На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Пшеничник
сообщение 20.11.2001, 14:16
Сообщение #1

Группа: Пользователи
Затронули на работе такую тему.Вот смотрте,во времена "совка" было создано определённое количество КХП для переработки зерна ,которого хватало для нашего соотечественника(себя я то же отношу к ним),тем более в те времена ассортиментом хлебо-булочных изделий нас сильно не баловали.Скажем так ,что практически вся мука была востребована потребителем.Началась перестройка(как буд-то матом выругался),ну и вот,система следовательно начала рушиться,предприятия данной отрасли в большенстве случаев стали банкротами.Далее они переходят в руки частного капитала.С развитием коммерции открылась немалая сеть малых предприятий по переработки зерна.Следовательно производство муки возрастает.Идут годы,всвязи с политикой государства(дефолт),часть их прикрывается или поглощается более сильными.Объёмы производства муки не падают ,а наоборот возрастает.Учитывая социальную сторону нашей страны,прирост населения у нас не большой.То есть потребление муки можно брать за константу(может изменяться только территориально-отпуска,огороды).в этом случае как следствие для нормальной работы КХП-понижение стоимости продукции(муки).Но извините до какого предела можно опускаться ,ведь с другой стороны колхозник,с его зерном и пожеланиями о хорошем доходе.И что самое интересное потребление хлеба уменьшилось,заменили другими позициями(непример-колбаса).Посмотрите какой ассортимент хлеба и булочной мелочи,которая далеко ни из одной муки произведена.Многие КХП завалены невостребованной мукой.И что дальше? Если в чём-то ошибаюсь,поправте.С удовольствием прочту новое мнение.Приглашаю для беседы.С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Темная провинция
сообщение 20.11.2001, 15:29
Сообщение #2

Гости
Книжонку тут прочитал аглицкую, так там вполне логично показано, что существует объективный экономический закон убывания доходности в с/х (производящий сектор) и диспаритет, оказывается, тоже вещь во многом объективная. В Англии например доля с/х в ВВП 1-2%, а туризма - 15-20%. так там с/х не за хавчик существует, а как красивые ланшафты, для ублажения взора туристов, хавец там как побочный продукт вырастает. Это к вопросу "до каких пор". Предела то не существует (смена национальных приоритетов вполне может сместиться от с/х, скажем в пользу легпрома), вот в ВТО вступим и по всем объективным законам нам все меньше резона будет заниматься своим с/х. Прогресс, там, генетическая модификация и пр. не очень перспективы-то... А вопрос хороший подняли о структуре производства муки и о прогнозе ее потребления. А еще забавно было бы определить есть ли причина (ряд причин) по которой одни КХП сдохли. а другие мощности новые вводят. Одни в давальцах повязли, других (и именно их, а не другие) купили те или иные структуры (те а не иные). Это все спонтанно происходит или закон какой работает. С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серж1
сообщение 20.11.2001, 20:05
Сообщение #3

Группа: Пользователи
КХП!? Вопрос хороший! Многое конечно зависит от региона.Сколько зерна. Хозяин? Взять тот же Омск! Исилькуль, Масколенки,Марьяновка,Кирово-Омский. Ведущие направления и свою переработку делают по полной.А если взять ту же Рязань, Мордовию? Где они? Так же от ж.д. (даже длинна подъезного пути)подача уборка знаете-ли! Больше всего для комбината более важно еще что-бы всякие....деятели не лезли с советами по работе и руководству, любят у нас банкротить преуспевающие предприятия!!! И главное какой сизон! В этот с ГОСТом будет ой как тяжело а ТУ этого добра завались, благо 4-го одним местом черпать можно. С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 21.11.2001, 8:32
Сообщение #4

