2022, 19:24
|
|
кислотность пошла вверх , у кого какие базисы по ей и берут ли вообще?, слышал что крупные таких в отстойник ставят и по одному подмешивают ,если не хочешь ,то разворачивай аглобли .
|
|
|
|
8.11.2022, 18:28
|
|
Что по ценам в регионах?
|
|
|
|
8.11.2022, 19:43
|
|
Что по ценам в регионах? Начинай. С какого региона и какие у вас цены? Ато вас много тут из кустов наблюдающие. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
8.11.2022, 19:52
|
|
|
|
|
|