Интересное кино, получается как можно лишить собственности ? Если кто то плохо управляет заводом, фабрикой его же не лишают собственности на предприятие? А если Вася Пупкин не рационально использует машину, не моет её, не ездит не ней, не зарабатывает на ней его тоже тогда лишить собственности на машину - вчем разница между землёй и автомобилем?
А если кто нерадиво государством управляет - тогда что?
где-то рядом с изьятым участком есть добросовестный и старательный агрохолдинг, совершенно случайно проходивший мимо.кому достанется этот участок? изьятие земли надо производить не через 3 года, а через 3 часа без обработки.убрал, сьездил за плугом-опа, проспал,хозяин сменился. тогда земля простаивать не будет.
В соседнем районе появился такой шибко прыткий и денежный инвестор, ну и через власть понаотбирал земельки. Пришло время пшеницу убирать , пригнал кучу импортных комбаинов , первый стал через 100 метров - заточенным прутом пропорол скат, затем другой в косу такой же загнал, и понеслось то скаты то коса то в барабан проволка ну можете представить как отомстить могут . Крик, гамм милиция и тд. товарищу намекнули , что если не успокоится, то народ и петуха красного может пустить- пока притих.
Валерий Котельников
9.2.2010, 21:35
Ну дают ребята, сотни тысяч га. по России бурьяном зарастают.
Теперь будут сотни тысяч+50.
Цитата(Валерий Котельников @ 9.2.2010, 23:35)

Теперь будут сотни тысяч+50.
эти 50 не зарастут.в каком-то фильме сказано "если звезды зажигаются,значит это кому нибудь нужно".а кому-вариантов много
Цитата(Валерий Котельников @ 9.2.2010, 23:35)

Неужели непонятно. Важен прецедент. В Ростовской области принят Закон о земле. В частности, закон запрещает посев подсолнечника больше 15% от посевной площади. Далее регламентируется внесение минеральных удобрений и прочие ограничения землепользования. Фермер 23 предельно ясно обозначил "кто есть кто". Завтра любого землепользователя можно лишить земли, предлог найдётся. Всё это плохо пахнет "Речником". А ещё больше пахнет нашими станицами, поголовно выселенными...
Цитата(иванович @ 10.2.2010, 1:44)

Неужели непонятно. Важен прецедент. В Ростовской области принят Закон о земле. В частности, закон запрещает посев подсолнечника больше 15% от посевной площади. Далее регламентируется внесение минеральных удобрений и прочие ограничения землепользования. Фермер 23 предельно ясно обозначил "кто есть кто". Завтра любого землепользователя можно лишить земли, предлог найдётся. Всё это плохо пахнет "Речником". А ещё больше пахнет нашими станицами, поголовно выселенными...
Совершенно верно. При желании и небольших познаниях в земледелии, любую технологию можно объявить не рациональной и на этом основании изымать площади сотнями и тысячами гектаров. Сейчас спрос на земельку спал, но навсегда ли? Разрешат иностранцам скупку земель или возобновится спрос , а унаших христопродавцев-чинуш уже и инструмент готов, хоть объявление в интернете вывешивай- " За умеренные деньги отберем для вас любые сх площади. Законность гарантируем. тел ...."
Валера 64
10.2.2010, 9:36
В нашей стране могут лишить любой собственности, при том, чем правильней она оформлена, тем легче ее у вас отобрать. И машину у Васи Пупкина без проблем- перебит кажется номер кузова, что авто с завода? значит там и перебили, пусть стоит на платной штраф стоянке до выяснения. Я даже встречал формулировку: подделка собственной подписи.
А я со всеми несогласен. Не обрабатываешь сам- дай в аренду другим. Кто тебе запрещает. Не фиг поощрять раз....яйство. На западе ты вообще фермером не станешь, если экзамен не сдашь, а у нас все всем по фигу. Закон конечно лукавый. А чтобы кривотолков в трактовке законов не было, я бы налог на не обрабатываемую пашню поднял сильно. Хозяин или отдал бы в аренду или продал бы. Понятно, что экономическая ситуация может быть такой, что и сеять невыгодно, но по моему мнению земля -собственность специфичная и загаживать ее на десятилетия вперед сорняками тоже негоже.
Цитата(леший @ 10.2.2010, 23:19)

