Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Субсидии экспортерам зерна могут составить 10 млрд. рублей, рассчитывают в РЗС
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
vik09
Российский зерновой союз (РЗС) рассчитывает, что сумма, которая будет выделена на субсидирование сельхозпроизводителям экспорта зерна, составит около 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам президент зерносоюза Аркадий Злочевский в среду в Ростове-на-Дону.

если РЗС-это сельхозпроизводитель,тогда кто мы?Много ли сельхозпроизводителей сами экспортируют зерно?Отобранное (цена ниже себестоимости-как ещё назвать) у производителей зерно теперь нужно подешевле вывезти. "Бриллиантовая рука",часть вторая-"жене-цветы,дитям-мороженное,идиот".
Лейла
vik09,
Зерна внутри страны - валом даже сегодня, во время посевной. едим мы его столько сколько едим, а не больше. и "больше" мы его есть не можем - не кому. логично?
Излишки зерна давят цену вниз внутри страны...для того что бы цена ( внутри страны) начала расти нужно что бы зерна стало меньше. логично?
Для того что бы зерна стало меньше внутри страны и цена на него начала расти - его надо вывозить на экспорт быстрее и больше.логично?
Как его вывозить на экспорт при том что бы цена его была "проходной" на мировом рынке? При том что излишки есть у всех стран- экспортеров, и у покупателей- выбор хоть куда...хочешь французское, хочешь немецкое, канадское.. и разница с нашим по цене не такая большая, а качество все таки выше.
Вот это "как" и есть субсидия...Предлагать не конкурентный товар в условиях мирового перепроизводства, без поддержки- это утопия
Это просто экономика, vik09, и не чего большего. Не всякий рубль вносимый государством в с/х- должен быть положен в конкретно фермерский карман. Поддержка с/х имеет десяток направлений - в том числе косвенных..За ГСМ, за минералку и т.д..
Это вот не смущает? субсидии экспорту- тоже самое, только это стимуляция спроса...вобще-то так полмира и работает....
vik09
Цитата(Лейла @ 3.5.2010, 11:56) *
Для того что бы зерна стало меньше внутри страны и цена на него начала расти - его надо вывозить на экспорт быстрее и больше.логично?
Это просто экономика, vik09, и не чего большего.

Очень хочется верить, что это просто экономика, и что с вывозом зерна цена начнёт расти. Только как-то не поздновато ли?
Что касается субсидий на гсм и т.д., то извините, не смущает и не радует. Не могу сказать за всех, но лично для меня эта поддержка чисто теоретическая.
Лейла
так за эту субсидию РЗС не первый год вещает вроде как))) и не второй даже, давнишний прессинг, а воз и ныне там...Трудно мужи государственные понимают экономические законы)) ой трудно... пока сами лобешником в стену не упрутся)))...а что тут скажешь? наше ж национальное...и они у нас как в песне " он вышел родом из народа" - вобчем нашенский менталитет...
а с другой стороны этой медали крестьяне наращивают площади героически...вопреки...на фига? мне лично этот пассаж, не понятен был еще с гордеевского урожая ..
ожидаю теперь что в новом сезоне обвалится рынок семечки, а равно и сахарной свеклы))) то ж массово сеем, лихо скопом меняем структуру площадей... а тут к осени при поддержки мсх и зайдет в страну сахар-сырец.. на обмен излишков зерна прямо аккурат к уборочной по свекле ))) и будет нам всем очередное "чудо"...веселая страна однако...еще более умиляют призывы "кормовые травы" увеличивать...коров как резали так и режем, кого кормить будем сенажем? бройлер вроде к траве равнодушен)))
Лейла
МСХ РФ делает все возможное, чтобы роста цен на зерно... не было

Об этом сказал сегодня в эфире «Русской службы новостей» заместитель министра сельского хозяйства Александр Беляев. По его словам, в 2010-м урожай пшеницы ожидается таким же, как и в прошлые годы. «Роста цен не ожидаем, и Министерство сельского хозяйства делает все возможное, чтобы роста цен не было», - сказал он.

«Мы зафиксировали цены на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения. На уровне прошлый лет остались цены на технику, на семена», - отметил А.Беляев. «То, что зависит от нас, мы прогнозируем: роста цен не будет», - заключил он.

