Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: БОРОНА СПИРАЛЬНАЯ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Disainer
Коллеги, (я дублирую тему в другом форуме) в процессе разработки культиваторов серии КПУ мною была создана интересная конструкция шлейф-катка. Это аналог известного шлейф-катка спирального для дискатора, только вместо квадратного прутка была применена полоса 8х30, навита "на ребро". Картинка получилась интересная - теперь этот каток (и катком назвать нельзя) заглубляется в почву, за счет вращения спирали перемещает почву, хорошо выравнивает ее, вычесывает сорняки. В общем, работает как борона зубовая типа БЗСС, даже след после себя такой же оставляет, только не забивается пожнивными.
Вот и встал вопрос - а если я поставлю эти катки (боронки спиральные, так буду называть) в паре, друг за другом - ведь получится аналог сцепки с боронами БЗСС в два ряда. Для ранневесеннего закрытия влаги нормальный вариант. Рассчитываю, что ДТ-75 потянет захват минимум 8 м, а вообще 10 м должно для него пойти. Далее, знаю, что многие после дискатора весной культивируют, чтобы выровнять почву, и проблем здесь выше крыши. Чем не вариант использовать борону спиральную?
В общем, приглашаю Вас к обсуждению этой темы. Надеюсь, что в результате родится хорошее орудие!
С уважением, гл. конструктор.
Disainer
Здесь виден след после прохода бороны спиральной.
фермер23
Гуд, зер гуд, бьютифул!!!. А где можно ознакомиться с сиим девайсом ( можно в личку)
alex шкапенков
Где то мне уже эти боронки попадались, у меня дискатор 6х4п с с описанным выше шлейф катком, а такую спираль видел на 2-х рядном дискаторе, был метров 8 зеленого цвета, тащил нью холанд, не помню какая марка, видел в тамбовской области проездом.
Disainer
Цитата(alex шкапенков @ 14.2.2012, 21:30) *
Где то мне уже эти боронки попадались, у меня дискатор 6х4п с с описанным выше шлейф катком, а такую спираль видел на 2-х рядном дискаторе, был метров 8 зеленого цвета, тащил нью холанд, не помню какая марка, видел в тамбовской области проездом.

Вроде подобного не было, на дискаторах мы ставили из квадрата 25, а тут полоса 8х25, и эффект совершенно другой. Надеюсь на наши февральские окна, обычно бывают 25...28 февраля, запустить в поле хотя бы одну секцию (двойную). Надеюсь на очень хороший эффект. Сцепка уже разработана, на 12 м, на колесах, с транспортным габаритом 2,6 м.
фермер23
Ну таки и где посмотреть можно" в живую"
Disainer
Цитата(фермер23 @ 15.2.2012, 16:02) *
Ну таки и где посмотреть можно" в живую"

Показ планирую проводить в районе Ладожской (Усть-Лабинский район)
Явган
А как полосу так в спираль закрутить можно ?
Disainer
Неделю на заводе Седина (Краснодар) экспериментировали - получилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.