Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: подписали 33 международных контракта на 1,5 млрд евро на сельхозвыставке в Париже – Е.Скрынник
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
весовщик
По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, соглашения направлены, прежде всего, на развитие мелиорации и отрасли животноводства, в том числе племенного. В присутствии министра, в частности, было заключено инвестиционное соглашение стоимостью 20 млн евро по строительству сети ветровых электростанций суммарной мощностью 50 Мвт на территории Саратовской области. Его реализация позволит использовать инновационные способы получения возобновляемых источников энергии на объектах мелиоративной отрасли.
А теперь смотрим сюда:
http://www.windfinder.com/wind-cgi/top_sur...;country=russia

в этой ссылке проведен анализ скорости ветра, учитывая то, что пусковая скорость для мегаватного ветряка 12-16 м/с получаеться что 20 млн евро закапывают в Саратове(неизвестно почему) в землю и делают из них французские памятники.
весовщик
кстати где-то в волгодонской обл уже ставили ветряки лет 5 назад, потом не знали куда их продать, но этот факт забыли
язва
Haмедни приехавши из Германии (с территории бывшей ГДР) была изумлена ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВЕТРЯКОВ в окрестностях Берлина, Лейпцига, Бурга и пр.. Скорость ветра там, как и в России 5-10 м\с. В основном, энергию ветряков используют, как источник постоянного тока для нагревания воды и отопления. В переменный ток преобразовывать действительно дороговато, но около 20 % - это энергия ветра.
весовщик
вентилировал вопрос ветряка год назад, дабы как-то съэкономить расходы э/э на мельнице, так вот для любого ветряка нужна минимальная средняя годовая скорость 8 м/с, т.е. если в России 5-10 то это совсем не означает что в Саратове они будут вертеться. Я общался с Сименсами плотно, так они мне рекомендовали не ставить даже в Таганрогском заливе, где как-раз таки постоянно дует, но слабо, лучше всего ставить в Приморско-Ахтарске( ко мне ближе) или в Воронеже( как ни странно) . Карта ветров( ссылка в 1 посте) показывает среднюю скорость в каждом городе, и Саратов имеет 4 м/с среднегодовую скорость. Сильно сомневаюсь что где-то в углу карты Саратова будет намного ветреннее. Если делать по уму, то нужно ставить в ветренной зоне ветряк, а э/э бартером переводить по энергосетям. Заключаеться договор поставки э/энергии с местным энергосетям и в указанном обьеме отбор такого же колличества энергии в другом месте.
sprayman
.. сьисть то он сьисть.. да кто ж ему дасть...

Кто ж вас пустит в сети, да еще и с дешевой энергией.
Ребята накрепко присасались к энергитический сиске - не отодрать.
весовщик
ну у меня во- первых нет просто денег даже на 1 нормальный ветряк, и если бы были, я бы послал всё к чертям и обслуживал бы свой ветряк, послав всё что у меня сейчас есть подальше, никаких электриков и рабочих - сам бы смог до 10 обслуживать без напрягов.
во- вторых в указанной новости речь идет о Е.Скрынник, которая если захочет то заставит сети ей еще и приплачивать,
ну и если частник залезет в сети со своим договором бартера, то ему для нормального существования придёться дружить с толстыми чиновниками, но это того стоит, поскольку год назад я подсчитывал, что ветряк при загрузке 60% окупаеться за 2 года, а хороший ветряк 2,4 МВТ стоит около 10 млн руб и гарантийный срок у него 10 лет, т.е. каждые 2 года можно ставить новый и удваиваться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.