Полная версия этой страницы:
Сбор статистики Росстатом
Доброго времени суток, господа.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Росстат не собирает информацию по 1-му и 2-му классам пшеницы, а также по мягким сортам.
Также в отчётности на различных сайтах в интернете очень мало информации по вышеупомянутым статьям.
Подскажите, с чём это связано? Если можно, со ссылкой на какую-либо статью, где это объясняется.
Благодарю.
провинциальный мужичек
5.2.2010, 15:14
гост 9353-90 "пшеница требования при заготовках и поставках", гост р 52554-2006 "пшеница технические условия" - все подробнейшим образом расписано
ГОСТы подробно описывают типы, подтипы и классы, но к сожалению, я новичок в данной отрасли, и найти ответ, почему по двум конкретным классам мониторинг не ведется, я не смог.
Не могли бы вы, пожалуйста, дать более развернутый ответ?
У нас не растёт 1 и 2 класс. Для сегодня там запредельное содержание клейковины. Твёрдой выращивают -мизер, меньшая урожайность и погодные условия, лучшие в Казахстане и , естессно, в Италии. Остальное всё - мягкая, и озимая и яровая. В магазинах практически невозможно купить хороших макарон.изделий и манки, всё гонят из мягкой (проще, дешевле) Как-то так. Можь чего напутал? Братцы помогите - запутайте дальше и глубже !
Господа, может ли ещё кто-нибудь высказаться по поднятой теме? Буду очень признателен!
старый, благодарю.
Не совсем точно, старый указал. Твердая есть - восток Оренбуржья. Макфа там все сметатет. В других местах фигня. Можно еще счастья попытать типа Палласовка Волгоградской области, но там очень сильное подсорение мягкой пшеницей. Таже история кстати и зачастую в казахстанской пшенице.
1 и 2 класс встречаются, но редко - я бы рекомендовал все тот же Оренбург.
твердая еще в Саратовской есть, но темная -ужас! все характеристики нормальные и клейковина и белок и группа - но темна-а-ая! Макароны аж коричневые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.