|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2026, 18:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Испания требует от Украины отменить экспортную пошлину на масличные
https://www.zol.ru/n/40caa Украина ввела экспортный налог на указанные семена, чтобы удержать сырье внутри страны, где промышленность может закупать его по искусственно заниженным ценам, ниже рыночной стоимости. В результате Украина экспортирует готовый продукт в ЕС по рекордно низким ценам, с которыми не могут конкурировать европейские производители. «В секторе масличных культур сложилась беспрецедентная ситуация недобросовестной конкуренции. Массовый приток дешевого масла искажает реальные рыночные цены, снижая доходность фермеров и приводя к подавлению местной промышленности. Испанские маслоэкстракционные заводы теряют добавленную стоимость, поскольку не имеют возможности конкурировать с украинской промышленностью, которая работает на сырье, приобретенном по заниженной стоимости» Интересно, весь этот шухер возник из-за 10% пошлины на масличное сырье!! Еще более интересно, какие меры предлагают испанцы, чтобы нивелировать эффект от введения экспортной пошлины Украиной))- ввести 10% пошлину на импорт украинского масла !! Справедливо?.- как думаете, господа ? |
|
|
|
16.3.2026, 22:09
|
|
Интересно, весь этот шухер возник из-за 10% пошлины на масличное сырье!! Еще более интересно, какие меры предлагают испанцы, чтобы нивелировать эффект от введения экспортной пошлины Украиной))- ввести 10% пошлину на импорт украинского масла !! Справедливо?.- как думаете, господа ? Да собственно как-то пофиг |
|
|
|
17.3.2026, 0:29
|
|
Да собственно как-то пофиг Ха, мне тоже)) - три года уже не сею подсолнух)). В том числе и потому, что не хочу платить импортную пошлину в размере 36% в бюджет страны НАТО Турции. Считается, что один крестьянин создает семь - восемь вакансий в смежных отраслях. Так что высокий уровень развития сельскохозяйственного производства, его платежеспособность, возможность и необходимость приобретать технику, запчасти, удобрения, энергоресурсы определяет развитие всей экономики в целом. ( заместитель председателя Общественного Совета при Минсельхозе, председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области Микаэл Нанушьян)-- когда-то правильно мыслил))), а сейчас платит странам НАТО и Китаю пошлины за ввоз масла .Деньги берутся из кармана сельхозпроизводителя. Именно поэтому, переработчики не могут и не очень то и хотят поднимать платежеспособность отечественного схтпроизводителя - своя рубашка ближе..При этом, себестоимость производства семян подсолнечника около 70 тысяч на гектар. При цене на сырье 35р/кг надо иметь урожайность 20 центнеров с гектара, чтобы выйти в ноль, а чтобы получить прибыль, надо собрать больше ..А сколько в среднем урожайность по больнице?-16-17?? Поэтому я ее и не сею)). А вот если бы не пошлины всяким туркам, то мы бы сегодня могли иметь 45-50 рублей за семечку, а значит при урожайности 16 ц/га уже бы гектар давал 10-15 % рентабельности... |
|
|
|
25.3.2026, 9:05
|
|
Ха, мне тоже)) - три года уже не сею подсолнух)). В том числе и потому, что не хочу платить импортную пошлину в размере 36% в бюджет страны НАТО Турции. Считается, что один крестьянин создает семь - восемь вакансий в смежных отраслях. Так что высокий уровень развития сельскохозяйственного производства, его платежеспособность, возможность и необходимость приобретать технику, запчасти, удобрения, энергоресурсы определяет развитие всей экономики в целом. ( заместитель председателя Общественного Совета при Минсельхозе, председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области Микаэл Нанушьян)-- когда-то правильно мыслил))), а сейчас платит странам НАТО и Китаю пошлины за ввоз масла .Деньги берутся из кармана сельхозпроизводителя. Именно поэтому, переработчики не могут и не очень то и хотят поднимать платежеспособность отечественного схтпроизводителя - своя рубашка ближе..При этом, себестоимость производства семян подсолнечника около 70 тысяч на гектар. При цене на сырье 35р/кг надо иметь урожайность 20 центнеров с гектара, чтобы выйти в ноль, а чтобы получить прибыль, надо собрать больше ..А сколько в среднем урожайность по больнице?-16-17?? Поэтому я ее и не сею)). А вот если бы не пошлины всяким туркам, то мы бы сегодня могли иметь 45-50 рублей за семечку, а значит при урожайности 16 ц/га уже бы гектар давал 10-15 % рентабельности... Вот наболтал, неужели кто-нибудь поверил? -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
26.3.2026, 19:03
|
|
|
|
|
|