Алексей Богр
30.10.2012, 13:11
Судьба распорядилась так, что рождённый в деревне в Советские годы,
в лихие 90е уехал учиться в город, здесь и остался .,но много времени прошло,
но тяга к занятию земледелия не пропала...Получилось так что удалось взять
в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья
А вот остальноё пока целина...Вот и нужен трактор для поднятии этой целины...
Что посоветуете ?,,, Оренбургская обл
Алексей Богр
30.10.2012, 15:24
Понятно, спасибо Гицель!!! И3 почти сотни просмотров 1 ответ)
Я и сам склоняюсь к варианту колёсного от 3 кл тяги трактора,но....
терзают смутные сомненья...
из практики примененя местными фермерами тракторов, в строю у них в основном т4
лохматых годов и что то обновлять пока не собираются...хотя, как я предполагаю,
что пора бы и обновить и приобрести что то интереснее...вот и возникает сомнение что т4 не так уж и плох,,,
да и цена если сопоставлять т4 и к примеру тот же т150(ямз) состовлят в 2 раза а то и больше (т4 в но
рмальном состоянии от 100тр, а т150 от 300)
Алексей Богр, я в своё время, на заре фермерской деятельности, лет этак 10-то точно оттрубил именно на "тыкваре", вспоминаю как страшный сон... там одни гусеницы, катки, звёздочки, ленивцы, ленты фрикционные, барабаны тормозные----ууухх ---- а паров было больше 1500Га вот мы их елозили на жаре под 40*С на 5-6штуках Т-4--- ехехе, аж ностальгия пробила. Раз в неделю обязательно рейс за запчастями. Не лучче Кировец или Т-150, правда на последнем не работал.
Алексей Богр
30.10.2012, 16:45
Да Кировец это хороший зверюга)))особенно 701 с 12 горшками...
но пока он мне не по зубам в покупке более менее "живого",да и прицепного
к нему сейчас бу тяжело найти, а новые имеют космические цены!!!
так что всё таки более склоняюсь к т150.... но и мысль о т4 не отбрасываю...
то что комфорта в "утюге" 0 и даже -..)))можно и потерпеть на первых порах...
не боярских кровей, лишб бы поменьше ломался...
...тоже немного вспомнилось)))
правда школьные годы...когда после школьных уроков ,бросив школьный портфель,
а то прям и с ним уходили в поле с друзьями "покататься " на тракторах))) и лет в12-13 ты
гонял по полю в загонках на нём , пока трактористы "отдыхали" в лесопосадочке)))
хорошее было время)))!!!
Т150 однозначно, его еще можно будет и как транспортник использовать. А Т4 это каменный век, душегубка на гусеницах
серый волк
30.10.2012, 19:56
лучше бы конечно кировец на широкой резине,а там надо смотреть по деньгам т 150 по универсальней чем т-4 ,а по надёжности если руки не из ж-пы растут то работать будут оба,
Цитата(Алексей Богр @ 30.10.2012, 15:11)

в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья
Однозначно Т 150 К, Т 4 это негодная гробина, да и запчасти на Т 4 стали дефицитом, Алтайский тракторный завод давно уже стоит и по всей видимости уже никогда не заработает.
Т 150 более универсальный, можно и сельхозорудия таскать, и телегу зацепить и по всем видам дорог ездить, легкое управление, с запчастями и ремонтом вообще проблем нет, при нормальном ремонте и уходе трактор очень надежный с условием, что он будет с двигателем ЯМЗ.
Алексей Глухов
31.10.2012, 5:16
Т-4 это танк но с запчастями туго и геморойный он по ходовке. Если его с полосы не выпускать то будет ходить. У самого их 3 шт стоит куда деть не знаю.
Так што бери Т-150
Andre56
31.10.2012, 14:55

Добрый день!
Вы точно выбираете между Т-4 и Т-150 (не Т-150 К он колесный, а Т-150-гусеничный??????). Если по практичности то Лучше колесник Т-150 К но по цене дешевле 350 не найдете.Если по цене, то я согласен что Т-4 обойдется дешевле у самого есть 92 года (продаю за 150 в хорошем состоянии).На 600 га и тот и другой справятся.Если пахать то лучший вариант это Т-4 (в борозде нет равных).Т-4 по тяговому классу-4-ый , а Т-150 К-3-ий. Такого класса что Т-4 сейчас идет ХТЗ 17221.Думайте.
любитель
31.10.2012, 16:14
Гусеничный Т-150 (без гусок правда) могу подогнать по 7500 рублей за тонну. В наличии одна штука. Есть Дт-75 и еще куча всякого барахла.
Купите и у меня ДТ 75 с Д 440, полностью откапиталеный, за 100 000 отдам.
Ага, а у меня Кировец купите за полмиллиона. Можно и Бюллер - 375й за 5 миллионов
Кто больше?
alex шкапенков
31.10.2012, 18:57
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 19:44)

