Полная версия этой страницы:
Заработная плата механизатора
Может кто поделится опытом по оплате труда механизатору. В этом году поставил зарплату в 10 000 рублей в месяц, не зависимо в поле или дома или на ремонте....кричат что мало, сижу сравниваю расценки колхоза со своими получается что за эти деньги они должны в месяц культивировать по 334 га каждый))) а у них выроботка по 130 га) Завтра буду проводить разъяснительные работы. Может кто поделится своими расценками на уборку(комбайнерам) культивацию, сев, опрыскивание, пахоту? Буду очень презнателен.
Гость 321
17.6.2009, 21:37
Зарплата механизатора: 10 000 в месяц регулярно ( аванс 5 получка 5) на весь сезон работ с апреля по ноябрь ПЛЮС :для уборочных работ 100 руб с га. ( по завершению сезона) аналогично для других работ ( другая расценка, тоже с га), за год в среднем не менее 250 000 руб. у более сноровистых до 400 000 руб.
(Ростовская обл.)
У меня 6 механизаторов,в среднем в год получается около 200-220 тысяч на каждого, но акцент делается на премиальные по концу года- обычно к 1 января. Зимой 7-8 тысяч в месяц, даже если не работаем. Надо платить, чтоб не разбежались. Все оформлены, страховки, налоги и прочая лабуда. Пока работают. Конечно могу платить и больше, но здесь важен сам принцип- каждый год зарплата повышается на 20-25%, соответственно, есть стимул.
Интересно зарабатывают по 400 тысячь, а можно по пдробнее что именно делают и на чем?
Гость 321
21.6.2009, 16:12
патриот!
А всё делают, начиная от ремонта ( поинтересуйся сколько стоит нормо-час по ремонту твоей машины на СТО, а с/х техника посложнее любой легковой машины ) и кончая эксплуатации, т е дискование, сев, опрыскивание, уборка, пахота, и всё это в полевых условиях работы , от зари и до зари.
Гость 321. Поконкретней тот кто 400 тысяч получает что конкретно делает и какой обьем ему приходится обрабатывать одному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.