Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Алтай: почему крестьяне обзаводятся собственными лабораториями?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
ivanya123
"Никому верить нельзя"
"Если не ты значит тебя."
ну и все в таком роде. Ну а если правда, то есть такая проблема, я пойму когда там вл. и сор. немного завысят - элеваторы подстраховываются, но вместо 3 принять 4 это грабеж. Да и вообще мелким фермерам трудно работать с элеваторами, никуда не денешься. Ваще надо бросать это грязное дело, ВЕЗДЕ ОБМАНЫВАЮТ. А с другой стороны: где не обманывают? Просто надо быть такой же сволочью, чтобы выжить в этом дурдоме.
старый
Всё так! Я долго ходил молодым дураком, пока не решил стать старой сволочью. Сразу немного денег появилось на жизнь. А как вы думаете клейковину определять или там белок? Тут либо руки лишние держать, либо аппарат заморский покупать, что сопоставимо с комбайном. Надо быть дипломатом, договариваться, высказать уважуху и т.д.везде люди.
Топтыгин
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?!

Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы.

Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак).

Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом...
харя
Цитата(Топтыгин @ 24.9.2009, 20:09) *
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?!

Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы.

Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак).

Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом...

На счет влаги топтыгин, совать куда попало грех, да и последствия разные, мы пользуемся Велее 65 ни каких разногласий нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.