|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.10.2012, 13:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Судьба распорядилась так, что рождённый в деревне в Советские годы,
в лихие 90е уехал учиться в город, здесь и остался .,но много времени прошло, но тяга к занятию земледелия не пропала...Получилось так что удалось взять в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья А вот остальноё пока целина...Вот и нужен трактор для поднятии этой целины... Что посоветуете ?,,, Оренбургская обл |
|
|
|
30.10.2012, 15:01
|
|
Любой, только не Т-4.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 15:24
|
|
Понятно, спасибо Гицель!!! И3 почти сотни просмотров 1 ответ)
Я и сам склоняюсь к варианту колёсного от 3 кл тяги трактора,но.... терзают смутные сомненья... из практики примененя местными фермерами тракторов, в строю у них в основном т4 лохматых годов и что то обновлять пока не собираются...хотя, как я предполагаю, что пора бы и обновить и приобрести что то интереснее...вот и возникает сомнение что т4 не так уж и плох,,, да и цена если сопоставлять т4 и к примеру тот же т150(ямз) состовлят в 2 раза а то и больше (т4 в но рмальном состоянии от 100тр, а т150 от 300) |
|
|
|
30.10.2012, 16:05
|
|
Алексей Богр, я в своё время, на заре фермерской деятельности, лет этак 10-то точно оттрубил именно на "тыкваре", вспоминаю как страшный сон... там одни гусеницы, катки, звёздочки, ленивцы, ленты фрикционные, барабаны тормозные----ууухх ---- а паров было больше 1500Га вот мы их елозили на жаре под 40*С на 5-6штуках Т-4--- ехехе, аж ностальгия пробила. Раз в неделю обязательно рейс за запчастями. Не лучче Кировец или Т-150, правда на последнем не работал.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 16:45
|
|
Да Кировец это хороший зверюга)))особенно 701 с 12 горшками...
но пока он мне не по зубам в покупке более менее "живого",да и прицепного к нему сейчас бу тяжело найти, а новые имеют космические цены!!! так что всё таки более склоняюсь к т150.... но и мысль о т4 не отбрасываю... то что комфорта в "утюге" 0 и даже -..)))можно и потерпеть на первых порах... не боярских кровей, лишб бы поменьше ломался... ...тоже немного вспомнилось))) правда школьные годы...когда после школьных уроков ,бросив школьный портфель, а то прям и с ним уходили в поле с друзьями "покататься " на тракторах))) и лет в12-13 ты гонял по полю в загонках на нём , пока трактористы "отдыхали" в лесопосадочке))) хорошее было время)))!!! |
|
|
|
30.10.2012, 16:54
|
|
Т150 однозначно, его еще можно будет и как транспортник использовать. А Т4 это каменный век, душегубка на гусеницах
|
|
|
|
30.10.2012, 19:56
|
|
лучше бы конечно кировец на широкой резине,а там надо смотреть по деньгам т 150 по универсальней чем т-4 ,а по надёжности если руки не из ж-пы растут то работать будут оба,
|
|
|
|
30.10.2012, 21:34
|
|
Судьба распорядилась так, что рождённый в деревне в Советские годы, в лихие 90е уехал учиться в город, здесь и остался .,но много времени прошло, но тяга к занятию земледелия не пропала...Получилось так что удалось взять в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья А вот остальноё пока целина...Вот и нужен трактор для поднятии этой целины... Что посоветуете ?,,, Оренбургская обл Однозначно Т 150 К, Т 4 это негодная гробина, да и запчасти на Т 4 стали дефицитом, Алтайский тракторный завод давно уже стоит и по всей видимости уже никогда не заработает. Т 150 более универсальный, можно и сельхозорудия таскать, и телегу зацепить и по всем видам дорог ездить, легкое управление, с запчастями и ремонтом вообще проблем нет, при нормальном ремонте и уходе трактор очень надежный с условием, что он будет с двигателем ЯМЗ. |
|
|
|
31.10.2012, 5:16
|
|
Т-4 это танк но с запчастями туго и геморойный он по ходовке. Если его с полосы не выпускать то будет ходить. У самого их 3 шт стоит куда деть не знаю.
