Читатель
14.5.2004, 12:48
Сколько можно публиковать одно и то же?!!
Ничего нового СовЭкон с марта 2004 года не сообщает!!!
слушающий - услышит, видящий - увидит
Читатель
17.5.2004, 11:47
СовЭкон публикует информацию, которая прошла по всем зерновым инфо. агентствам ещё в марте - апреле месяце. Цель помещения в. у. сообщения - привлечь внимание к себе (речь о СовЭкон) , как поставщику платной информации, хотя ничего нового в нём нет. Более того, платная информация от СовЭкон не что иное, как перепечатка информации FAS USD, реже IGC с задержкой в 10 - 20 дней. Вопрос: зачем ZOL рекламирует компанию торгующую "тухлой" информацией?
Не понял к кому вы аппелируете: к zol или ко мне, но ясно, что свои личные траблы вы выносите на публичное обозрение. В марте - апреле прогнозов на новый сезон FAS USD или IGC не было. Первые пронозы IGC по основным зерновым даны в 29.04, а FAS USD - 12.05. При этом СЭ в тупую не переписывает, а дает свои оценки в сравнению с другими. Зрячему - это видно. Читателю надо читать внимательно, или хотя бы быть чуток объективным.
Если же следовать вашей логике, то c zola надо убрать все сообщения о мировых рынках. Например, сегодняшние два сообщения украинской компании, перечатавших данные FAS USD от 12.05. Но это было бы неправильно, поскольку англоязычный сайт - это одно, а русскоязычный комментарий на российском сайте для нашего рынка полезен. Тем более инфа IGC идет только по подписке.
Господа, отчеты Совэкон - это налог на незнание английского языка (относительно мировых новостей), читайте wasde и пр. инфу USDA, а вот igc мало что в открытый доступ помещает.
Так что, каждому свое - хотите оперативную инфу бесплатно, учите англ.яз., хотите оперативную инфу на русском - платите деньги.
В чем проблема? У Совэкон все варианты отчетов лежат в открытом доступе, для ознакомления с тем, что собственно за информация предоставляется. Читайте и выбирайте - где эксклюзив, а где переводы.
Кстати, мне вполне достаточно англ. источников, но если босс захочет ежедневно получать эту инфу на русском, то я оформлю подписку хоть на тот же Совэкон, т.к. переводить отчеты мне определенно некогда.
прохожий
17.5.2004, 22:53
Возможно, как аналитик вы правы. Но у менеджеров в серьзных кромпаниях проблем с англ. нет, проблема с нехваткой времени. Подписка на в.у. издание экономит мне на вскидку 3-4 часа моего рабочего времени в неделю. Нужная для меня инфа - цены, новости, прогнозы, комментарий I get at hand & glancе. Поэтому для нас это не "налог", а средство эффективной организации работы. Причем за весьма скромные деньги, если сравнивать с западными компаниями. Yours,
Будьте добры ссылки на FAS USD и IGC
Заранее благодарен
Можно начать с
http://www.fas.usda.gov/
http://www.igc.org.uk/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.