О как! не успела написать про "вышел родом из народа" и на тебе...
Конечно..а на фиг цене расти? разоряемся планово дальше! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
@@@@
vik09
Всё так,возразить нечего.А площади растим по привычке-"хлеб всему голова,хлеба много не бывает " и т.д.А ещё в душе надежда- а вдруг! Не,ну ясно, что не должно и не будет, ну а вдруг!Пшеница не вышла-а вдруг семечка! или свекла! или кормовые! Когда то же должно повезти.Вот и кидаемся всей страной то на пшеницу, то на семечку и ждём этого КОГДА-ТО.

ну а траву, походу сами есть будем.
провинциальный мужичек
Недобрый злак.
Глава РЗС предлагает ввести субсидии для экспортёров - при условии, что те будут закупать зерно у селян не ниже установленного минимума. Размер субсидии может колебаться от 30 до 50$ на тонну, но её конечный размер определится на аукционе. Господдержки удостоятся лишь те компании, которые согласятся на самую низкую выплату...
прямо пеСТня - госпожа министр, озвучив расценки на зерно прошлой весной как то забыла об высказанных цифрах, вот следом и господин Злочевский тянет туда же - минимальная цена + гос.поддержка, т.е. кидок власть имущих хотят растянуть не только на производителей, но и на экспортеров - купи в убыток, стимулируй экономику, а потом доказывай, что ты молодец, может быть и получишь субсидию:)
волчий подход, однако
Лейла
доказывай, что ты молодец, может быть и получишь субсидию:)
передел рынка, что тут не понятного?
Воспитанный
Доброго времени всем!
В большинстве стран (цивилизованных) гос.поддержка сельхозпроизводителей
это априори. И не от случая к случаю. А у нас, вспомним 2008 год, заградительные пошлины на вывоз.
Как раз в начале кризиса. Сколько бизнес потерял? Кто за это ответил? Кто инициировал пошлины?
Компенсация экспортерам- но среди экспортеров практически нет производителей. Я не знаю, если есть отзовитесь.
baltysh
http://valars.ru/default_rus.php
baltysh
http://www.raz.ru/index.php
baltysh
http://www.grain.ru/
Лейла
астон есть, юг руси есть, риас есть, сахо, куча еще всех...вы разве не знаете что в составе холдингов - бывшие колхозы? или
с/х производитель сегодня - это одинокий фермер по вашему мнению? мне кажется для баланса зерна и цен, все равно кто конкретно будет вывозить - что "вася", что "петя", главное что бы этот процесс шел... что касаемо заградительных пошлин, то если бы их не ввели к марту -апрелю в стране не осталось бы прод.зерна...крапиву бы ели...насколько я помню статистику того года, именно так она и складывалась...мы ж не просто зерно вывозим, мы вывозим - лучшее по качеству зерно, с клопом то мы себе оставляем...а %% этого лучшего зерна не так уж и велик в объеме 57-60 млн.т. пшеницы...если из нее ок 50-60% - 5 кл, а оставшееся- продоволка, то сколько в ней реального зерна без клопа? и что остается тут для мукомолов...ни кого не поддерживаю, просто не нравятся голословные лозунги и эмоции не подтвержденные цифрами)))
vik09
Цитата(Лейла @ 19.5.2010, 23:45) *
астон есть, юг руси есть, риас есть, сахо, куча еще всех...вы разве не знаете что в составе холдингов - бывшие колхозы? или
с/х производитель сегодня - это одинокий фермер по вашему мнению? мне кажется для баланса зерна и цен, все равно кто конкретно будет вывозить - что "вася", что "петя", главное что бы этот процесс шел... что касаемо заградительных пошлин, то если бы их не ввели к марту -апрелю в стране не осталось бы прод.зерна...крапиву бы ели...насколько я помню статистику того года, именно так она и складывалась...мы ж не просто зерно вывозим, мы вывозим - лучшее по качеству зерно, с клопом то мы себе оставляем...а %% этого лучшего зерна не так уж и велик в объеме 57-60 млн.т. пшеницы...если из нее ок 50-60% - 5 кл, а оставшееся- продоволка, то сколько в ней реального зерна без клопа? и что остается тут для мукомолов...ни кого не поддерживаю, просто не нравятся голословные лозунги и эмоции не подтвержденные цифрами)))