Так што бери Т-150 -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
31.10.2012, 14:55
|
|
Судьба распорядилась так, что рождённый в деревне в Советские годы, в лихие 90е уехал учиться в город, здесь и остался .,но много времени прошло, но тяга к занятию земледелия не пропала...Получилось так что удалось взять в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья А вот остальноё пока целина...Вот и нужен трактор для поднятии этой целины... Что посоветуете ?,,, Оренбургская обл Добрый день! Вы точно выбираете между Т-4 и Т-150 (не Т-150 К он колесный, а Т-150-гусеничный??????). Если по практичности то Лучше колесник Т-150 К но по цене дешевле 350 не найдете.Если по цене, то я согласен что Т-4 обойдется дешевле у самого есть 92 года (продаю за 150 в хорошем состоянии).На 600 га и тот и другой справятся.Если пахать то лучший вариант это Т-4 (в борозде нет равных).Т-4 по тяговому классу-4-ый , а Т-150 К-3-ий. Такого класса что Т-4 сейчас идет ХТЗ 17221.Думайте. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
31.10.2012, 16:14
|
|
Гусеничный Т-150 (без гусок правда) могу подогнать по 7500 рублей за тонну. В наличии одна штука. Есть Дт-75 и еще куча всякого барахла.
|
|
|
|
31.10.2012, 16:27
|
|
Купите и у меня ДТ 75 с Д 440, полностью откапиталеный, за 100 000 отдам.
|
|
|
|
31.10.2012, 18:44
|
|
Ага, а у меня Кировец купите за полмиллиона. Можно и Бюллер - 375й за 5 миллионов
Кто больше? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.10.2012, 18:57
|
|
Ага, а у меня Кировец купите за полмиллиона. Можно и Бюллер - 375й за 5 миллионов Кто больше? А вот про кировец можно поподробней -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.10.2012, 19:13
|
|
К-700 А, красненький, год не помню или 80-какой то, или 90-какой то...
|
|
|
|
31.10.2012, 20:48
|
|
Судьба распорядилась так, что рождённый в деревне в Советские годы, в лихие 90е уехал учиться в город, здесь и остался .,но много времени прошло, но тяга к занятию земледелия не пропала...Получилось так что удалось взять в аренду на 49 лет около 1000га земли .Процентов 30 используется как сенокосные угодья А вот остальноё пока целина...Вот и нужен трактор для поднятии этой целины... Что посоветуете ?,,, Оренбургская обл В каком районе Оренбуржья находитесь? -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
31.10.2012, 22:28
|
|
К-700 А, красненький, год не помню или 80-какой то, или 90-какой то... Надо взять на заметку с весне, а то у моего коробка кирдык, да и мотор не первой свежести -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
1.11.2012, 5:26
|
|
Гусеничный Т-150 (без гусок правда) могу подогнать по 7500 рублей за тонну. В наличии одна штука. Есть Дт-75 и еще куча всякого барахла. Неее ) спасибо за предложение ...) разговор идёт конечно же о колёснике . да и дт есть уже Казахстанец, сейчас стоит на капиталке (взял практически металлоломом счас полностью капиталю) под борновку всёж я предпологаю гусеничка предпочтительнее. |
|
|
|
1.11.2012, 5:40
|
|
Добрый день! Вы точно выбираете между Т-4 и Т-150 (не Т-150 К он колесный, а Т-150-гусеничный??????). Если по практичности то Лучше колесник Т-150 К но по цене дешевле 350 не найдете.Если по цене, то я согласен что Т-4 обойдется дешевле у самого есть 92 года (продаю за 150 в хорошем состоянии).На 600 га и тот и другой справятся.Если пахать то лучший вариант это Т-4 (в борозде нет равных).Т-4 по тяговому классу-4-ый , а Т-150 К-3-ий. Такого класса что Т-4 сейчас идет ХТЗ 17221.Думайте. Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум завёл эту тему ... тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ). К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка? |
|
|
|
1.11.2012, 5:41
|
|
|
|
|
|
1.11.2012, 5:42
|
|
|
|
|
|
1.11.2012, 5:46
|
|
|
|
|
|
1.11.2012, 9:30
|
|
Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум завёл эту тему ... тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ). К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка? Т 150 с ЯМЗ 5 корпусный плуг не чувствует. |
|
|
|
1.11.2012, 11:48
|
|