Гости
Опускатся будут до тех пор пока не достигнут уровня доходности ставки рефинансирования (20 % годовых кажется), когда будет все равно - деньги положить в банк или пустить на производство муки, и тогда согласно гнилых законов кровожадного капитализма капиталы начнут перетекать в более доходные сферы. А если серьезно - пути развития очевидны - дальнейшее переработка муки в хлеб с одной стороны, и выращивание собственного урожая с другой - цикл замыкается. Еще я слышал такую байку что хлебозаводы имеют минимум 60 % рентабельности - вот они акулы капитализма, хлеб то имеет неэластичный спрос, что 5р за булку что 6 руб все равно каждый день берут. С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Темная провинция
сообщение 21.11.2001, 9:12
Сообщение #5

Гости
Эт все байки, Новичок.. Самая большая прибыль у розницы, ведь она имеет неоспоримые преимущества по сравнению с другими участниками цепочки "производитель зерна-потребитель хлеба" в следующих позициях: максимальная наценка, налик, оборотистость капитала, ну и "тень" всего этого, сами понимаете, да и давление региональных властей минимально, хранить ничего не надо, ничего не пропадает и не портится. Сергею, эт все ясно, что Рязань стоит, а Омск работает. Причина в зернопотоках, я так понимаю Ваше мнение, но есть ведь много средств, для того, чтоб перекинуть потоки в другие русла. С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничник
сообщение 21.11.2001, 9:27
Сообщение #6

Группа: Пользователи
Благодарю Г-да за ответы!Спасибо.Согласен с Новичком ,что рано или поздно произойдёт слияние цепочки от производителя до покупателя и переход в одни руки.Согласитесь,что с состоянием сегодняшнего рынка это произойдёт ни скоро.Интересно как будет развиваться ситуация в ближайшие допустим три года.Я так думаю единственным выходом является вхождение в с/х большого капитала,инвистиционные программы на несколько лет,что в свою очередь ведёт к уменьшению затрат на производство с/х продукции,следовательно уменьшение цен.Но государство в данной ситуации ведёт себя как собака на сене,у самой нет денег на развитие и вложения,а частный капитал ни пускают дальше определённых процентов в доле.С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зерноед
сообщение 21.11.2001, 13:09
Сообщение #7

Гости
х... в чужих руках всегда кажется толще. Не нравится бизнес - смени его
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничник
сообщение 21.11.2001, 13:59
Сообщение #8

Группа: Пользователи
Если Ваш интелектуальный уровень заключается в этой фразе-проискорбно.Бизнес мне нравиться.А если это называется форумом,то я в первую очередь хотел узнать мнение других участников,а все х... и п... можно отнести в другие низкопробные чаты.Всё-таки с уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 21.11.2001, 14:26
Сообщение #9

Гости
Темной провинции Да нет коллега, розницей занимался предметно (развивал розничную сеть торговой компании), средняя маржа там - 25% по месяцу, а по каким позициям оборот выше чем раз в месяц - и 5 и 10%. Так что больших бобов там не зарыто, чернота - она чревата откатами в ту же налоговую и пр. Да и конкуренция проклятая - сейчас магазинов то как собак и все жить хотят, то и дело цены роняют, где же здесь заработать? Да если у вас на мелькомбинате есть своя розница - посмотрите по ней доходность, наверняка прослезитесь. А вот арифметика булка: Бородинского хлеба (ржаной) стоит гдето 4 руб ( вес 350 гр) а ржанная мука - 3 руб/кг нехитрый расчет показывает маржа по этой позиции минимально состявляет 2,5 рубля (266 %). А, круто да, вот где золото зарыто. С уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Читатель
сообщение 21.11.2001, 15:16
Сообщение #10

Гости
Иными словами Зерноед - Хреноед со стажем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Темная провинция
сообщение 21.11.2001, 16:01
Сообщение #11

Гости
Новичок, я конечно спорить не буду, хорошие отношения дороже, чем все споры эти... Но мне казалось, что рентабельность у розницы 25-30%, а у хлебзаводов 5-20%. В среднем, сдается, не превышает она розничную-то. Кроме того косвенные факторы: 1.состояние х/б комбинатов не ахти, окромя некоторых, а в рознице считается, что не торгуешь хлебом и бухлом, так и нечего и торговать (от него и косвенная прибыль нехилая. придешь за хлебом да так всего и наберешь), 2.минипекарни хорошо рынок подрезают, не дадут они с такой рентабельностью работать 3.Любое производство с большими постоянными издержками не даст больше торговли, где почти все издержки переменные. 4.Местная власть давит на х/б заводы максимально как на последних в цепочке, если цена на хлеб высока. на розницу то давить руки коротки. 5.Кроме того наличка, сдается хлеб берут на реализацию. 6.Торговля она и облагается по меньше, да и уйти попроще. не производство ж. 7.Кстати, фасовка например однозначно удачный проект, а он ближе к рознице и пр. Кстати Подсчет у Вас немного странныйнный, мне кажется, 266% эт сверхприбыль, акциз бы ввели. Разложить все по человечьи-то (все издержки) и получатся те же 15%. Я к тому, что сказать, что все бобы на х/заводах оседают по моему нельзя. С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 28.8.2007, 21:43
Сообщение #12

Группа: Пользователи
Не могу понять, почему при растущих ценах на бензин в стране не ограничить вывоз нефти или не ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и газа. Это было бы честно. А то 6 рублей на пшеницу. Я помню соляру по 6 рублей почти 3 года назад, а щас 16 и все молчат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нерезидент
сообщение 29.8.2007, 7:15
Сообщение #13

Гости
Хлеб это вопрос политический.По моему в этом вся проблема. Если мировые цены на бензин поднялись то и у нас цена подтянулась к мировым. А на хлеб низзя -выборы на носу.Сказали Гордееву хочешь у кормушки остаться-тогда не разгоняй инфляцию. Он и взял под козырёк.Здесь вопрос в другом ,насколько долго может продолжаться этот противоход.Мировая цена уже всё бьёт новые и новые высоты, а у нас цена падает.Гордеев мне напоминает женщину за рулём-неизвестно в какую сторону дальше поворачивать будет.Когда цена на зерно 1 рубль была государство помалкивало мол выкручивайтесь как хотите.А как цена более меннее наладилась ,тут как тут нарисовались,мол не дадим много заработать ишь чего удумали по мировым ценам хотите продавать-не выйдет.Раньше они говорили -во всём виноваты перекупщики, типа они берут подешёвке и продают за дорого.А теперь кто виноват, что у нас искуственный противоход организовался. Воистину говорят- как изъян так скрестьян.В 1998 году они тоже хотели искуственно экономику поддержать бумажки придумали ГКО называется-думаю не все забыли чем это кончилось. Не лезли бы они со своими пошлинами и всё бы было хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.8.2007, 9:30
Сообщение #14

Группа: Пользователи
Интересно, а как Вам $384 SIF Иордания от РИАСа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 29.8.2007, 9:38
Сообщение #15

Группа: Пользователи
А в прошлый раз пошлина была какие-то смешные $25. По последним ценам спокойно можно экспортировать даже с учетом такой пошлины. Но какая будет в реальности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
гость 2007
сообщение 29.8.2007, 9:51
Сообщение #16

Гости
В кулуарах упорно говорят о 75
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 29.8.2007, 13:15
Сообщение #17

Группа: Пользователи
Спасибо. Похоже на правду, т.к. 25 сейчас очень мало. Такая пошлина цены стабилизирует - факт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
гость 2007
сообщение 29.8.2007, 14:09
Сообщение #18

Гости
Что 75 - это почти 99%. А вот по времени введения ясности нет. Мб 1,5-2 месяца дадут поторговать... пшеничкой, с ячменем - проблемнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ндс
сообщение 29.8.2007, 14:12
Сообщение #19

Гости
На ячмень пошлины не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
гость 2007
сообщение 29.8.2007, 14:14
Сообщение #20

Гости
Да, конечно. А закрыть нафиг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2025, 14:08


IPB