Ув Лейла, я один из тех самых "одиноких фермеров", и мне действительно было бы всё равно, кто именно вывезет зерно и куда и с какими бонусами.Но если бы не попрекали на каждом шагу "государевой помощью",которая широкой рекой льётся мне в карман, а я всё плачу,как мне плохо.
Что касается излишков, которые давят на рынок-так у нас что, тракторов и комбайнов острый дефицит? Это не мешает прибавлять на них цену каждый месяц. Рынок какой-то однобокий получается.
Лейла
Цитата(vik09 @ 20.5.2010, 0:26) *
Ув Лейла, я один из тех самых "одиноких фермеров", и мне действительно было бы всё равно, кто именно вывезет зерно и куда и с какими бонусами.Но если бы не попрекали на каждом шагу "государевой помощью",которая широкой рекой льётся мне в карман, а я всё плачу,как мне плохо.
Что касается излишков, которые давят на рынок-так у нас что, тракторов и комбайнов острый дефицит? Это не мешает прибавлять на них цену каждый месяц. Рынок какой-то однобокий получается.

А вы - не плачьте, rolleyes.gif потому как все что нас не убило- сделало нас сильнее. Мне нравилась одна фраза из старого фильма " мы- пскопские, мы прорвемся"...рынок однобокий?...ну такой вот построили своим умишком. Делать то что конкретно? Профсоюз одиноких фермеров создать? Читали про шахту "Распадскую"? Про то что руководство озвучило для ВВП з/п шахтеров 80 тыс, а реально по квиткам они получали 20-35? И так в любой отрасли сегодня.
Пока сами не начнем себя защищать так и будут нагибать. Нет ни какого движения у с/х товаропроизводителей, у нас каждый "крендель" обособлен и знать ни чего не желает за пределами своей межи...союзы вроде есть, но "не про их честь"...а вот так что бы шла инициатива от сохи, а не сверху, это сколько еще десятков лет должно пройти? да на одну посевную достаточно сократить площади, что бы всех поставить на уши. всех "господ" от района и до кремля. но чего то в россейском народе видать надломилось, что не способны стали к защите своих интересов.
vik09
Цитата(Лейла @ 21.5.2010, 0:36) *
А вы - не плачьте, rolleyes.gif потому как все что нас не убило- сделало нас сильнее. Мне нравилась одна фраза из старого фильма " мы- пскопские, мы прорвемся"...рынок однобокий?...ну такой вот построили своим умишком. Делать то что конкретно? Профсоюз одиноких фермеров создать? Читали про шахту "Распадскую"? Про то что руководство озвучило для ВВП з/п шахтеров 80 тыс, а реально по квиткам они получали 20-35? И так в любой отрасли сегодня.
Пока сами не начнем себя защищать так и будут нагибать. Нет ни какого движения у с/х товаропроизводителей, у нас каждый "крендель" обособлен и знать ни чего не желает за пределами своей межи...союзы вроде есть, но "не про их честь"...а вот так что бы шла инициатива от сохи, а не сверху, это сколько еще десятков лет должно пройти? да на одну посевную достаточно сократить площади, что бы всех поставить на уши. всех "господ" от района и до кремля. но чего то в россейском народе видать надломилось, что не способны стали к защите своих интересов.

В народе-то ничего не ломалось,всегда так и было-терпим до последнего, а уж тады держись, кто не спрятался-я не виноват!Крестьянство в особенности, ещё Ленин как революционную силу забраковал.
Сократить площади-страна большая,Алтай только сеет, а Кубань уже убирает,попробуй договорись. У нас в селе вчетвером договаривались по цене, чтобы друг другу не сбивать, и что?Один брату подешевле, другой свату втихаря, а самого стойкого спекулянтом обозвали.В масштабах страны вообще нереально.Впрочем, я свой вклад сделал-озимка пополам перезимовала.Сам уже "на ушах", осталось господ дождаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.