Выбор конечно же между т4 и колёсником. Да вот я и думаю, и сюда на форум завёл эту тему ... тут ещё вот какие обстоятельства: гусеничка уже есть , есть ещё и МАЗ (это я к тому, что если возьму т150к с ямз ,то з/п на движку будет удобнее в одном магазине набирать, да и опыт какой никакой уже есть в обслуживании ). К тому же и поля находятся не под боком ...около 7-9км и ещё довод в пользу колёсника...занимаемся сеном(тюками) в этом году не всегда успевали развести клиентам сено на МАЗе ...т150 пошёл бы как подмога., но опять же разворот мысли в другю сторону...цель то в принципе поднять целину!!! ...в пашне конечно т4 посерьёзнее будет А как т150 себя ведёт? как с 5 корпусным плугом тянет? расход на га? выработка? Мы пахали С ЯМЗ-236 с 6-ти корпусным плугом (который под Т-4).легко идет. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
1.11.2012, 11:50
|
|
-------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
1.11.2012, 19:33
|
|
Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл.
|
|
|
|
1.11.2012, 20:05
|
|
Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы,
пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...((( или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта) |
|
|
|
1.11.2012, 22:39
|
|
Про Т-4 забудь. Трактор снят с производства- запчастей нет. Гроб еще тот, хотя как пахарь безупречен. Поэтому Т-150 без вариантов. Относительно двигателя выскажу свое мнение- только Д-260.4. Экономней чем ЯМЗ-236 процентов на 15-20, да и мощнее на 30 кобыл. Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен. |
|
|
|
1.11.2012, 22:50
|
|
Прочитал все мнения,советы, подсказки ,пошевелив ещё немного и своими мозгами перелопатив кучу литературы, пришёл к однозначному выводу что буду брать т150 с двигателем ямз осталось дело за малым ..))) найте сей агрегат...До этого уже зондировал почву в этом направленни..в основном предложения с двигат смд((((,может быть взять уж совсем ушатанный но комплектный) с смд, потом произвести переоборудование на ямз(узнавал у нас в оренбурге новый двигатель вместе с комплектом переоборудования стоит около 350р или маз под разбор есть в пределах 100-150тр), новый конечно дороговато...((( или всёж искать с ямз (хотя тоже нефакт, что обойдётся без ремонта) Лучше ищите с ЯМЗ, мы взяли хороший трактор в свое время с СМД где то 100 га запахал он и стуканул, брали с расчетом поставить на него ЯМЗ но не думали, что он так быстро умрет, купили новый ЯМЗ 236 с комплектом переоборудования, думали сейчас СМД скинем, ЯМЗ всунем и вперед, но не все так просто, с комплектом переоборудования шли крепления к раме, проставочное кольцо на кожух сцепления, фланец на вал привода гидравлики и все, хорошо я нашел заводское руководство по установке ЯМЗ на Т 150, там размеры все были и описано как что делать, там много токарных работ и токарь должен быть опытным, нужно все точно делать ибо можно много чего запороть, мы месяц наверное промучились, 3 раза двигатель ставили и снимали пока все подогнали, зато теперь уже лет 6 прошло, результатом довольны, все идеально работает. В принципе если есть желание сэкономить и повозиться, можно и б/у двигатель взять, сейчас это не проблема, если знать, что и как делать, то много времени не займет, мы соседу ставить двигатель б/у помогали, дней за 5 все сделали. |
|
|
|
2.11.2012, 6:13
|
|
Если есть у кого то предложения по т150(ЯМЗ), с учётом что доставка
нужна в Оренбургскую обл. отпишите в личку. |
|
|
|
2.11.2012, 7:52
|
|
Мы ещё в 2003 году переоборудовали все Т-150К нашего хозяйства на ЯМЗ 236, в то время с комплектами переоборудования были напряги, а сейчас они (комплекты) есть везде. Да и с ЯМЗ завод давно уже выпускает трактора, поэтому такие б\у наверное должны быть в продаже.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
2.11.2012, 10:32
|
|
Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 10:57
|
|
Вы какую технологию будете применять? Если пахать то хоть с с ЯМЗ хоть нет, я так понял на 1000 с лишним га, ерунда, только Кирюху и чёт у Вас бюджет маловат на энту землю, по любому надо спонсоров искать. Интересно и где енто в р Первомайке столько земли в травах многолетних?, житняк поди, значит практически целина, значит снимаешь два корпуса с кировского плуга, чтоб оборот пласта получился и пашешь, и только на второй год возможно разработаешь землю и получишь что нибудь стоящее. отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую... если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(() по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75) и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку... |
|
|
|
2.11.2012, 11:53
|
|
отвечу по порядку ... технология будет классическая ...в лето 2013 пройдусь БДТ разрыхлю пласт,да действительно практически целина ,но не житняк (как я понимаю пырей одно и тоже)...затем вспашка и по мере отрастания культивация,к осени возможно озимые можно попробовать посеять ...остальное в зиму уйдёт ..по весне боронование и сев яровыми ...вот так пока планирую... если где ошибаюсь, посоветуйте что да как ? ( к сожалению образование вышка,но не сельхоз(() по поводу 1000га...будет разробатываться пока 500-600 (остальное пока под сенокосом) и не в первомайском , а в пономарёвском (не соседи будете?)))...а по поводу кировца ..его с моими планами будет не рентабельно содержать...думаю обойдусь и т150 (на подхвате есть дт75) и полностью с Вами согласен, что в первый год возможно ничего не получить ...но я ХОЧУ этим заняться и я БУДУ этим заниматься , благо есть единомышлинник по поводу спонсоров...может конечно и поискать...но вряд ли кто согласиться вкладывать в землю, рискованное дело, да и не хочеться быть кому то должным ...лучше самому и потихоничку... Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 11:54
|
|
Да и какой к чёрту ДТ, только на 50га.
|
|
|
|
2.11.2012, 11:57
|
|
Какая же это классика- пырей БДТ, наймите агронома али деда какого-нибудь он ВАм раскажет как действовать
|
|
|
|
2.11.2012, 11:57
|
|
Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать. Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся. Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать. |
|
|
|
2.11.2012, 11:59
|
|
Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся. Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать. А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 12:08
|
|
А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас Тут конечно вы правы, при ваших условиях лучше об этом позаботится, можно ведь переработчика какого то найти который деньги под урожай даст, у нас бедные фермеры так делают, правда цену на будущий урожай существенно занижают. Многие покупатели в 2008 -09 году пролетели позаключали договора по 6 руб. а цена упала до 3 руб., теперь ученные все. |
|
|
|
2.11.2012, 12:35
|
|
Лучше самому и потихонечку- у этого нет будущего, это я Вам говорю как фермер с 20-летним стажем, лучше вообще не начинать. Если хочешь сделать дело хорошо-сделай это сам!!! А почему потихоничку ? да потому что учиться многому надо,а не сразу вбухнуть всё и пролететь враз....Земледелие рискованное дело... А где учиться???? в сельхозе ??? так там нормальных прфессионалов - преподователей осталось единицы!!! Образование деградирует!!! После окончание универа "специалисты" пшеницу от овса не отличат!!! , |
|
|
|
2.11.2012, 12:38
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 12:40
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 12:45
|
|
Как раз у колхозов и прочих коопераций нет будующего, это закономерность, когда хозяев больше одного скандл и последующий развал, родственники врагами становятся. Правильно человек говорит, потихонечку и самому, ни в коем случае нельзя ни с кем ни в какие доли вступать. Да у агрохолдингов и тому подобному не то что будущего нет , они и в настоящем то существуют посредством безвозмездных многомиллионных вливаний со стороны государства!!!! И знаю, как там работают и какое отношение к техники и производительности труда. |
|
|
|
2.11.2012, 12:55
|
|
А я и не говорю что надо в долю, просто надо финансирование нормальное подобрать, и Вы не сравнивайте ЮГ, где у Вас всё по предоплате и нас По поводу финансирования....Чтобы кого- то заинтересовать в сельхозпроизводстве и привлечь инвистици...надо сперва доказать, что ты хочешь и можешь работать и его деньги,которые он вложит в это производство не пойдут прахом. А для этого надо продукт инвестирования сделать интересным., в моём случае первоночально подготовить почву(те разработать целину) а уж после и партнёров искать . или самому рисковать. А в настоящее время со мной и разговаривать то никто не будет...не интересен я пока как производитель((( Вот Вы бы как партнёр согласились бы профинансировать ??? |
|
|
|
2.11.2012, 13:04
|
|
Скорее всего так и сделаю, буду искать деда - агранома...про нынешних "специалистов" уже высказался . А Вы что предложите для разработки целины? Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь. |
|
|
|
2.11.2012, 13:43
|
|
Зачем вам агроном, смотрите, что соседи делают и сами это же делайте, агроном вам насоветует, что без штанов останетесь. Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? |
|
|
|
2.11.2012, 14:02
|
|
Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот.
С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону? Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 14:37
|
|
Многие мучаются с этими Д - 260, проблема с перегревом. Слишком уж двигатель накручен. ЯМЗ проверенный уже и более надежен. У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век. |
|
|
|
2.11.2012, 15:25
|
|
У меня есть и с ЯМЗ и с Д 260.4. Однозначно лучше второй, и дешевле к тому же. Перегрева нет абсолютно, причем трактор с кондюком. Я тоже поначалу сомневался. А сейчас буду ставить еще более накрученный 252-сильный такой двигатель на Дон. Созванивался с очень многими, у кого такие движки стоят- ни одного негатива, всем нравится. У него объем движка 9 литров, а у Дойца например 7, но мы же не говорим, что Дойц греется. Конечно 14 литровый и менее мощный ЯМЗ привычней, но это прошлый век. как ведёт себя трансмиссия(коробка,мосты) ведь если трактор был рассчитан на смд (примерно170лс) и ему ставят значительно мощнее силовую установку... не выходит из строя? |
|
|
|
2.11.2012, 15:34
|
|
Ежели Пырей... сложно. Я бы наверное (еси без химии) сразу бы пахал, без дискования. Потом летом культивации, и возможно есчо один оборот пласта. К посевной выгладил бы всё культвацией и глядел по влаге стоит или нет сеять с осени, или уже лучче с весенней влагой запустить поля в оборот. С химией проще, но значительно дороже, хотя кто знает сколько будет стоить топливо к следующему сезону? Возможно в данный момент лучше затарится топливом, врятли оно станет дешевле. сейчас пахать уже не успеваю((( если я начну это делать летом в июле...как пахать? с предплужниками или просто лемехами оборот пласта делать? и ведь после такой вспашки там такие колываны будут...как их то разбить? дисками или культиваторами утюжить пару раз? ...а топливом уже запасаемся...его я думаю много потребуеться...кстати, на зимнем можно летом работать? я слышал что не желательно...Кто что скажет? |
|
|
|
2.11.2012, 15:48
|
|
Июль? а чего так поздно то? Нуно начинать с весны апрель-май.
По предплужникам не в курсе, я пахарь то никакой, у мене ноу-тилл. Но дисками корневища пырея только размножишь, хотя.... Вон Леший - агроном ученый, пущай чего нибудь посоветует. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 17:36
|
|
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:13
|
|
Мосты нормально, а коробки летят на обоих двигателях. Про ваши условия я не знаю, а если бы у нас, то сначала бы вспахал меленько, так называемое корпусное лущение сделал бы, а как пырей начнет отрастать- перепахал бы поглубже. А потом пару культиваций. Это если без гербицидов. Если с ними, то пахать можно один раз.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:30
|
|
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит. А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... |
|
|
|
2.11.2012, 19:53
|
|
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами...
|
|
|
|
2.11.2012, 19:54
|
|
А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... Если почти целина, то может не получится культиватором потом пройти, дерниной будет забиваться, всё равно придётся какими нибудь дисками крошить, или осенью попозже ещё раз перепахать и только потом весной сеять. Озимые боятся отрыва корней так как земля, то есть целина так быстро не осядет, я бы не рисковал озимые сеять. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.11.2012, 19:56
|
|
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами... У нас сложно за лето влагу накопить, лично я под озим не пашу, просто культиватором пыль сверху гоняю. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
4.11.2012, 17:33
|
|
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? А в какой стороне пономаревского района? Может рядом со мной? Целину разрабатывай так если найдешь орудия, два раза задискуй дискатором, потом можно вспахать или три раза закультивировать тяжелым культиватором типа Смарагд или КНК-6. Осенью можно будет сеять озимые |
|
|
|
4.11.2012, 18:01
|
|
А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!! Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно. Правильно мыслю? подправте если что... Пырей пахать собрался? Хрен ты потом что закультивировать сможешь, там корневищ будет море, по глыбам культиватор не пойдет, дискатор тоже по пашне уже не пойдет. Мое мнение обязательно вначале два следа дисковки. Я один раз пырейное поле пахал, потом два года мучался вычесывал корневища и поле выравнивал |
|
|
|
4.11.2012, 18:37
|
|
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею" Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду). здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий? на соседей надо смотреть особенно на тех которые на земле сами работают по 15-20 лет среди них уже случайных людей не осталось могут что и дельное посоветовать конкретно к вашей местности, |
|
|
|
7.11.2012, 7:04
|
|
А в какой стороне пономаревского района? Может рядом со мной? Целину разрабатывай так если найдешь орудия, два раза задискуй дискатором, потом можно вспахать или три раза закультивировать тяжелым культиватором типа Смарагд или КНК-6. Осенью можно будет сеять озимые на границе с матвеевским р-ом . рядом с Вами? а диски заглубятся в почву ?? здесь выше было высказано мнение что диски не пойдут ... и надо сперва пахать а потом "вычёсывать"... |
|
|
|
7.11.2012, 18:14
|
|
на границе с матвеевским р-ом . рядом с Вами? а диски заглубятся в почву ?? здесь выше было высказано мнение что диски не пойдут ... и надо сперва пахать а потом "вычёсывать"... Ну да, рядом Диски если с первого раза не заглубятся, заглубятся со второго. Только обязательно надо дискатор, БДТ-7 не пойдет. Либо бывают тяжелые БДТ они тоже пойдут. Дисковать надо в два следа вдоль и поперек, или по диагонали. |
|
|
|
27.6.2013, 11:31
|
|
т-150 куплен !) вот только проблема возникла с плугом ..есть 4х корпусной но для т-150 он маловат будет... что если приварить ещё один корпус ...есть такое в практике ?
|
|
|
|
27.6.2013, 13:15
|
|
Да Кировец это хороший зверюга)))особенно 701 с 12 горшками... но пока он мне не по зубам в покупке более менее "живого",да и прицепного к нему сейчас бу тяжело найти, а новые имеют космические цены!!! так что всё таки более склоняюсь к т150.... но и мысль о т4 не отбрасываю... то что комфорта в "утюге" 0 и даже -..)))можно и потерпеть на первых порах... не боярских кровей, лишб бы поменьше ломался... ...тоже немного вспомнилось))) правда школьные годы...когда после школьных уроков ,бросив школьный портфель, а то прям и с ним уходили в поле с друзьями "покататься " на тракторах))) и лет в12-13 ты гонял по полю в загонках на нём , пока трактористы "отдыхали" в лесопосадочке))) хорошее было время)))!!! Я с батей все детство отъездила на К- 700... сегодня утром вспомнила как с ребетней просились прокатиться. Какое счастье одолевало, впечатлений на весь оставшийся день, а уж если порулить давали, так вообще не передать. А Т4 у бати постоянно помнится на ремонте стоял. |
|
|
|
28.6.2013, 5:14
|
|
т-150 куплен !) вот только проблема возникла с плугом ..есть 4х корпусной но для т-150 он маловат будет... что если приварить ещё один корпус ...есть такое в практике ? Да, можно приварить,делали так сезона два нормально ходил, потом раму нашли 5-ти переставили и всё. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2026, 8:32 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |