На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Rarog
сообщение 28.6.2004, 13:36
Сообщение #1

Гости
Кто нибудь может сказать прогноз цены на пшеницу (фураж, 4-кл, 3-кл) и ячмень в декабре 2004 года, в Краснодаре, франко элеватор.

+Цитировать сообщение
Любитель прогнозов
сообщение 28.6.2004, 15:46
Сообщение #2

Гости
Продадите её по 1000 руб/тн. Факт.

+Цитировать сообщение
Любитель прогнозов2
сообщение 29.6.2004, 9:41
Сообщение #3

Гости
смотри октябрь 2003г.

+Цитировать сообщение
к бабке не ходи
сообщение 29.6.2004, 15:43
Сообщение #4

Гости
заберут все натур оплатой за услуги

+Цитировать сообщение
не любитель прогнозов
сообщение 30.6.2004, 13:23
Сообщение #5

Гости
По всем прогнозам см. каждое вск. 20:00 ТВЦ...

+Цитировать сообщение
KazGrain
сообщение 30.6.2004, 15:35
Сообщение #6

Гости
т.к. рынок Казахстана сейчас сильно подвязался с российским, я думаю уважаемые коллеги, вам будет интересно узнать мое мнение, насчет прогноза цен на Ур-2004 KZ . так вот, как и я, так и большинство моих коллег склоняются к мнению, что цена на своем пике в период ноябрь-декабрь составит 150 у.е, то бишь 150 американских долларов на условиях франко-элеватор. буду рада услышать ответные мнения, в т.ч. от моих казахстанских коллег. Удачи....

+Цитировать сообщение
KazGrain
сообщение 30.6.2004, 15:38
Сообщение #7

Гости
не рада, а очень рад. (очепятка) сорри...

+Цитировать сообщение
мудрый фермер
сообщение 30.6.2004, 19:36
Сообщение #8

Гости
О цене говорить не берусь, но будет большая разница между классами, так как фуража будет много. а тройки в обрез.

+Цитировать сообщение
аргоном
сообщение 1.7.2004, 8:30
Сообщение #9

Гости
Думаю определять цену пока рановато,картина по Северному Казахстану удручающая.

+Цитировать сообщение
мудрый фермер
сообщение 2.7.2004, 7:36
Сообщение #10

Гости
Извините, а какова картина в Сев. Казахстане?

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 3.7.2004, 19:47
Сообщение #11

Гости
На Алтае к 10.09 3 класс будет 2500-2800 р/т (франко-элеватор)

+Цитировать сообщение
Arab
сообщение 5.7.2004, 19:53
Сообщение #12

Гости
Est' 5 faktorov. 1. Russia terjaet kachestvo pshenicy, no pojavljaetsja vosmojnost' zamestit' roj' v spirte (2M tonn potrebnost') i uvelichit' potreblenie v pticevodstve. Severo-zapad uvelichivaet vypusk jatsa s 2000M do 3000M. Nalitso spros, no parijami po 2000 tonn v mesjats u 300 predprijatii: ser'eznaja zadacha logistiki. 2. Kazakhstan ne smojet vypljunut' zerno v JuVA. Sobstvennogo potreblenija furaja net - poidet muka TU - vozmojno v Cheljabinck, vozmojno v Tadjikistan. 3. Ukraina. Export. luchshie uslovija. Smena presidenta, valjutnaja vyruchka i t.d. 4. Belarus' - vvoz iz Ukrainy. 5. Vostochnaja Evropa: davlenie na russkie ceny (podobie Ukrainy). No III klass svoei cenoi poddenet cenu na furaj, i furaj razdelitsja po sornoi primesi: chto poidet mukomolam, a chto ostanetsja v hozjaistvah. Elevatory brat' ne budut. Tak chto furaja budet dva: mukomoly na dadut odnomu uiti ot estestvennyh proporcii s III klassom, budut opjat' kompot delat' s 28-i kleikovinoi, cenu eomu furaju budet 2000rub a zasorennyi ostanetsja v hozjaistvah. Cena emu budet v nojabre 1000rub.

+Цитировать сообщение
мудрый фермер
сообщение 9.7.2004, 7:34
Сообщение #13

Гости
Уважаемые, мы как то отошли от темы. Предлагаю вернуться к насущному вопросу, а именно цена на пшеницу. Сориентируйте с ценой на 3 кл. в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. Большое спасибо

+Цитировать сообщение
Оптимист
сообщение 9.7.2004, 8:28
Сообщение #14

Гости
Судя по всему цены особо на 3 класс не упадут ниже 3600-3800р. Интервенции не за горами, а это скорее всего 4000р. С учетом проблем с качеством зерна на юге и непонятками в зауралье, цена на 3 класс ниже уровня 3600-4000р не опустятся. Два фактора могут негативно сказаться на цену, первый это цена на остольные зерновые (4 класс, фуражная пшеница, ячмень и рожь), второй низкие цены на мировом рынке, просто экспортеры уйдут временно в другие более привлекательные культуры, а производителей оставят один на один с переработчиками и государством.

+Цитировать сообщение
ANTON
сообщение 9.7.2004, 8:37
Сообщение #15

Было бы разумно заодно обсудить и качество поступающего урожая. Какие есть мнения ? Для ЦЧР, как мне кажется картина будет весьма пестрая и 3 класса будет мало.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 9.7.2004, 10:29
Сообщение #16

При таком количестве влаги объем зерна будет, вернее уже есть в поле, весьма неплохой, но болезни и вредитель не дремлют, плюс удобрений недокладено, в результате фураж мона будет кушать не только ртом, а с продоволкой - засада. Не надо забывать о высокой температуре, придавившей яровые в урало-сибирском регионе (и в казахстане?) - тоже минус бальшой видится. 3-й класс - рулез, 5-й - сокс. Ничего, что я по английски? :))

+Цитировать сообщение
Dina M
сообщение 9.7.2004, 10:46
Сообщение #17

Господа, появилась непроверенная информация о том, что ФГУП ФАП проведет в этом году закупку в гос. резерв порядка 5 млн. тн. Подчеркиваю: в гос. резер. Т.е. на рынок это зерно в ближайший год не вернется. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть или может ссылку какую дать? Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 9.7.2004, 12:50
Сообщение #18

"Таблица закупочных цен на зерновые и масличные культуры опубликована на сайте минсельхозпрода Ростовской области. По размещенным в ней данным закупочная цена на пшеницу третьего класса колеблется от 3,1 тысяч рублей за тонну до 3,5 тысяч. В любом случае это меньше заявленой минсельхозпродом области цены на зерно третьего класса – не ниже 4 рублей за килограмм. Стоимость фуражной пшеницы – в пределах 2 тысяч рублей за тонну. Заявленная несколькими компаниями стоимость тонны ячменя: минимальная – 1600 рублей, максимальная – 2 тысячи. Предложенная цена на подсолнечник - 6,5 тысяч рублей за тонну, то есть в два раза больше, чем на пшеницу. Тонну рапса готовы купить за 4,5 тысячи, тонну горчицы – за 4,8." DONTR.RU

+Цитировать сообщение
мудрый фермер
сообщение 13.7.2004, 11:14
Сообщение #19

Гости
Откуда ветер дует?

+Цитировать сообщение
Dina M
сообщение 14.7.2004, 13:00
Сообщение #20

Ничего конкретного. Один трейдер сказал ) Я и спросил потому, что сам ничего про это не слышал. И судя по реакции форума информация несостоятельна.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >