Цитата(Топтыгин @ 4.2.2010, 21:13)

Вик, какая сказка, народ за колбасой и маслом в Москву ездил регулярно. Не приходилось Вам где-нибудь в областном центре, удрав с работы, отстоять три часа за маслицем, не? Две пачки в руки, да ещё и закончится перед носом... Боже, помоги забыть! Про сельмаги нечего и говорить, хлеб, "буратино", "завтрак туриста" и конфеты-карамель ("подушечки" слипшиеся). Дефицит - это оно и есть, когда нехрена поесть. "Купить было сложно" = дефицит. Слово такое было народное. Означало "то, что нельзя купить, но можно достать". Деньги в кармане, а купить что-нибудь ох непросто. Если оно в стране было, не знаю где, на базах госрезерва что ли, так людям от этого ни жарко ни холодно. Три сорта колбасы народ знал - по 2-20, по 2-90 и по 3-50 (но последний - эт-то уже не для каждого, эт-то уже не всем по карману).
я не говорю, что было все прекрасно.но было все свое, произведено у нас, и по барабану были мировые кризисы и курс доллара. а сейчас прикрой границы на неделю-и за трое суток в очереди ничего не возьмёшь-потому что своего нету!своего производства нет, все с колес завозится.а колбаса она и сейчас не всем по карману,даже из кенгурятины.повторю, это мое личное мнение, никому его не навязываю.