А я со всеми несогласен. Не обрабатываешь сам- дай в аренду другим. Кто тебе запрещает. Не фиг поощрять раз....яйство. На западе ты вообще фермером не станешь, если экзамен не сдашь, а у нас все всем по фигу. Закон конечно лукавый. А чтобы кривотолков в трактовке законов не было, я бы налог на не обрабатываемую пашню поднял сильно. Хозяин или отдал бы в аренду или продал бы. Понятно, что экономическая ситуация может быть такой, что и сеять невыгодно, но по моему мнению земля -собственность специфичная и загаживать ее на десятилетия вперед сорняками тоже негоже.
леший, слова хорошие,но почему землю на десятилетия вперед загаживать нельзя, а завод насовсем уе...ать можно? и гэс можно укатать с людьми вместе, а её не один день строили,список можно продолжать долго, но там -законный собственник, встревать нельзя,пусть разваливает.а вам-нет,пашите, земля не игрушка.нас заставлять не надо,мы можем работать без принуждения ,но как? завтра в очередной раз "зафиксируют" цены и самые лучшие фермеры не смогут ничего сделать. а послезавтра придет дядя на твой участок, который ты нянчил 20 лет и не смог обработать,и будет "поднимать село".земля-последний лакомый кусок, который ещё не до конца поделили между собой хозяева жизни,и сейчас идет продолжение раздела, а мы под ногами мешаемся.
Кстати, если быть уж до конца честными, то необходимо признать , что от неиспользования земля только повысит плодородие.
Да я бы всем по голове настучал. Что касается земли, то повторюсь, но на мой взгляд, это собственность специфичная. Например, у тебя в собственности участок земли с лесом, но это не значит, что ты можешь все деревья на нем вырубить и устроить на этом месте свалку, или снять плодородный слой и продать на баночки. И это не машина, которую облил бензином и сжег- моя машина, что хочу, то и делаю. Земля миллионы лет была до нас и должна остаться нормальной и после нас. Поэтому ограничения на пользование и распоряжение такой собственностью по моему ИМХО государство накладывает обоснованно. Разумность конкретных требований государства- это конечно вопрос дискуссионный, но все мы работаем в каком-то правовом поле, если с чем-то несогласен, или в меру сил борись с этими законами или меняй вид деятельности, или Родину. Для меня вопрос отношения к земле вообще вопрос больной. Загадили все донельзя. В лесополосах свалки, на берег речки выйдешь-сесть негде- везде пакеты и пластиковые бутылки. Живем как скоты, где спим там и гадим. Я в силу внутренних потребностей и финансовых возможностей люблю ездить по разным странам, и как только возвращаешься домой, поначалу все жутко раздражает, потом потихоньку к этой грязи привыкаешь, но все равно внутри протест.
Это я так отвлекся. Что касается плодородия, то засей поля люцерной или еще чем-нибудь- еще сильнее плодородие повысится. Вопрос в том, что ты вообще ничего не хочешь делать. А как показывает практика, то эти ребята и земельный налог на нее не платят. Я сейчас обрабатываю один участок-4 га. Хозяин приехал из Чечни начал фермерствовать-не получилось. Бросил все и 12 лет назад свалил куда-то. Земля метров на 10 уже акациями заросла. Осоты на поле в человеческий рост и пух на соседние поля летит-красота. Глава попросил распахать , чтоб карантинная инспекция его не доставала. И что власти должны делать? Пока не делают ничего.
[quote name='леший' date='11.2.2010, 17:10' post='67326']
Да я бы всем по голове настучал
стучать конечно надо, но кого-то и погладить не мешает.согласен, есть случаи, когда земля пустует от нежелания или неумения работать, тут надо стучать по голове. но если искусственно загоняют в такие условия, когда невозможно работать, то наказывать надо не тех, кого загнали, а тех, кто создал такую ситуацию. а мусор на природе-это уже идет из семьи, от воспитания и примеров вокруг.тут надо начинать с себя, своих деток.
в целом менять ситуацию конечно надо, но кроме кнута нужен и пряник.
Алтайский Колхозник
12.3.2010, 19:05
в целом менять ситуацию конечно надо, но кроме кнута нужен и пряник!
и ПРЯНИК потяжелее и по голове им по голове ;-))
Ну кто смотрел на 5-м канале " Свобода мысли" как раз по поводу изьятия земли у плохого хозяина?
Г-н Лисовский как раз и автор этого нововведения. Основная мысль- " Хорошие хозяева" ( агрохолдинги , это и не скрывалось) вынуждены договариваться с хозяевами земель для расширения, а это , несмотря на низкие цены на землю, стоит денег. Следовательно руками государства нужно изьять эту землю , для приличия выставить на торги и за жменьку пятаков её передать " хорошим пацанам" . Чтобы брызги от этого свинства не летели на чистые одежды государя, проворачивать всё это будет муниципальная власть- вы же её сами выбирали, она вам родная, так что все претензии к ней. Хитро, браво!!!
Если связать в одно - объявленые цены на 2010 год, и проект закона о настоящих хозяевах - то вывод напрашивается сам.
Не думаю, что активные действия начнутся до выборов нового царя , но ведь и нужно дать время для неэффективного использования, так сказать дать поднятся проблеме в полный рост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.