|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.12.2022, 13:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
(Продолжение) Берем исходные данные из указанного источника: цены на масло подсолнечное и семена подсолнечника за декабрь 22 и декабрь 21 года, с ндс 10%. масло 21г.-85.194 22 г.- 74.030 подсолнечник 21 г 38.287 22 г.-25.525 Анализ этих цифр можете провести сами. Я провел, и вижу, что в прошлом 21 году, рекордном во всех смыслах году ОНИ платили в декабре за сырье для переработки - 45% от цены масла.( заметим, что по итогам прошлого года их прибыли выросли на 50%) В этом году, пока не достигшем рекордов, ОНИ платят 35% от цены масла.( - жадность их пока не сгубила) Если бы мы в прошлом году продавали им за такой же процент(35), то цена составляла бы 29 р...., но , поскольку не продавали, то получилось 38... Даже по прошлогоднему нашему желанию, можно легко получить те же 45% от нынешней цены масла и это будет - 33.313 руб.Минус 10% ндс и получаем искомые 30 рублей! Кто-то хочет продавать за 23.50? - вольному-воля! Только не стоните потом..)) Напомните, пошлина уже была? |
|
|
|
13.12.2022, 15:35
|
|
Мне слово "экспорт" тоже особо положительных эмоций не даёт, поэтому при выращивании подсолнечника в первую очередь обратил бы внимание на его переработку. Тут не мало зависит от наличия/отсутствия свободных денежных средств, ну а выбор сегодня огромен. Даже есть вариант семяочистительной машины из 250-страничной книги конца XIX века когда российские революционеры пешком под стол ходили, а до начала Первой мировой было ещё 20 лет.
Прикрепленные файлы
Маслопресс.jpg ( 76,04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36
Для_холодного_отжима_древним_способом.jpg ( 241,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30
Установка_отжима_масла__Россия_.jpg ( 37,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
Машина_для_очистки.jpg ( 276,3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
Верещагин.jpg ( 308,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32 |
|
|
|
13.12.2022, 17:26
|
|
.
|
|
|
|
13.12.2022, 17:54
|
|
|
|
|
|
13.12.2022, 19:27
|
|
|
|
|
|
13.12.2022, 19:44
|
|
|
|
|
|
13.12.2022, 20:14
|
|
|
|
|
|
13.12.2022, 20:23
|
|
Рыба идет на глубину..)) Для этого не надо мне или кому-то доказывать свою рентабельность, затраты на гектар, урожайность, тем более, что каждый год мы идем от рекорда к рекорду, - скоро на быках сохой пахать будем. Просто обратимся к цифрам и фактам взятым из источников не связанных ни с мальцевым ни с условным паулюсом, - по сведениям аналитического агентства “ПроЗерно” - Еженедельные ценовые индексы внутреннего рынка на 02 декабря 2022 года.( продолжение следует) . |
|
|
|
13.12.2022, 20:26
|
|
(Продолжение) Берем исходные данные из указанного источника: цены на масло подсолнечное и семена подсолнечника за декабрь 22 и декабрь 21 года, с ндс 10%. масло 21г.-85.194 22 г.- 74.030 подсолнечник 21 г 38.287 22 г.-25.525 Анализ этих цифр можете провести сами. Я провел, и вижу, что в прошлом 21 году, рекордном во всех смыслах году ОНИ платили в декабре за сырье для переработки - 45% от цены масла.( заметим, что по итогам прошлого года их прибыли выросли на 50%) В этом году, пока не достигшем рекордов, ОНИ платят 35% от цены масла.( - жадность их пока не сгубила) Если бы мы в прошлом году продавали им за такой же процент(35), то цена составляла бы 29 р...., но , поскольку не продавали, то получилось 38... Даже по прошлогоднему нашему желанию, можно легко получить те же 45% от нынешней цены масла и это будет - 33.313 руб.Минус 10% ндс и получаем искомые 30 рублей! Кто-то хочет продавать за 23.50? - вольному-воля! Только не стоните потом..)) Конечно, сегодня все культуры недооценены.. но мы и хотим не то что раньше было, так ведь? было 39..а сейчас хотим 30... |
|
|
|
13.12.2022, 23:25
|
|
Сегодня поступило предложение 28.50 с ндс.. значит без ндс это 26р... ждем движение вверх))
|
|
|
|
14.12.2022, 7:45
|
|
Не думал, что у переработчиков семян подсолнечника на масло всё так запущено: вчера один из заводов объявил тендер на вывоз/утилизацию лузги в объёме 40000 тонн. А я наивно полагал, что лузга идёт на выработку тепла, подогрев воды, на изготовление пеллет или в крайнем случае на добавку при экструзионном производстве комбикормов. Как я ошибался считая, что "экономика должна быть экономной".
