На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
> ФГИС ЗЕРНО: Помогите новичкам!, Текущие, практические вопросы по работе в системе
фермер61
сообщение 1.9.2022, 17:56
Сообщение #121

Интересно. Если уборка подсолнечника, допустим была 10-15 сентября. Что мне мешает внести во фгис подсолнечник неспеша как остаток, и сказать, что убрал до 1 сентября, чтобы было меньше гемороя со всеми анализа и и т. д.?

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 1.9.2022, 19:08
Сообщение #122

Цитата(фермер61 @ 1.9.2022, 18:56) *
Интересно. Если уборка подсолнечника, допустим была 10-15 сентября. Что мне мешает внести во фгис подсолнечник неспеша как остаток, и сказать, что убрал до 1 сентября, чтобы было меньше гемороя со всеми анализа и и т. д.?

Й, кто там проверять то будет, главное что ты там и херачить надо что угодно нам., полюбаз какаято тётя мотя сама забъет на это.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 1.9.2022, 19:22
Сообщение #123

Цитата(Morskaja @ 1.9.2022, 14:54) *
А есть смысл сливать тем ребятам зерно за блэкнал по цене, на 18-20% ниже от прайса? Так ещё есть риски потеряшек))
А со своего счета обналичить не? Заплатишь 10% налогов, если на УСН, и 6% если на ЕСХН.

У нас казахи за деньги на месте дороже закупали, нежели православные на своих воротах с НДС. Надеюсь щас понятно в чем смысл?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 1.9.2022, 19:30
Сообщение #124

Онлайн торговля это переход на безнал. А это тотальный контроль и конец свободному предпринимательству.

+Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 1.9.2022, 20:26
Сообщение #125

Цитата(фермер61 @ 1.9.2022, 17:56) *

А подсолнечник попадает под ФГИС?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.9.2022, 20:45
Сообщение #126

Цитата(фермер61 @ 1.9.2022, 18:56) *

Как я понимаю-так можно было сделать до 1 сентября. Но я могу ошибиться. Поправьте,если кто-то более знающий.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.9.2022, 20:56
Сообщение #127

Цитата(Петруха @ 1.9.2022, 21:26) *
А подсолнечник попадает под ФГИС?

Да. Благо,что под госмониторинг не подпадает(рожь,рис,кукуруза,гречиха,соя).

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.9.2022, 21:00
Сообщение #128

Цитата(198808 @ 1.9.2022, 20:08) *
Й, кто там проверять то будет, главное что ты там и херачить надо что угодно нам., полюбаз какаято тётя мотя сама забъет на это.

Конечно забьёт. Потому что сама в этом ни хера не понимает. Тут надо быть грамотным(и) юристом,бухгалтером и специалистом по зерну одновременно. Хотя,показательные порки несомненно будут.

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 1.9.2022, 21:28
Сообщение #129

Цитата(ср волга @ 1.9.2022, 21:45) *
Как я понимаю-так можно было сделать до 1 сентября. Но я могу ошибиться. Поправьте,если кто-то более знающий.

До 1 сентября вообще ничего не надо было оформлять. Я имел ввиду что если реальная уборка допустим 10 сентября. Но сказать что уборку закончил до 1 сентября. Соответственно продукция будет вносится в программу как остаток (как и пшеницу убранную в июле). Соответственно не будет заморочек с 5 дневным сроком внесения, вызовом лаборатории, внесение полей и т. д.. А спокойно в любое время до продажи внести все в систему как остаток.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.9.2022, 5:30
Сообщение #130

Цитата(фермер61 @ 1.9.2022, 22:28) *
До 1 сентября вообще ничего не надо было оформлять. Я имел ввиду что если реальная уборка допустим 10 сентября. Но сказать что уборку закончил до 1 сентября. Соответственно продукция будет вносится в программу как остаток (как и пшеницу убранную в июле). Соответственно не будет заморочек с 5 дневным сроком внесения, вызовом лаборатории, внесение полей и т. д.. А спокойно в любое время до продажи внести все в систему как остаток.

Ну остаток ты должен был сформировать к 1 сентября. Я так понимаю. И так сделал. Правда у нас уборка только в октябре,но кого это интересовало когда. Прошлогодний остаток и не ибёт

--------------------

+Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 2.9.2022, 7:34
Сообщение #131

Цитата(ср волга @ 1.9.2022, 20:56) *

Как раз названные вами культуры попадают под госмониторинг. Вчера их лаборатория дала мне эту информацию. Именно только эти пять культур.

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 2.9.2022, 8:12
Сообщение #132

Цитата(ср волга @ 2.9.2022, 6:30) *
Ну остаток ты должен был сформировать к 1 сентября. Я так понимаю. И так сделал. Правда у нас уборка только в октябре,но кого это интересовало когда. Прошлогодний остаток и не ибёт

А если, кто не сформировал, а таких уверен очень много, что теперь, ту же убранную пшеницу в июле, до следующего года хранить, и делать приписки к следующему урожаю, чтобы внести её и продать?

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 2.9.2022, 8:54
Сообщение #133

Цитата(фермер61 @ 2.9.2022, 9:12) *
А если, кто не сформировал, а таких уверен очень много, что теперь, ту же убранную пшеницу в июле, до следующего года хранить, и делать приписки к следующему урожаю, чтобы внести её и продать?

А как примеру я сформирую до 1, если у меня посевная после 1 соответственно я могу им завешивать до белых мух, мол не знаю скока сеять, а мож пересевать надо о., а потом вообще не удалось посеять и т. Д. САМИ на себя эту хрень нятигиваем, а они ни ***. низачю не отвечали, некоторые даже порки себе приписывают, а с его бы это? Ну вы ч её аа?

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 2.9.2022, 9:22
Сообщение #134

Цитата(198808 @ 2.9.2022, 8:54) *
А как примеру я сформирую до 1, если у меня посевная после 1 соответственно я могу им завешивать до белых мух, мол не знаю скока сеять, а мож пересевать надо о., а потом вообще не удалось посеять и т. Д. САМИ на себя эту хрень нятигиваем, а они ни ***. низачю не отвечали, некоторые даже порки себе приписывают, а с его бы это? Ну вы ч её аа?

Учитывать зерно с полей без весов, потом если не сойдется, лишнее списать, а недостачу, ну и ладно, ничего не делать biggrin.gif
Поля, если что-то не задалось, можно списать...
Тут такой разгул свободы и демократии, что нам и не снилось biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.9.2022, 9:35
Сообщение #135

Цитата(ср волга @ 2.9.2022, 5:30) *

Почему именно к 1 сентября? Я сегодня остаток сформировал

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.9.2022, 9:36
Сообщение #136

Цитата(фермер61 @ 2.9.2022, 8:12) *

Сформируй сейчас, кто тебе мешает?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.9.2022, 10:32
Сообщение #137

Цитата(Петруха @ 2.9.2022, 8:34) *
Как раз названные вами культуры попадают под госмониторинг. Вчера их лаборатория дала мне эту информацию. Именно только эти пять культур.

Ну,а я про что?

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.9.2022, 10:33
Сообщение #138

Цитата(фермер61 @ 2.9.2022, 9:12) *

Думаю,как будто сейчас с поля везёшь и в течении пяти дней должен занести. *** поймешь короче

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 2.9.2022, 10:37
Сообщение #139

Цитата(Paulus @ 2.9.2022, 10:36) *
Сформируй сейчас, кто тебе мешает?

Можно и под новый год под поздравление путина. Но по закону ихнему до 1 сентября надо было.

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 2.9.2022, 11:41
Сообщение #140

Цитата(ср волга @ 1.9.2022, 20:56) *

А что это за госмониторинг в отношении этих культур и для чего нужен? Знаю только что не все элеваторы хотят с кукурузой с учетом новых правил работать

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »