|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.5.2004, 12:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо коллеги. Про Ильичевск постараюсь узнать. Ну не верю я, что там работают успешно и без гимора. Опыт Агроса по разгрузки наглядно показывает малую производительность такого метода. Так что, говорить о прямом методе погрузки/разгрузки Панамаксов как о серьёзном варианте думаю стоит весьма осторожно. Но разумеется, при определённых условиях и при острой необходимости, он возможен. Коллеге из Агроса. Какой Ваш прогноз на урожай этого года? Если можно, что Вы думаете о работе с Муугой? И совсем в наглую, будет ли продаваться Агрос, как об этом сообщалось в прессе? Гостью. А почему бы не прикинуть четвертый вариант: Казах, подрабатывающий перед сном в Нью-Йорке, которому мысли о судьбе Мууги не дают уснуть.
|
|
|
|
| гость |
19.5.2004, 13:19
|
|
Гости |
На ЦРУ, что-ль , подрабатываешь, казах из Нью-Йорка? Нормы выгрузки, глубины, геополитические перспективы, виды на урожай. Доиграешься, закроет контора форум.Контора форева.
|
|
|
|
| Semolina |
19.5.2004, 13:56
|
|
Гости |
Действительно, следует быть повежливее… и желательно, скромнее… И свяжитесь с Ильичевским портом. В 2002/03, когда у Украины были хорошие экспортные излишки, да еще и полным ходом отгружалось транзитное зерно (преимущественно российские) порт перерабатывал более 400 тыс. т зерновых грузов ежемесячно. И основные объемы, как Вы пронимаете,уходили именно панамаксами. Так что, даже при большом желании трейдеров грузится только через припортовые элеваторы это было невозможно.
|
|
|
|
| сосед |
19.5.2004, 14:20
|
|
Гости |
на счет толкового агента - я имел в виду агента судна, а не экспедитора, именно судовой агент ведет стейтмент на основании которого рассчитывается сталия прямой вариант погрузки - с пневмоустановками это круто, можно попробывать еще с совочками. вообще-то есть вариант выгрузки непосредственно с хопра в трюм судна путем снятия вагона с колесных пар (на что уходит не так много времени как может показаться) и поднятия его, а над трюмом открываются разгрузочные люки. при отлаженной схеме выгрузка вагона (с момента подачи под фронт выгрузки и до его уборки) занимает около 15 минут. т.е. работая на один трюм норма примерно около 5000 тн. конечно есть минусы, но и положительные факторы имеются.
|
|
|
|
| barracuda |
19.5.2004, 14:21
|
|
Гости |
Вообще-то в 2002/2003 Ильичевск обработал 2 млн 800 тыс. зерна (украинского и транзитного), а это объем, который один только Трансбалктерминал легко переваливает. Насколько мне известно прямой вариант в Ильичевске это крайне редкая ситуация (разве что сами трансбалковцы что-нить догружают в запарке)
|
|
|
|
| Semolina |
19.5.2004, 14:40
|
|
Гости |
Речь не о деталях… А о возможности эффективного использования прямого метода погрузки (при необходимости)… Ильичевский порт действительно перевалил 2.8 млн. т зерновых в 2002/03, только распределены отгрузки были неравномерно… По крайней мере, в период пиковых отгрузок (сентябрь-декабрь) крупнотоннажные суда грузились и на рейде и по прямому варианту.
|
|
|
|
19.5.2004, 15:50
|
|
Почти земляк, погрузка прямым вариантом с нормой 5000 т/сут. это выгрузка 80 хопперов? А что при этом происходит с приёмкой хопперов, с накоплением очередной партии (которых должно быть не менее 10, при погрузке Панамакса) и с подачей хопперов под выгрузку? Наверное, должна быть очень четко организована логистика такой погрузки, что в свою очередь является большим вопросом. Уважаемые коллеги, простите, но повторюсь. Теоретически погрузка прямым вариантом ВОЗМОЖНА, но мало кто применяет этот способ как основной. Ильичёвск, с его мощностью 5.2 млн. т., которая должна быть увеличина до 8 млн. т.? Как говорил Станиславский, не верю я. Но впрочем песня не о нём, а о ... Хотелось бы услышать мысли о перспективах Мууга.
|
|
|
|
| Semolina |
19.5.2004, 16:40
|
|
Гости |
Ага… сейчас… так вам и расскажут кто, что, куда и через какие порты грузить будет… в деталях… да еще и с указанием способа погрузки… А вы там что, бизнес-план составляете?
|
|
|
|
| гость-2 |
19.5.2004, 17:01
|
|
Гости |
Эстония - это уже НАТО. Поосторожнее, товарищи, с информацией. Гоните дезу. А эстонец, кажется, из лохов. Должен все схавать.
|
|
|
|
| экспортер |
19.5.2004, 17:31
|
|
Гости |
Не, эстонец не лох, он все прекрасно знает и понимает, дапускаемые неточности - лапша (прикрытие). Так что ха-ха соблюдаем ражим секретности? Ккстати, версия, высказанная самим эстонцем о NY - вполне правдоподобна. Эстонец, Вы из Worldwide Cargo Inc? А Ваши инициалы не АП случаем?
|
|
|
|
| гость |
19.5.2004, 20:45
|
|
Гости |
Вот так , Эстонец. Контора форева.Спокойной ночи.
|
|
|
|
20.5.2004, 11:04
|
|
ЮнАша, б(з)дительный ты мой, там, где ты говорил, фсё дафно уже посчитано. То же мне государственные секреты, насмешил. Это я, лох последний, врубиться не могу что к чему... Фсё банально просто. Закончились у меня как-то на хуторе спички, пошёл к соседу одолжить и заблудился. Вылез из лесу в порту Мууга, глять, махина 300-тысячная 100 м. высотой стоит. Приложил ухо к силосу, тихо, ни звука, не работает. На встречу мужики с элеватора идут, сокращенные из-за этой тишины. Стою и думаю, не порядок... Элеватор государственный, а значит и мой, гражданина Эстонии. Что же будет-то с моей собственностью, если дела и дальше так будут продолжаться? Дай, думаю, спрошу у умных людей, не лохов в зерновом бизнесе. Но почему-то тишина... Может, не там спросил, не у тех?
|
|
|
|
20.5.2004, 15:58
|
|
Я конечно лох, но... "... Да, портовики сумели с горем пополам перевалить предложенные тонны. Но какими методами! Часть пшеницы пришлось перегружать по так называемому «прямому варианту». Это когда кран поднимает вагон, заносит его над судном, затем открывают люк и содержимое высыпается в трюм. При такой пещерной технологии скорость погрузки судна в три раза ниже, чем, скажем, на комплексе в Ильичевском порту, где она достигает 15 тыс. тонн в сутки. Но дело не только в скорости. «Прямой вариант» создает массу побочных проблем. И прежде всего приводит к скоплению вагонов на станциях. Склады на колесах, в которые превращается подвижной состав, в свою очередь порождают целый ряд трудностей для всех участников транспортного процесса: и для железной дороги ввиду низкой оборачиваемости вагонов, и для экспортеров, и для портовиков. Ведь это приводит к дополнительным затратам, связанным с платой не только за простой вагонов, но и за дополнительную их охрану. Хищения груза из вагонов — бедствие, с которым еще долго придется бороться..." Слабое звено экспортной цепочки. Нина Перстнева
|
|
|
|
| гость |
20.5.2004, 16:16
|
|
Гости |
Во блин вас прижало,что за спичками из Риги в Муугу да лесами... У меня сложилось впечатление, что вы качаете ситуацию для снятия инфы - но в чьих интересах? Если Риги, то понятно, а через Муугу - не знаю кто повезет.
|
|
|
|
| гость-2 |
20.5.2004, 16:20
|
|
Гости |
Правильно тебе ЯЯ написал, займись окорочками.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 17:45 |