Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Богатый урожай на Алтае негде хранить
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
ALT
Просто бред.
Элеваторы стоят пустые, готовые к приемке и хранению. завози жди цену и продавай. дак нет додержат до весны пока оно частично не сгниет я не говорю уже про зараженность.
ДОХЛЫЙ
Цитата(ALT @ 28.9.2009, 18:32) *
Просто бред.
Элеваторы стоят пустые, готовые к приемке и хранению. завози жди цену и продавай. дак нет додержат до весны пока оно частично не сгниет я не говорю уже про зараженность.

Говорится о складах в хозяйствах, у некоторых действительно их мало.
Если год- два назад можно было завести зерно переработчику в сентябре, а продать хоть в апреле по сложившейся цене, то сейчас этого нет.
Да и когда 4-5 переработчика в зоне 150 км. всегда есть шанс продать дороже храня зерно у себя.
Никогда не видел "частично сгнившего" зерна, клещ может проснуться в апреле,но к этому времени "съедают" практически все и сильно не придираются, а агрономы как их не проси об обратном, все равно ведут дез.обработку складов wink.gif .
злой
Цитата(ALTAI @ 30.9.2009, 18:33) *
Говорится о складах в хозяйствах, у некоторых действительно их мало.
Если год- два назад можно было завести зерно переработчику в сентябре, а продать хоть в апреле по сложившейся цене, то сейчас этого нет.
Да и когда 4-5 переработчика в зоне 150 км. всегда есть шанс продать дороже храня зерно у себя.
Никогда не видел "частично сгнившего" зерна, клещ может проснуться в апреле,но к этому времени "съедают" практически все и сильно не придираются, а агрономы как их не проси об обратном, все равно ведут дез.обработку складов wink.gif .

Сколько ж можно на судьбину жалиться ????????? Хороший урожай- нет складов, хранить негде. Плохой урожай- склады пустые, хранить нечего. И каждый год всё хнычут и хнычут зернопроизводители. И каждый год всё вспоминают, как же хорошо было 1-2 года назад. Но хочу напомнить, что например, 2 года назад был НЕУРОЖАЙ. При чём огромный. Конечно, его приятно некоторым вспомнить. Складов вобще никаких не надо. Переработчики готовы были под комбайны бросаться, лишь бы им продали хоть за какую цену, хоть какое зерно. Народ !!!!!!!!!! Очнитесь. Такое бывает редко. Забудте уже. В ожидании "2 года назад", вы все насадили пшеницы больше, чем можете хранить. Когда же будете смотреть хоть чуть-чуть вперёд, а не молиться, чтобы "2 года назад" повторялось бы каждый год. Каждую осень от зернопроизводителей слышно одно и то же "Мы зерно вырастили, хранить негде, складов нет, цены низкие, хотим интервенцию, хотим дефицит, хотим высокие цены, хотим беспроцентные кредиты, мы щас вобще это зерно сожжём прям на корню, не будем его задарма убирать". Самим не надоело? Ну если не собираетесь (и не собирались!!!!!!) сдавать зерно переработчикам по дешёвке, то чего же заранее о собственных зернохранилищах не позаботились? Прошлый год был непоказательный ? Было непонятно, что или всё таки зерно сдадите подешевле или сгноите бесплатно ? (зря тут комментатор говорит, что не видил ни разу сгнившего зерна. Его полно. И заражённости тоже). Есть какие-то другие варианты? Простите, если обидил кого. Наверняка, эта жалостливая статья не от имени всех фермеров написана. Кстати, и цены на рынке падают на зерно исключительно из-за таких вот "безамбарных" жалобщиков. Потому что, в ожидании " 2 года назад" хранилищ у них как не было, так и не будет. И тащат они пшеницу с поля первому попавшемуся элеватору "только заберите". Ну потом, конечно, клянут на каждом углу этот же самый элеватор за низкую цену.
ДОХЛЫЙ
Цитата(злой @ 1.10.2009, 13:54) *
Сколько ж можно на судьбину жалиться ????????? Хороший урожай- нет складов, хранить негде. Плохой урожай- склады пустые, хранить нечего. И каждый год всё хнычут и хнычут зернопроизводители. И каждый год всё вспоминают, как же хорошо было 1-2 года назад. Но хочу напомнить, что например, 2 года назад был НЕУРОЖАЙ. При чём огромный. Конечно, его приятно некоторым вспомнить. Складов вобще никаких не надо. Переработчики готовы были под комбайны бросаться, лишь бы им продали хоть за какую цену, хоть какое зерно. Народ !!!!!!!!!! Очнитесь. Такое бывает редко. Забудте уже. В ожидании "2 года назад", вы все насадили пшеницы больше, чем можете хранить. Когда же будете смотреть хоть чуть-чуть вперёд, а не молиться, чтобы "2 года назад" повторялось бы каждый год. Каждую осень от зернопроизводителей слышно одно и то же "Мы зерно вырастили, хранить негде, складов нет, цены низкие, хотим интервенцию, хотим дефицит, хотим высокие цены, хотим беспроцентные кредиты, мы щас вобще это зерно сожжём прям на корню, не будем его задарма убирать". Самим не надоело? Ну если не собираетесь (и не собирались!!!!!!) сдавать зерно переработчикам по дешёвке, то чего же заранее о собственных зернохранилищах не позаботились? Прошлый год был непоказательный ? Было непонятно, что или всё таки зерно сдадите подешевле или сгноите бесплатно ? (зря тут комментатор говорит, что не видил ни разу сгнившего зерна. Его полно. И заражённости тоже). Есть какие-то другие варианты? Простите, если обидил кого. Наверняка, эта жалостливая статья не от имени всех фермеров написана. Кстати, и цены на рынке падают на зерно исключительно из-за таких вот "безамбарных" жалобщиков. Потому что, в ожидании " 2 года назад" хранилищ у них как не было, так и не будет. И тащат они пшеницу с поля первому попавшемуся элеватору "только заберите". Ну потом, конечно, клянут на каждом углу этот же самый элеватор за низкую цену.

Кто ж жалуется, все прекрасно, цена приближается к уровню себестоимости, поэтому даже повода нет.
Сам то наверно из зерноперепродователей или зернопереработчиков всегда имеющих свой процент рентабельности ниже которого неработают?
Два года назад нарисовывалась стабильность и многие ее вспоминать еще долго будут не только с/х производители, а теперь по Вашему совету будем смотреть не назад а на 1-2 года вперед, глаза открылись.
А пшеницы "Насаживаем"-насеваем столько, сколько уже много лет сеем, даже на 200 га меньше, чем в прошлом год, и хранить ее всю есть где.
Вижу далеки Вы от темы считая обвал цен виной "Безамбарных жалобщиков", поэтому распинаться не хочется объясняя что продаем не потому что негде хранить, а потому что ипрошлый год дал по 7ц/га в неподраб. весе, если это Вам о чем то говорит.
Хомыч
Цитата(ALT @ 28.9.2009, 19:32) *
Просто бред.

С хранением на элеваторах Алтая полный беспредел! Мельник в хранении отказал. в Топчихе - бешеные расценки на услуги. Хранить в складах не вариант. влажность зерна не позволяет. Куда бедному крестьянину податься?
ivanya123
Цитата(Хомыч @ 3.10.2009, 13:00) *
С хранением на элеваторах Алтая полный беспредел! Мельник в хранении отказал. в Топчихе - бешеные расценки на услуги. Хранить в складах не вариант. влажность зерна не позволяет. Куда бедному крестьянину податься?

На "Славянке" нормальные расценки, звонил?
Хомыч
Цитата(ivanya123 @ 5.10.2009, 7:54) *
На "Славянке" нормальные расценки, звонил?

Со Славянкой связываться зарекся. Объявят заманчивые цены, а на деле один геммор. На лаборатории обман, по срокам рассчетов необязательность.
ivanya123
Цитата(Хомыч @ 6.10.2009, 12:13) *
Со Славянкой связываться зарекся. Объявят заманчивые цены, а на деле один геммор. На лаборатории обман, по срокам рассчетов необязательность.

А по лаборатории и расчетом везде так, просто из всех "зол" придется выбрать лучший вариант.
virbes
Цитата(злой @ 1.10.2009, 14:54) *

Я сам фермер, только что с поля приехал. И склады у меня есть и сыпет в круговую 32ц\га при 28ой клейковине и продать есть кому и чихал я на этих переработчиков с их ценовой политикой. чота хлеб в магазине нехрена не дешевеет а пшеничка крестьянская уже даже пота ихнего не стоит.
Заводенко Костантин
Цитата(virbes @ 14.10.2009, 0:45) *
Я сам фермер, только что с поля приехал. И склады у меня есть и сыпет в круговую 32ц\га при 28ой клейковине и продать есть кому и чихал я на этих переработчиков с их ценовой политикой. чота хлеб в магазине нехрена не дешевеет а пшеничка крестьянская уже даже пота ихнего не стоит.

К одному отдельно взятому фермеру пришел коммунизм?
Сергей Михалыч
Цитата(Заводенко Костантин @ 19.10.2009, 13:00) *
К одному отдельно взятому фермеру пришел коммунизм?