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
14.12.2022, 11:36
|
|
В совокупности, все культуры не до оценены в данное время Надо отделять зерна от плевел. Пшеница и другие культуры конечно обесценены, но они ниже из за непосредственно пошлин и курса доллара. А на масло подсолнечное нет сейчас пошлины (она наступает от цены 82.5 без НДС) и то только от разницы цены выше, а на подсолнечник, по сути, запрет экспорта (50% на всю стоимость) пошлина, что привело к олигополии(если по сути не монополии) жировиков. Поэтому сейчас все что ниже цены 30 рублей без ндс, при сегодняшней цене масла это грабёж СХТП и сверхприбыли, оседаюшие в карманах маслят за счёт растениеводов |
|
|
|
14.12.2022, 15:19
|
|
Никто из выращивающих подсолнечник не считал варианты с точки зрения большей выгоды:
- частично сдать подсолнечник на переработку, получить масло для реализации; - малую толику сдать на переработку, забрать жмых на откорм себе, соседям...всему селу; - не много сдал, получил халву, обеспечил все сельпо района; - откалибровал семена по максимальному размеру, увёз на колхозный рынок в областной центр, продал с машины ведёрками + бонусом что-то интересное - для детей купившему или хоть воздушными шариками украсить машину для привлечения внимания; - обеспечить семенами соседнюю область, если там семечка уродилась щуплая; Здоровая критика тех, кто нечто подобное пытался осуществить - приветствуются. Если у кого-то были более продвинутые идеи, да ещё дошедшие до практического воплощения (пусть и не вполне удачные) - вообще было бы интересно узнать. Мозговой штурм для решения тупиковых задач не редко даёт отличный результат. |
|
|
|
14.12.2022, 17:30
|
|
Здоровая критика тех, кто нечто подобное пытался осуществить - приветствуются. Если у кого-то были более продвинутые идеи, да ещё дошедшие до практического воплощения (пусть и не вполне удачные) - вообще было бы интересно узнать. Мозговой штурм для решения тупиковых задач не редко даёт отличный результат. Нам, с вами, не по дороге https://youtu.be/cO_J5xQqSRE |
|
|
|
14.12.2022, 21:29
|
|
- малую толику сдать на переработку, забрать жмых на откорм себе, соседям...всему селу; - не много сдал, получил халву, обеспечил все сельпо района; - откалибровал семена по максимальному размеру, увёз на колхозный рынок в областной центр, продал с машины ведёрками + бонусом что-то интересное - для детей купившему или хоть воздушными шариками украсить машину для привлечения внимания; - обеспечить семенами соседнюю область, если там семечка уродилась щуплая; Какая халва, какие дети и шарики, 🤦♂️. Вы представляете разницу между рознице и оптом. Это не огород и мешок картошки. А сотни и тысячи тонн продукции и миллионы баночек у каждого небольшого и среднего СХТП, которых в каждом районе десятки (о крупных СХТП промолчу). "Не читайте за обедом советских газет" https://youtu.be/rpgV17_PYDY |
|
|
|
15.12.2022, 6:38
|
|
Какая халва, какие дети и шарики, 🤦♂️. Вы представляете разницу между рознице и оптом. Это не огород и мешок картошки. А сотни и тысячи тонн продукции и миллионы баночек у каждого небольшого и среднего СХТП, которых в каждом районе десятки (о крупных СХТП промолчу). "Не читайте за обедом советских газет" https://youtu.be/rpgV17_PYDY Тем у кого сотни тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно - три сказки для взрослых. 1-я. Создаёте Союз всех, кто выращивает подсолнечник в России. Выбираете МЭЗ и "съедаете его": скупаете акции, предварительно прекратив поставки подсолнечника, ставите своего управленца и команду. Для усиления эффекта можете повально устраиваться на любые должности шатающегося предприятия и "итальянской забастовкой" вести всё к нужному итогу. Повторяете с другим переработчиком до получения гарантированного сбыта всего урожая. 2-я. Союз кредитуется под свой урожай, нанимает "нужных специалистов по скупке МЭЗ" по всей стране и создаёт себе собственную переработку. 3-я. Союз на кредит под урожай строит первый перерабатывающий МЭЗ, потом второй и т.д. Бизнес-план лучше заказать у профессионалов, чтобы не прогореть. Нужно помнить о ФАС. Потребуются грамотные юристы. Можно даже готовить свои высоко профессиональные кадры для работы на заводах - молодёжь из села перестанет разбегаться. Потребуются годы. Эти предложения лучше или опять "не наш вариант"? "Собачье сердце" - просто бесподобно
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
15.12.2022, 8:21
|
|
Тем у кого сотни тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно - три сказки для взрослых. 1-я. Создаёте Союз всех, кто выращивает подсолнечник в России. Выбираете МЭЗ и "съедаете его": скупаете акции, предварительно прекратив поставки подсолнечника, ставите своего управленца и команду. Для усиления эффекта можете повально устраиваться на любые должности шатающегося предприятия и "итальянской забастовкой" вести всё к нужному итогу. Повторяете с другим переработчиком до получения гарантированного сбыта всего урожая. 2-я. Союз кредитуется под свой урожай, нанимает "нужных специалистов по скупке МЭЗ" по всей стране и создаёт себе собственную переработку. 3-я. Союз на кредит под урожай строит первый перерабатывающий МЭЗ, потом второй и т.д. Бизнес-план лучше заказать у профессионалов, чтобы не прогореть. Нужно помнить о ФАС. Потребуются грамотные юристы. Можно даже готовить свои высоко профессиональные кадры для работы на заводах - молодёжь из села перестанет разбегаться. Потребуются годы. Эти предложения лучше или опять "не наш вариант"? "Собачье сердце" - просто бесподобно Предложения напомнили сюжет из другого классического произведения - проект Нью Васюки. |
|
|
|
15.12.2022, 8:25
|
|
Тем у кого сотни тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно - три сказки для взрослых. 1-я. Создаёте Союз всех, кто выращивает подсолнечник в России. Выбираете МЭЗ и "съедаете его": скупаете акции, предварительно прекратив поставки подсолнечника, ставите своего управленца и команду. Для усиления эффекта можете повально устраиваться на любые должности шатающегося предприятия и "итальянской забастовкой" вести всё к нужному итогу. Повторяете с другим переработчиком до получения гарантированного сбыта всего урожая. 2-я. Союз кредитуется под свой урожай, нанимает "нужных специалистов по скупке МЭЗ" по всей стране и создаёт себе собственную переработку. 3-я. Союз на кредит под урожай строит первый перерабатывающий МЭЗ, потом второй и т.д. Бизнес-план лучше заказать у профессионалов, чтобы не прогореть. Нужно помнить о ФАС. Потребуются грамотные юристы. Можно даже готовить свои высоко профессиональные кадры для работы на заводах - молодёжь из села перестанет разбегаться. Потребуются годы. Эти предложения лучше или опять "не наш вариант"? "Собачье сердце" - просто бесподобно В Министры этого парня , срочно)))) -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
15.12.2022, 10:07
|
|
[quote name='А.И.' date='15.12.2022, 7:38' post='247374']
Тем у кого сотни тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно - три сказки для взрослых. Угу.... Далее создается союз производителей фуражного зерна, с приобретением свинокомплекса/птицефабрики. Союз производителей продовольственного зерна-мельница/крупозавод. Союз потребителей СЗР и удобрений-сьедаем августа и уралхим)))) Ну и союз потребителей ГСМ-ну очевидно жи, берем Лукойл. Ну и где то давно, на страницах этого форума, был описан подобный проект- ООО "Усе свое")))))))) |
|
|
|
15.12.2022, 10:22
|
|
Тем у кого сотни тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно - три сказки для взрослых. 1-я. Создаёте Союз всех, кто выращивает подсолнечник в России. Выбираете МЭЗ и "съедаете его": скупаете акции, предварительно прекратив поставки подсолнечника, ставите своего управленца и команду. Для усиления эффекта можете повально устраиваться на любые должности шатающегося предприятия и "итальянской забастовкой" вести всё к нужному итогу. Повторяете с другим переработчиком до получения гарантированного сбыта всего урожая. 2-я. Союз кредитуется под свой урожай, нанимает "нужных специалистов по скупке МЭЗ" по всей стране и создаёт себе собственную переработку. 3-я. Союз на кредит под урожай строит первый перерабатывающий МЭЗ, потом второй и т.д. Бизнес-план лучше заказать у профессионалов, чтобы не прогореть. Нужно помнить о ФАС. Потребуются грамотные юристы. Можно даже готовить свои высоко профессиональные кадры для работы на заводах - молодёжь из села перестанет разбегаться. Потребуются годы. https://youtu.be/fUAaTSmDqS8 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 22:47 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |