Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Приватизация
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Тарпан
Хочу спросить у сведущих людей- есть у меня акции одного элеватора, на заре фермерства их всем продавали. Так вот как узнать и где, кто самые главные акционеры и как повлиять на их работу или скупить акции чтоб влиять на их деятельность?
Не будте строги ко мне, маленький фермеришка я.
Заводенко Костантин
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 12:14) *
Хочу спросить у сведущих людей- есть у меня акции одного элеватора, на заре фермерства их всем продавали. Так вот как узнать и где, кто самые главные акционеры и как повлиять на их работу или скупить акции чтоб влиять на их деятельность?
Не будте строги ко мне, маленький фермеришка я.

Многое зависит от других акционеров. Если есть госучастие, то в инете ищите. Должно быть обязательно.
Если нет, то на элеваторе. Приходите и спрашиваете, кто ведет реестр. Можете просто попросить список акционеров.
провинциальный мужичек
почитайте ФЗ Об акционерных обществах, ФЗ Орынке ценных бумаг и указ президента Об утверждении концепции развития рынка ценных бумаг в РФ.
если что-то не поймете, то на пальцах:
посмотреть акционеров (их представителей) вы сможете только на отчетном собрании акционеров.
увидеть размер доли акционеров вы сможете только в момент голосования акционерами - голосуют доли (кол-во акций) а не человек.
для влияния на что-то, нужно не менее 5% акций, если это не моноакционер, либо 20%, это блокирующий пакет для 90% случаев, либо 50%+1 акция - здесь вы командир:)
пы сы, если у акционеров на руках менее 5% акций, а остальное у момоакционера, то он может принудительно выкупить ваши акции, проведя нехитрый перечень действий и заплатив за ваши акции символическую сумму по экспертной/независимой оценке
Тарпан
Тут получается такая ситуация,в трех районах, да нет брешу в 4, есть акционеры ентого элеватора, то бишь фермеры и бывшии колхозы, не которые приказали долго жить, как Вы понимаете и фермеры и колхозы, в своё время один из холдингов приобрёл эти колхозы, потом разорился и продал не большую часть акции директору, который в своё время приобрёл(молодец) акции своих работников и как бы позиционирует себя полным владельцем, вопрос как узнать сколько у него акци1й, или проще, как узнать что проходит акционерное собрание, при условия, например, что я живу в другом регионе?
провинциальный мужичек
если тема действительно интересует, читайте ФЗ, а не форум angry.gif
статья 97. Открытые и закрытые акционерные общества
1. Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое акционерное общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и их свободную продажу на условиях, устанавливаемых законом и иными правовыми актами.
Открытое акционерное общество обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.
2. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.
Акционеры закрытого акционерного общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.
Число участников закрытого акционерного общества не должно превышать числа, установленного законом об акционерных обществах, в противном случае оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если их число не уменьшится до установленного законом предела.
т.е вам необходимо посмотреть СМИ того региона, где зарегистрипровано Общество, либо в инете поискать их сайт, либо сделать письменный запрос (с уведомлением о порлучении) в Общество - вас, как акционера, обязаны извещать о собраниях
fanerom
Идешь на Сервер раскрытия информации. Делаешь поиск эмитента по инн или по названию. Смотришь Список существенных событий. Можешь изучать их, но лучше кликнуть на любое событие, и внутри в Общие сведения есть пункт 1.7 – Адрес страницы в сети Интернет… По этому адресу найдешь всю информацию. Советую изучить список аффилированных лиц, сможешь сразу узнать, сколько акций у босса (обычно главный держатель акций включается в этот список).
Тарпан
Спасибо всё прочитал, многое не понял конечно с первого раза. Ещё такой, туповатый вопрос, могу ли я сам скупить акции или надо кого-то нанять с соответствующими полномочиями?
Заводенко Костантин
Цитата(Тарпан @ 3.11.2012, 21:27) *
Спасибо всё прочитал, многое не понял конечно с первого раза. Ещё такой, туповатый вопрос, могу ли я сам скупить акции или надо кого-то нанять с соответствующими полномочиями?

Можешь и сам. Главное правильно оформить переход права собственности на акции.
провинциальный мужичек
чтобы акции купить, нужно, чтобы их продавали:)
если будет доп.эмиссия (расширение границ уставного фонда...как ни странно, множество приватизированных вкусняшек, имеют уставной капитал в несколько сотен тысяч рублей), имеете право претендовать. Для обеспечения (вопрос может возникнуть), любой банк даст грант. Купить конечно можете сами, либо оплатить техническую покупку (это не дорого)
Paulus
У нас в районе, все колхозы и некоторые фермера тоже были акционерами элеватора. Потом появилась компания ОГО и в один момент стала полным собственником элеватора, причем никто из акционеров свои акции не продавал, они остались на руках у фермеров и колхозов.
Вот так вот и никаких концов никто не нашел, потом через два года они продали элеватор государству.
Так что ты Тарпан узнай может твои акции тоже пустыими бумажками давно стали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.