|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| гостья |
27.4.2004, 13:33
|
|
Гости |
Не могу не уточнить: холестерин - продукт животного происхождения, он отсутствуетет как в рапсовом так и в других растительных маслах .
|
|
|
|
27.4.2004, 14:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
полностью согласен с кфдуч. Колхозникам в принципе ничего нельзя давать в перед. только по факту.
|
|
|
|
| кфдуч |
30.4.2004, 15:38
|
|
Гости |
Вот еще и на спирте люди ездят... http://www.oilworld.ru/news/?nid=5686
|
|
|
|
| зернотрейдер |
30.4.2004, 17:58
|
|
Гости |
Trading House. 1. Разница в Европе между ценой дизель и биодизель не такая существенная, в всего в несколько центов. В этом году цены на рапс высокие, рентабельность не бьется. 2. На экспорт рапса из России есть экспортная пошлина 20%, так что производство его будет и далее вялотекущий процесс, если ее не отменят. Чехи может и берут, но только в этом сезоне, у них дикий неурожай. Щас все вроде на европейских полях в ажуре, все желтые стоят. А два три года назад про рапс в России они не не вспоминяли, свой с трудом спихивали в западную Европу. А Европа тоже думала куда бы его присторить. Реализация рапсового масла в России вещь локальная, да Татары, Башкиры и Центр. Зайдите на Юга например или в супермаркет в Москве и вы купите только подсолнечное. Широкой Культуры потребления нет. Вот убрали бы пошлину и всем стало бы веселее.
|
|
|
|
| кфдуч |
11.5.2004, 11:19
|
|
Гости |
...не могу удержаться... http://www.oilworld.ru/news/?nid=5759
|
|
|
|
| кфдуч |
3.6.2004, 16:49
|
|
Гости |
без слов http://www.oilworld.ru/news/?nid=6091
|
|
|
|
| Проектировщик |
4.6.2004, 12:48
|
|
Гости |
Зернотрейдеру: Цена на биодизель, покрайней мере в Германии ниже примерно на 20% по сравнению с обычным дизелем . Цена литра рапсового масла, в супермаркете составляет 75 центов, против 85 центов за литр подсолнечного.
|
|
|
|
| зернотрейдер |
7.6.2004, 18:57
|
|
Гости |
Проектировщику. Только что проезжал мимо одной заправки: цена биодизель: 0,777 Евро, цена дизель: 0,786 Евро. Так что не надо ля ля про 20%.
|
|
|
|
| Проектировщик |
8.6.2004, 12:03
|
|
Гости |
Я заправляюсь обычным дизелем, могу выслать отсканированный чек если не веришь. Цену на биодизель ты указал верно, а обычный стоит 0,959 Евро за литр а кое-где и дороже. Поделись инфой, мимо какой заправки ты проезжал.
|
|
|
|
| зернотрейдер |
8.6.2004, 16:19
|
|
Гости |
Да, скорее всего это налоги, Вы наверное вкурсе что это процентов 70 а то и более в Германии, похоже биодизель и дизель у Вас по разному обкладывается. А проезжал я в Вене, в Австрии.
|
|
|
|
29.6.2004, 12:00
|
|
Может ктото не далеко от границы производите? С белоруским поработали неплохо в этом сезоне, но альтернатива всегда привлекает:) Масло не рафинированное, жмых, шрот. Сбросьте предложение на мыло.
|
|
|
|
| Борисыч |
30.6.2004, 7:07
|
|
Гости |
Говорят таможня обходится экспортерам рапса аж в рупь на кило. Так ли это?
|
|
|
|
| экспортер |
1.7.2004, 0:52
|
|
Гости |
да, Борисыч это дейтствительно так. А страдают от этого производители рапса в России. 20% от таможенной стоимости. Вот Вам на вскидку простые данные цена сегодгя рапса на Украине если в рублях 6000 на хозяйстве, а теперь поинтересуйтесь сколько маслозаводы в России платят за рапс сегодня. У Украины просто пошлины нет и они в сегодняшнем глобальном мире определяются куда с товаром внутри или на экспорт.
|
|
|
|
| Гость |
1.7.2004, 20:22
|
|
Гости |
Уважаемые знатоки! 1.Что за фирма в Чехии Сетуза, закупающая рапс около 400тыс т в год для изготовления топлива биодизель?Можно их координаты? 2.На каком МЭЗе Сетуза перерабатывает этот рапс? 3.На какой станции, и в какой стране, переставляют колеса зерновозам, которые ездят в Чехию?
|
|
|
|
10.9.2004, 10:28
|
|
Уважаемые! Может кто то поделится своими соображениями об масле рапсовом? Ценообразование, прогнозы на квартал, спрос, рост или спад цены.. МЭЗы Белорусии сырьем обеспечены полностью, цены балансируют на уровне 600у.е. ДАФ, но у часников и давалцев цены на порядок ниже. Как у вас?
|
|
|
|
| Желторотый |
14.9.2004, 13:12
|
|
Гости |
А соображения такие - если нефть подорожает еще чуть-чуть - колхозы сами будут на рапсовом масле ездить. И это не прикол.
|
|
|
|
16.9.2004, 10:29
|
|
Не смею спорить.. Но поступает информация, что на Украине худовато с подсолнухом и что Украинские фирмы начинают покупать сырье в России. А цена на сырье резко поднялась на 30у.е. Думаю, что повысится спрос на рапсовое масло, что даст толчек в сторону повышения цены..
|
|
|
|
| Новичок |
8.9.2005, 18:25
|
|
Гости |
Вырастил рапс (300 тонн). Купил пресс (50 кг/час). Давлю на масло и жмых. Жмых коровам. Рапсовое масло не знаю куда девать. Накопилось уже 10 - 12 тонн. Подскажите Христа ради. P. S. И вылить жалко и дешево продавать нельзя и хранить скоро негде будет.
|
|
|
|
| кфдуч forever |
9.9.2005, 11:47
|
|
Гости |
Наверняка в окрестности ктонить майонез гонит. Предложи им, им без разницы, что в него лить... Была бы дезодорация...
|
|
|
|
| маслоед |
12.9.2005, 14:32
|
|
Гости |
Дружище, а на фига выращивал-то ?
|
|