Думаю, что это не коммунизм пришёл, а, наконец-то, разумный подход к своему бизнесу. Побольше бы таких. Не жалобщиков, а наоборот, с подходом "врёшь, не возьмёшь". И потом, лучше уж коммунизм, чем крах (как у многих других, оставивших комментарии). Я поддерживаю этого фермера. Молодец. Видно, что с головой мужик, даже если он малость и прихвастнул на счёт такого распрекрасного положения дел. Так и надо, гнуть свою политику, а не ждать милостей от природы (переработчиков, правительства и пр и пр).
virbes
Цитата(Сергей Михалыч @ 20.10.2009, 11:32) *
Думаю, что это не коммунизм пришёл, а, наконец-то, разумный подход к своему бизнесу. Побольше бы таких. Не жалобщиков, а наоборот, с подходом "врёшь, не возьмёшь". И потом, лучше уж коммунизм, чем крах (как у многих других, оставивших комментарии). Я поддерживаю этого фермера. Молодец. Видно, что с головой мужик, даже если он малость и прихвастнул на счёт такого распрекрасного положения дел. Так и надо, гнуть свою политику, а не ждать милостей от природы (переработчиков, правительства и пр и пр).

Не, не прихвастнул, есть конечно же проблемы. например квалифицированных работников нема почти, да и речь то не об этом вовсе. Стиснул зубы, по два часа в сутки спать и вкалывать на ровне с работягами и где есть необходимость их и подменяешь, когда у того сил не осталось, в ДТуху так в ДТуху, в комбайн нада, так пулей туда!!! Только тогда толк будет, в этой сфере производства по другому никак, иначе будет как у моих соседей, у кого 100, у кого 200, а у кого и 640га пшенички еще стоит и теперь по нынешней погоде уже и врятли смолотится. Смотришь на их поля и сердце кровью обливается.....
Хомыч
Цитата(Сергей Михалыч @ 20.10.2009, 10:32) *

Таких коммунистов с каждым годом все больше. Выращивать зерно научились. И привели нас эти рекорды, сами видите к чему. Сам вложился в новую технику, семена, химию. Решил проблему с кадрами с помощью воооооот такой зарплаты. Получил урожай самый большой в районе. Теперь у меня есть большая куча бесценного (в прямом смысле слова) зерна и большая куча платежей по кредитам. И затаривание зерна в слады проблему не решает. В то же время, сосед переклепал своими силами старую технику, вырастил, не связываясь с химией, весьма средний урожай и сейчас не очень-то заморачивается на счет цены. Кредиты над ним не висят, а покрыть свои небольшие расходы ему в любом случае хватит. Задумайтесь, господа! Может в этом и есть сермяжная правда. Проблему сбыта зерна в обозримом будущем никто не решит. Может не стоит так самоотверженно выдавать массу зерна, обогащая переработчиков и банки.
Кстати, насчет "жалобщиков". Уже несколько лет подряд чиновники усиленно продвигают различные проекты развития, призывая (а то и принуждая) крестьян заниматься молоком (знаете где цена?), сеять свеклу (с ней у нас на Алтае полная ж...), распахивать пустующие земли под пшеницу (весной было совещание). Раз уж мы возвращаемся к плановой экономике, крестьяне имеют право высказать притензии по поводу ситуации, в которой они оказались во многом благодоря государству.
агроном
[quote name='Хомыч' date='21.10.2009, 10:29' post='64240']
А я считаю, что цены нет потому что зерно наше не конкурентноспособное. В мире уже довольно таки широко распространилась нулевая технология. И себестоимость у них поинтересней!!! cool.gif
Топтыгин
Агроном, какая глубокая мысль!
Нужно просто перестать пахать - и всё у нас наладится! Солярки на гектар сожжём поменьше, урожайность без вспашки правда тоже припадёт, в целом себестоимость останется примерно на том же уровне (перед этим ещё вложимся в покупку стерневых сеялок) - но будет нулевая технология, и всё ОК.
Ну а сейчас? А сейчас пашем-сеем, себестоимость у кого на уровне цены рынка, у кого выше - в результате год отхреначили, заработали ноль без палочки - в принципе почему это нельзя назвать нулевой технологией? Не по процессу, а по результату.
natalee
Уважаемый Агроном, а с чего Вы собственно взяли что у НИХ себестоимость "поинтересней", у Вас есть конкретные цифры? А когда я была в Германии, то убедилась, что не все так просто: и "нулевкой" у них всего 30% земель обрабатывается, и с/с повыше нашей, да и в Париже недавно фермеры отапливали елисейские поля соломой, потому что до их с/с в 10-12 евро/т цена реализации не дотягивает. Про нулевую не знаю , а у нас при переходе на минималку 2 года урожайность снижалась на 30%, на третий год выровнялась, а только на четвертый вверх пошла, а это все дополнительные затраты и рост с/с, хотя я "за" минималку обеими руками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.