|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Просто торговец |
21.5.2004, 12:22
|
|
Гости |
тоже удевлен, меня мало я один, а другие стесняются назваться.
|
|
|
|
| аргоном |
21.5.2004, 13:37
|
|
Гости |
цены у казахов не валятся для начала попробуйте выгрузится
|
|
|
|
| буратино |
21.5.2004, 14:21
|
|
Гости |
А что , по-вашему, они (цены) делают?
|
|
|
|
| аргоном |
21.5.2004, 14:22
|
|
Гости |
видимо они ждут
|
|
|
|
| Просто торговец |
21.5.2004, 16:41
|
|
Гости |
цены валятся, да еще как. а грузится больших проблем нет, найти бы страждущих.только это скорее всего сезонная засада. вот отсеется крестьянин скинет все свой излишки, да в крым. и останутся переработчики один на один со всякими спекулятивным элементом, вот тогда посмотрим, кто был прав.
|
|
|
|
| гость |
22.5.2004, 9:19
|
|
Гости |
Тебе бы книжки писать.
|
|
|
|
| зерновой трейдер |
23.5.2004, 15:40
|
|
Гости |
Тот сезон не повторится, цены будут и дальше снижаться. Причина простоя: у все в основных зернопроизводящих странах виды на урожай.
|
|
|
|
| Просто торговец |
24.5.2004, 6:51
|
|
Гости |
ждать осталось совсем немного, погоды нынче стоят жаркие, а по сему и посевная закончится скорей всего вовремя. касательно зернопроизводящих стран, то плюнте вы на все это. во первых, россия никогда особо на мировые цены несмотрела при формировании внутренних, во вторых регионы зауралья и сибири на помощь из юфо тоже особо нерасчитывают и цены будут себя вести согласно региональной специфики.
|
|
|
|
| Также торговец |
24.5.2004, 7:19
|
|
Гости |
БРАВО! Полностью с Вами согласен. Подписываюсь также, что плавный рост цен начнется в нач. июня.
|
|
|
|
| Эдуард Петрович |
24.5.2004, 8:02
|
|
Гости |
Не знаю, как там на мировых рынках, а в ЮФО многие директора мелькомбинатов поставили цены на 3 класс - 5500 руб/тонна и особенно выбирать из множества предложений не торопятся, а закупают только на текущую работу (1-2 недели).
|
|
|
|
| аргоном |
24.5.2004, 9:40
|
|
Гости |
С отгрузкой проблемы есть , это факт. Фактор формирования цен-в зависит от переработчиков Южного Урала и Сибири,как не прискорбно но сейчас правила устанавливают они.А что будет,по подождём ,недолго и немного{на складах]осталось.
|
|
|
|
| Просто торговец |
24.5.2004, 13:02
|
|
Гости |
надо пологать вы из казахстана, раз жалуютесь на отгрузку. казахский минсельхоз самый минсельхозистый в мире. продовать некуда, а палки с колес не убрали. казахам в пору начать выпускать маринады пшеничные. хотелось бы понять, какую цель продкорпорация у казахов приследовала, когда отжимала торговцев продать ей зерно, долбили свое правительство жаловались на наступающий голод в стране, а теперь наверно не знают куда ее драгоценную на падующем рынке пристроить.
|
|
|
|
| Агроном |
24.5.2004, 19:55
|
|
Гости |
Просто торговцу Реальная цена зерна должна быть от 5500 до 6000руб/т до нового урожая.
|
|
|
|
| Просто торговец |
25.5.2004, 8:11
|
|
Гости |
если вы имеете ввиду цену внутри россии, то 5500 руб уже есть в некоторых регионах и это в общем-то неплохая цена на сегодя. если на тоболе, петропавловске, кулунде придется чуток подождать. господа дождемся 26 мая окончания интервенций.
|
|
|
|
| аргоном |
25.5.2004, 9:27
|
|
Гости |
Я на самом деле из Казахстана,а жаловаться причин нет.Спрос есть,цена хоть и припала но нас устраивает,подрастёт-отлично,а нет тоже ничего,мы торгуем собственной пшеницей. А цены, ну что цены ,5000-5200 на DAFе я думаю не плохо.
|
|
|
|
| буратино |
25.5.2004, 9:37
|
|
Гости |
Уважаемый,здесь собрались профессионалы, а не лохи. Ваш оптимизм не вызывает доверия. У казахов проблемы со сбытом, чем дальше, тем больше. Если в РФ будет приличный урожай, эти проблемы приобретут катастрофический характер.
|
|
|
|
| гость007 |
25.5.2004, 10:23
|
|
Гости |
если в РФ будет приличный урожай, то и у РФ будут проблемы со сбытом, кстати. ожидаемое увеличение сбора зерна в мировом масштабе, достаточно высокие внутренние цены (5500р, не забутьте жд и перевалку добавить), однозначно высокий фрахт (и наши супер-пуперы экспортеры =баальшие= его еще больше уже вздувают - как вам ростов-греция за 33 бакса с тонны, при прошлогодних 20?)) - всем кроме глинкора (категорически и принципиально решившего подмять под себя россиский рынок - пофигу рентабельно\нерентабельно) =залетят=. кто-то может и устоит. но многих не дощитаемся...
|
|
|
|
| буратино |
25.5.2004, 10:33
|
|
Гости |
гостю 007 с 20 мио российский рынок не подмять. хватит только на дербан.
|
|
|
|
| Просто торговец |
25.5.2004, 12:43
|
|
Гости |
внутренние цены на новый урожай еще никто неустонавливал, если будет великовата для мирового рынка приспустим малек. такой большой рынок, как россия никогда никакому мультику будет неподсилу под себя подмять, а локальные трейдеры и сами фору каму хошь дадут(по залету тоже).
|
|
|
|
| гость007 |
25.5.2004, 13:27
|
|
Гости |
буратино -- 20 да, но ежли их 100 - 150 будет, тада как? просто торговцу -- оно да - время покажет. правда помня как в сахере каргилл в свое время бразилию подмял, я бы не испытывал особый оптимизьм...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 3:06 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|