Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Глава РЗС: Зерновое эмбарго ввели слишком резко
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
В-х. элеватор
Для тех кто "на бронепоезде"...
Цена на фураж в ЦФО 5800-6000 (это после "эмбарго").
Нетрудно догадаться, что на 4 и 3кл , и тем более - севернее, она несколько выше ?
А вот с тем ,что помягче надо было бы... с одной стороны - трудно не согласится..., а с другой... думается мне , что в один не очень прекрасный день руков-во страны осознало, что нет не только 85млн(про которые все дружно пели), а и 75(про которые продолжали петь), и непонятно есть ли 65. Действия были соответствующие - болезненные, но необходимые.
КЭП
Цитата(В-х. элеватор @ 17.8.2010, 8:26) *
Для тех кто "на бронепоезде"...
Цена на фураж в ЦФО 5800-6000 (это после "эмбарго").
Нетрудно догадаться, что на 4 и 3кл , и тем более - севернее, она несколько выше ?
А вот с тем ,что помягче надо было бы... с одной стороны - трудно не согласится..., а с другой... думается мне , что в один не очень прекрасный день руков-во страны осознало, что нет не только 85млн(про которые все дружно пели), а и 75(про которые продолжали петь), и непонятно есть ли 65. Действия были соответствующие - болезненные, но необходимые.

Необходимые сегодня , а что будет завтра с отраслью с\х никого не колышит
Думаю не следовало пороть горячку , а на холодную голову поискать альтернативу.
В-х. элеватор
Цитата(КЭП @ 17.8.2010, 23:29) *
Необходимые сегодня , а что будет завтра с отраслью с\х никого не колышит
Думаю не следовало пороть горячку , а на холодную голову поискать альтернативу.

Ну что ж ... голова (цены) немного остывает...
Вот сейчас самое время ее (альтенативу) и поискать.

Что касается - "что будет завтра с отраслью с\х никого не колышит"... дык ничего страшного не будет .
Счас кто нить умный "альтернативу" предложит... и все ...того... образуется .
А дожди пройдут... дык и вовсе ничего страшного не будет smile.gif
ЛЛБ
Цитата(В-х. элеватор @ 17.8.2010, 9:26) *
думается мне , что в один не очень прекрасный день руков-во страны осознало, что нет не только 85млн(про которые все дружно пели), а и 75(про которые продолжали петь), и непонятно есть ли 65. Действия были соответствующие - болезненные, но необходимые.

Госудаство, да так же как и мы средние, больше, малые компании, предприятия живем на правильно принятых решениях,
которые должны основываться на достоверной информации,и она должна поступать оперативно.
Информация в том числе и статистические данные, учёт.
Нету вовремя поданной информации - значит и решение руководства может оказаться не верным.
для нас- предприятий неверное решение - упушенная прибль или убытки, для госудастрва - последствия могут быть куда серьезнее.
чтобы не прооисходило такого впредь " вдруг осознало". необходимо наладить систему подачи достоверной и оперативной информации.
у Гос. аппарата есть структуры которые подают сведения, Но есть и такой Гос. орган - как Гос. статистика.
мы все раз в квартал подаем им общие сведения по предприятиям. Мое мнение, что нужно задейтсвовать данный орган, и в нашем секторе - сколько удобрений продано- куплено, сколько техники закуплено, сколько чего посеяли и уже имея маштабные данные, строить картину - будет ли урожай или нет.
подачи инофрмации, ее оперативность и достоверность хромает. и тут нужно наводить порядок.
А если окажеться что урожай больше 65 миллионов тонн? если он все таки 72 ? тот кто дал информацию правительству о плохом урожае - отвественность понесет?
В-х. элеватор
Канечна неет...
Но продать, еще завсегда успеем. Если будет , что продать.
Лимон
в статистику на местах с подачи и часто с давлением администрации подаются завышенные сведения. Как раз на волне приказа пупкина об увеличении ВВП в 2 раза. К тому же неплохие премии, подарки руководству показавшему увеличение намолота зяби от каждой несушки
В-х. элеватор
еще для любителей " бронепоездов" - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59662
Топтыгин
Цитата(В-х. элеватор @ 19.8.2010, 9:39) *
еще для любителей " бронепоездов" - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59662

В.-х.,
не питаю особенной слабости к бронепоездам, но по ссылке сходил.

"Россия потеряла не менее пятой части урожая. Такие оценки обнародовал Зерновой совет США. Причем особенно крупным недобор ожидается в фуражном секторе - в 25-30 процентов."

Вы на это сослались по приколу, или как на нечто авторитетное? US пророчит нам примерно 80 млн валового сбора (если отбросить ж.-прикрывательское "не менее"). Их прогноз должен убедить читателй - в чем? Не поясните?

В-х. элеватор
Да хрен с ними , американскими прогнозами урожая.
Я про импорт.
...Да это уже все банально , наверное.
Сейчас, думаю, всем и так все понятно.
Цена на фураж бродит около 6 , с тенденцией к повышению.
Ничего, никуда катастрофически не упало. И не собирается.
Оспаривать действия по запрету, желающих все меньше...
Уже другие заботы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.