Ага, а у меня Кировец купите за полмиллиона. Можно и Бюллер - 375й за 5 миллионов
Кто больше?
А вот про кировец можно поподробней
К-700 А, красненький, год не помню или 80-какой то, или 90-какой то...
Andre56
31.10.2012, 20:48

В каком районе Оренбуржья находитесь?
alex шкапенков
31.10.2012, 22:28
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 20:13)

К-700 А, красненький, год не помню или 80-какой то, или 90-какой то...
Надо взять на заметку с весне, а то у моего коробка кирдык, да и мотор не первой свежести
Алексей Богр
1.11.2012, 5:26
Цитата(любитель @ 31.10.2012, 18:14)

Гусеничный Т-150 (без гусок правда) могу подогнать по 7500 рублей за тонну. В наличии одна штука. Есть Дт-75 и еще куча всякого барахла.
Неее ) спасибо за предложение ...) разговор идёт конечно же о колёснике .
да и дт есть уже Казахстанец, сейчас стоит на капиталке (взял
практически металлоломом счас полностью капиталю) под борновку всёж
я предпологаю гусеничка предпочтительнее.
Алексей Богр
1.11.2012, 5:40
Цитата(Andre56 @ 31.10.2012, 16:55)

Добрый день!
Вы точно выбираете между Т-4 и Т-150 (не Т-150 К он колесный, а Т-150-гусеничный??????). Если по практичности то Лучше колесник Т-150 К но по цене дешевле 350 не найдете.Если по цене, то я согласен что Т-4 обойдется дешевле у самого есть 92 года (продаю за 150 в хорошем состоянии).На 600 га и тот и другой справятся.Если пахать то лучший вариант это Т-4 (в борозде нет равных).Т-4 по тяговому классу-4-ый , а Т-150 К-3-ий. Такого класса что Т-4 сейчас идет ХТЗ 17221.Думайте.
Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум
завёл эту тему ...
тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я
к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном
магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ).
К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км
и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году
не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл
бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе
поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет
А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка?
Алексей Богр
1.11.2012, 5:41
Цитата(Andre56 @ 31.10.2012, 22:48)

В каком районе Оренбуржья находитесь?
Пономарёвский...вы не соседи?
Алексей Богр
1.11.2012, 5:42
Цитата(Явган @ 31.10.2012, 18:27)

Купите и у меня ДТ 75 с Д 440, полностью откапиталеный, за 100 000 отдам.
спасибо ))) свой капиталю с движкой А41
Алексей Богр
1.11.2012, 5:46
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 20:44)

Кто больше?
))) хорошее предложение ...но бюджет расписан и на приобретениее "пахаря")))
ограничен лимитом в 300
Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:40)

завёл эту тему ...
бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе
Т 150 с ЯМЗ 5 корпусный плуг не чувствует.
Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:40)

завёл эту тему ...
Мы пахали С ЯМЗ-236 с 6-ти корпусным плугом (который под Т-4).легко идет.
Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 7:41)

Пономарёвский...вы не соседи?
Мы Первомайский.
Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл.
Алексей Богр
1.11.2012, 20:05
Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы,
пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз
осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном
предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом
произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом
переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...(((
или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта)
Цитата(леший @ 1.11.2012, 20:33)

Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл.
Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен.
Цитата(Алексей Богр @ 1.11.2012, 21:05)

Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы,
пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз
осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном
предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом
произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом
переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...(((
или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта)
Лучше ищите с ЯМЗ, мы взяли хороший трактор в свое время с СМД где то 100 га запахал он и стуканул, брали с расчетом поставить на него ЯМЗ но не думали, что он так быстро умрет, купили новый ЯМЗ 236 с комплектом переоборудования, думали сейчас СМД скинем, ЯМЗ всунем и вперед, но не все так просто, с комплектом переоборудования шли крепления к раме, проставочное кольцо на кожух сцепления, фланец на вал привода гидравлики и все, хорошо я нашел заводское руководство по установке ЯМЗ на Т 150, там размеры все были и описано как что делать, там много токарных работ и токарь должен быть опытным, нужно все точно делать ибо можно много чего запороть, мы месяц наверное промучились, 3 раза двигатель ставили и снимали пока все подогнали, зато теперь уже лет 6 прошло, результатом довольны, все идеально работает.
В принципе если есть желание сэкономить и повозиться, можно и б/у двигатель взять, сейчас это не проблема, если знать, что и как делать, то много времени не займет, мы соседу ставить двигатель б/у помогали, дней за 5 все сделали.
Алексей Богр
2.11.2012, 6:13
Если есть у кого то предложения по т150(ЯМЗ), с учётом что доставка
нужна в Оренбургскую обл. отпишите в личку.
Мы ещё в 2003 году переоборудовали все Т-150К нашего хозяйства на ЯМЗ 236, в то время с комплектами переоборудования были напряги, а сейчас они (комплекты) есть везде. Да и с ЯМЗ завод давно уже выпускает трактора, поэтому такие б\у наверное должны быть в продаже.
Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее.
Алексей Богр
2.11.2012, 10:57
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:32)

Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее.
отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ
разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать
посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую...
если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(()
по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно
содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75)
и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться
и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник
по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное
дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку...
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 13:57)

отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ
разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать
посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую...
если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(()
по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно
содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75)
и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться
и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник
по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное
дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку...
Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать.
Да и какой к чёрту ДТ, только на 50га.
Какая же это классика- пырей БДТ, наймите агронома али деда какого-нибудь он ВАм раскажет как действовать
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 13:53)

Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать.
Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся.
Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать.
Цитата(Явган @ 2.11.2012, 14:57)

Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся.
Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать.
А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 13:59)

А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас
Тут конечно вы правы, при ваших условиях лучше об этом позаботится, можно ведь переработчика какого то найти который деньги под урожай даст, у нас бедные фермеры так делают, правда цену на будущий урожай существенно занижают.
Многие покупатели в 2008 -09 году пролетели позаключали договора по 6 руб. а цена упала до 3 руб., теперь ученные все.
Алексей Богр
2.11.2012, 12:35
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:53)

Если хочешь сделать дело хорошо-сделай это сам!!! А почему потихоничку ? да потому что учиться многому
надо,а не сразу вбухнуть всё и пролететь враз....Земледелие рискованное дело... А где учиться???? в сельхозе ??? так там нормальных прфессионалов - преподователей
осталось единицы!!! Образование деградирует!!!
После окончание универа "специалисты"
пшеницу от овса не отличат!!! ,
Алексей Богр
2.11.2012, 12:38
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:54)

Да и какой к чёрту ДТ, только на 50га.
так тему я и создал для того, чтобы узнать, что лучше приобрести на 600га
а дт это 2ой трактор!!! Разве т150 мало на 500-600 га???
Алексей Богр
2.11.2012, 12:40
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:57)

Какая же это классика- пырей БДТ, наймите агронома али деда какого-нибудь он ВАм раскажет как действовать
Скорее всего так и сделаю, буду искать деда - агранома...про нынешних "специалистов"
уже высказался .
А Вы что предложите для разработки целины?
Алексей Богр
2.11.2012, 12:45
Цитата(Явган @ 2.11.2012, 12:57)

Да у агрохолдингов и тому подобному не то что будущего нет , они и в настоящем то существуют посредством безвозмездных
многомиллионных вливаний со стороны государства!!!! И знаю, как там работают и какое отношение к техники и производительности труда.
Алексей Богр
2.11.2012, 12:55
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:59)

По поводу финансирования....Чтобы кого- то заинтересовать в сельхозпроизводстве и привлечь инвистици...надо сперва доказать,
что ты хочешь и можешь работать и его деньги,которые он вложит в это производство не пойдут прахом.
А для этого надо продукт инвестирования сделать интересным., в моём случае первоночально подготовить почву(те разработать целину) а уж после и партнёров искать . или самому рисковать.
А в настоящее время со мной и разговаривать то никто не будет...не интересен я пока как производитель(((
Вот Вы бы как партнёр согласились бы профинансировать ???
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 14:40)

Скорее всего так и сделаю, буду искать деда - агранома...про нынешних "специалистов"
уже высказался .
А Вы что предложите для разработки целины?
Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь.
Алексей Богр
2.11.2012, 13:43
Цитата(Явган @ 2.11.2012, 15:04)

Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь.
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею"
Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать
в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду).
здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий?
Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот.
С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону?
Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле.
Цитата(Явган @ 1.11.2012, 23:39)

Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен.
У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век.
Алексей Богр
2.11.2012, 15:25
Цитата(леший @ 2.11.2012, 16:37)

У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век.
как ведёт себя трансмиссия(коробка,мосты) ведь если трактор был рассчитан на смд (примерно170лс) и ему ставят
значительно мощнее силовую установку... не выходит из строя?
Алексей Богр
2.11.2012, 15:34
Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 16:02)

Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот.
С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону?
Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле.
сейчас пахать уже не успеваю(((
если я начну это делать летом в июле...как пахать? с предплужниками или просто лемехами оборот пласта делать?
и ведь после такой вспашки там такие колываны будут...как их то разбить? дисками или культиваторами утюжить пару раз?
...а топливом уже запасаемся...его я думаю много потребуеться...кстати, на зимнем можно летом работать? я слышал что не желательно...Кто что скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.